凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 雪影

[亲子日记] 瞧这个小不点儿哟……

1万

得水易主

以下是引用雪影在2014-4-14 16:02:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

诗配画啊,小点点厉害。

小点点圆鼓鼓的,好可爱。

1万

得水易主

以下是引用夜话芭蕉在2014-4-14 20:19:00的发言:

小点点,蘑菇烧汤了没?

哈哈,野外采蘑菇的小点点多快乐!

呵呵,没敢烧汤。放花瓣放得干枯了,只好就这样遗憾地丢弃了。

1万

得水易主

以下是引用夜话芭蕉在2014-4-14 20:22:00的发言:

点点还小,这责任嘛,哈哈,点妈也有一半哦。不过点点还是好脾气,没有要你立即回家拿。

不过挫折也好,下次一定自己背好书包,绝不要你烦了。

有得必有失。

我承认,点妈是个不负责任的妈妈啦!不过也是为点点好啊。要是什么都依赖嘛嘛,那以后能有什么责任心呢?所以,现在点妈就很狠心,不管她咯!

1万

得水易主

今天点点班上进行了单元测试,也算是为期中测试准备的热身吧。

不过,点点的测试情况可不算太妙。换个说法是应该批评,或者是应该狠狠地修理一下才对。为什么这么说呢?

虽然作为他们的老师,我一再强调,想好了再写,写完了要仔细地检查。可是真正检查的可能根本没有几个。不扯远,就说点点自己,按课文填空明明最简单不过了,可她愣是把“小燕”的“燕”尾巴给写丢了。那么明显的四个点哪!就硬生生地写丢了!你说要不要批评啊?

总是这么粗心怎么行呢?能粗心致错说明她根本没有掌握熟练。还成天洋洋得意的,以为自己都学会了。真想好好地教训一顿才解气呀!

可是,怎么教训呢……

1万

得水易主

昨天放学回家,在大街上看到有“轰炒米”的,回忆起童年时代等着吃炒米的情景,就想让小点儿也来体验一把,于是,回家,拿米,赶快回到大街上。

由于已经临晚,炒米摊前并不忙,只有一个老爷爷抓着塑料袋,等着炒米出炉。炉火上,黑黝黝的炒米机轻轻地转动着,另一边,做炒米糖的奶奶正用煤气灶熬着糖料。

点点有点没耐心,等不一会儿就问我还有多长时间好。我一边叫她耐心等,一边引着她来观察糖料的熬制。只见锅里的糖料呈金黄色,咕嘟咕嘟地冒着泡泡,那奶奶则用勺子不停地搅拌,也许是怕糖料黏在锅底吧。

炒米终于要出炉了!奶奶提醒小点儿要炸了,吓得她立刻跑出老远,捂着耳朵,伸着脑袋朝这边张望。我也捂上耳朵,只听“嘭”的一声,炒米好了。点点又赶紧跑过来看稀奇。

糖料也熬得差不多了。轰炒米的爷爷把炒米装进大锅里,又搅拌了几下糖料,看看粘稠没有。然后奶奶倒糖料,爷爷用一根木棒在大锅里使劲地搅拌。松散的炒米变得黏滋滋的。搅拌好了,就把这些炒米倒进一个四四方方的木盒里,用板快速地压平。冷却,切块,炒米糖就好了。等在一旁的老爷爷绷开袋口,把做好的炒米糖装进去,拎着回家去了。

接下来就等待我们家的炒米了。

一起看着糖料熬制、搅拌炒米、压制……最后我们的炒米糖也做好了。不过,给我们做出的糖效果可不是特别好,有点散,好多炒米都碎了……

但是,这,根本没有影响我们俩的心情。一回到家,小点儿就迫不及待地享用起这个“古老”的美食来……

2万

得水易主

以下是引用雪影在2014-4-15 16:08:00的发言:

今天点点班上进行了单元测试,也算是为期中测试准备的热身吧。

不过,点点的测试情况可不算太妙。换个说法是应该批评,或者是应该狠狠地修理一下才对。为什么这么说呢?

虽然作为他们的老师,我一再强调,想好了再写,写完了要仔细地检查。可是真正检查的可能根本没有几个。不扯远,就说点点自己,按课文填空明明最简单不过了,可她愣是把“小燕”的“燕”尾巴给写丢了。那么明显的四个点哪!就硬生生地写丢了!你说要不要批评啊?

总是这么粗心怎么行呢?能粗心致错说明她根本没有掌握熟练。还成天洋洋得意的,以为自己都学会了。真想好好地教训一顿才解气呀!

可是,怎么教训呢……

我家的也是,丢三落四!

今天回家做了一张看拼音写词语,“夸大”的“夸”上面写成了人字头。我晕啊!

不过,后来让他认真检查,总算发现错了,自己改过来了。

2万

得水易主

以下是引用雪影在2014-4-16 9:39:00的发言:

昨天放学回家,在大街上看到有“轰炒米”的,回忆起童年时代等着吃炒米的情景,就想让小点儿也来体验一把,于是,回家,拿米,赶快回到大街上。

由于已经临晚,炒米摊前并不忙,只有一个老爷爷抓着塑料袋,等着炒米出炉。炉火上,黑黝黝的炒米机轻轻地转动着,另一边,做炒米糖的奶奶正用煤气灶熬着糖料。

点点有点没耐心,等不一会儿就问我还有多长时间好。我一边叫她耐心等,一边引着她来观察糖料的熬制。只见锅里的糖料呈金黄色,咕嘟咕嘟地冒着泡泡,那奶奶则用勺子不停地搅拌,也许是怕糖料黏在锅底吧。

炒米终于要出炉了!奶奶提醒小点儿要炸了,吓得她立刻跑出老远,捂着耳朵,伸着脑袋朝这边张望。我也捂上耳朵,只听“嘭”的一声,炒米好了。点点又赶紧跑过来看稀奇。

糖料也熬得差不多了。轰炒米的爷爷把炒米装进大锅里,又搅拌了几下糖料,看看粘稠没有。然后奶奶倒糖料,爷爷用一根木棒在大锅里使劲地搅拌。松散的炒米变得黏滋滋的。搅拌好了,就把这些炒米倒进一个四四方方的木盒里,用板快速地压平。冷却,切块,炒米糖就好了。等在一旁的老爷爷绷开袋口,把做好的炒米糖装进去,拎着回家去了。

接下来就等待我们家的炒米了。

一起看着糖料熬制、搅拌炒米、压制……最后我们的炒米糖也做好了。不过,给我们做出的糖效果可不是特别好,有点散,好多炒米都碎了……图片点击可在新窗口打开查看

但是,这,根本没有影响我们俩的心情。一回到家,小点儿就迫不及待地享用起这个“古老”的美食来……

真好!我们这边已经看不到了!

2万

得水易主

小不点,长得真像你!

1万

得水易主

呵呵,谢谢松儿姐姐关注!点点和我是挺像的,就连一些坏毛病也像。唉,真是无可奈何……

1万

得水易主

刚刚好不容易输了一堆文字,没想到手机一死机,电板一扒,全都没了!不知道今天还能不能重新输入了……

1万

得水易主

以下是引用雪影在2014-4-18 6:46:00的发言:
刚刚好不容易输了一堆文字,没想到手机一死机,电板一扒,全都没了!不知道今天还能不能重新输入了……

表同情~继续码字啊~

如柳絮一样自由,用文字记录自己,用爱滋润孩子!

1万

得水易主

星期五,准备一放学就和点点回南旺她奶奶家。想起有些东西还没拿,就去点点外公那里去拿。谁想到,拿着拿着,人就被家门口竹林吸引住了,看到竹林边又冒出了不少笋尖,心里痒痒的,便和点点说好挖点笋带给奶奶。点点兴奋不已,一头喊着“我来挖我来挖”……一头抓起小铲锹就往外跑。我找到另一把铲锹也跟了出去。点点像个小猴似的在竹林里钻来钻去,寻找合适的目标。她发现一个又高又壮的笋子,惊呼一声“好大呀!”就准备动手。我告诉她,竹林里的笋子要留着长竹子,不能挖。于是,她又在竹林里钻了一气,到我这边来。

以下是引用雪影在2014-4-20 11:58:00的发言:
星期五,准备一放学就和点点回南旺她奶奶家。想起有些东西还没拿,就去点点外公那里去拿。谁想到,拿着拿着,人就被家门口竹林吸引住了,看到竹林边又冒出了不少笋尖,心里痒痒的,便和点点说好挖点笋带给奶奶。点点兴奋不已,一头喊着“我来挖我来挖”……一头抓起小铲锹就往外跑。我找到另一把铲锹也跟了出去。点点像个小猴似的在竹林里钻来钻去,寻找合适的目标。她发现一个又高又壮的笋子,惊呼一声“好大呀!”就准备动手。我告诉她,竹林里的笋子要留着长竹子,不能挖。于是,她又在竹林里钻了一气,到我这边来。

这事有趣,此处应该有照片呢!

平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

1万

得水易主

应常乐阿姨的要求,发上图片,不过,好像滞后了不少天啦!

真是青翠欲滴的竹林,看到了露着尖尖小脑袋的竹笋,还有点点专注的小眼神。
平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

以下是引用知足常乐吧在2014-4-29 20:50:00的发言:
真是青翠欲滴的竹林,看到了露着尖尖小脑袋的竹笋,还有点点专注的小眼神。

是够专注的了!为了挖笋,差点和她外公吵起来。

她这边挖得起劲——当然,净是挖了点笋尖而已,那头外公一回来,非要帮她挖。小家伙多不乐意呀!后来,眼睁睁地看着一根蛮大的嫩笋子被铲断了,点点才把铲锹让给了外公……

1万

得水易主

还有一片竹子,土豪啊!

1万

得水易主

说个小屁孩“语录”

那天早晨,我也记不清是哪天了。反正一早起来,天气不错,太阳火红火红,挂在天边,一起床就觉得有点热烘烘的。

点点刷了牙,站在院子里,望着太阳,突然来了一句:“太阳好像烤面包的火呀!”

我没回得过神,问她“什么”。她沉思片刻,补充道:“太阳就像烤面包的火,地球像烤的面包,我们人就像面包上的葡萄干。”

天哪!果然生活是创作的源泉啊!做了几天面包,连地球都变成面包了,不过,说得还挺像。不是吗?

1万

得水易主

以下是引用雪影在2014-4-29 23:38:00的发言:

说个小屁孩“语录”

那天早晨,我也记不清是哪天了。反正一早起来,天气不错,太阳火红火红,挂在天边,一起床就觉得有点热烘烘的。

点点刷了牙,站在院子里,望着太阳,突然来了一句:“太阳好像烤面包的火呀!”

我没回得过神,问她“什么”。她沉思片刻,补充道:“太阳就像烤面包的火,地球像烤的面包,我们人就像面包上的葡萄干。”

天哪!果然生活是创作的源泉啊!做了几天面包,连地球都变成面包了,不过,说得还挺像。不是吗?

点点小盆友太有才了,这比喻用得太髙端大气了。