凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] [个人之星]梦想的飞扬----池州市青阳县蓉城镇第一小学 602班尹冉琪的习作贴

溪头醉仙

QQ

不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力,
    年轻的心永远也不会平凡,我决定了,再也不要千篇一律的色彩,
天马行空努力向前冲,要让世界感觉我的心跳

我们很年轻,所以青春无极限。  发表于 2015-3-22 21:22
说得对!  发表于 2014-12-9 20:25

评分

吴吉吉 + 3 很给力!

溪头醉仙

QQ

你与她

你的眼底,是雨过天晴的的忧伤,她的脸上,是天高云淡的释然······
      那时,你对英语一窍不通,会时不时地问问我。可是,我教你好几遍了,你就是不知道。我不耐烦了,双手拍桌,怒视着你:“你怎么还不知道,我都教了你好几遍了,真是个笨蛋!”我话一说完,便后悔了。
从那一刻起,你的眼睛仿佛被黑夜染上了颜色,目光所及,总是覆盖着一层暗影,请允许我对你说:“对不起。”
      那时,你期末考试卷发了下来,考的一塌糊涂。我想安慰你一下,一边犹豫着,一边蹒跚地向你走去,当我站在你面前时,你似乎知道些什么,勉强地挤出一丝笑容说:“失败是常有的事,不必太在意!”
说完,便把我推出门外,关上了门,我透过缝隙看去:那时的你正对着试卷发呆。
      这时,天边盛开着灿烂的晚霞,一支悠扬的乐曲传入我的耳朵。我进入她的房间,那双大而明亮的眼睛炯炯有神,一直盯着我看,仿佛能看透认得心扉。“姐!我带你看一样东西!”说完,她把她那弹古筝时用的东西解下来,用肉呼呼而汗津津的小手牵着我那大而成熟的手来到图书室,她把她所有的奖状,获奖证书一一拿给我看:“姐!你看,多不多!”
每一个字,似乎都是善意;每一个词,似乎都是嘲讽。我有点妒忌她,可转念又想:人生最美好的事情不是一直拥有,而是曾经拥有。我看了看不远处的你(施皓)。身体猛然一凛,一种莫名的同感涌上心头······ 

你,哥哥。我要告诉你:等待雨,是伞的一种宿命。 
      她,妹妹。我要告诉你:有人追求幸福,所以努力;有人拥有幸福,所以放弃。
      那些可以恣意哭笑张扬的日子,那些固执地一直仰望天空的日子,我们转身就真的再也回不去了。因为,我们长大了,我们都要学会去面对······

挺好  发表于 2015-7-24 13:57
明白了好多!  发表于 2015-6-6 10:12
呵呵,以前写的,现在想起来都有一点儿后悔,明明不嫉妒妹妹好吗??  发表于 2015-1-7 12:57
很感人  发表于 2015-1-4 13:01
有深意!  发表于 2014-12-10 20:00
很好!  发表于 2014-12-9 20:23
很唯美  发表于 2014-12-6 17:52
不错!  发表于 2014-9-29 19:08
那些曾经的失去和遗憾,也终将变成珍珠,深埋于心,灼灼难掩其华……
      雨停了,伫立回望心河上游,明媚阳光投下斑驳印记,到处都是青春奋进的回响!
回复 支持 4 反对 0

溪头醉仙

QQ

我的笔记(5)

那浅浅一笑,照亮了我的快乐而幸福的童年,令我时至今日仍心存一份感激……

好热闹!(默默离开)  发表于 2015-1-20 19:29
是我自己的笑,不行么??  发表于 2015-1-9 12:47
对,是谁的笑  发表于 2015-1-4 13:02
偷偷告诉你,我有917个豆子了,哈哈哈,我真是个天才!  发表于 2014-12-19 13:02
哼哼!  发表于 2014-12-19 13:00
不是我  发表于 2014-12-19 12:56
又是谁点了推荐!  发表于 2014-12-19 12:54
有抒情的味道。  发表于 2014-12-18 18:14
是谁的笑呢  发表于 2014-12-17 12:52
那些曾经的失去和遗憾,也终将变成珍珠,深埋于心,灼灼难掩其华……
      雨停了,伫立回望心河上游,明媚阳光投下斑驳印记,到处都是青春奋进的回响!
回复 支持 3 反对 0

2万

3万

版主

以下是引用一小尹冉琪在2014-3-25 21:10:00的发言:

童年的“梦”

每个人的心中都有自己的梦想。而我的梦想却装了一筐也装不了……【推敲推敲!】

想到我四岁那年,望着力大无比的葫芦娃,心中不禁涌起了澎湃的激情。“我长大了要当一位葫芦娃!不对,我要当金刚葫芦娃!”我面向爸爸,一阵稚嫩的声音回想起来,“好哇!你要坚持不懈的努力哦!” “嗯,我一定会努力的!”那时,我不太懂爸爸的话,每次都要问他十万个为什么 。虽然很忙,不过爸爸照样蹲下身很耐心的教我。这幅动人的话面将永远的定格在这烂漫的春天…… 【疑惑于你的单引号】

九岁那年,我不会向‘金刚葫芦娃’进军,因为我很清楚地明白这简直是天方夜谭!于是,我将双眼死死盯住电视里的歌手。漂亮的脸庞,异样的发型和美丽的衣裳,我觉得他(她)简直是太酷了!“妈妈,妈妈!“干嘛?”“长大后我要当一名歌手!”“哦,琪琪,加油!”没等我走出门外,便听到妈妈的笑声:“尹陈同志,,你们家破天荒地生出了歌唱家!哈哈哈哈!!!!!!!我看见妈妈在笑,我也想笑,“嘿嘿!”我傻笑了两声。自此以后,当第一缕阳光洒在床头时,爸爸便傻笑两声。爸爸的笑,笑出了我的真实写照——一副破嗓子。

十二岁的我,经历过了大大小小的事。感觉到了自己实力的限制。于是,我想成为一位编导,把事情记录在笔尖里。有时候,我还想要‘穷游’,骑着车,游游山,玩玩水。没事的话可以唱唱歌,写写文,画点“破画”,这是多么谐意的事啊!

我的“梦”大大小小,多多少少,装了一筐又一筐……

有梦的童年是七彩的!

梦想好纯真。  发表于 2014-12-17 13:03
七彩的梦呀!一筐又一筐。  发表于 2014-12-9 20:00
执子之手,与你同行!
回复 支持 2 反对 0

溪头醉仙

QQ
                         王二小放牛郎
    他性格爽朗,不服输,他阳光,向上,却永远地倒在黑暗的战争中,一位十三岁的少年闭上了双眸,就连阳光也黯淡了的许多。
    还记得他凭着聪慧,引起敌营的一场大火,他的双手被碎片割破,却毅然决然地披着浸着水的被单冲出了火海。捂着烧伤的双腿,他一声不吭,久久凝视着天空,紧咬着双唇。他还记得他一生中最重要的守护,他要成为八路军!那一排排弯弯曲曲的字迹,那一声声天真可爱的稚语,无时无刻不阐述着一句话:“我们是中国人!”
    他走向村庄,撩开门帘,哭泣着,悲伤着,颤抖着。白色的床单下,又一个人死了!他向后退步,每退一步,眼中闪烁着的瞳仁就越坚定一次。他不由得仰天长啸,那个纯真的少年不见了,缓缓低头,他仇视的望着山上的枪声,大河一声:“我要报仇!”
    那天,八路军的他,带领着身后一大群日军官兵,来到埋伏地点,“轰,轰,轰……”炮声不决。他向前奔跑着,手中拿着红绳铃铛,”叮叮,当当,……”突然,铃铛不响了,他的主人停在了原地,不声不响的倒下了,只有那清脆的铃铛声犹在耳畔。那个少年,那个放牛郎,留下了神圣的名字——王二小。
    一切还是那么平静,山谷依旧,村落依旧,只有一位少年走了。心中,我悄然的流下了一滴泪。远处,一轮朝阳正冉冉升起。“叮叮,当当,叮叮,当当……”

最后一段,令人遐想  发表于 2015-1-4 13:03
用倒叙的手法,写出了二小的英勇无畏、聪明机智。  发表于 2014-12-12 13:05
最后一句,令人回味无穷!!!  发表于 2014-12-12 13:00
感动中  发表于 2014-12-6 20:22
永不过时的经典,永为传唱的赞歌啊!  详情 回复 发表于 2014-12-3 22:19
回复 支持 2 反对 0

溪头醉仙

QQ
                           那个远方
      时光慵懒的靠在大树旁
      摇摇晃晃的老轮椅
      浅浅的微笑
      童年的时光
      那个远方
      是哪个地方

走走停停的
      终究是阳光洒落
      一切
      开花结果
      一切的一切
      也一定所期待着的

那个远方
      是哪个地方
      我们
      一起并肩
      一起挥洒汗水
      一起寻找
      那个   
      属   于    自    己    的
           远!!!方!!!
回复 支持 1 反对 0

2万

3万

版主

以下是引用一小尹冉琪在2014-3-16 21:22:00的发言:

春

清晨,微风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来,“沙沙沙,沙沙沙。”春雨在歌唱,“哗哗哗,哗哗哗。”小河在伴奏!春笋探出头来,寻找春天的到来;花儿绽出花蕊,探索美丽的季节......

“ 候馆梅残,溪桥柳细,草熏风暖摇征辔 。离愁渐远渐无穷,迢迢不断如春水。寸寸柔肠,盈盈粉泪,楼高莫近危栏倚。平羌尽处是青山,行人更在青山外。”

春风和煦,百花盛开,柔柳抽出了嫩绿的新芽,绵绵春水,碧绿的柳梢,一座座雄伟的青山……我被春景所迷惑了……

傍晚,又下了一夜的蒙蒙细雨,第二天清晨,我从一场睡梦中朦胧醒了过来,走进屋外的花园:一片光彩夺目!我俯下身来一看,那几滴春水正顺着花蕊的边隙滴答了下来,一片春意绵绵……

为何引用?

有诗意  发表于 2015-7-24 13:59
执子之手,与你同行!

1万

1万

得水易主

QQ
姐姐的日志真棒呀!      

溪头醉仙

QQ
                            野炊啦!” 叮叮哐哐,叮叮哐哐。“
       今天要野炊啦,答滴答滴啦。我们兴奋极了,一大早便来到了学校。“二队的集合!”刚踏入教室门,就听黄雨欣在哪儿高吼。随后还传来一阵爆笑:“二队二队,你最二,谁是组长啊,谁组长谁最二!哈哈哈!”我一挑眉,一甩袖“飞”到讲台上,怒视前方笑得不行的某某人。清了清嗓子发话到:“各位,安静安静,我就是二队组长!”“哈哈哈!你最二!”一个不想活的家伙喊道,不过很快他闭上了嘴。我轻轻地咳了两嗓子。叫到:“谁有意见?”教室一片寂静,我满意的笑了笑,拍了拍手:“这还差不多嘛!现在安静了,把语文书拿出来!“”切~~~~“所有学生一致扭头,都各自聊天去了。呵呵,呵呵,呵呵。”哎呀~反了啊~~“我软弱的靠边站了。
        等到九点的时候,班上的同学全部都站好队,坐上公交车,我们出发了。”Go !"突然,黄雨欣问我,你的锅带了没,我平静的说:“好像没带!”“哦”等过了三十秒钟后,我们两才愣了过来,在一旁抓狂。“啊啊啊啊!”……又过了二十分钟后,我才拍拍她的肩:“反正都没带了,先乐一乐再说!”我在一旁安闲自在吃泡泡糖。黄雨欣惊讶的望着我,我一副无所谓的样子:”我是乐天派!"黄雨欣说:“倒!”“呵呵,来,给你一个泡泡糖。急哈?""你真是不可理喻。“黄雨欣鄙视的说。我在一旁欢快的哼着歌,留着黄雨欣帮我操心。
       等到了目的地,我立马把衣服脱了,免得烧了个大洞,回家又有一顿骂。接着又从小组成员的胡照阳的包包里拿出锅子。”耶?你从哪儿找来的?“”我变来的!“我骄傲的说。“那是我的锅!”胡照阳鄙视的说。“尹冉琪,你不是说你变来的吗?“黄雨欣仇视的望着我。”呵呵,别生气哈!“”哎!“
       ”好了,同学们,现在我们来挖坑!“我一边用手刨土,一边对大家说。”这里有铲子好吗?“组里的王锦说。“哦,那大家一起来用铲子挖土。”过了不一会儿,一大坑出现了!“当当当!我们组挖好了!”我对其他组炫耀,谁知到其他组已经在烧火了。额,当我没说过。我悻悻的离开了。
        又过了几十分钟,在我和黄雨欣的偷师学艺中,火灶搭好了。我们开始烧火了,只有我一个人会生火。于是,我这个组长开始分配:“男生去捡柴,女生把菜一一列出来,黄雨欣,你负责~,好吧,你是多余的,看看别人怎么生火的!”我把所有的柴都聚集在一起,将火候控制住。可是,想想只能是想象,现实是——我虽把火烧起来了,但是,火特别大,差点就要“火烧眉毛”了。不过,最后,我还是成功了。把生米饭倒进去,放了一点儿水。米饭这事应该成了。
       然后是炒菜,我们有人把油忘带了。呵呵,我们组的黄雨欣识相的跑到别的组的去偷油,我偷我偷我偷偷偷。“哎呀,这么多,黄雨欣你也太不道德了。”(心里暗喜)先把油下锅,再把泡菜放进锅里,放点儿酱油。“哎呦喂!呛死我了!”终于,另一道菜也出炉了。(以下省略一千字)“我们的油没了!啊啊啊啊!”我和黄雨欣在一旁暗暗窃喜。
       最后是火锅,我先把丸子冻类食品放进锅里,再浇上一锅水。然后加柴加柴再加柴。过了四十五分钟后,火锅好了,我们就抢啊抢啊抢啊抢!最后不到两分钟的时间,火锅没了。“天哪!你们这几个只知道吃不知道做的懒人。全部都是我的!都是我的!”呜呜呜呜,我辛辛苦苦熬的火锅啊!
                                     …………………………
        在种种哀嚎声中,野炊结束了!从此以后,我决定了,再也不野炊了。就是这样,这是我的收获。谢谢大家!

有感而发,很好  发表于 2015-7-24 14:00
亲,你明年就知道了。  发表于 2014-12-17 13:03
好好玩呀。  发表于 2014-12-17 13:01
加油  发表于 2014-12-12 13:09
语言幽默风趣  发表于 2014-12-12 13:02
三声“呵呵”是冷笑吧!  发表于 2014-12-12 12:58
为什么再也不野炊了呢  发表于 2014-12-12 12:54
的确,真的,超级幽默  发表于 2014-12-10 20:02
写得好幽默!!!  发表于 2014-12-9 20:29

2万

版主

一小尹冉琪 发表于 2014-11-15 20:05
让爱心融化世界
   我们的身边有许多种爱。有大爱无疆的大爱;有小巧温馨的小爱 ...

爱的力量很强大哦!
相信有一天!
回复 支持 0 反对 1

2万

得水易主

夏的作文呢

溪头醉仙

QQ

成长记录
01.2014年03月11日《教室的春天》....................................................008楼
02.2014年03月11日《小小的我,大大的梦》..................................009楼
03.2014年03月11日《你与她》.............................................................010楼
04.2014年03月11日《父爱》..................................................................011楼
05.2014年03月12日《夏 (1)》.........................................................013楼
06.2014年03月12日《夏 (2)》.........................................................014楼
08.2014年03月14日《“落荒而逃”的我》.......................................021楼
09.2014年03月14日《七彩梦》.............................................................022楼
10.2014年03月14日《欢度元旦,欢庆新年!》.............................023楼
11.2014年03月16日《春》......................................................................026楼
12.2014年03月20日《春的使者——风》..........................................034楼
13.2014年03月20日《课文二泉映月—读后感》.............................037楼
14.2014年03月22日《克隆人=游戏结束》.......................................039楼
15.2014年03月25日《“梦”的童年》...............................................043楼
16.2014年03月28日《外八字》............................................................044楼
17.2014年03月30日《与蓝天的第一次接触》.................................063楼
18.2014年04月04日《寻找乒乓球拍(上)》.................................074楼
19.2014年04月07日《寻找乒乓球拍(下)》.................................085楼
20.2014年04月20日《一对双胞胎》..................................................195楼
21.2014年04月27日《小时候的回忆》..............................................217楼
22.2014年05月10日《谈礼貌》............................................................230楼
23.2014年05月10日《我有一个小小的心愿》.................................231楼
24.2014年05月10日《来到烈士纪念塔前》......................................232楼
25.2014年05月10日《第一次......》......................................................233楼
26.2014年05月10日《微笑(1)》.....................................................234楼
27.2014年05月11日《我身边的小能人》..........................................235楼
28.2014年05月11日《伦敦的介绍........................................................236楼
39.2014年05月11日《夏(3)》..........................................................237楼
30.2014年05月11日《穿越天空的心灵》...........................................238楼            
31.2014年05月17日《童年趣事》.........................................................246楼  
32.2014年05月17日《微笑(2)》......................................................247楼  
33.2014年05月18日《致冰心奶奶的一封信》..................................251楼
34.2014年05月18日《帮助他人,快乐自己》..................................254楼
35.2014年05月21日《幸福在哪儿》....................................................255楼
36.2014年05月21日《窗边的小豆豆》读后感..................................256楼
37.2014年05月25日《让绿色永驻!》...............................................263楼
38.2014年05月25日《梦想的海洋》....................................................266楼
39.2014年06月03日《夏雨》..................................................................268楼
40.2014年06月03日《经典语录》.........................................................270楼
41.2014年06月07日《我的日记(001)》........................................272楼
42.2014年06月07日《我的日记(002)》........................................273楼
43.2014年06月14日《我的日记(003)》........................................279楼
44.2014年06月14日《我的日记(004)》........................................280楼
45.2014年06月15日《致何老师的一封信》.......................................282楼
46.2014年06月16日《我的笔记(001)》........................................284楼
47.2014年06月16日《我的笔记(002)》........................................285楼
48.2014年06月16日《幸福味道》.........................................................286楼
49.2014年06月16日《我的笔记(003)》........................................287楼
50.2014年06月16日《我的日记(005)》........................................288楼
51.2014年06月18日《我的日记(006)》........................................291楼
52.2014年06月18日《我的笔记(004)》........................................292楼
53.2014年06月18日《我的笔记(005)》........................................293楼
54.2014年06月21日《我的日记(007)》........................................296楼
54.2014年06月21日《我的笔记(006)》........................................297楼
55.2014年06月22日《我的日记(008)》........................................298楼
57.2014年06月22日《我的笔记(007)》........................................300楼
58.2014年06月22日《我的笔记(008)》........................................301楼
59.2014年06月24日《我的日记(009)》........................................304楼
60.2014年06月24日《我的日记(010)》........................................305楼
61.2014年06月26日《我的日记(011)》........................................307楼
62.2014年06月26日《我的笔记(009)》........................................308楼
64.2014年06月26日《 分   贝 》............................................................309楼
65.2014年06月27日《人  与  自  然》..................................................310楼
66.2014年06月27日《我的日记(012)》........................................311楼
67.2014年06月29日《我的日记(013)》........................................312楼
68.2014年07月04日《我的日记(014)》........................................313楼
69.2014年07月06日《我能行》..............................................................314楼
70.2014年07月08日《夏(4)》...........................................................315楼
72.2014年07月09日《我的日记(015)》........................................317楼
73.2014年07月10日《我的日记(016)》........................................318楼
74.2014年07月10日《我的日记(017)》........................................319楼
75.2014年07月11日《我的日记(018)》........................................320楼
76.2014年07月12日《我的日记(019)》........................................321楼
77.2014年07月14日《我的日记(020)》........................................322楼
78.2014年07月15日《我的日记(021)》........................................323楼
79.2014年07月16日《我的日记(022)》........................................324楼
80.2014年07月17日《我的日记(023)》........................................325楼
81.2014年07月18日《我的日记(024)》........................................326楼
82.2014年07月19日《我的日记(025)》........................................327楼
83.2014年07月22日《我的日记(026)》........................................328楼
84.2014年07月21日《我的日记(027)》........................................329楼
85.2014年07月22日《我的日记(028)》........................................330楼
86.2014年07月23日《我与丫丫姐的二三事》 ..................................331楼
87.2014年07月24日《我的日记(029)》........................................332楼
88.2014年07月26日《我的日记(030)》........................................333楼
89.2014年07月27日《我的日记(031)》........................................334楼
90.2014年07月28日《我的日记(032)》........................................335楼
91.2014年07月29日《我的日记(033)》........................................336楼
92.2014年07月30日《去合肥的路上》................................................337楼
93.2014年08月07日《又来论坛》.........................................................338楼
94.2014年08月08日《天上掉下个“机器保姆”》..........................339楼
95.2014年08月09日《我的日记(34)》...........................................340楼
96.2014年08月10日《我的日记(35)》...........................................341楼
97.2014年08月12日《我的日记(36)》...........................................342楼
98.2014年08月13日《嗨,丁桥!》.....................................................343楼
99.2014年08月14日《嗨!丁桥!(2)》...............................................344楼
100.2014年08月15日《嗨!丁桥!(3)》......................................345楼
101.2014年08月16日《嗨!丁桥!(4)》......................................346楼
102.2014年08月17日《嗨!丁桥!(5)》......................................347楼
103.2014年08月18日《我讨厌雨天!》.............................................348楼
104.2014年08月19日《愉快的一天》..................................................349楼
105.2014年08月20日《不一样的图书馆》.........................................350楼
106.2014年08月21日《狗狗来了》.......................................................351楼
107.2014年08月22日《爸爸不要太累》..............................................352楼
108.2014年08月23日《“阳光”来访》..............................................353楼
109.2014年08月25日《“重见光明”的夜晚》.................................354楼
110.2014年08月25日《读‘鲁滨逊漂流记’有感》........................355楼
111.2014年08月27日《读‘夏洛的网’有感》.................................356楼
112.2014年08月30日《读‘窗边的小豆豆’有感》........................357楼
113.2014年08月30日《读‘鲁西西传’有感》..................................358楼
114.2014年09月04日《新学期来到》....................................................359楼
115.2014年09月07日《电子书又来了》.................................................360楼
116.2014年09月13日《我的密码本(1)》..........................................363

117.2014年09月16日《我的密码本(2
)》..........................................364
118.2014年09月27日《我的密码本(3)
.............................................367
119.2014年09月29日《秋菊》...................................................................370

120.2014年10月01日《爸爸左半边,妈妈右半边.》.........................371

121.2014年10月02日《循环日记(寄语)》........................................372

122.2014年10月03日《爱之链(续写)》.............................................374

123.2014年10月04日《奶奶家的薄荷糖》.............................................375
124.2014年10月05日《爱的独白》..........................................................376
125.2014年10月06日《我的密码本(04)》.......................................377
126.2014年10月07日《我的密码本(05)》.......................................378
127.2014年10月08日《我的密码本(06)》.......................................383
127.2014年10月08日《我的密码本(07)》.......................................384
128.2014年10月09日《我的密码本(08)》.......................................385
129.2014年10月10日《我的密码本(09)》.......................................389
130.20141011日《我的密码本(10)》.......................................390
131.2014年10月12日《我的密码本(11)》.......................................391
132.2014年10月13日《我的密码本(12)》.......................................392
133.2014年10月14日《我的密码本(13)》.......................................396
134.2014年10月15日《我的密码本(14)》.......................................398
135.2014年10月16日《我的密码本(15)》.......................................399
136.2014年10月16日《我的六年级》......................................................400
137.2014年10月18日《我的密码本(16)》.......................................401楼
138.2014年10月20日《我的密码本(17)》.......................................409楼
139.2014年10月21日《我的密码本(18)》.......................................410楼

140.2014年10月22日《我的密码本(19)》.......................................411楼
141.2014年10月23日《追星真可怕》.....................................................412楼
142.2014年10月26日《你的钥匙?(1)》.........................................417楼
143.2014年10月28日《你的钥匙?(2)翻版》................................419楼
144.2014年10月29日《她,我的自画像》............................................420楼
145.2014年10月02日《我的密码本(20)》......................................421楼
146.2014年11月04日《孩子摇摇晃晃的长大》..................................424楼
147.2014年11月05日《听,风车还在转!》.......................................426楼
148.2014年11月06日《我们是铁!三!角!》..................................429楼
148.2014年11月07日《写给死党的小情话》.......................................431楼

149.2014年11月08日《感谢》..................................................................436楼
150.2014年11月09日《呓语(3)》..........................................................437楼
151.2014年11月10月《呓语(4)》.......................................................445楼
152.2014年11月12日《警告,请勿进入》............................................447楼
153.2014年11月13日《婉转的冬季》....................................................448楼
154.2014年11月14日《让爱心融化世界》............................................449楼
155.2014年11月16日《眺望》..................................................................451楼
156.2014年11月17日《世界会变老》.....................................................452楼
157.2014年11月18日《打个预防针》.....................................................453楼
158.2014年11月19日《我是霍金二代》.................................................454楼
159.2014年11月20日《前方的路》..........................................................455楼
160.2014年11月21日《野炊呀!你是上帝》........................................456楼
161.2014年11月22日《蓝色是友谊的颜色》........................................458楼
162.2014年11月23日《奔跑吧星期天》..................................................459楼
163.2014年11月24日《没有什么不可能》..............................................460楼
164.2014年11月25日《我们是两个世界里的人》................................461楼
165.2014年11月26日《请原谅我是那么美》.........................................463楼
166.2014年11月28日《梦还在自由》.......................................................464楼
167.2014年11月29日《背影》....................................................................465楼
168.2014年12月01日《王二小读后感》..................................................466楼
169.2014年12月02日《对面的女孩看过来》.........................................467楼
170.2014年12月03日《预祝小组圆满成功》.........................................468楼
171.2014年12月04日《做自己心中的那片小快乐》............................469楼
172.2014年12月05日《抚慰》.....................................................................479楼
173.2014年12月06日《我的极品老哥》...................................................480楼
174.2014年12月07日《好,干活真痛苦》..............................................481楼
175.2014年12月08日《人间十二月》........................................................482楼
176.2014年12月09日《野炊啦,叮叮框框》...........................................484楼
177.2014年12月10日《我还幸福哇》.........................................................486楼
178.2014年12月11日《来,喝一杯下午茶》...........................................487楼

179.2014年12月12日《奔跑》......................................................................488楼
180.2014年12月14日《我愿做一位不懂事的大人》.............................489楼
1812014年12月15日《因为爱,所以爱》................................................490楼
182.2014年12月16日 《我被那货吓到了》..............................................491楼
183.2014年12月17日《竞选主持人演讲稿》............................................492楼
184.2014年12月18日《不行,我们要自强,拒绝溺爱》.....................501楼
185.2014年12月19日《今天与昨天》.........................................................502楼
186.2014年12月20日《竞选稿(修改篇)》............................................503楼
187.2014年12月23日《2015,明年会更好》..........................................505楼
188.2014年12月24日《花开的时候,走过春夏秋冬》..........................506楼
189.2014年12月25日《苦中有乐,乐中有苦》........................................509楼(周艺)
190.2014年12月26日《让天空带我回到那一天》....................................510楼
191.2014年12月27日《我们是一个整体》..................................................511楼
192.2014年12月28日《亲,放弃也是一种美》.........................................512楼
193.2014年12月29日《主持人竞赛》...........................................................513楼
194.2014年12月30日《春风带我走过》......................................................514楼
195.2015年01月01日《只2015年的1月1日》..........................................515楼
196.2015年01年03日《来年又是一种美》..................................................516楼
197.2015年01月04日《用自己的心容纳地球》.........................................517楼
198.2015年01月05日《她》.............................................................................518楼
199.2015年01月06日《夕阳已落,泪痣也已消失》.................................519楼
200.2015年01月07日《美穗子探亲》............................................................520楼
201.2015年01月08日《远远的地平线》........................................................521楼
202.2015年01月09日《笑谈青春与梦想》...................................................523楼
203.2015年01月10日《欢庆元旦》.................................................................524楼(吴子乐)
204.2015年01月11日《新年的第一份礼物》................................................525楼
205.2015年01月12日《随笔录(1)》...........................................................528楼
206.2015年01月12日《那份特殊的爱之新年礼物》...................................531楼(陈诺)
207.2015年01月12日《随笔录(2)》............................................................535楼
208.2015年01月12日《随笔录(3)》............................................................536楼
209.2015年01月13日《唱着歌,没有遗憾》.................................................536楼

210.2015年01月13日《甜蜜的吻》...................................................................537楼(徐黄仪)
211.2015年01月14日《与风儿肩并肩》..........................................................538楼
212.2015年01月15日《没有的百花盛地》......................................................540楼
213.2015年01月16日《哈哈哈,我们是一种“2”》..................................541楼
214.2014年01月17日《随笔录(4)》............................................................542楼
215.2015年01月18日《期盼》............................................................................543楼
216.2015年01月19日《自信是一种永恒的美》.............................................545楼
217.2015年01月20日《我们,傲对碧空》......................................................546楼
218.2015年01月21日《qq音乐,我的世界》................................................549楼
219.2015年01月22日《同桌的你,曾经的你》.............................................550楼
220.2015年01月24日《盼新年》........................................................................551楼
221.2015年01月26日《谢谢大家》....................................................................554楼
222.2015年01月27日《渐行渐远》....................................................................555楼
223.2015年01月28日《一场雪》........................................................................556楼
224.2015年01月29日《我叫尹冉琪》...............................................................557楼
225.2015年02月03日《到不了》........................................................................558楼
226.2015年02月04日《明天的晴天,也许更美》.........................................559楼
227.2015年02月07日《我是中国人》...............................................................561楼
228.2015年02月08日《年轮》............................................................................563楼
229.2015年02月09日《那一年,季节经历的人生》....................................567楼
230.2015年02月11日《十元的重要性=人生的选择权》.............................570楼
231.2015年02月12日《风吹过后,我们也已走远》.....................................572楼
232.2015年02月13日《冬日立春,公车停留的世界。》.............................573楼
233.2015年02月14日《刻画的蓝图》................................................................575楼
234.2015年02月15日《一路风景》.....................................................................577楼
235.2015年02月16日《妹妹的春天》..................................................................579楼
236.2015年02月17日《一二一,黑白配》.........................................................581楼
237.2015年02月22日《随笔录(6)》...............................................................583楼
238.2015年02月23日《浓茶》...............................................................................584楼
239.2015年02月25日《麻将公公的平淡人生》................................................586楼

240.2015年02月26日《表情》...............................................................................587楼
241.2015年02月27日《春天的田野》..................................................................589楼
242.2015年02月28日《开学了,新的改变》.....................................................591楼
243.2015年03月01日《背着书包的日子》..........................................................593楼
244.2015年03月02日《感谢上帝,我是时候成长了》....................................595楼
245.2015年03月03日《您,笑着》.......................................................................597楼
246.2015年03月04日《默默地看着》...................................................................599楼

247.2015年03月05日《不放假的元宵节》..........................................................601楼
248.2015年03月06日《越过山丘》.......................................................................605楼
249.2015年03月07日《人性光芒》.......................................................................607楼
250.2015年03月08日《我的春天》.......................................................................609楼
251.2015年03月09日《重逢又离别,我们相约》.............................................610楼
252.2015年03月10日《可爱的父亲》...................................................................612楼

253.2015年03月11日《一片新绿》........................................................................614楼
254.2015年03月11日《爱的天空》........................................................................616
255.2015年03月12日《感谢凤凰》........................................................................619楼
256.2015年03月13日《一匹马》............................................................................624楼
257.2015年03月14日《笑一笑》............................................................................626楼
258.2015年03月16日《随便乱侃侃》...................................................................629楼
259.2015年03月17日《一束光》............................................................................631楼
260.2015年03月18日《我的第一本书》...............................................................632楼
261.2015年03月19日《海洋》.................................................................................633楼
262.2015年03月20日《哥哥陪伴我,过了五个春秋》.....................................635楼
263.2015年03月21日《小镇的街头》....................................................................636楼
264.2015年03月22日《满城》.................................................................................637楼
265.2015年03月23日《心向社会,崇尚未来》..................................................639楼
266.2015年03月24日《日不落》............................................................................642楼
267.2015年03月25日《如果时光可以回流》......................................................645楼
268.2015年03月26日《下个路口,你我相约!》.............................................646楼
269.2015年03月27日《噩梦》................................................................................647楼
270.2015年03月28日《唱出十年后的自己》......................................................649楼
271.2015年03月29日《人生的征途》...................................................................650楼
272.2015年03月29日《毕业纪念册(1)》........................................................651楼
273.2015年03月29日《毕业纪念册(2)》........................................................656楼
274.2015年03月30日《赢在了生活的每一个节点》.........................................660楼
275.2015年03月30日《毕业纪念册(3)》........................................................661楼
276.2015年03月31日《科技馆半日游》...............................................................662楼
277.2015年04月01日《烦恼》.................................................................................670楼
278.2015年04月02日《雨季》.................................................................................671楼
279.2015年04月03日《游丫山风景区》...............................................................673楼
280.2015年04月04日《光芒》.................................................................................674楼
281.2015年04月05日《绿叶——不自信的光芒》.............................................678楼
282.2015年04月06日《夜》......................................................................................679楼
283.2015年04月07日《那年夏天,横亘在我心中……》..................................681楼
284.2015年04月08日《我——一位爱笑的女孩》.............................................682楼
285.2015年04月09日《快乐环岛》........................................................................683楼
286.2015年04月11日《一样》.................................................................................684楼
287.2015年04月12日《雨》......................................................................................687楼
288.2015年04月13日《来吧!方妍!我们是朋友!》.....................................688楼
289.2015年04月14日《光》.......................................................................................689楼
290.2015年04月15日《那些平平淡淡的日子》...................................................690楼
291.2015年04月16日《快乐》...................................................................................691楼
292.2015年04月17日《等你的季节》......................................................................692楼
293.2015年04月18日《自己》....................................................................................693楼
294.2015年04月19日《雨中的烟花》......................................................................696楼
295.2015年04月20日《分叉口》...............................................................................706楼
296.2015年04月21日《夏季,我的季节》.............................................................707楼
297.2015年04月22日《爱上幼儿园》......................................................................710楼
298.2015年04月23日《悄悄地,我笑着走来》....................................................711楼
299.2015年04月24日《刹那间,我发现了自我》...............................................712楼

300.2015年04月26日《刹那间,亦而回头,又是一片风景……》..................714楼
301.2015年04月27日《愧疚啊!陪伴了十三年的茶壶》..................................715楼
302.2015年04月28日《自己(2)》.......................................................................716楼
303.2015年04月29日《路上》...................................................................................717楼
304.2015年04月30日《看着你》...............................................................................718楼
305.2015年05月01日《毕业.未来.放飞!》............................................................719楼
306.2015年05月02日《父亲》....................................................................................720楼
307.2015年05月03日《跌倒在爬起,你就是传奇》............................................721楼
308.2015年05月04日《雨中的骄阳》.......................................................................722楼
309.2015年05月05日《曾经的曾经》.......................................................................723楼
310.2015年05月06日《你我他》................................................................................724楼
311.2015年05月07日《我,一位积极者》...............................................................725楼
312.2015年05月08日《小小的善良》........................................................................741楼
313.2015年05月10日《生日在母亲节》....................................................................742楼
314.2015年05月11日《小小新四军观后感》...........................................................743楼
315.2015年05月12日《白纸,试卷》........................................................................744楼
316.2015年05月13日《心灵深处》............................................................................751楼
317.2015年05月14日《愁》.........................................................................................752楼
318.2015年05月15日《曙光》.....................................................................................756楼
319.2015年05月16日《我就是我》............................................................................757楼
320.2015年05月17日《积累的人生》........................................................................761楼
321.2015年05月18日《转瞬间》.................................................................................762楼
322.2015年05月19日《蝴蝶少女(1)》.................................................................763楼
323.2015年05月20日《蝴蝶少女(2)》.................................................................766楼
324.2015年05月21日《小日记》.................................................................................767楼
325.2015年05月22日《等你长大》.............................................................................769楼
326.2015年05月23日《蝴蝶少女(3)》.................................................................771楼

的确  发表于 2014-12-17 12:58
好长的目录呀  发表于 2014-12-12 16:44

溪头醉仙

QQ

六年级成长记录

在本子里,你可能明天就会看到,只是可能哦!  发表于 2014-12-19 12:58
夏(五)呢?  发表于 2014-12-19 12:56
在六年级成长记录里  发表于 2014-12-12 16:54
114.2014年09月04日《新学期来到》....................................................359楼 —— 177.2014年12月10日《我还幸福哇》.........................................................486楼 应该放   发表于 2014-12-12 16:53

溪头醉仙

QQ

溪头醉仙

QQ
五年级成绩单

溪头醉仙

QQ
六年级成绩单

弄潮儒生

O(∩_∩)O哈!

溪头醉仙

QQ

教室的春天

春天来了,春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹开了那姹紫嫣红的鲜花,也吹醒了校园里的春天。

校园外,一片春意盎然,教室内,一片朝气蓬勃。

今天,与以前不一样了。不知是不是吴子乐带的头,他们唱着歌,显得十分陶醉,像是漫步在樱花的世界;有个人甚至拿起了“吉它”(扫帚),在那里闭着眼睛,哼着小曲儿,完全沉浸在音乐的世界里;又不知是哪位“童鞋唱起了这首歌:“春天里,那就是二十年前的春天······”他唱的特卖力,一副娘娘腔的样子,令我的筋都要笑断了。

那些唱着歌儿,沉醉于歌声中的“童鞋”们摇动的身体,仿佛是一棵棵迎着春风摆动着轻柔的身体的小草;而我们这些“童鞋”们的天真与善良,在欢笑中洋溢着沁人肺腑的芳香。

我们爱教室里的"春天里”,一走进教室,就在春天里!

恩,还是三年级写的  发表于 2014-12-17 12:58
充满了童真!  发表于 2014-12-10 20:03
语言真幽默  发表于 2014-12-6 17:51

溪头醉仙

QQ

小小的我,大大的梦
    每一个人都有自己的梦。记得上幼儿园的时候,一位漂亮的教师阿姨问道:“小朋友,你长大以后想干什么呀?”我天真的回答道:“我想变成一个天上的小鸟,在蓝天下自由自在的飞;我又想当一名歌唱家,用婉转的歌声诉说心中的快乐;我又想当苹果牌电脑公司总经理,可以天天玩电脑游戏;我还要当一名美食家,我要尝遍天下所有美食;我还想当一位农民,自己有一个很大的池塘,在里面我养了许多的鱼和虾,我天天看着他们在水中高兴的玩耍;我还想当一名鸡妈妈,养着一群可爱的小鸡,每天喂给他们好东西吃,让他们整天跟着我!”“哦,那你的梦想可真多,真了不起!”教师阿姨笑着道。                            
     上了小学以后,曾经有一位老师问我:“你的梦想是什么?”我昂起头,果断地说: “当一名和您一样的好老师!”老师和蔼地笑了,说:“为什么要当老师呢?”我不知道,只是有一种感觉,暖暖的,喜欢站在讲台上的那种感觉······
      而现在,我终于明白了!

学生就像一艘小船,在茫茫大海上航行,而老师呢?就是那船上的导航仪,指明了正确的航线;学生就像一个草原的赛伦盖蒂草水牛,而老师呢?就是那水牛群的领头牛,引导牛群们安全地走向河的那一边,一个充满希望的绿色平原······
       古今中外,哪个人的成长不浸透着教师的心血!地北天南,哪一项创造不蕴含着教师的辛劳!她用真理和智慧把人才塑造;让春晖和朝霞在心灵闪耀!
她让一批批新苗,一批批嫩叶笜壮成长,使她(他)们成为栋梁之才!老师的职业是崇高的,光荣的!
      所以我要实现我的梦想:当一名教师!
      只有经历艰苦的磨练,才能使梦想生根;只有呕呖着千辛万苦,才能使梦想发芽,只有沁出汗水的双手,才能浇灌梦想开花,只有经历不断的努力,才能使梦想结果!记得梁启超说过: “少年强,则中国强;少年富,则中国富.”那么我说:“少年梦,则中国梦!”
只要我们每一个青少年通过勤劳的汗水,实现自己的梦想,那么我们的中国梦也一定会实现!我们的祖国将会在世界的东方,永远绽放耀眼的光芒!

不错  发表于 2015-1-4 13:04
现在呢?  发表于 2014-12-17 12:58
你小时候真天真。  发表于 2014-12-12 13:07
加油,祝你早日实现梦想!  发表于 2014-12-10 20:04
有同感  发表于 2014-12-6 17:52

溪头醉仙

QQ
                                                                      父    爱 
      人们常说:母爱如水,父爱如山!在我的眼里,我的父亲即严厉又慈祥,是一个有责任心的好父亲! 
      我的父亲今年41岁,一双又黑又浓的眉毛,一双小小的眼睛,笑起来眯成了一条缝!可是,你别看他眼睛小,一双浓眉时而紧皱,时而舒展,倒也显得很精神!
      我的父亲有时也很严厉!当我因为不懂尊敬长辈而屡次顶撞母亲是,父亲犀利般的严厉的眼神望着我时,我的心里猛然一凛:对不起!。当我拿着令人失望的成绩回到家里,大家的殷切希望使我非常伤心,面对父亲严厉的责骂以及母亲的哀叹声。“对不起!”
      这既是对大家说的,也是对我说的。
      我的父亲有时很慈祥!当我拿着令人意想不到的成绩出现在家门口时,父亲笑了笑,眼睛眯成了一条缝:“我的女儿懂事了,也长大了。知道要努力学习了!”长大一词对我来说是一个可怕的东西,因为它意味着父亲将要变老。我下意识地抬头望了望父亲,他的眼角有着一道道深深的鱼尾纹。当我为父亲泡一杯茶是,父亲依然笑了笑,还是老样子,可是,我望了望父亲,他长出了白发,他的皱纹有多了······
      父亲,你的严厉,是一种爱。你的慈祥,也是一种爱,他们像山一样重,海一样深!我爱你父亲

父爱如山  发表于 2015-1-4 13:05
那你就去羡慕嫉妒恨吧,( ^_^ )/~~拜拜!  发表于 2014-12-17 12:55
哇咔咔,好羡慕你们  发表于 2014-12-10 20:05
我的父亲也很严厉  发表于 2014-12-6 17:54

弄潮儒生

尹冉琪,好样的

溪头醉仙

QQ

夏(1)

远处的汽笛在袭来的夜幕悠长的鸣起,流星优美的划破星际,似乎也在为这场穿越时空的友谊而感动......

这可真是个“霉星高照”的日子,顶着两只熊猫眼来到学校,还没坐定就碰上了考试!昨晚因为作业很多,所以复习的不够彻底,今天应该要考砸了吧!周佳望了望窗外的屋顶,轻叹了一口气。她叫周佳,成绩中下游,也没有什么特长,在班上是一种对班集体“无益无害”的人之一。可偏偏,她却有一个被全校师生奉为“天才少女”的同桌!每次期末发成绩单时,老师都会大声的责骂她,使得同一个办公室的老师们都过来偷偷的为她而感到难过。就这样日积月累的长时间下去,周佳就一直被老师当作反面教材,令她十分难堪。“叮叮叮”下课铃响了,老师狠狠的瞪了周佳一眼,周佳又有一种不祥的预感:“难道我又考砸了?”老师犀利的眼神把周佳吓得魂飞破散,:“啊哈!幸亏下课了!”否则她又得被老师骂的狗血淋头了。周佳看着老师离去的背影,撇了撇嘴,望着那位同桌,说道:“周楚!咱俩五百年前本是一家人,你那么热情的“款待”我,我可担当不起啊!”周佳话未落音,周楚便盛气凌人地走过来:“就是因为我们是一家人,所以我才会如此款待你!”说完,她便走了。周佳目送着她远去,随后便轻叹了一口气,小心翼翼的收拾着书包,慢慢地走回家。她想起了往日来老师口中的教诲,回家后父母激烈的吵骂,不禁流下了眼泪。突然,周佳看到了她。那位女孩也笑嘻嘻的走了过来:“你好!我叫夏!很高兴认识你,不过你看上去有点麻烦!是否能让我听听你的心声呢?”说完,她便伸出手去。周佳轻笑了两声,随后,她也友好的与她轻握了两下。周佳发现她的手很温暖。当她抬头望着她时,却感到夏的身体有些透明。不过,夏的笑容融在夕阳里,那么温暖,那么明亮。于是,周佳把苦恼一股脑的发泄出来。她听完后,笑着说:“明天,你会有好运!”说完,她消失在夕阳的余晖里,周佳揉了揉眼睛,不敢相信眼前所发生的一切,也许,这只是梦......

第二天,风信子敲响了它的铃铛,铃铛作响,阳光也愈加温暖了。是幻觉吗?老师似乎还时不时的向周佳微笑,就连同学们和周楚都跑过来向她示好。她想,一定是神听到了我的祈祷吧!可是,周佳始终没有想到,原来,她就是“神”!第一天,周佳没有找到她。第二天第三天第......也是如此。直到她一直等到第十一天,却等来了夏的一句话:“我要走了,其实,我来自未来!”......夏走后,周佳更加努力,,有时甚至超过了周楚。

“悄悄的我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩!......”

你知道最后一句是谁写的吗?  发表于 2014-12-17 12:56
最后一段是点睛之笔  发表于 2014-12-6 17:55

溪头醉仙

QQ

夏(2)

逆着光在操场上奔跑,听风微笑着歌唱,阳光刺痛我们面颊,虽然谁都不知道谁,但有人却有着说不出的秘密......

周佳伸出手来,阳光透过她的手掌心,照在了脸上。

又是一个五月,夏,还会来吗?周佳别过头去,静静的思考着。旁边同学们嬉笑声打断了她的思维:“喂!周佳,过来玩嘛!”周佳微笑着跑过去,和同学们一起度过快乐的幸福时光令周佳十分开心!这终究要归功于夏啊!

下午放学回家,周佳依然不忘走那条存有夏的气息的乡间小路。她望着身旁碧蓝的湖泊,夕阳的黄昏染黄了湖的面庞,周佳扶着防护栏,灿烂的笑容融入了黄昏的色泽。突然,周佳眼前一亮:一位女孩从墙里走了出来,东张西望的,唯恐被人发现,随后便蹑手蹑脚地走进一栋房子里。周佳很好奇,便走向了那位女孩从里面走出来的墙慢慢靠近。十五米,十米,五米,突然,一股强大的力量将周佳吸了进来。周佳放眼望去,自己仿佛来到了另一个世界。:“你来了!”周佳望着那位笑眯眯的大姐姐,觉得有些熟悉,再定睛一瞧,“你,你是夏!”周佳用颤抖的声音说出了这样一句话!等等,旁边的是——周楚!

每个人都有自己的一个故事......夏......周佳......周楚......她们的舞台,才刚刚开始闪耀......

我懒得写的,都在本子上。  发表于 2014-12-17 12:56
期待下一篇!  发表于 2014-12-10 20:05
夏(3)呢?  发表于 2014-12-9 20:22
这是小说吗  发表于 2014-12-6 17:56

溪头醉仙

QQ

搞错了。  发表于 2014-12-17 12:53
为什么没有  发表于 2014-12-6 20:24

弄潮儒生

怎吗回是[EM59]

弄潮儒生

弄潮儒生

尹冉琪,好样的![EM243]

弄潮儒生

哇哇哇哇哇哇!你都写了三篇作文。看样子我也要开动了!

我的人生为什么如此悲惨!!!啊啊啊啊!我真希望我的人生道路能一帆风顺呀!!!!