凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 春之曲

不省心的桃(2014)

3万

6万

得水易主

以下是引用紫雨在2014-3-26 22:10:00的发言:

宝贝桃啊!今天手术怎样?还能忍受那疼痛吗?可能吃东西?手术时谁在你的身边?手术后又有谁陪着你?

姐姐最疼我!还想抱着你大哭一场!

3万

6万

得水易主

2014327  星期四   大雾

唇腺活检手术

今天要做唇腺活检手术,医生们一直在说是个小手术,但最快也得一个多小时,生平没动过手术的我,还是挺害怕。

姐姐今天要去上海出差,虽然家里有人陪我,她还是不放心,把车票买到了今天晚上,等我动完手术她才愿意去。早上起来大雾,莫爸爸把我和姐姐送去了医院,他等不及,就先走了。

早上到医院,问医生大概什么时候动手术?说不确定。第几个?不知道。只有换好病号服,坐在那里等,上午应该差不多能做。

九点左右,在我焦急而又害怕的等待中,接到了一个让人超级讨厌的电话!是我们校长打来的,不知道听谁说我马上要动手术了,害怕动了手术我暂时不好说话,赶紧把事情给我交代一下:说我的请假手续还没办下来,缺少两样东西。一是,当月的双查单子,二是沛县人民医院的复查证明。3月初刚出院的时候,校长就把我病例什么的需要的证件全拿了去,以至于我再次入院的时候,都没有之前的病例,只能靠我口述。至于双查,之前说只要让计生办开个证明即可。由于上次双查是1月份,所以我让同事过去帮我开的证明也是1月份的。之后我就一直生病,住院,哪里有时间再去双查?况且,校长过来看的时候,我穿着病号服,在病床上挂水,难道这还会有假?还交代同事,说,一定要通过正规渠道把双查证明开出来。怎么想的都是!别说没怀孕了,就是真的怀孕,我也不能要啊。另外,要沛县人民医院的复查证明。我生病直接到市区来看病了,离县城那么远,现在还在住院期间,怎么有可能来回折腾三四百里路赶回沛县?好吧,就算我找医生请假过去,没在沛县人民医院检查,人家怎么给开复查证明?我是血液里出了问题,至今还没确诊,难不成再在沛县抽血重新检查?我最近可是抽了三十几管子血了啊!真的不能再抽了!

跟校长解释不同,他让我直接找教委主任,说辞一样,说最近在查吃空饷,如果28号之前手续办不下来,恐怕都得当作吃空响上报上去。奶奶的,这弄得什么事儿呀!气得直想骂人!

10点多,医生拿来一沓子做手术之前需要签的单子,我也没看什么,让签就签了。之后没多会儿,护理人员就推着手术床过来叫我了。看着那个手术床,心就开始打哆嗦,慢慢地跟着床,从14楼下到了4楼。

跟想象中的完全不一样!看电视里,手术室门口除了自己的家人没其他什么人。可这里,完全是人山人海,推着床进去都得费好大劲。来到很大很厚实的门外,有人就递给我一双拖鞋,让姐姐帮我把我的鞋拿走,家人就不能跟着进来了。随着护理人员走进了那厚实的电动门,进去后,感觉阴森森的,又走了好几道门,开关门间,看到了好几个手术室都在同时做手术。眼镜不让带,让姐姐拿去了,幸亏如此,什么都看不太清楚,不然,会更害怕。医生让在门外等待,我坐在走廊的病床上,看着那一道道的门,忽然想到了监狱。虽然没进过监狱,但感觉这里比监狱更可怕。一间紧挨着一间的大厚门内,都有活人在里面任人宰割。只能说是进去的时候是活人,得有多少推出来的时候,或许就变成死人了。

不知道等了多久,进去后就再也没有时间概念。我的主治医生来叫我,我跟着走进了这厚实的电动门。手术室中也不是想象的那样,里面有很多很多人,有好几个手术在同时进行。胆怯地爬上了手术台,躺下,盖好被子。医生熟练地拿出一大团酒精棉球,在我嘴巴外部周围使劲擦拭,呛鼻的酒精味让人难受。还没等我回过神来,又一大团的酒精棉球塞进了我嘴巴里,使劲在嘴巴的上下左右甚至于牙齿擦拭。此时的酒精味不仅呛鼻,而且让人作呕。接着医生又熟练地拿出一块只露嘴巴的布给我蒙在脸上,此时,我偷偷地抓紧了被子。手术前,百度上搜过,动过手术的人说,只有打麻针的时候有点疼,打完麻针后就没感觉了。所以,我想,接下来该打麻针了吧?

医生拽起我的下嘴唇,在我嘴唇内部打了三四针。记得以前拔牙的时候,打完麻针,马上会有肿胀感,之后便没有了任何知觉。可这次打麻针后,竟然没有这种肿胀感,除了打麻针的时候有点疼,其他没有任何异样。难道麻劲儿还没上来?没等我想明白,医生紧接着就又拽起了我的嘴唇,用激光刀切了下来。虽然看不见,但我闻见一股皮肤被烧焦的焦臭味,我想应该是激光刀。刀一接触我的嘴唇,我就疼得小声叫出来。医生只说了一个字:“疼?”我轻轻地“嗯”了医生。但医生没作任何停留,继续下刀。我两只手使劲地互相掐着,眉头使劲地皱在了一起,我知道,医生看不到我任何表情,我只盼望着麻药的劲儿赶紧上来……

时间一分一秒过去,我的祈盼没起任何作用,麻药也始终没起任何作用。不知道究竟割了多长的口子,只记得刀子下了三四次。痛苦地闭上眼睛,盼望着时间快点过去。被硬生生地活剥后,还得缝针。针插进肉里,随着线拽出来,被使劲地撕扯着,仿佛要把我的五脏六腑都撕扯出来一样。真想跟医生说,您慢点,您轻点。可此时的我,嘴巴被撕扯着,不能发出任何声音。就这么被针撕扯了七八次吧,终于,终于,又一团究竟纱布使劲地塞进了嘴里,医生告诉我,两个小时候取出来。

被推出手术室,眼睛不敢睁开。嘴巴带动地整个头都是疼的,整个身体都动弹不得。不知道什么人把我从一道又一道的门里推到里靠近最外的一层门旁,从声音可以辨别出来,身边有很多我这样的被推出来的病人。听着护理人员在那发牢骚,说中午吃饭时间,人都跑完了,都没人过来接送病人了。又听着身边的病人一个又一个被接走,护理人员可能也觉得不好意思了,在我耳边轻声说:“你再等会儿,他们都比你严重。”听着身边的人一个又一个被送走,我只得攥紧被子,咬着牙,在那等着。虽然意识还算清醒,但疼得不知道该如何是好。我在病床上就一直在想,无论这次能不能确诊,我都不想再继续查下去了,早死早解脱吧!

不知道又等了多久,听见最后一道大门被打开,推着我的护理人员在门外的人山人海中叫喊:“刘春桃,刘春桃……”那么小的声音,很快被淹没在人海中,没想到,姐姐还是很快从人群中挤了过来。慢慢地睁开了眼睛,看到姐姐和挺着大肚子的妹妹过来,眼泪再也抑制不住地流下来。他们心疼地说:“可怜死了!”就跟着护理人员把我推到了病房。

极度的疼痛下,无法入睡。又在清醒中,挂了四瓶水。病房里有个老人,每天晚上都会一整夜一整夜地叫。临床的男子说,你要是能回去就回去吧,否则你在这儿没法睡觉。你看,我眼睛都熬得通红。跟主治医生请了假,妹妹和莫爸爸把我带回了家。呃,莫爸爸在我手术后两个小时过来的。他看到我第一眼后就发出感慨:“你这辈子哪里遭过这罪呀!让你受委屈了。”

回到家已经六点多了,一整天没吃没喝的我,捣了很多西瓜水喝下。8点钟,莫爸爸给我做的手擀面,又吃了些。

一天没睡觉,却怎么都睡不着。莫九点多又发来短信:“妈妈,我想你了,我睡不着……”

这罪,究竟何时能受到头儿呢?接下来,等待我的又会是什么呢?

罢了,不想了,又该去医院了。

1万

3万

得水易主

这样的滋味,我尝过两次,读下来感同身受。

桃啊,你辛苦了!

思考、动笔,留下自己的痕迹。     默默行走,无人喝彩也无所谓。     李慧文,加油!     江苏省泰兴市老叶小学         邮编:225475     邮箱:lhwzaq@sina.com         QQ:582796804

藏风真君

好好治病,其他的不去想,努力让自己保持愉快心情,这样才有利于身体健康!祝早日康复!

2万

5万

得水易主

好好好!还能数刀数!不错不错!数到七十二刀的话你就军神了!

疼——表示你活着!

不打麻药的生剥都过来了,接下来还有什么挺不过去的?

天道酬勤

2万

5万

版主

那个手续,你可以请市区医院的人开个急诊证明,然后让莫带给领导,市里医院的证明,一点都不比沛县差的。至于双查证明,也找个人给开一下,大不了你亲自去让他们查一下,别在生病的时候跟这些人置气了,不值得。你好,才是最重要的。

等身体完全好了,找找门路,赶紧调到家门口的学校去。

2万

5万

版主

有姐姐妹妹就是好啊!

一切都会好起来的。能说出来,就是你自己打开心结,病会被你吓跑的,咱不怕!

2万

得水易主

以下是引用山泉清兮在2014-3-27 12:12:00的发言:

那个手续,你可以请市区医院的人开个急诊证明,然后让莫带给领导,市里医院的证明,一点都不比沛县差的。至于双查证明,也找个人给开一下,大不了你亲自去让他们查一下,别在生病的时候跟这些人置气了,不值得。你好,才是最重要的。

实在!每天来看看,祝早日康复!

走进凤凰,寻找家园

1万

1万

得水易主

一整天都在想 嘴巴割一块肉 多疼啊
一棵树远不止一棵树,一节课远不止一节课。

1万

3万

版主

默默看过。担心,祈福。

回复 支持 1 反对 0

3万

6万

得水易主

以下是引用李欣越在2014-3-27 8:32:00的发言:

这样的滋味,我尝过两次,读下来感同身受。

桃啊,你辛苦了!

你也不过麻?那可怜喽,怎么受得了两次的?

我之前倒是拔过牙,那次是割开拔的,也缝了几针,但一点感觉都没有。这次,真的是要了老命了!

3万

6万

得水易主

以下是引用涵子在2014-3-27 10:16:00的发言:
         好好治病,其他的不去想,努力让自己保持愉快心情,这样才有利于身体健康!祝早日康复!

放心吧,心情好得很,不想其他了,每天脑子里就是吃饭,挂水,睡觉了。

3万

6万

得水易主

以下是引用紫雨在2014-3-27 10:42:00的发言:

好好好!还能数刀数!不错不错!数到七十二刀的话你就军神了!

疼——表示你活着!

不打麻药的生剥都过来了,接下来还有什么挺不过去的?

每次读姐姐的回帖,都会让我心情有个大转变。

被你说得,我都快成军神了!忍不住佩服一下自己。

是啊,活着才会疼,死了的人,才不会疼呢。

生剥都挺过来了,还有多少比这更可怕的?

3万

6万

得水易主

以下是引用山泉清兮在2014-3-27 12:12:00的发言:

山泉好主意,多大点事儿,大不了我跑一趟,就当出去散散心了。

3万

6万

得水易主

以下是引用山泉清兮在2014-3-27 12:13:00的发言:

有姐姐妹妹就是好啊!

一切都会好起来的。能说出来,就是你自己打开心结,病会被你吓跑的,咱不怕!

能过来给大家讲故事,也是我鼓足很大的勇气。

能说出来的事儿,就不算个事儿了。

说出来,就好了。

3万

6万

得水易主

以下是引用汪玉兰在2014-3-27 12:20:00的发言:

实在!每天来看看,祝早日康复!

谢谢玉兰!

知道在这儿有很多关心我的朋友,回帖的,不回帖的,都在此谢谢大家了!

3万

6万

得水易主

以下是引用醉雨清风在2014-3-27 19:05:00的发言:
一整天都在想 嘴巴割一块肉 多疼啊 图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,好多了,放心吧!过几天嘴巴照样灵活,回去接着跟你吵架没问题啦!

3万

6万

得水易主

以下是引用学徒在2014-3-27 21:54:00的发言:

默默看过。担心,祈福。

谢谢每天的关注,不用担心,很快就好了。

3万

6万

得水易主

2014327  星期四  

桃花仙子

早上醒来,感觉嘴巴好多了,最起码能小声说话了。

实在不忍心让我们家老四再跟着去医院了,她已经怀孕快六个月了,老是在医院呆着,毕竟不好。昨天去买水果的时候,被香蕉皮滑着,差点摔倒,幸好反应快,跪在了地上。想想都后怕,好说歹说,没让她跟着,自己在楼下买了早点,拎着上了公交车。

还没到医院,家住得很远的三妹就给我打来电话,说她已经在病房等我了。的确,姐妹多了真是好。

今天打针很不顺利,扎针的时候,护士就在我血管里拱了半天,打好后,就老是疼,但看鼓得不厉害,也不忍心再叫护士重新扎一针。又是将近5个小时打完,手整个手面肿得跟馒头似的。最近扎针太多,血管都不好找了。

学校要的两个证明的事儿,校长今天又打来电话。好吧,答应明天挂完水先回一趟敬安,把计生办的开出来。又把住院的一些资料送去给同事,让她明天带回敬安,让沛县的同事拿去沛县人民医院,看是否能帮忙开出复查证明,如果实在开不出来,周六我再跑一趟沛县。给丽丽送去资料的时候,她一看到我,眼睛立马通红,我知道她是使劲忍着没让眼泪掉下来。生病后,好多人看得更清楚了,哪些人对你真好,哪些人虚情假意,不需要过多语言,光是从眼神都暴露无疑。

老是这么不明不白地病着,家里人非常着急。莫爸爸和莫爷爷背着我,去看了大仙。知道我讨厌这玩意儿,一直都瞒着我。直到晚上,莫爸爸说,今天过后你就好了,我要去还愿去了。要是以前的我会极力反对,现在想想,那也是家人在没有办法的情况下,求助无门的一种心理安慰罢了,何必去较真?害怕莫爸爸不够细心,烧纸的地方不妥,再引来麻烦,便笑说跟他一起去。他原本以为会招来我的一顿臭骂,看我还要跟着一起去,高兴坏了,说我跟着,心更诚,好得更快。

挽着他的胳膊出了门,一出门,便咳咳咳咳地不停。是的,今天又开始咳嗽了。上次在九七住院的时候,一点都不咳嗽,说有肺炎。这会儿了,又咳嗽了,又是怎么回事呢?想想来二院住院后,除了签手术单那次见了医生,其他每次查房的时候,我都不在,也不知道我接下来要干什么?需要怎么治疗?想想今天早去会儿吧,希望可以赶上查房之前到。

边走边问起了莫爷爷看大仙的事儿,他说,大仙看得我是天上的桃花仙子,六年前生病住院那次,已经换过人了,现在时隔六年,是来问你要衣服了。所以今晚,暂多多地给她送钱,让她拿去买漂亮的衣服,再也不用来缠你了。

桃花仙子?这些大仙都是一个师傅出来的?

我很小的时候,多灾多难。先是一岁左右的时候,调皮拔热水瓶盖,一壶水就这么歪倒后,慢慢地全部浇到我的脚上。据说,当时脚上的肉一晃都掉了,筋都烫坏了。医生说这只脚保不住了,得截肢,否则会感染整条腿。妈妈死活不愿意,就那么硬是保住了我这只残疾脚。考学的时候,最后一关体检的时候,还曾经被写上“残疾”二字,幸亏复审的老师负责人,让我走走看,气得他当时一拍桌子,说这是谁那么不负责任,人家走路好好的,怎么能写上残疾呢?这要毁了这孩子的一辈子呀!

听家里人说,再大点的时候,三四岁的时候?跟姐姐他们一起出去滑滑梯,从滑梯的最高处栽了下来,好久都没有呼吸,整个头像软柿子一样。后来醒了,像正常人一样没事儿了,妈妈也不懂,以为真的没事儿了。再后来,发现之前的好多事情都不记得了,医生说那是脑震荡。最明显的改变就是,在那之前,妈妈的毛纺厂每次开会的时候,都会让我在台上唱歌,我会不重复地唱几十首甚至上百首,后来,就什么都不记得了……

也许,再大一两岁的时候?有一次,爸爸带着我在街上,刚从自行车上把我抱下来,别人搭东西的三脚架,直戳我的太阳穴过来……

妈妈害怕了,去给我看大仙。大仙说,我是天上桃花仙子下凡,爸爸命硬,从小克死了爷爷,他一个人保不住我,必须再找个四条腿的干爷,才能把我抱住。所谓四条腿的干爷,就是姓氏中带朱、羊、马之类的。于是,后来,妈妈就给我认了我现在的干爷,姓朱。干爷非常疼我,妈妈说从那之后,我便没有过什么灾气。

如今,莫爷爷去看大仙,又提到了桃花仙子?莫爷爷不是本地人,他跟妈妈肯定没有过什么交流,更不可能找的同一个大仙看的。仔细想想,我六年前生病住院那次,也是在3月初,桃花即将开的时候。这次,也是。我的出生日期,也是在三月底。不禁遐想,难不成我真的是天上的桃花仙子?每年桃花即将盛开的时候,天宫就要召唤我回去?在天上,是不是就没了人间的这些病痛折磨?

笑着跟莫爸爸说,以后如果我真的走了,你也不要难过,我那是去天宫享福去喽!莫爸爸说,不可以!那样我和莫就再也见不到你了……

桃花就要盛开了,盛开后就不需要桃花仙子了,天宫就不会再召唤我,也许,我的病这次就会好了。

1万

3万

得水易主

乱说,不是也许,是一定好。
思考、动笔,留下自己的痕迹。     默默行走,无人喝彩也无所谓。     李慧文,加油!     江苏省泰兴市老叶小学         邮编:225475     邮箱:lhwzaq@sina.com         QQ:582796804