凤凰语文论坛

中文注册

生活每一天

闲适钓翁

生活每一天
      记录生活中每天的精彩瞬间,对生活的点滴感悟,每天心情的真实写照,无论是酸甜苦辣,还是喜怒哀乐,皆是幸福、快乐的。生活每天都是新的,人亦如此,愿每天的生活如樱桃般绚烂......

6月10日   星期二  天气  阴
     吃过晚饭,已经七点多了,下得楼来,没有一丝风,天上无一颗星,心里在想:看来夜里要下雨了。来到操场遇到了学校的暴走队成员,也加入其中,还没有走几圈,零落几星雨。觉得不能下大,便继续走着,还没有走完一圈,雨竟然大了起来,赶紧回家,走在回家的路上,雨点落地,诱发出泥土的芬芳。虽然一身汗水,一身雨水,但心里全是快乐,哈哈哈......

本帖被以下淘专辑推荐:

教育的本质意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。

2万

5万

版主

QQ
何世钦 发表于 2015-3-7 10:36
好像全国元宵节都没放假。

没有!我们只是提前了一点放学而已。
文化语文,擦亮审美的眼睛;诗意课堂,创享自由的生活。
回复 支持 3 反对 0

闲适钓翁

小敏 发表于 2014-11-5 14:08
我看了也受益匪浅呢!运动是  大脑运动吗?还是体育运动嗯?

加强体育锻炼。
教育的本质意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。
回复 支持 1 反对 0

1万

3万

得水易主

感觉仿佛听到您的笑声。

闲适钓翁

6月11日   星期三    天气   晴

好吃的油桃

现在是油桃成熟的季节,但最喜欢吃吕梁山那位经常在小区出售的油桃。和同事也在心里嘀咕着:眼瞅着油桃就要下去了,怎么还不来销售油桃呢?今天下午第二节课课间,得知此油桃来,甚是欣喜,领到办公室大家便迫不及待品尝起来。吃着,嘴里还不停地说着:“好吃,真甜,还是这个油桃好吃。

我开玩笑说:“今天晚上不要吃饭了,吃油桃就吃饱了,小孩子懿信以为真地说:“你真的不吃饭了。”大家听了都哈哈大笑起来。

不一会儿的功夫,几个人便吃了一堆的油桃核,这油桃真是太好吃了!

2万

5万

版主

QQ

甜脆、清香、可口,样子惹人喜爱,的确让人胃口大开啊。

欢迎您来茶吧,分享你的生活、故事。

闲适钓翁

6月12日   星期四   天气   晴

中午刚吃过饭,上一年级的小侄女便来到办公室里问:“姑姑,你看我的鞋,珠子都掉了,你能帮我缝上吗?”“我能。”我接着又笑着问:“你怎么知道我会的?”我赶紧让她把鞋子脱下来,拿出针和线缝了起来。不过两分钟的时间,她就有点等得不耐烦了,笑着说:“还要多长时间才能缝好,我们该睡觉了。”我知道她是怕去晚了挨批评,于是笑着说:“你是不是怕老虎。”听了我的话,她笑着说:“老虎?我们班没有老虎。”听了她的话我们都笑了起来。

2万

5万

版主

QQ
天,老师成什么形象啦?呵呵

闲适钓翁

不好意思,只是顺口想开个玩笑(没有想到老师的形象),没有想到小侄女没有听懂,却把我们惹笑了。

2万

5万

版主

QQ
呵呵,也是,山中无老虎,猴子称大王。老虎才镇得住欢蹦乱跳的小毛猴们。

闲适钓翁

6月13日   星期五   天气   晴

“拾”得一课题

个人课题选题没有通过,正愁今年的个人课题立项难以立起。昨天在校长室闲聊中校长说他有一个选题,准能立起来,早就想好可就没有时间去弄。我笑着说:“我有的是时间,我来立项。”今天早上便接到通知说选题通过。真是无心插柳柳成荫呀!

“拾”得一先进

学期未,上级的各种评优文件下达,本人也乐于参与,几次角逐均名落孙山,心想:革命还需要努力,是自己离那些评优的条件还有一段距离。可下午放学接到领导通知,说有一优秀德育工作者,直接上报,让我准备材料。但我知道这一荣誉不应该是老师的,于是拒绝,但最终还是只有服从领导,虽觉得受之有愧,但心里还是暖暖的甜甜的。

2万

5万

版主

QQ
祝贺祝贺,必须的!课题,一直以来都是难啃的,感到要真正研究,受到很多束缚。

以下是引用一犁春雨在2014-6-13 19:35:00的发言:

6月13日   星期五   天气   晴

“拾”得一课题

个人课题选题没有通过,正愁今年的个人课题立项难以立起。昨天在校长室闲聊中校长说他有一个选题,准能立起来,早就想好可就没有时间去弄。我笑着说:“我有的是时间,我来立项。”今天早上便接到通知说选题通过。真是无心插柳柳成荫呀!

“拾”得一先进

学期未,上级的各种评优文件下达,本人也乐于参与,几次角逐均名落孙山,心想:革命还需要努力,是自己离那些评优的条件还有一段距离。可下午放学接到领导通知,说有一优秀德育工作者,直接上报,让我准备材料。但我知道这一荣誉不应该是老师的,于是拒绝,但最终还是只有服从领导,虽觉得受之有愧,但心里还是暖暖的甜甜的。

我们这现在也越来越重视个人课题的研究了!讲课、课题汇报—— 大张旗鼓下的研究型教师!

有缘的人会看到,懂的人会懂。

闲适钓翁

6月14   星期六     天气    晴

因为是周六,晚饭比平时吃得早了一点,陪着爱人去散步,刚走到老街,发觉风特别凉爽。继续前行,有零零星星的雨落下来,但仍没有阻挡前行的脚步。冒着淅淅沥沥的小雨,真是别有一番情趣。

2万

5万

版主

QQ
身心释放,散步悠闲。雨中,别有浪漫情趣了。

闲适钓翁

6月15日     星期日   天气    雨

雨从昨天夜里便下了起来,一下就是一整天。虽然不能出行,但在家里还是蛮有收获的。储藏间的东西乱七八糟经过整理,怎么看怎么舒服。再看看阳台上的被子,觉得还是用柜子规范一下较好,说干就干,原来的旧柜子派上了用场。在侄子的帮助下,终于把柜子弄到阳台,又把所有的被子放进去,看着整齐的被子,心里想再也不要担心阳台乱了,不是柜子好呀。真整齐、整洁。接着又把所有的鞋子重新整理,最后确实累得不行了,但看着洁净的阳台,所有的累都跑到九霄云外去了。累并快乐着.....

觉得今天虽然干了不少家务,但毕竟劳动是劳动,运动是运动。再累也要出去走走,于是下楼约上母亲,打着伞雨水散步,又到超市里转了转,和母亲聊聊家常,回忆往事,仿佛就在眼前。说着,笑着,陪母亲唠嗑真是一件快乐的事......

2万

5万

版主

QQ
呵呵,今天是父亲节,我可是打电话问候老父亲,才心安的。

闲适钓翁

有父亲真好,如果有时间,多陪陪老人。

闲适钓翁

父亲节勾起了我对父亲的思念,也勾起了我不愿意相信父亲走了的事实,想着想着泪雨下。

6月15日    星期天    天气  雨
    今天是父亲节,我一个人在家,想想外面下的雨,就好比我的泪水。父亲节对于我来说是个伤心的日子,只能眼含着泪水写下对父亲的思念。
    父亲在世的时候,最喜欢我们在父亲节时陪着他吃饭聊天,然后给送给他喜欢的衣服。可是今年的父亲节,我们什么都不要做了,只能品尝子欲孝而亲不在的痛苦。希望父亲能收到我的祝福,也希望他在那边能仍然是个快乐的人。
    父亲走了,自己却一直不愿意相信这是真的,认为他只是去了一个很远的地方,相信他总有一天会回来。可是直到有一天,对父亲的思念愈来愈强烈之时,迫切地想听父亲说话,想和父亲见面,但无处相见。只有在每年的清明和十一去父亲的坟上烧纸,在坟上痛痛快快地哭一场,看着孤独坟一座。这时的我才有点明白,可能父亲永远也不会回来,也永远没有相见之日。也许想再见到父亲,只能从过去的老照片中去看看父亲的容颜;也许以后想见父亲,只有与父亲在梦中相见;也许再也见不到父亲,父亲的音容笑貌也只能永远留在我的记忆中。
    无论怎样,挡不住对父亲的思念,觉得父亲就在自己的身边......

2万

5万

版主

QQ

春雨不要悲伤,父亲永远都在心中,因为从小到大,他为你遮挡风雨的身姿,是无论如何也不会忘记的。如果是这样,那么,父亲似乎总在身边。

更加让我们看清生命的意义,更爱身边的每一个亲人,珍惜在一起的时光,每一分,每一秒。

闲适钓翁

6月16日   星期一  天气   晴

邻居是才女

邻居是才女,这是大家公认的。今天请她帮助自己看看论文,顺便借回了八本书,希望能沾沾她的“才”气。

2万

5万

版主

QQ
    腹有诗书啊!