凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 一小尹冉琪

[个人专辑] [个人之星]梦想的飞扬----池州市青阳县蓉城镇第一小学 602班尹冉琪的习作贴

溪头醉仙

QQ
                           我想看看
    我——是一个有理想的人,我不会放弃。
    我——想看看……我想看看法国的巴黎铁塔,我想浏览来自法国的古老建筑,我想看看来自法国的田园风光。大到我想看看法国的著名建筑凯旋门,拥有巅峰艺术的卢浮宫,繁皇的凡赛尔,枫丹白露……小到我想看看法国的路碑,道路,五色窗,从空中射出来的一丝阳光……
    我——想看看……我想看看英国的大本钟,我想抚摸来自英国建筑的一砖一瓦,我想看看来自英国的剑桥大学。大到我想看看英国的白金汉宫,英国伦敦的千年穹顶,还有那美丽庄重的圣保罗大教堂……小到我想看看英国的别墅,汽车,小广场,从路边伸出来的一棵小草……
    我——想看看……我想看看德国,我想看看美国,我想看看瑞士,我想看看希腊,我想看看土耳其,我想看看比利时,我想看看布鲁塞尔,我想看看意大利,奥地利,葡萄牙,波兰,瑞典,西班牙,荷兰,卢森堡……
    虽然可能不大,但是我愿意去尝试。
    我想向老天大喊:“我——想看看!”……
那些曾经的失去和遗憾,也终将变成珍珠,深埋于心,灼灼难掩其华……
      雨停了,伫立回望心河上游,明媚阳光投下斑驳印记,到处都是青春奋进的回响!

溪头醉仙

QQ
                                 起风了
    我带上了我的翅膀,我站在山谷上,闭上眼睛,深呼气,竖起耳朵,听,风的呼吸,张开翅膀,挥起双手,眼前飘过一缕柔丝,起风了。
    风吹的我的翅膀呼哧作响,忽然的,我猛的往下一跳,我闭上了眼睛,我不敢睁开,我碰到了一层云,我抹开它,却怎么,也抹不散,我掉进了一个无底洞,我迷失了自己,我该怎么办?我大喊大叫,左摇右摆,突然地,我似乎看见了一个出口,我向出口疾跑去,我用我的全身力气撞坏了门栓,我打开门,却看到门后是一堵土墙,我哭着用手刨土。突然,我看到了一线阳光,我抓住了它,我被一种力量带出了土墙。起风了,我张开翅膀,风来的好大,好大,我的翅膀断了,我跌倒了谷底。拖着我的断翅,走进了一个无人的乡村,我一人看风景,看星星,一人袅袅炊烟,我被判处终身孤寂,挣不脱,逃不过。
    又有一天,起风了,我化作一缕阳光,飞走了,谁也不知道在哪儿。
那些曾经的失去和遗憾,也终将变成珍珠,深埋于心,灼灼难掩其华……
      雨停了,伫立回望心河上游,明媚阳光投下斑驳印记,到处都是青春奋进的回响!

溪头醉仙

QQ
                          我的营销策略
    来姑姑饭店有几天了,我也已经有了我的营销策略。来餐厅也是要有学问,比如说——
    来餐厅的人们形形色色,个个人的素质涵养都也有高低,所以呢,面对不一样的人,我就要有不一样的唬人手段。就如现在餐厅来了一个财大气粗,叼大烟,戴金戒,衣服是七匹狼却因为身材魁梧崩坏了一个纽扣。来餐厅就大喊:“老板呢!老板娘呢!我来吃饭,点餐啦!”我连忙跑过去:“先生,老板,老板娘都有事出去了……”还没等我接着说,他就凶神恶煞的大喊:“那还做什么生意!啊!”口水飞溅到我的脸上,厨师们一个个躲在门后看着我,我忍:“先生,本店感到很抱歉,请上二楼,敢问几个人?”“恩?我怎么晓得,两个吧!”我在心里鄙视他一万倍,两个人还横!横什么横!不过我还是表面快乐的迎着他上了楼。一落座,我手拿笔本,面前的阔佬问:“有啥?”他的脚一伸,翘着板凳,像睡老板椅似的,听着秘书作报告。我于是开始唬人了:“羊肉清汤,锅底为羊肉,精肥汇合,不像一般的羊肉,不腥,我们的羊汤经过几个小时熬制,将羊的营养顿了出来,绝对吃回成本,羊汤上面有一层金针菇,和几颗小菜,再将几个辣椒小干壳放入羊汤,能感到……”我话又没讲完,阔佬接话了:“行行行!就这个!还有什么啊!”我又在推销:“还有仔鸡炒粉皮,吃……”我又被打断了。“行行行!就这个!”然后,我推荐了很多很多的菜,结果,仅仅两个人,就花了小四百块钱,怎么样?我有才吧!

溪头醉仙

QQ
                                故乡
    风穿过向晚的街道,小镇变得非常安详。梧桐的忧伤,和风一起在浅浅地唱。经过河流经过山谷经过记忆中的每一个地方,故乡还是一如既往,遥远且荒凉。绿皮列车在原野里行走,向着北方,我知道沿路有一个站台叫做故乡。
    故乡的云,轻绣着现世安稳,一些沉重,若有若无,我不做不可及的梦,满足里,依然遇见了风的轻柔。所有的颜色都已沉静,一地月光,期盼着生命完整的邀约。
    故乡的雨,也能看透一份特别的美丽,轻轻牵着流金岁月,流逝的都随风。轻轻地依偎着六月的荷田,倾诉着无边的风月。

故乡的雪,一路行一路喜一路看一路感,肆无忌惮的行走着,行走在这落满雪的草坪上,银杏大道上,亲水平台上,踩出一个一个脚印,听、积雪在脚下发出不同音调的沙沙声。听、雪,不同的心语。
    故乡的天,头顶的天空是那么的蓝,那么的干净,水洗过一番。像是心开了一扇窗,窗明几净。似小溪,清澈见底。纯粹着纯粹。几条薄薄的白白的轻柔像丝带一样的白云,起伏的间隔着漂浮在蓝色的天空上。
    故乡,故乡……

溪头醉仙

QQ
                            心有春天
    心里有春天,心花才能怒放;胸中有大海,胸怀才能开阔。
    我心有春天,面朝大海,那里啊,有海鸥飞翔,飘过了我的头顶,我能看到它的翎羽,它的翎羽是白色的,真可爱,哦,它飞走了,直上蓝天,留下了一声长鸣。我又看到了茫茫一片大海,那里有一只喷喷泉的蓝鲸。我飞上了晴空,我越过山林,看到了蹦跳的小鹿;我闯过彩虹,披得了一身绚丽;我落在了泰坦尼克号上,我想要更改历史;我坐在喜马拉雅山上,坐等大雪怪的出现;我飞到了夏威夷岛,跳起了草裙舞;我歩走在葵花田,戴着一个大草帽,傻咧咧的笑。
    我心有春天,所以我就是晴天,我爱那自然的花园,我爱那纯清的小碎花,我爱那颠倒的歪理,我爱听音乐,我爱看热闹,我爱读文章,我喜欢脚踏黄土地的惬意……
    我心有春天,所有我不会轻言放弃,我愿意坚持到底,我会有理想和志向,我会让四周都有了神奇,我爱我生命的每一天。
    我心有春天,所以我心朝大海,心如晴天……

溪头醉仙

QQ
                        致六年级的各位同学们
    大家好,我叫尹冉琪,自我介绍我就不说了,切入正题。
    各位六年级的同学们,我作为经历了一学期初中生活的中学生,在这里特此说明初中生活的种种不同之处。
    1:这是最要说的,就是作业太多了!比如今天你们有一个数学基训,语文基训。而我们则有政治四页基训,历史四页基训和一张试卷,数学三页基训和家庭作业六题,语文基训三页等,有时候地理课上的快了,就有十六页作业要做,不熬到十点做不完,特别是星期四的时候,我们的作业因为地理的十几页,不到十一点左右绝对做不完。(我说的话实属真实,绝不撒谎!)
    2:这也很重要,就是上了初中,优胜劣汰,一开始老师按个子高矮排位置,说什么很公平公正,后来期中成绩一下来,或期末成绩变动,老师就完全变卦,态度来了一个一百八十度大转弯,于是,你要不是成绩好排到了顶前面,要不就是成绩平平或太差到了后排差生区,才不会管你有没有看到。
    3:由于1、2两条,可出现前后两种截然不同。前面优等生一片寂静,一个个埋头苦干写作业,或是拿起苦涩难懂的文言文苦背,而后面则热闹到可以开演唱会,某某某拿起铅笔盒站在课桌上高昂大唱,后面一阵欢呼。
    4:休息的时间没有以前多了,就算是有时间,我还是劝你多看看书吧!总之,各位六年级的同学们,我还是劝你们多多珍惜小学剩下的一学期时间吧!

弄潮儒生

一小尹冉琪 发表于 2014-12-1 18:22
王二小放牛郎
    他性格爽朗,不服输,他阳光,向上,却永远地倒在黑暗的战争 ...

王二小的故事真让人感动,我们要向他学习!
有一把伞打了很久,雨停了也不肯收;有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢……

弄潮儒生

一小尹冉琪 发表于 2014-12-9 20:23
野炊啦!” 叮叮哐哐,叮叮哐哐。“
       今天要野炊啦,答滴答滴啦。我们 ...

写的挺好的,也很幽默,我们现在班级里总能发生有趣的事情,但用搞笑的语言来写文章倒是有些少,作者把它们全记下来了,还真是很好看呢!加油!
有一把伞打了很久,雨停了也不肯收;有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢……

弄潮儒生

一小尹冉琪 发表于 2014-12-9 20:23
野炊啦!” 叮叮哐哐,叮叮哐哐。“
       今天要野炊啦,答滴答滴啦。我们 ...

写的不错!

溪头醉仙

一小尹冉琪 发表于 2016-2-19 10:07
致六年级的各位同学们
    大家好,我叫尹冉琪,自我介绍我就不说了,切入正题。 ...

我是一个跟你一样的初中生,进入初中作业多在所难免,我相信每位同学在每个不同的班级都是一样,但我们在慢慢长大,我们也应该做更多的作业来扩大自己的知识量,你说是吧,你的提议非常的好,支持支持,作业就算再多,有空的时候也不要忘记回来看看,这毕竟记录着你小学那一段段美好而又不可磨灭的快乐时光。
读一本好书,就是在和高尚的人谈话。——歌德

2万

4万

版主

方欣怡家 发表于 2018-2-2 20:46
我是一个跟你一样的初中生,进入初中作业多在所难免,我相信每位同学在每个不同的班级都是一样,但我们在 ...

长大的感觉,真是好。
执子之手,与你同行!