凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 阿柳

[亲子日记] [原创]家有小猪(朱)初长成(四年级了)

闲适钓翁

QQ

周末布置的日记作业是洗自己的袜子,并写一篇日记。

周日吃完饭,我就招呼儿子洗衣袜子了,他倒也挺乐意,把自己的两双袜子放在盆里,倒点洗衣粉,开始搓洗起来,洗得倒是挺仔细的,(中间省略N字)。 

有了体验,一篇小作文很快也就写好了。

闲适钓翁

QQ

洗袜子

今天,我学会洗袜子了。

我先端来一盆水,再放点洗衣粉,用手搅一搅,盆里就冒出许多泡泡。我把袜子放进去,开始洗了,我用手搓一搓,原来清清的水就变成乌黑乌黑的了。

我又用清水洗了两遍,终于把袜子洗得一干二净的了。我把袜子晒到了阳台上,风儿一吹袜子随风飘动,好像在说:“谢谢你,小主人,把我洗得干干净净。”我高兴地笑了。

闲适钓翁

QQ

比妈妈

晚上洗脸时,我突发其想,问儿子:“儿子,你觉得妈妈好看吗?”儿子说:“好看。”

“那妈妈和**的妈妈呢?”我故意逗儿子,他歪着脑袋想了一下:“嗯,你好看一点。”

“那和文韬的妈妈比呢?”我仍不罢休。“差不多吧!”他有些敷衍。

“那和靖喆的妈妈比呢?”我接着追问。“嗯——”他似乎有些不想回答,“她好看一点点。”

“那——”我还想再问,他颇有些不耐烦了:“你那么那么愚蠢啊!”

听了儿子大人般的话语,我不禁哈哈大笑起来。

想想小的时候,只要我问儿子“谁的妈妈最漂亮?”儿子总是想都不用想就说:“我的妈妈最漂亮。”现在儿子渐渐大了,有了自己的思想,妈妈在他心中也不再是美丽的唯一了,他有了自己的判断,自己的思想。在有些失落的同时,也分明看到一个渐渐长大了的男孩。

闲适钓翁

QQ

《没头脑和不高兴》周二开始看,每天中午看半小时,晚上再看一会,昨天晚上怕他眼睛累,我又帮他读了几页,还剩最后一个故事了,早上喊他起来,还光着屁股就拿着书坐在沙发上看了起来。嘿,真不简单!我立刻夸他:“儿子真了不起,真是个小书迷啊!”儿子也不作声,不一会儿,就大喊:“妈妈,我看完了。那我今天再看什么呢?是《土土地的故事》?还是《大大大与小小小历险记》?”我没作声。他又自顾自的跑到书架旁,一会选这本,一会又说还是看那本吧!最终选的是《土土的故事》。

呵呵,不错,看来爱上书了!真好!

闲适钓翁

QQ

利用中午时间给儿子讲了绘本《穿靴子的猫》。

以下是引用阿柳在2014-6-6 8:38:00的发言:

洗袜子

今天,我学会洗袜子了。

我先端来一盆水,再放点洗衣粉,用手搅一搅,盆里就冒出许多泡泡。我把袜子放进去,开始洗了,我用手搓一搓,原来清清的水就变成乌黑乌黑的了。

我又用清水洗了两遍,终于把袜子洗得一干二净的了。我把袜子晒到了阳台上,风儿一吹袜子随风飘动,好像在说:“谢谢你,小主人,把我洗得干干净净。”我高兴地笑了。

好可爱有灵性的小袜子。小家伙不光能干,这日记写得杠杠的。

平心静气,顺其自然。

以下是引用阿柳在2014-6-6 8:45:00的发言:

《没头脑和不高兴》周二开始看,每天中午看半小时,晚上再看一会,昨天晚上怕他眼睛累,我又帮他读了几页,还剩最后一个故事了,早上喊他起来,还光着屁股就拿着书坐在沙发上看了起来。嘿,真不简单!我立刻夸他:“儿子真了不起,真是个小书迷啊!”儿子也不作声,不一会儿,就大喊:“妈妈,我看完了。那我今天再看什么呢?是《土土地的故事》?还是《大大大与小小小历险记》?”我没作声。他又自顾自的跑到书架旁,一会选这本,一会又说还是看那本吧!最终选的是《土土的故事》。

爱看书的小朋友,生活也会与众不同!
平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

以下是引用阿柳在2014-6-6 8:38:00的发言:

洗袜子

今天,我学会洗袜子了。

有体验,很真实,很棒!

1万

得水易主

以下是引用阿柳在2014-6-6 8:39:00的发言:

比妈妈

晚上洗脸时,我突发其想,问儿子:“儿子,你觉得妈妈好看吗?”儿子说:“好看。”

“那妈妈和**的妈妈呢?”我故意逗儿子,他歪着脑袋想了一下:“嗯,你好看一点。”

“那和文韬的妈妈比呢?”我仍不罢休。“差不多吧!”他有些敷衍。

“那和靖喆的妈妈比呢?”我接着追问。“嗯——”他似乎有些不想回答,“她好看一点点。”

“那——”我还想再问,他颇有些不耐烦了:“你那么那么愚蠢啊!”

听了儿子大人般的话语,我不禁哈哈大笑起来。

想想小的时候,只要我问儿子“谁的妈妈最漂亮?”儿子总是想都不用想就说:“我的妈妈最漂亮。”现在儿子渐渐大了,有了自己的思想,妈妈在他心中也不再是美丽的唯一了,他有了自己的判断,自己的思想。在有些失落的同时,也分明看到一个渐渐长大了的男孩。

哈哈,儿不嫌母丑的,何况你还那么漂亮。

再说,人看多了还不都一样。

1万

得水易主

以下是引用阿柳在2014-6-6 8:45:00的发言:

孩子就是这么夸出来的。未来的读书路你已经开启,加油!

闲适钓翁

QQ
忙了一天了,也没来得及过来。

弄潮儒生

来踩踩

1万

得水易主

以下是引用可爱的小言在2014-6-9 17:19:00的发言:
来踩踩

好像是新朋友,帮忙阿柳欢迎,上茶!

闲适钓翁

QQ
以下是引用夜话芭蕉在2014-6-9 23:20:00的发言:

好像是新朋友,帮忙阿柳欢迎,上茶!图片点击可在新窗口打开查看

必须的,这还是我帮他申请的推荐过来的呢?所以功劳簿上得记上我一笔噢!

闲适钓翁

QQ
    昨天晚上给儿子讲的绘本《11只小猫系列》,儿子看了一个还想看,一气看完了六本

11只小猫做苦工        11只小猫盖房子

11只小猫开饼店        11只小猫捕大鱼

11只小猫玩泥巴        11只小猫遇怪猫

。读着读着,并不时发出一阵阵笑声。相信可爱的11只小猫将会伴着儿子入睡!

闲适钓翁

QQ

因为绘本太贵,所以很多绘本都是在网上下的,只因容量太大,传不上来,想要的朋友可以留个言噢

1万

得水易主

以下是引用阿柳在2014-6-10 9:21:00的发言:

因为绘本太贵,所以很多绘本都是在网上下的,只因容量太大,传不上来,想要的朋友可以留个言噢

我想要,我的QQ33134741,能传给我吗?谢谢

如柳絮一样自由,用文字记录自己,用爱滋润孩子!

1万

得水易主

以下是引用阿柳在2014-6-10 9:21:00的发言:

这个要单独开个帖子,让社区的宝宝们都能获利!!!

1万

得水易主

送货上门哦!!!哈哈
以下是引用阿柳在2014-6-10 9:49:00的发言:
再请教一下版主,我的这个主题帖名字想改一下怎么改啊?

你打开到第一页的第一帖,点编辑就可以在标题上改了!

闲适钓翁

QQ
以下是引用夜话芭蕉在2014-6-10 12:48:00的发言:

这个要单独开个帖子,让社区的宝宝们都能获利!!!

也想开帖让在家共享,但总传不上去也没办法啊