凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 雪影

[亲子日记] 瞧这个小不点儿哟……

1万

得水易主

以下是引用知足常乐吧在2014-3-6 20:41:00的发言:

当老师的妈妈都太忙了,不用闭门思过,有空常来记两笔,有话则长,无话则短。

嘿嘿嘿!实在惭愧得很哪!一不小心就沉底了!

1万

得水易主

以下是引用夜话芭蕉在2014-3-6 20:44:00的发言:

天天去喂狗,狗也会喜欢上她,应该相安无事的。

是的呢!那狗狗,见到点点,尾巴使着劲地摇,直往她怀里钻!——这丫头,还蛮有狗缘的嘛!

1万

得水易主

点点的下门牙总算光荣退休了!

这是哪一天的事呢?都快忘记了!还是及时记录比较好!

点点这换牙,可费了些事。换牙时间比别的孩子晚了半年多,而且,你换就换呗!一颗下来一颗接着长。可她倒好,好容易感觉有变化了,却是一个占着位置不肯让,一个迫不及待要出头。这不,恒牙没地儿可长,就朝着嘴巴内部生长了……

等了多日,总算听点点说,门牙有点摇得动了。我们都以为能赶快完成“替换”,都为她高兴。没想到,这一等又是十多天。

换牙前一天,点点已经被折磨得不想吃饭了。一咬就疼,摇啊晃啊就是不肯掉。就这样,满腹心事地睡觉去了。

第二天早晨醒来,点点一睁开眼就摸牙齿,然后一声惊呼“牙掉了!”我一看,果然!立刻帮她找那颗“罪魁祸首”。被窝里摸了,没有;被子翻起来,还是没有;就连床下也看了,仍然没有……

真是奇了怪了!好好的一颗牙,说不见就不见了!不过,点点的牙到底是成功“替换”了。只是,这新长出的“小宝贝”似乎要矫正一下才好哩……

1万

得水易主

以下是引用雪影在2014-3-17 23:55:00的发言:

点点的下门牙总算光荣退休了!

这是哪一天的事呢?都快忘记了!还是及时记录比较好!

点点这换牙,可费了些事。换牙时间比别的孩子晚了半年多,而且,你换就换呗!一颗下来一颗接着长。可她倒好,好容易感觉有变化了,却是一个占着位置不肯让,一个迫不及待要出头。这不,恒牙没地儿可长,就朝着嘴巴内部生长了……

等了多日,总算听点点说,门牙有点摇得动了。我们都以为能赶快完成“替换”,都为她高兴。没想到,这一等又是十多天。

换牙前一天,点点已经被折磨得不想吃饭了。一咬就疼,摇啊晃啊就是不肯掉。就这样,满腹心事地睡觉去了。

第二天早晨醒来,点点一睁开眼就摸牙齿,然后一声惊呼“牙掉了!”我一看,果然!立刻帮她找那颗“罪魁祸首”。被窝里摸了,没有;被子翻起来,还是没有;就连床下也看了,仍然没有……

真是奇了怪了!好好的一颗牙,说不见就不见了!不过,点点的牙到底是成功“替换”了。只是,这新长出的“小宝贝”似乎要矫正一下才好哩……

矫正牙齿不是大事,这科学发达的。。

还有这牙去哪儿了呢?难不成咽下肚子了?

雪影,你这么重视亲子共读,这个活动一定要积极参加哦!

凤凰2014年度书香家庭评比开始啦!

参与方式:

一、报名。

请打开下面链接,在家长社区活动贴中跟帖报名,并附自己在家长社区的随笔帖链接。(没有随笔帖的,现在开帖也可以)

http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=84&Id=200886

二、您需要做哪些工作:

1.秀秀自家的书橱、书房和藏书(可以以照片形式或者文字介绍都行)。

2.晒晒亲子共读的书目,爸爸妈妈最近读的书,宝贝最近读的书目。

(形式1、把读的书单列出来,标明作者 出版社

形式2、把特别喜欢的或者精彩的书目封皮拍照上传)

3.记录父母和孩子亲子共读的故事、随笔。

4. 坚持每天共读20分钟左右。

5、高年级的同学可以做做读书摘记,撰写读书笔记,如果是用笔记录,可以拍成照片传上来。(一学期读书笔记、或读书故事数量不少于10篇)

三、评选办法:

1.社区将和读书空间,书香校园合作,举行“我爱读书”主题征文比赛,欢迎您的参与。

2.根据上传的图片资料及文字资料,评选出N个书香家庭。

平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

以下是引用雪影在2014-3-17 23:40:00的发言:

是的呢!那狗狗,见到点点,尾巴使着劲地摇,直往她怀里钻!——这丫头,还蛮有狗缘的嘛!

心心也很喜欢狗呢

弄潮儒生

图片点击可在新窗口打开查看

1万

得水易主

好漂亮的青蛙公主和王子。

1万

得水易主

以下是引用夜话芭蕉在2014-3-26 22:01:00的发言:

好漂亮的青蛙公主和王子。

嘿嘿!这是点妈和点点以一起制作的哦!不过,上面的图案是点点设计的呢!

1万

得水易主

1万

得水易主

采蘑菇的小姑娘!田里踏青的收获!

1万

得水易主

采蘑菇的小姑娘,穿着一件粉红衣裳,手里捧着大蘑菇,真呀真欢乐!(用采蘑菇的小姑娘)唱!

1万

得水易主

以下是引用夜话芭蕉在2014-4-7 10:22:00的发言:
采蘑菇的小姑娘,穿着一件粉红衣裳,手里捧着大蘑菇,真呀真欢乐!(用采蘑菇的小姑娘)唱!

赶明儿唱给丫头听听,就说是阿姨为她创作的歌曲!

1万

得水易主

以下是引用雪影在2014-4-8 23:07:00的发言:

赶明儿唱给丫头听听,就说是阿姨为她创作的歌曲!

哈哈,等待小不点的惊喜。咳,咳,被你这么一说,俺突然腰杆挺直了,俺也会创作啦。啦。啦。。哈哈

1万

得水易主

以下是引用雪影在2014-4-6 23:20:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

傍晚,点儿一直沉浸在动画中。叫人心忧!

于是,把她骗出来,“我们去田里去走走吧?”

点儿欢喜雀跃,手里连刚刚画画的笔和纸都不放下,就一路蹦蹦跳跳地跑向了前。

到了田里,油菜花比金子还耀眼。一大片一大片连成黄灿灿的海洋。

点儿欢呼着,一会儿蹿到路这边,一会儿跑到路那边……

我说,“妈妈帮你拍点照片吧!”

点儿跑到一棵树旁,站好。我帮她拍了照片。

她突然发现了什么似的,蹲在地上,连连叫我过去。

我走近一瞧,原来草丛里还藏着一棵小蘑菇呢!

点儿得意极了,连忙伸手去采。我说,“野外的蘑菇,你不怕有毒啊?”她缩回手,有点害怕了。我告诉她:“一般有毒的蘑菇色彩都比较鲜艳。看这蘑菇,颜色只是灰白的,并不鲜艳,应该不会有毒。”可她却不肯采了。我只好帮她把蘑菇连根拔出。她立刻抢了过去,好奇地盯着观察起来。

点儿说:“蘑菇没有毒,我们可以给小兔子吃了!”我说:“这个蘑菇肯定非常鲜美,回去烧汤给你喝吧。”她摇摇头,害怕有毒。

我们说着话,又继续向前。

点点则拿着她发现的小蘑菇,一会儿看,一会儿要我帮她拍照。时不时的还钻到路边的草丛里,去看看还有没有蘑菇。

到了以前的打谷场上,只见场上的油菜长得比人还高,场中间还有一条通往村庄的小路。我们俩便弯到小路上,继续“发现之旅”。

在小路上拍照时,点儿似乎有些兴奋,非要我给她来一张动感的。说着她就一跃而起。毕竟天色不早,光线已暗,而且手机像素终究不高,我自然没能抓拍好。她却并不关心照片,又在盯着手上的蘑菇了。原来是刚刚跳起时用力过猛,把蘑菇的“伞柄”折断了,而且都不知甩到哪里去了。

不过,根据手甩起的方向,我们很快就找到了折断的“伞柄”了,可惜已经无法拼接上去。

但这些并未影响点儿的兴致。她又发现了小蘑菇的“新用途”——当花篮。她把蘑菇倒过来,捡了些掉落的油菜花瓣,排放在蘑菇“伞里”,然后又举着她的“新作品”向我炫耀起来……

回家的路上,点儿不停地问我,“田里怎么没有蘑菇啦?蘑菇有种子吗?它的种子在哪里呀?它是怎么长出来的呀?……”

唉!还真有点招架不住呀!……

1万

得水易主

今天上学是从点奶奶家过来的。

昨天晚上,就一个劲儿地提醒小点儿,“把书包(带作业的小挎包)收拾好,放到眼睛看得到的地方,明天不要忘了带走。”嘿!就是没耳朵。

今天早晨吃好早饭,我把要带的东西又整理了一下。点爸已经骑着车在门口催了,小点童鞋也在门口等着我了。于是,点妈东一个包西一个包,全一股脑儿拎走。一家人往学校赶去。

先到点爸的校区。点爸下车后,换点妈继续骑着。终于到了我们所在的学校。

停车时,点妈突然发现了不对,“点点,你的书包呢?”点儿刚下车,立马蹲地上准备哭起来。

点妈可一点不买账,“不是昨天叫你把书包放外面的吗?你看你不听,现在能怪谁呀?”

点点抽泣着,开始换了个语气,央求点妈了,“那你帮我去拿过来吧!”

“我现在不要上早读课吗?”

“做操时帮我拿吧……”

“时间来不及呀……”

……

看来,回去拿几乎是不可能的了。

“你书包里有哪些东西呀?”

“文具盒、作业……”

“这些好办。我重新拿笔和橡皮给你,先上课再说,书包晚上再回去拿吧。”

……

没办法,点童鞋只好同意。

于是,点妈找了铅笔、橡皮、尺子等必须用品,给点点去了教室。

没头脑的小不点儿,下回能长个记性吗?

唉~~~

1万

得水易主

1万

得水易主

以下是引用雪影在2014-4-8 23:45:00的发言:

傍晚,点儿一直沉浸在动画中。叫人心忧!

于是,把她骗出来,“我们去田里去走走吧?”

点儿欢喜雀跃,手里连刚刚画画的笔和纸都不放下,就一路蹦蹦跳跳地跑向了前。

到了田里,油菜花比金子还耀眼。一大片一大片连成黄灿灿的海洋。

点儿欢呼着,一会儿蹿到路这边,一会儿跑到路那边……

我说,“妈妈帮你拍点照片吧!”

点儿跑到一棵树旁,站好。我帮她拍了照片。

她突然发现了什么似的,蹲在地上,连连叫我过去。

我走近一瞧,原来草丛里还藏着一棵小蘑菇呢!

点儿得意极了,连忙伸手去采。我说,“野外的蘑菇,你不怕有毒啊?”她缩回手,有点害怕了。我告诉她:“一般有毒的蘑菇色彩都比较鲜艳。看这蘑菇,颜色只是灰白的,并不鲜艳,应该不会有毒。”可她却不肯采了。我只好帮她把蘑菇连根拔出。她立刻抢了过去,好奇地盯着观察起来。

点儿说:“蘑菇没有毒,我们可以给小兔子吃了!”我说:“这个蘑菇肯定非常鲜美,回去烧汤给你喝吧。”她摇摇头,害怕有毒。

我们说着话,又继续向前。

点点则拿着她发现的小蘑菇,一会儿看,一会儿要我帮她拍照。时不时的还钻到路边的草丛里,去看看还有没有蘑菇。

到了以前的打谷场上,只见场上的油菜长得比人还高,场中间还有一条通往村庄的小路。我们俩便弯到小路上,继续“发现之旅”。

在小路上拍照时,点儿似乎有些兴奋,非要我给她来一张动感的。说着她就一跃而起。毕竟天色不早,光线已暗,而且手机像素终究不高,我自然没能抓拍好。她却并不关心照片,又在盯着手上的蘑菇了。原来是刚刚跳起时用力过猛,把蘑菇的“伞柄”折断了,而且都不知甩到哪里去了。

不过,根据手甩起的方向,我们很快就找到了折断的“伞柄”了,可惜已经无法拼接上去。

但这些并未影响点儿的兴致。她又发现了小蘑菇的“新用途”——当花篮。她把蘑菇倒过来,捡了些掉落的油菜花瓣,排放在蘑菇“伞里”,然后又举着她的“新作品”向我炫耀起来……

回家的路上,点儿不停地问我,“田里怎么没有蘑菇啦?蘑菇有种子吗?它的种子在哪里呀?它是怎么长出来的呀?……”

唉!还真有点招架不住呀!……

小点点,蘑菇烧汤了没?

哈哈,野外采蘑菇的小点点多快乐!

1万

得水易主

以下是引用雪影在2014-4-9 0:04:00的发言:

今天上学是从点奶奶家过来的。

昨天晚上,就一个劲儿地提醒小点儿,“把书包(带作业的小挎包)收拾好,放到眼睛看得到的地方,明天不要忘了带走。”嘿!就是没耳朵。

今天早晨吃好早饭,我把要带的东西又整理了一下。点爸已经骑着车在门口催了,小点童鞋也在门口等着我了。于是,点妈东一个包西一个包,全一股脑儿拎走。一家人往学校赶去。

先到点爸的校区。点爸下车后,换点妈继续骑着。终于到了我们所在的学校。

停车时,点妈突然发现了不对,“点点,你的书包呢?”点儿刚下车,立马蹲地上准备哭起来。

点妈可一点不买账,“不是昨天叫你把书包放外面的吗?你看你不听,现在能怪谁呀?”

点点抽泣着,开始换了个语气,央求点妈了,“那你帮我去拿过来吧!”

“我现在不要上早读课吗?”

“做操时帮我拿吧……”

“时间来不及呀……”

……

看来,回去拿几乎是不可能的了。

“你书包里有哪些东西呀?”

“文具盒、作业……”

“这些好办。我重新拿笔和橡皮给你,先上课再说,书包晚上再回去拿吧。”

……

没办法,点童鞋只好同意。

于是,点妈找了铅笔、橡皮、尺子等必须用品,给点点去了教室。

没头脑的小不点儿,下回能长个记性吗?

唉~~~

点点还小,这责任嘛,哈哈,点妈也有一半哦。不过点点还是好脾气,没有要你立即回家拿。

不过挫折也好,下次一定自己背好书包,绝不要你烦了。

有得必有失。

1万

得水易主

哦。应该是有失必有得。。