凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 春之曲

不省心的桃(2014)

2万

5万

得水易主

即使有最坏的结果:红斑狼疮!

也是可以面对的!我们学校一位老师早就确诊为红斑狼疮,但她调整得很好,她其实已经有非常明显的症状,从脸上的肤色都可以看出来的。但她的性格很开朗,所以病情控制得非常好。相信你比她更出色。

人生的磨难不只是一种挑战,更多的是给你一个重新塑造自我的机会!加油!

天道酬勤

1万

得水易主

桃姐姐,加油啊!我还等着再见你呢!
走近我的时候,听到花开的声音; 离开我的时候,看明人世的清丽!

3万

6万

得水易主

不对不对,调调完全错了!我不是那个苦情剧中的女主角!

我开这个帖子的时候,目的有2:一是详细记录下此次生病过程,防止脑子不好使的我,以后忘记一些细节,下次看病麻烦;二,的确是有点私心,来此发泄的同时,想得到更多朋友的开导,让自己心情慢慢变得好起来。

可这几日每次来看这个帖子,都弄得眼泪止不住地流!有时候都怀疑,这么苦情的女主角是我?不应该是我!

的确,开始住院的时候,除了必须要知道的人,其他人我谁都不想让知道,甚至拒绝接听一切电话。倒不是怕得了什么病,就是心烦,烦这病把我的一切生活规律都打乱了,烦这病把我和莫莫分开了,烦这病什么时候能看到头呀。我其实并没有大家想象中的坚强和乐观,遇到事情后,喜欢把自己封闭起来。开始生病的时候,我就是这么把自己封闭起来了,不愿意接任何人的电话,不愿意一遍又一遍地重复着自己那摸不着头脑的病症,还会一次又一次地莫名地掉泪。

现在慢慢适应了这种慢节奏,慢慢适应了这种在等待中过日子,心情也慢慢好起来。所以,关注和关心我的所有的朋友们,我不希望你们再难过,苦情剧的女主角从今儿起,不再难过,无论明天会怎样,她都会勇敢面对。坚强、乐观的春之曲回来啦!

恕我不再一一回复楼上各位,你们每个人的关心和祝福我都会记在心里,谢谢各位。

2万

5万

版主

QQ
    多多休息啊。开朗、灿烂的春版,是我最深的印象。
文化语文,擦亮审美的眼睛;文化语文,丰润诗意的生活。

3万

6万

得水易主

2014321   星期五  

生日快乐(下)

上周五,中午出门,还在犹豫要不要和莫爸爸一起回家接莫莫。后来出门后,想想来回二百多里路,别折腾了,有那个时间,不如去医院,早一天看,早一天解脱,好能争取更多时间来陪莫莫。

一点多,拿着昨天医生给我开的转诊条,无需挂号,直接来到口腔科门口等。这么冷门的科室,人依旧那么多。还好,我不用排队挂号,直接排在了第二。

2点,医生开始上班,很快就到了我。接待我的是位主任医师,彭医生。她五十岁左右,说话快节奏,但很有耐心。告知她病情后,她说办理住院吧,这属于一个小手术。况且,你这病接下来还需要很多检查,在我们这边做完之后,再把你转到风湿科。

一听又要住院,心情一下很糟糕。虽说这几天每天像是来二院上班一样,早出晚归,在医院一呆就是一天,可毕竟知道晚上还可以回家。一旦住院,何时才能看到尽头?害怕一住进来,很久之后才能出院。赶紧给医生找个理由,说这几天孩子周末回家,陪她两天再过来住吧。医生担心我不来,说,不要再拖了,早点来吧,把住院申请单开好了,还留下了我的电话号码,说下周一一定要来,把床位给我留好。

难道就非得住院?昨天给我看的是普通门诊,今天有个主任医生坐诊。我不死心,又重新排队挂号,再去找主任医师问问看。再次来到风湿免疫科,找到了主任。她看了之后说,这个检查必须做。我说我百度看了一下,我不符合干燥综合症的症状呢?她说,不符合也得先排除,之后才能再查别的。好吧,原来在这里用排除法用得更好。

晚上,姐姐、妹妹、妹夫、莫莫陪我一起过生日。姐姐的生日礼物送我最早,一个多月前就送了个土豪金给我。后来又给我买了套衣服,还买了个德国什么牌子的钢笔。姐姐的大手笔导致妹妹不知道该送我什么礼物好,于是乎我就问她要了个小包包。

至于俺们家那口子呀,拿出两个首饰盒,打开一看,红玉髓的手链和项链吊坠。红玉髓倒是我喜欢的一种小石头,可一看标签,那个不讨人喜欢的女人忍不住说了不招人待见的话:乖乖!这两个小石头竟然好几千块钱?我朋友卖过这玩意儿,红玉髓是最便宜的,几十块钱差不多……他忍不住说,别心疼,打三折。三折?三折也不便宜呀!三折还得一千块钱呢。以后呀,要送我首饰,别的啥都别买,就买黄金就成。莫爸爸委屈地说,去年结婚纪念日不刚送你的黄金手链嘛!以前都嫌黄金庸俗,现在变了啊。我理直气壮地说,我现在就是这么庸俗一人儿!什么钻石啦,玉啦,除非十万块钱以上的,卖还能值点钱,否则买到手就卖不出去。黄金多好,再降价都会按克卖,等你哪会儿不要我了,我就拿去卖了,能换点钱。(嘿嘿,没看出来吧?平日里的我也是个非常不讨人喜欢的人!哪句话让他生气说哪句)莫爸爸习惯了我这套说辞,压根儿不接我话茬儿,他拿过手机给我看,说这个红玉髓有治疗风湿的功效,你不现在还病着嘛!

心疼归心疼,唠叨归唠叨,还是把我的钻石项链和黄金手链换了下来,换上这满载着心疼和祝福的治病的红玉髓!

3万

6万

得水易主

2014322  星期六 

痛哭流涕

早上一觉醒来,8点半了,赶紧过来把莫莫叫起来上舞蹈课。大概是昨天晚上睡觉太晚,她竟然没醒,一般她会在7点多的时候就睡不着了。

给她梳好头发,催她吃了点饭,她小姨夫就把她送走了。我晕晕乎乎吃完饭,感觉特别难受,又回到我房间准备再睡会。刚迷迷糊糊躺下,电话响起,莫爸爸打来电话问情况。我说,头晕难受,喘不过气来,想睡觉。可能信号不好,我说了好几遍,他的回答都是,中午过来陪大爷大娘吃顿饭吧。我最后急的连吼都用上了,人家依旧回答是,中午过来陪大爷大娘吃顿饭吧。我一生气,挂掉电话,手机调至静音,什么都不管了,睡我的大头觉去。

下午莫莫该上声乐课了,自我生病以来,她的课都耽误了。趁着她小姨和小姨夫都回来,想让他们送去上课。让她小姨去吧,她挺个大肚子不放心。让她小姨夫去吧,他是厦门人,哪里能认得路?最后一商量,说,我也都一天没出门了,出去透透气吧,一起跟车出去趟吧。到地方,让她小姨夫跟着上楼去上课了,我们在车里等着。回家的时候,路过超市,他们要买点东西,也就跟着上去了下,我累得不行,很快就回去了。

莫爸爸回来后,一脸的不高兴,没说什么就回房间睡觉去了。敏感的我就知道,他肯定是以为我跑出去玩生气了。跟过去问他,说没什么不高兴。跟他解释,上午我真的很难受,跟你说话你也听不见,我就睡觉了。晚上不是出去玩,是送莫莫上课去了。还没完全解释清楚,莫莫就哭着跑过来了,一下抱着我说,妈妈,我明天不想回去,我周一再回去行吗?

以前我好好的时候,都是周一早上才回去,得回去很早。这次让她小姨送她回去,怕她小姨起不来,所以周日让她回去。没想到,一直很坚强的莫,终于忍受不了跟我的分离了,大声地哭了出来。看着可怜巴巴的莫,我的心也跟着疼起来,要知道跟莫分开,我也同样难受啊!抱着她,心疼、委屈,再也抑制不住,一起哭了起来。

在我俩哭得最伤心最难过的时候,听到了身旁莫爸爸的呼噜声。奶奶个头头滴!没心没肺的家伙!看我们娘俩在这抱头痛哭,他竟然在那安然入睡!马上擦干眼泪告诉莫,妈妈只有快点把病看好,才能快点回去陪你,再疼妈妈都不害怕了,指望着你爸爸照顾你,我是坚决不放心。妈妈和莫一样想和莫在一起,快点看好病是唯一的办法,莫乖,不让妈妈担心哈!莫也擦干了眼泪,使劲地点了点头!

哼!死没良心的东西,看我明天怎么让你难受!

3万

6万

得水易主

2014323  星期日 

家就不是个讲理的地方

早上醒来,顾不上身体的不适,复仇计划正式开始!

他大爷和大娘是从东北过来,跟他弟弟三十多年没见了。话说,来了有快一个星期了。我刚听说那天,就要过去看他,莫爸爸说,你身体不舒服,还得天天跑医院,等周日和莫一起过去陪他们吃个饭就行了。我强烈要求去,莫爸爸不同意,我也就没再放心上,他们就一直跟莫爸爸和爷爷住在学校宿舍那边。

昨天周六,莫下课得到12点多,我又难受,就没过去。没想到还因此生我气了!是谁先不守信用?说好了周日过去,周六非得逼着我过去?我知道,一沾到他们家的事儿,他就开始有心理问题,他总感觉我看不起他们家人。真不能怪我做得不够,我是个心特别细的人,他爸爸的衣食住行,从里到外的衣着,包括内裤、袜子我都得想着给他买。他老家里还有个姐姐,过年的时候除了给他姐姐买个大电视机外,还给孩子买衣服玩具什么的。包括他舅舅家的表弟生个双胞胎,我都买好两套龙凤手镯和银锁,另外还得把两份红包装好。他大大爷,去年从东北回来,他爸爸回家去看,走得太急,没来得及买东西,我亲自送他坐车,临走之前,拿了两个红包,给他大大爷一个,给他姐姐家孩子一个。不是自吹,能做到我如此心细的女人不多,但他就是心理问题,太自卑,总感觉我看不起他,看不起他们家人,所以一遇到他们家事儿,他就开始跟我较劲。反倒是我,什么事都不跟他计较。真是计较起来,我住院那么久,他老爹一个电话没有,那么近都没看我一眼呢!

算了吧,家就不是个讲理的地方!复仇计划开始!

先去给他大爷大娘没人买了件羊毛衫,又买了两条烟,买了两瓶酒,花了我一千多块大洋。带着莫拎着东西晃晃悠悠地来到他学校,给他大爷大娘好生客套一番。并且,他大娘来的时候穿的棉袄棉裤,正热得跟什么似的,我的低领羊毛衫,穿上去刚刚好,喜得合不拢嘴的,都不舍得脱下来了。他大爷赶紧回宿舍拿了一叠钱,说是给莫见面礼,我让莫坚决不能要,就跑了。

当然,这个时候最合不拢嘴的是莫爸爸。看我精神那么差,晃悠悠地跑来,又非常过意不去,说昨天晚上不高兴,不是因为我不来看他们,是因为最近生意不好。还说要送我回去,不放心我。哼,本小姐不吃那套!看我这会儿可怜了?我就是这么晃悠悠地开车过来的!越是担心,我越是不让你送!我就是来让你难受滴!

后来主动帮我解决了朋友弟弟的问题,好吧,这次暂且原谅你了。反正我这个人是记仇的,等你哪会儿需要我伺候你了,我会如此这般还给你的!譬如今天你折腾我来看你大爷大娘这事儿,譬如说我住院的时候,你让我伺候你,给你倒水等等等等,哼,我一定会牢牢记住的!

君子报仇,十年不晚!哼!

3万

6万

得水易主

2014324  星期一  小雨

一个人

今天,必须得去医院住院了。人家周五的时候就把住院的单子开出来了,再拖,真说不过去了。

早上,带了个杯子,带了本书,拿了包面巾纸,带上了之前的病例检查单子什么的,一个人去医院办理住院。姐姐要陪着去,我坚决不要,不能老是耽误她上班。我说有事情,一定给她打电话,她才放心去上班的。

来到医院,那个人山人海呀!分不清东南西北的我,询问了半天才找到住院部。上次在九七,用姐姐的医保办理的住院,把她卡里钱都用光光了。听说,我的卡也能用,不用开转院手续,那就用我的呗!(嘿嘿,奇怪吧?我怎么能用她的?因为我们俩用同一个名字,所以查身份证也不怕,看来用一个名字还是有好处的。)谁知道,那个住院处的人还得让开转院手续,奶奶个头头滴!要知道开个转院手续有多难!我又没在沛县看病,想开出来太难了!难不成我还得去沛县全部检查一遍后住一段时间不行,再来徐州看?医保呀,还是太不健全了!我说,我说错了,我的卡是徐州的,立马拿出姐姐的那张卡,那人又说,那你去找医生把住院单上的沛县改成徐州。天呐,麻烦死了,好不容易排上队,还得去找医生。找医生还不见得能那么顺当地给改,再询问半天怎么办?一摸包包,嘿,有姐姐送我的生日礼物——钢笔。耍次小聪明吧,大笔一挥,沛县改成徐州!再换个窗口试一下。

做了坏事的我,还是很胆怯的,心虚地把住院单递了过去。还好,一切顺利,连身份证都没问我要,就办好了手续。

到处那个人多的呀!连导航图都看不到了。问保安,告诉我在12楼,等了好几个电梯,好不容易挤上去,到了12楼,才发现原来在14楼,又找了半天才找到上楼的楼梯。

医生护士看到我一个人来住院,都很诧异,多次问:“你一个人来的?”我说是我一个人来的。来之前还以为我会很凄惨,但来到后都没有时间和精力让我去凄惨难过,护士这么问我的时候,我还觉得特自豪:女汉子吧?一个人跑来住院,多厉害!

护士帮我在手腕上绑了个标记,就像宝宝刚生下来在手腕上做的标记一样,说住院期间,是不能拿下来的。

(女汉子住院记,未完待续,不舒服了,有精神头儿的时候再来吧!)

2万

5万

版主

QQ

既然住了下来,就安心了,多到茶吧唠唠嗑,喝喝茶,散散心。

闲适钓翁

啊,见到春版踏实了许多!不错,这里确实能使凤凰人心情放松,但检查和治疗一刻都不要放松呀,为盼!祝好!

张儒平 Email: hszrp@126.com

2万

5万

得水易主

以下是引用春之曲在2014-3-24 15:26:00的发言:

不对不对,调调完全错了!我不是那个苦情剧中的女主角!

我开这个帖子的时候,目的有2:一是详细记录下此次生病过程,防止脑子不好使的我,以后忘记一些细节,下次看病麻烦;二,的确是有点私心,来此发泄的同时,想得到更多朋友的开导,让自己心情慢慢变得好起来。

可这几日每次来看这个帖子,都弄得眼泪止不住地流!有时候都怀疑,这么苦情的女主角是我?不应该是我!

的确,开始住院的时候,除了必须要知道的人,其他人我谁都不想让知道,甚至拒绝接听一切电话。倒不是怕得了什么病,就是心烦,烦这病把我的一切生活规律都打乱了,烦这病把我和莫莫分开了,烦这病什么时候能看到头呀。我其实并没有大家想象中的坚强和乐观,遇到事情后,喜欢把自己封闭起来。开始生病的时候,我就是这么把自己封闭起来了,不愿意接任何人的电话,不愿意一遍又一遍地重复着自己那摸不着头脑的病症,还会一次又一次地莫名地掉泪。

现在慢慢适应了这种慢节奏,慢慢适应了这种在等待中过日子,心情也慢慢好起来。所以,关注和关心我的所有的朋友们,我不希望你们再难过,苦情剧的女主角从今儿起,不再难过,无论明天会怎样,她都会勇敢面对。坚强、乐观的春之曲回来啦!

恕我不再一一回复楼上各位,你们每个人的关心和祝福我都会记在心里,谢谢各位。

就是嘛!这才是我的桃儿!

大大的拥抱!

谁想抱的在后面排队啊!

天道酬勤

1万

版主

抱抱,我来了,桃儿,春版,再次拥抱!

下面的接着排队!

记自己想记的,做自己愿做的,快乐而没有负担。

1万

版主

以下是引用春之曲在2014-3-24 19:52:00的发言:

一个人

今天,必须得去医院住院了。人家周五的时候就把住院的单子开出来了,再拖,真说不过去了。

早上,带了个杯子,带了本书,拿了包面巾纸,带上了之前的病例检查单子什么的,一个人去医院办理住院。姐姐要陪着去,我坚决不要,不能老是耽误她上班。我说有事情,一定给她打电话,她才放心去上班的。

来到医院,那个人山人海呀!分不清东南西北的我,询问了半天才找到住院部。上次在九七,用姐姐的医保办理的住院,把她卡里钱都用光光了。听说,我的卡也能用,不用开转院手续,那就用我的呗!(嘿嘿,奇怪吧?我怎么能用她的?因为我们俩用同一个名字,所以查身份证也不怕,看来用一个名字还是有好处的。)谁知道,那个住院处的人还得让开转院手续,奶奶个头头滴!要知道开个转院手续有多难!我又没在沛县看病,想开出来太难了!难不成我还得去沛县全部检查一遍后住一段时间不行,再来徐州看?医保呀,还是太不健全了!我说,我说错了,我的卡是徐州的,立马拿出姐姐的那张卡,那人又说,那你去找医生把住院单上的沛县改成徐州。天呐,麻烦死了,好不容易排上队,还得去找医生。找医生还不见得能那么顺当地给改,再询问半天怎么办?一摸包包,嘿,有姐姐送我的生日礼物——钢笔。耍次小聪明吧,大笔一挥,沛县改成徐州!再换个窗口试一下。

做了坏事的我,还是很胆怯的,心虚地把住院单递了过去。还好,一切顺利,连身份证都没问我要,就办好了手续。

到处那个人多的呀!连导航图都看不到了。问保安,告诉我在12楼,等了好几个电梯,好不容易挤上去,到了12楼,才发现原来在14楼,又找了半天才找到上楼的楼梯。

医生护士看到我一个人来住院,都很诧异,多次问:“你一个人来的?”我说是我一个人来的。来之前还以为我会很凄惨,但来到后都没有时间和精力让我去凄惨难过,护士这么问我的时候,我还觉得特自豪:女汉子吧?一个人跑来住院,多厉害!

护士帮我在手腕上绑了个标记,就像宝宝刚生下来在手腕上做的标记一样,说住院期间,是不能拿下来的。

(女汉子住院记,未完待续,不舒服了,有精神头儿的时候再来吧!)

看你这么幽默,心态绝对的一流。不过我有经验的,不要太撑了,有事要示弱,让老公多帮忙,这样自己轻松,老公也会感觉到自己的重要,也让他体会你的不可缺少。

记自己想记的,做自己愿做的,快乐而没有负担。

2万

5万

得水易主

以下是引用春之曲在2014-3-24 19:52:00的发言:

一个人

奶奶个头头滴!难怪以前徐州是山东的呢!改到江苏来啥都没保留,就这奶奶个头头滴给保留了!

天道酬勤

1万

1万

得水易主

以下是引用春之曲在2014-3-18 19:17:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

要是和你同在 五年级就好了,也许。我可以给你弄好喝的营养粥,你就不会 这样了吧,猪。

你和凤凰不仅是朋友了,已经成为你的亲人了。

祝你好起来。

一棵树远不止一棵树,一节课远不止一节课。

1万

1万

得水易主

以下是引用春之曲在2014-3-18 19:23:00的发言:

好朋友美送我一本冯小刚的《不省心》,看到书名就泪眼模糊。

不省心的桃,包含了对我多少的心疼!

我知道,当你知道我住院后,骗了你好多泪水。

我知道,当你第一时间赶到医院后,拼命地抓着我的手不放,恨不得马上把我从病床上带走,逃离这可恶的医院。

我知道,这辈子有你这么一心疼我的主儿,是我上辈子修来的福气!

你让人省点心吧 猪猪猪  55555

1万

1万

得水易主

昨晚  做梦,梦到和你一起去海边玩.................

1万

1万

得水易主

真的

2万

5万

版主

QQ
    一个亲密无间的朋友,足矣。开心至极,晒晒友情,太好了。

1万

3万

得水易主

唉~~那天在高铁站见到你比以前稍胖了些,还想调侃你太过幸福了呢,后来听常乐说才知道身体不好,而且还心安理得地享受了你带去的莫莫亲手做的甜点。

像夏花一样绚烂