凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 一小尹冉琪

[个人专辑] [个人之星]梦想的飞扬----池州市青阳县蓉城镇第一小学 602班尹冉琪的习作贴

溪头醉仙

QQ

那些曾经的失去和遗憾,也终将变成珍珠,深埋于心,灼灼难掩其华……
      雨停了,伫立回望心河上游,明媚阳光投下斑驳印记,到处都是青春奋进的回响!

2万

5万

得水易主

克隆人?神奇的克隆啊。
李伟 徐州市中山外国语实验学校 单位博客:http://www.zswgy.com/blog/u/lw73/index.html 凤凰博客:http://blog.xxyw.com/u/5443/index.html

溪头醉仙

QQ

童年的“梦”

每个人的心中都有自己的梦想。

想到我四岁那年,望着力大无比的葫芦娃,心中不禁涌起了澎湃的激情。“我长大了要当一位葫芦娃!不对,我要当金刚葫芦娃!”我面向爸爸,一阵稚嫩的声音回想起来,“好哇!你要坚持不懈的努力哦!” “嗯,我一定会努力的!”那时,我不太懂爸爸的话,每次都要问他“十万个为什么”。虽然很忙,不过爸爸照样蹲下身很耐心的教我。‘这幅动人的话面将永远的定格在这烂漫的春天……

九岁那年,我不会向“金刚葫芦娃”进军,因为我很清楚地明白这简直是天方夜谭!于是,我将双眼死死盯住电视里的歌手。漂亮的脸庞,异样的发型和美丽的衣裳,我觉得他(她)简直是太酷了!“妈妈,妈妈!“干嘛?”“长大后我要当一名歌手!”“哦,琪琪,加油!”没等我走出门外,便听到妈妈的笑声:“尹陈同志,,你们家破天荒地生出了歌唱家!哈哈哈哈!!!!!!!我看见妈妈在笑,我也想笑,“嘿嘿!”我傻笑了两声。自此以后,当第一缕阳光洒在床头时,爸爸便傻笑两声。爸爸的笑,笑出了我的真实写照——一副破嗓子。

十二岁的我,经历过了大大小小的事。感觉到了自己实力的限制。于是,我想成为一位编导,把事情记录在笔尖里。有时候,我还想要‘穷游’,骑着车,游游山,玩玩水。没事的话可以唱唱歌,写写文,画点“破画”,这是多么谐意的事啊!

我的“梦”大大小小,多多少少,装了一筐又一筐……

童年的梦很简单  发表于 2015-1-9 13:08
童年的梦是五彩缤纷的。  发表于 2014-12-17 12:59
很有童真  发表于 2014-12-6 18:01
那些曾经的失去和遗憾,也终将变成珍珠,深埋于心,灼灼难掩其华……
      雨停了,伫立回望心河上游,明媚阳光投下斑驳印记,到处都是青春奋进的回响!

溪头醉仙

QQ

“外八字”

今天,我爸爸叫我一个知识:女孩子不能走外八字,两只脚应该平行得走。于是,我和老爸便一起学习‘走路’……

爸爸说,你的两只‘猪脚’应该要尽量平行,不能走外八字。说完,他便‘风度翩翩’地走了个外八字给我看,因为他平时走路都有点外八字。所以当他问这样的走姿好不好看时,我便爽快的回答道:“老爸,您的走姿无人能比,称得上是美上之美啊!!”话未落音,妈妈的眼镜险些掉下,婆婆笑的前仰马翻,哥哥的糖被喷出了老远,只有爸爸正虎视眈眈地望着我。我心想大事不妙,便乖巧地闭上了嘴巴。可是,我怎么也没有想到,老爸的嘴里竟喷出了这样一句骇人的话:“我有那么老吗?”说完,他便反复地奏起了外八字。“快点,还愣在那干嘛?快点跟我学!”……

过了好久,我才学会了新步子,名字叫‘外八字’……

呵呵,有趣  发表于 2015-1-9 13:09
我以前也被妈妈训斥过,所以,小尹,我理解你!  发表于 2014-12-10 20:17
好玩  发表于 2014-12-6 18:01

2万

3万

版主

以下是引用一小尹冉琪在2014-3-25 21:10:00的发言:

童年的“梦”

每个人的心中都有自己的梦想。而我的梦想却装了一筐也装不了……【推敲推敲!】

想到我四岁那年,望着力大无比的葫芦娃,心中不禁涌起了澎湃的激情。“我长大了要当一位葫芦娃!不对,我要当金刚葫芦娃!”我面向爸爸,一阵稚嫩的声音回想起来,“好哇!你要坚持不懈的努力哦!” “嗯,我一定会努力的!”那时,我不太懂爸爸的话,每次都要问他十万个为什么 。虽然很忙,不过爸爸照样蹲下身很耐心的教我。这幅动人的话面将永远的定格在这烂漫的春天…… 【疑惑于你的单引号】

九岁那年,我不会向‘金刚葫芦娃’进军,因为我很清楚地明白这简直是天方夜谭!于是,我将双眼死死盯住电视里的歌手。漂亮的脸庞,异样的发型和美丽的衣裳,我觉得他(她)简直是太酷了!“妈妈,妈妈!“干嘛?”“长大后我要当一名歌手!”“哦,琪琪,加油!”没等我走出门外,便听到妈妈的笑声:“尹陈同志,,你们家破天荒地生出了歌唱家!哈哈哈哈!!!!!!!我看见妈妈在笑,我也想笑,“嘿嘿!”我傻笑了两声。自此以后,当第一缕阳光洒在床头时,爸爸便傻笑两声。爸爸的笑,笑出了我的真实写照——一副破嗓子。

十二岁的我,经历过了大大小小的事。感觉到了自己实力的限制。于是,我想成为一位编导,把事情记录在笔尖里。有时候,我还想要‘穷游’,骑着车,游游山,玩玩水。没事的话可以唱唱歌,写写文,画点“破画”,这是多么谐意的事啊!

我的“梦”大大小小,多多少少,装了一筐又一筐……

有梦的童年是七彩的!

执子之手,与你同行!
回复 支持 2 反对 0

2万

3万

版主

以下是引用一小尹冉琪在2014-3-26 20:38:00的发言:

“外八字”

今天,我爸爸叫我一个知识:女孩子不能走外八字,两只脚应该平行得走。于是,我和老爸便一起学习‘走路’……

爸爸说,你的两只‘猪脚’应该要尽量平行,不能走外八字。说完,他便‘风度翩翩’地走了个外八字给我看,因为他平时走路都有点外八字。所以当他问这样的走姿好不好看时,我便爽快的回答道:“老爸,您的走姿无人能比,称得上是美上之美啊!!”话未落音,妈妈的眼镜险些掉下,婆婆笑的前仰马翻,哥哥的糖被喷出了老远,只有爸爸正虎视眈眈地望着我。我心想大事不妙,便乖巧地闭上了嘴巴。可是,我怎么也没有想到,老爸的嘴里竟喷出了这样一句骇人的话:“我有那么老吗?”说完,他便反复地奏起了外八字。“快点,还愣在那干嘛?快点跟我学!”……

过了好久,我才学会了新步子,名字叫‘外八字’……

骇人听闻,老爸教你学“外八字”!

执子之手,与你同行!

弄潮儒生

卷帘人,辛苦了!谢谢!

溪头醉仙

QQ

2万

5万

得水易主

呵呵,想起了,邯郸学步!

我有同感  发表于 2014-12-10 20:18
李伟 徐州市中山外国语实验学校 单位博客:http://www.zswgy.com/blog/u/lw73/index.html 凤凰博客:http://blog.xxyw.com/u/5443/index.html

溪头醉仙

QQ

什么!

溪头醉仙

QQ
大家都要努力哦!

溪头醉仙

QQ

与蓝天的第一次接触

风筝起源于中国。据说,最早的风筝是由古代哲学家墨翟制造的。风筝又名纸鸢、纸鹞等,自古到今已有两百多年的历史了。

此外,春季草长莺飞,触目皆景,放飞风筝,如同进行一次人与自然的美好对话。

今天,让我们张开双臂,“飞”上蓝天,与风筝来一次心灵沟通吧!飞着飞着,我遇到了软翅风筝,还没等我开口,她自己便做了自我简绍。“哈喽!大家好!本小姐是人见人爱,花见花开的大美女软翅风筝!我的升力翅是一根主翅条构成的,翅子下部是软性的。所以偶的身形很柔软。”说完,她还向我眨眨眼。我笑着说:“哦,原来你是这样飞上蓝天的啊!”转眼间,我又溜到了板子风筝的旁边,把话筒递道他的嘴边:“这位武士兄弟,请问您获得了哪些奖项呢?”武士兄弟不禁嘴角上扬:“咳咳!鄙人是传说中的平面风筝。从结构和形状上看,我的主升力就是主体,无凸起结构,我的四边有竹条支撑。我们十分多见,扎制容易,飞升性能好,曾获得“少年儿童风筝喜爱奖”!”“哦!原来武士先生可以很好的掌握风向啊!”

我又飞到硬翅风筝的身旁:“这位少爷,您有什么话要说呢?”“常见的元宝翅人物、扎燕风筝与我相同。我的特点是:升力片(翅)是用上下根横竹条做成翅的形状,两侧边缘高,中间凹起,形成通风道。翅的端部向后倾,使风从两翅端部逸出,平着看象元宝形。”“哇!原来,硬翅风筝的特点也很多哇!真是各有所长啊!”

只凭风力健,不假羽毛丰。红线凌空去,青云有路通……

就这样,我恋恋不舍的结束了我的天空旅程…..

自述的手法  发表于 2014-12-6 18:02

溪头醉仙

QQ
[原创]我爱放风筝---池州市青阳县蓉城镇第一小学课题班级第二阶段学生活动记录专帖

溪头醉仙

QQ

哈喽

溪头醉仙

QQ

2万

5万

得水易主

真好!

弄潮儒生

很好,但我不懂哥哥为什么要写到啊???

溪头醉仙

QQ
神马意思?

溪头醉仙

QQ
呵呵!偶还是不懂。

溪头醉仙

QQ

我又要出新的作文了!