凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 春之曲

不省心的桃(2014)

2万

5万

版主

QQ

看着描述,引发我的回忆,当时我的半边脸可是肿了好多天,来看我的朋友都不认识我了。呵呵

身为事件的主角,似乎一切都是顺理成章的了。

现在唯有相信,今天就是最好的,明天还要更加好。

桃子,幽默、坚强、多才、多情的桃子,人间的仙子。好人平安!

文化语文,擦亮审美的眼睛;诗意课堂,创享自由的生活。

3万

6万

得水易主

以下是引用李欣越在2014-3-28 7:51:00的发言:
          乱说,不是也许,是一定好。

嗯,一定!

3万

6万

得水易主

以下是引用凌云青竹在2014-3-28 8:23:00的发言:

看着描述,引发我的回忆,当时我的半边脸可是肿了好多天,来看我的朋友都不认识我了。呵呵

身为事件的主角,似乎一切都是顺理成章的了。

现在唯有相信,今天就是最好的,明天还要更加好。

桃子,幽默、坚强、多才、多情的桃子,人间的仙子。好人平安!

我还好,肿得不厉害。昨天话说多了,把缝的线撑裂开了,今天比昨天疼。 今天变哑巴!哈哈

闲适钓翁

坚强,乐观,太好了!

张儒平 Email: hszrp@126.com

3万

6万

得水易主

以下是引用张儒平在2014-3-28 9:26:00的发言:

坚强,乐观,太好了!

那么多朋友前来鼓励,岂能不乐观?谢谢张校长的关心!

3万

6万

得水易主

今天专门早来,想着见一下医生,问问我得挂多久?还要呆多久?接下来要怎么办?可惜,到现在也不见医生。还得在这儿等着挂水,等挂完后再去找医生吧,这会儿,想必他们都在查房了。

1万

版主

以下是引用春之曲在2014-3-28 6:58:00的发言:

2014327  星期四  

桃花仙子

早上醒来,感觉嘴巴好多了,最起码能小声说话了。

实在不忍心让我们家老四再跟着去医院了,她已经怀孕快六个月了,老是在医院呆着,毕竟不好。昨天去买水果的时候,被香蕉皮滑着,差点摔倒,幸好反应快,跪在了地上。想想都后怕,好说歹说,没让她跟着,自己在楼下买了早点,拎着上了公交车。

还没到医院,家住得很远的三妹就给我打来电话,说她已经在病房等我了。的确,姐妹多了真是好。

今天打针很不顺利,扎针的时候,护士就在我血管里拱了半天,打好后,就老是疼,但看鼓得不厉害,也不忍心再叫护士重新扎一针。又是将近5个小时打完,手整个手面肿得跟馒头似的。最近扎针太多,血管都不好找了。

学校要的两个证明的事儿,校长今天又打来电话。好吧,答应明天挂完水先回一趟敬安,把计生办的开出来。又把住院的一些资料送去给同事,让她明天带回敬安,让沛县的同事拿去沛县人民医院,看是否能帮忙开出复查证明,如果实在开不出来,周六我再跑一趟沛县。给丽丽送去资料的时候,她一看到我,眼睛立马通红,我知道她是使劲忍着没让眼泪掉下来。生病后,好多人看得更清楚了,哪些人对你真好,哪些人虚情假意,不需要过多语言,光是从眼神都暴露无疑。

老是这么不明不白地病着,家里人非常着急。莫爸爸和莫爷爷背着我,去看了大仙。知道我讨厌这玩意儿,一直都瞒着我。直到晚上,莫爸爸说,今天过后你就好了,我要去还愿去了。要是以前的我会极力反对,现在想想,那也是家人在没有办法的情况下,求助无门的一种心理安慰罢了,何必去较真?害怕莫爸爸不够细心,烧纸的地方不妥,再引来麻烦,便笑说跟他一起去。他原本以为会招来我的一顿臭骂,看我还要跟着一起去,高兴坏了,说我跟着,心更诚,好得更快。

挽着他的胳膊出了门,一出门,便咳咳咳咳地不停。是的,今天又开始咳嗽了。上次在九七住院的时候,一点都不咳嗽,说有肺炎。这会儿了,又咳嗽了,又是怎么回事呢?想想来二院住院后,除了签手术单那次见了医生,其他每次查房的时候,我都不在,也不知道我接下来要干什么?需要怎么治疗?想想今天早去会儿吧,希望可以赶上查房之前到。

边走边问起了莫爷爷看大仙的事儿,他说,大仙看得我是天上的桃花仙子,六年前生病住院那次,已经换过人了,现在时隔六年,是来问你要衣服了。所以今晚,暂多多地给她送钱,让她拿去买漂亮的衣服,再也不用来缠你了。

桃花仙子?这些大仙都是一个师傅出来的?

我很小的时候,多灾多难。先是一岁左右的时候,调皮拔热水瓶盖,一壶水就这么歪倒后,慢慢地全部浇到我的脚上。据说,当时脚上的肉一晃都掉了,筋都烫坏了。医生说这只脚保不住了,得截肢,否则会感染整条腿。妈妈死活不愿意,就那么硬是保住了我这只残疾脚。考学的时候,最后一关体检的时候,还曾经被写上“残疾”二字,幸亏复审的老师负责人,让我走走看,气得他当时一拍桌子,说这是谁那么不负责任,人家走路好好的,怎么能写上残疾呢?这要毁了这孩子的一辈子呀!

听家里人说,再大点的时候,三四岁的时候?跟姐姐他们一起出去滑滑梯,从滑梯的最高处栽了下来,好久都没有呼吸,整个头像软柿子一样。后来醒了,像正常人一样没事儿了,妈妈也不懂,以为真的没事儿了。再后来,发现之前的好多事情都不记得了,医生说那是脑震荡。最明显的改变就是,在那之前,妈妈的毛纺厂每次开会的时候,都会让我在台上唱歌,我会不重复地唱几十首甚至上百首,后来,就什么都不记得了……

也许,再大一两岁的时候?有一次,爸爸带着我在街上,刚从自行车上把我抱下来,别人搭东西的三脚架,直戳我的太阳穴过来……

妈妈害怕了,去给我看大仙。大仙说,我是天上桃花仙子下凡,爸爸命硬,从小克死了爷爷,他一个人保不住我,必须再找个四条腿的干爷,才能把我抱住。所谓四条腿的干爷,就是姓氏中带朱、羊、马之类的。于是,后来,妈妈就给我认了我现在的干爷,姓朱。干爷非常疼我,妈妈说从那之后,我便没有过什么灾气。

如今,莫爷爷去看大仙,又提到了桃花仙子?莫爷爷不是本地人,他跟妈妈肯定没有过什么交流,更不可能找的同一个大仙看的。仔细想想,我六年前生病住院那次,也是在3月初,桃花即将开的时候。这次,也是。我的出生日期,也是在三月底。不禁遐想,难不成我真的是天上的桃花仙子?每年桃花即将盛开的时候,天宫就要召唤我回去?在天上,是不是就没了人间的这些病痛折磨?

笑着跟莫爸爸说,以后如果我真的走了,你也不要难过,我那是去天宫享福去喽!莫爸爸说,不可以!那样我和莫就再也见不到你了……

桃花就要盛开了,盛开后就不需要桃花仙子了,天宫就不会再召唤我,也许,我的病这次就会好了。

看得人泪眼婆娑,等你好了,要找你算账的。

你真是天上的仙子的,在人间渡劫呢,过去了,就好了,和和美美一辈子的。

记自己想记的,做自己愿做的,快乐而没有负担。

1万

得水易主

问候······!

1万

得水易主

姐姐加油!
走近我的时候,听到花开的声音; 离开我的时候,看明人世的清丽!

1万

得水易主

不能看春版的帖子安好哦

若岁月静好

2万

5万

得水易主

主题帖应改为《桃花仙子在人间》
天道酬勤

2万

得水易主

来问候!
走进凤凰,寻找家园

1万

2万

得水易主

我每天都会把那边贴满。你好好的。
生命就是游戏,重复简单的快乐!

2万

5万

得水易主

以下是引用风中燕子在2014-3-30 9:40:00的发言:
我每天都会把那边贴满。你好好的。

这家伙,哪是她让人不省心!是她对这个世界根本就省不下心!

天道酬勤

1万

临水望客

以下是引用紫雨在2014-3-24 22:07:00的发言:

就是嘛!这才是我的桃儿!

大大的拥抱!

谁想抱的在后面排队啊!

我也想抱!紧跟紫雨版主后面!嘻嘻~~~

有缘的人会看到,懂的人会懂。

1万

临水望客

一口气跑了114楼!浑然不觉累!楼主却赚足了我的眼泪!

一口气品了12页的帖子!浑然不觉乏,楼主的文字深深打动我!

一下子来到午夜,浑然不觉困!楼主的阳光深深熏染着我!

谢谢你!

祝一切安好!春天快乐!

1万

临水望客

(音符)送给(桃子)

【备注】在表情里没找到桃子,但小猴爱吃桃子啊!就让可爱的猴子暂当一次桃子吧!

3万

6万

得水易主

以下是引用王立平在2014-3-28 10:03:00的发言:
问候······!

谢谢王校长!

3万

6万

得水易主

以下是引用风中百合在2014-3-28 10:41:00的发言:
      姐姐加油!

谢谢百合!一定会加油!下次还要去听你上课,还要跟你同居!

3万

6万

得水易主

以下是引用申小语在2014-3-28 19:21:00的发言:

不能看春版的帖子图片点击可在新窗口打开查看安好哦