凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 雪影

[亲子日记] 瞧这个小不点儿哟……

以下是引用夜话芭蕉在2014-4-30 17:59:00的发言:

点点小盆友太有才了,这比喻用得太髙端大气了。

同感!雪影,点点这样的妙语在生活中肯定不少吧,你得随时记录哦!时间一久,就会忘记了。

平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

以下是引用夜话芭蕉在2014-4-29 23:37:00的发言:
还有一片竹子,土豪啊!

可惜不是偶家滴。不过邻里关系还算不错,所以,人家长竹子,偶们就跟着弄点笋子尝尝鲜啦!

1万

得水易主

以下是引用夜话芭蕉在2014-4-30 17:59:00的发言:

点点小盆友太有才了,这比喻用得太髙端大气了。

哈哈!刚一听到她这话,感觉没头没脑的,什么呀!再听她一补充,哦,原来是这么回事……不过,这比喻倒还是挺新鲜的呢!~~

1万

得水易主

以下是引用知足常乐吧在2014-4-30 18:50:00的发言:

同感!雪影,点点这样的妙语在生活中肯定不少吧,你得随时记录哦!时间一久,就会忘记了。

唉~~前段时间还有一次说的啥的,彻底忘了!当时觉得挺好玩的,还想着要记录下来的,结果……

看来点妈不是一点两点的健忘啊!加上粗心,不知遗漏了多少个“瞬间”呢!

2万

得水易主

以下是引用雪影在2014-5-4 17:02:00的发言:

唉~~前段时间还有一次说的啥的,彻底忘了!当时觉得挺好玩的,还想着要记录下来的,结果……

看来点妈不是一点两点的健忘啊!加上粗心,不知遗漏了多少个“瞬间”呢!

确实,不及时记录,就会忘记。

要做一个有心人,记录动人的、有趣的瞬间。

1万

得水易主

以下是引用松儿在2014-5-4 19:32:00的发言:

确实,不及时记录,就会忘记。

要做一个有心人,记录动人的、有趣的瞬间。

是啊是啊!我这些天又没来,不知错过了多少。昨天晚上还有句什么“名言”来着,这不,过了一宿,又忘了……

1万

得水易主

1万

得水易主

以下是引用雪影在2014-5-13 13:58:00的发言:

是啊是啊!我这些天又没来,不知错过了多少。昨天晚上还有句什么“名言”来着,这不,过了一宿,又忘了……

想起来了!赶紧来记录一下——

晚上,点点脱好衣服上了床,就开始使唤人了,“帮我拿几本书来吧!”点爸很不屑:“拿什么书呀!睡觉去吧!”没想到那丫头悠悠的来了一句:“不看书还真睡不着呢——”点爸点妈差点晕倒。为了能让宝贝点点“顺利入眠”,点妈赶快屁颠屁颠地选了几本新到的图书放到点点床头……

1万

得水易主

以下是引用雪影在2014-5-14 16:18:00的发言:

晚上,点点脱好衣服上了床,就开始使唤人了,“帮我拿几本书来吧!”点爸很不屑:“拿什么书呀!睡觉去吧!”没想到那丫头悠悠的来了一句:“不看书还真睡不着呢——”点爸点妈差点晕倒。为了能让宝贝点点“顺利入眠”,点妈赶快屁颠屁颠地选了几本新到的图书放到点点床头……

如此酷爱读书的娃娃,真好~

如柳絮一样自由,用文字记录自己,用爱滋润孩子!

1万

得水易主

糊涂的丫头……

连续两天,点点上课一没课本,二没文具盒。说来话长——

周末是在点奶奶家度过的。点点完成了作业,把文具都收到了自己的小书包里。为了防止忘记,特地和点爸的挎包挂到了一起。

周一早上,吃完早饭,点点立刻收拾收拾自己的小点心,临出门又抓上肯德基送的小玩具。

点妈把包包拿好,带上豆浆,忙着去推车……

到了学校,小家伙立刻带哭腔了:“妈妈,你去帮我拿语文书吧!”我很冷静(当然也是无计可施):“我可不能去拿呀!”一看我这反应,点点立马准备哭起来。我说:“好吧,那我不上早读课,回去给你拿书,行了吧?”

听了这话,她竟然也明白不是好话,赶紧一边抽抽搭搭,一边背起书包,往教室走去。

一天没有课本,就这么过来了……

晚上,一开完例会,我们就回了奶奶家。吃过晚饭,带着书包,又回了点外公这里。

不料,到了周二的早上,吃完早饭的点点还是抱着东一个西一个零食去了大门外,再次把书包忘了。

这一次,我真有点发火了,狠狠地批了她一通。你看吧,第一天念着玩具,第二天想着零食,就是不知道上学要带书包。这件事总不会要我帮忙来记着吧!

到了晚上,点点一到外公家,第一件事就是拿书包……

唉~~~

真希望点点以后能长点记性,能对自己的事情负责一点,不要再这么丢三落四的。

1万

得水易主

头上的花,是女儿亲手采的,亲自帮我戴的,哪怕都说我像个媒婆,像个疯子,也要晒出来。

两张“贺卡”,也是女儿亲手diy的,虽然很粗糙,但满满的都是爱呀!

还有,那幅图上,一个长着花瓣翅膀的天使,就是我哦

1万

得水易主

关于六一儿童节

这一周,学校才布置庆祝六一的节目准备工作。

我们班昨天定下了肚皮舞,不过希望能搞笑一点。毕竟节日嘛,大家乐呵乐呵吧。

给班里的小朋友们看了舞蹈视频,今天又泛泛地进行了一些指导。下午,想来想去,还是把服装先定一下。这样,也可早一点确定小演员,免得你选也选了,练也练了,结果连服装都不愿意买,搞得不伦不类,想重新排练都没时间去折腾。目标很明确,质量不用太好,只要说得过去,价格便宜就行。这一选,还就有了目标,一套也就15元左右。于是,在班上,跟孩子们也就介绍了。并一再说明,这种服装不是平时可以穿的,只能用来表演节目,让他们回去跟家长说说,舍得就带钱来买,不舍得,那就只好算了。

一放学,点点就跟我说,她也要买服装。买就买吧,我也没当回事。不过,说完这话,就不见点点的身影了。

过了好久,这丫头满头大汗地跑进了办公室,一把把钱就放到我手上——原来这家伙都回过外公家了!把自己存的钱拿了过来。

办公室里的同事一个个都笑了,问她怎么不跟我要钱。小家伙很得意,“这是我自己的钱!”

以下是引用雪影在2014-5-13 14:16:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

在花盆里种的草莓?说起来,是不是有点不舍的吃哇?

平心静气,顺其自然。

以下是引用雪影在2014-5-14 16:18:00的发言:

这话听了让人倍感安慰呐!

平心静气,顺其自然。

以下是引用雪影在2014-5-14 16:45:00的发言:

糊涂的丫头……

连续两天,点点上课一没课本,二没文具盒。说来话长——

周末是在点奶奶家度过的。点点完成了作业,把文具都收到了自己的小书包里。为了防止忘记,特地和点爸的挎包挂到了一起。

周一早上,吃完早饭,点点立刻收拾收拾自己的小点心,临出门又抓上肯德基送的小玩具。

点妈把包包拿好,带上豆浆,忙着去推车……

到了学校,小家伙立刻带哭腔了:“妈妈,你去帮我拿语文书吧!”我很冷静(当然也是无计可施):“我可不能去拿呀!”一看我这反应,点点立马准备哭起来。我说:“好吧,那我不上早读课,回去给你拿书,行了吧?”

听了这话,她竟然也明白不是好话,赶紧一边抽抽搭搭,一边背起书包,往教室走去。

一天没有课本,就这么过来了……

晚上,一开完例会,我们就回了奶奶家。吃过晚饭,带着书包,又回了点外公这里。

不料,到了周二的早上,吃完早饭的点点还是抱着东一个西一个零食去了大门外,再次把书包忘了。

这一次,我真有点发火了,狠狠地批了她一通。你看吧,第一天念着玩具,第二天想着零食,就是不知道上学要带书包。这件事总不会要我帮忙来记着吧!

到了晚上,点点一到外公家,第一件事就是拿书包……

唉~~~

真希望点点以后能长点记性,能对自己的事情负责一点,不要再这么丢三落四的。

这两次之后,我猜点点肯定长记性啦!小朋友总会在吃过亏以后才会长大呢!

平心静气,顺其自然。

以下是引用雪影在2014-5-14 17:03:00的发言:

头上的花,是女儿亲手采的,亲自帮我戴的,哪怕都说我像个媒婆,像个疯子,也要晒出来。

两张“贺卡”,也是女儿亲手diy的,虽然很粗糙,但满满的都是爱呀!

还有,那幅图上,一个长着花瓣翅膀的天使,就是我哦图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

带上花的雪影,真是很漂亮,一脸的甜蜜幸福。妈妈就是天使,多美呀!

平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

以下是引用知足常乐吧在2014-5-14 20:17:00的发言:

在花盆里种的草莓?说起来,是不是有点不舍的吃哇?

呵呵……

点点倒没有舍不得吃,不过舍不得我们吃却有点。

天天看,天天盼,眼看着草莓变得红透了,可恼那点爸成天要摘草莓摘草莓。这天中午,终于忍不住了,摘下草莓,洗洗干净。点妈强烈要求共享,于是点点也毫不吝啬地献出了草莓的第一口。草莓酸酸的,不是很甜,但自然成熟的草莓味却很浓。点点看我咬过了,便也尝了一口。她没想到草莓还那么酸,脸上的表情立刻变得怪怪的,说不出是啥滋味了。

1万

得水易主

以下是引用知足常乐吧在2014-5-14 20:17:00的发言:

这话听了让人倍感安慰呐!

安慰倒没觉得,不过,忍俊不禁却是真的。没见她读过几本书,说出来的话口气却吓人得很呢!

1万

得水易主

以下是引用知足常乐吧在2014-5-14 20:26:00的发言:

这两次之后,我猜点点肯定长记性啦!小朋友总会在吃过亏以后才会长大呢!

但愿能长点记性吧!要是总这样不吸取教训,那不真成了“呆”点点啦!

以下是引用雪影在2014-5-19 15:46:00的发言:

呵呵……

点点倒没有舍不得吃,不过舍不得我们吃却有点。

天天看,天天盼,眼看着草莓变得红透了,可恼那点爸成天要摘草莓摘草莓。这天中午,终于忍不住了,摘下草莓,洗洗干净。点妈强烈要求共享,于是点点也毫不吝啬地献出了草莓的第一口。草莓酸酸的,不是很甜,但自然成熟的草莓味却很浓。点点看我咬过了,便也尝了一口。她没想到草莓还那么酸,脸上的表情立刻变得怪怪的,说不出是啥滋味了。

哈,这一口,一定印象极深了。

平心静气,顺其自然。