凤凰语文论坛——

中文注册
楼主: 月亮湖

( 原创)万花筒——姜堰区娄庄中心小学六(3)班学生个人习作专帖!

弄潮儒生

望眼欲穿
                  今天,我早早的起床,准备迎接周旭的到来。
              我想:今天应该买什么菜招待周旭呢?牛肉、猪肉、鱼、虾、鸡柳、鸡腿还是其他什么?我仔细的推敲了许久。最后,我说:”还是让周旭自己来选吧!”
              我洗完脸、刷完牙,然后看了看钟。呀,快八点半了,我得赶紧去接周旭。
              我赶紧喊妈妈:“妈妈!快点去接周旭,都快要八点半了!”
              我和妈妈在路上还交谈了一会,妈妈说:“周旭约你到哪里去接他?”我说:“双桥!”妈妈过了一会又说:“周旭会不会不守信用不来了呢?”
              我一本正经地说:“不可能,周旭不是这样的人。”
              我们来到了双桥,看见周旭和他妈妈在那里,看似好像等了好长时间。我看了看表,还有两分钟才到八点半,所以我没有不守信用,只是他们来的过早了些。我对妈妈说:“看吧,我就说周旭不是那种不讲信用的人,他不会说谎的!”
              我喊了一声:“周旭!”周旭听见了,马上昂起头,看见了我。
              我对他说:“走吧。“他妈妈说:”朱顺龙,你家在哪儿啊?“我说:”往东直走,过了桥就到了。“他妈妈貌似认识,对我说:”是不是在厂对面?“我说:”是的。“
              这时,妈妈插起嘴来:”走吧周旭,去我家玩吧!“周旭不吭声。看这架势不去得多。他妈妈说:”对不起啊!朱顺龙,周旭他今天爷爷奶奶都回来了,就先不去你家了吧,下午去吧,要不你先去我家,下午去你家玩?”
              我很想答应,可是妈妈的眼神让我打退堂鼓,妈妈说:“不了,你下午早点来吧!”
                  就这样,周旭就走了。
              妈妈去买了一碗饺子给我吃,我吃完后我们便回家了。回到家后,我的心情一下子从晴天变成雨天。                    
                  我往床上一倒,便进入了梦乡,梦里我还遇见了周旭,我们两个一起高高兴兴的玩耍。
              到中午了,妈妈把我喊起来吃中饭,我昏昏的吃完了中饭。
              吃完饭后,我把电脑打开,上了腾讯QQ,看了看周旭在不在线,我发信息给他说:“周旭,你快点来啊!”过了好一会,周旭都没有回我。半个小时过去了、一个小时过去了、一个半小时过去了· · · · · ·我都快睡着了,就在我快睡着的时候,周旭发信息给我,说:“我马上就过去,你到桥上等我!”我说:“好,快点啊!”
              就这样,我一直在桥上等他,等了许久,他还没来。
              这时妈妈正好要去娄庄,我叫他带我一起去,看看能不能遇见周旭。
              果然,我在火车口遇见了周旭,我把他带到我家。
              我看了看钟,哇!都3点多了,看来周旭不能玩多长时间了。
              到6点了,周旭他妈妈来带他了,我不得不和周旭道别。
              虽然今天只和周旭玩了一会儿,但是我还是非常的开心!

题目和文章有什么关系  发表于 2015-1-5 19:57
不错  发表于 2014-12-29 20:16
Good!!1  发表于 2014-10-22 13:19
情真意切,真情流露!  详情 回复 发表于 2014-10-21 19:58
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

应该还可以吧,多支持支持,谢谢...

2万

得水易主

情真意切,真情流露!
相信有一天!

春江载友

娄小邓锐 发表于 2014-10-11 07:24
爱心蛋炒饭                                                      娄庄中心小学  邓锐

...

你爸多长时间才回来一次,而且腰也痛,那是当然要做爱心蛋炒饭了

你居然把我的话发了  发表于 2014-10-25 10:35

春江载友

尊老爱老                                                                        
             今天早上我早早的起来,看见奶奶在煮饭,早饭香香的,让人一看就有食欲,奶奶煮的是什么呢? 喔, 原来是蛋炒饭, 我的最爱,我对奶奶说:“今天吃完饭后您不用洗碗,我来帮你洗。”奶奶问:“你今天为什么要帮我洗碗筷 ?” 我说:“今天是重阳节,我们学生都要孝敬老人。”奶奶说:“哦,原来是这样, 我明白了. 那你今天就一定要好好尊敬老人,不要言而无信啊。”我坚定地说:“好的,我一定好好尊敬一下老人 。”就在这时一阵掌声响了起来,哦,原来是妈妈。妈妈是在鼓励我加油。
              我的行动开始了,我一吃完早餐就把碗收到了水池里,把餐桌用抹布擦了一下。我又跑到水池那边把水池里的碗全部洗干净了,我又把所有碗放到碗柜里面。终于全部都干完了,我浑身有些酸痛,不过我也有一种成就感。
               到中午了,我一吃完中饭我就去干活了,我帮奶奶把地扫了一下,要把垃圾全部倒掉,我又把地拖了一下,拖完后,我满头大汗。奶奶在门口用慈祥的笑脸看着我,我也对她笑了一下,奶奶走进卫生间,从里面拿了一条毛巾给我说:“你辛苦了,把汗擦擦吧。”我说:“谢谢.”奶奶说:“不用谢,你一直在努力.”
              到了晚上,我悄悄从卫生间里端来一盆洗脚水,我端的时候匆匆忙忙地,所以我的裤子上有一点点水。我把水盆放在地上,在水盆旁边放了一个小椅子,那是给奶奶坐的,我一直期待着奶奶来,我听见了门外有脚步声,那一定是奶奶的,我慢慢地扶着奶奶坐在椅子上,我让奶奶自己把鞋子和袜子脱了,我看见奶奶的脚上有许多老茧,从这里可以看出我奶奶是一个勤劳的人,她那饱经风霜的脚,谁看了都知道她是一个勤劳的人。我慢慢地帮奶奶仔细的搓着脚,我就这样搓着。几分钟过去了,奶奶的脚洗完了,我的裤子也已经湿了,我虽然很累,但是还假装很好的样子对奶奶笑了一下。
             尊敬老人是我们的传统美德,我们要延传下去。                                                                                    

勤快的好孩子。尊老敬老是美德,平常生活中的每一天都是敬老节哦!加油!  详情 回复 发表于 2014-10-22 22:35

弄潮儒生

飞机 发表于 2014-10-21 19:58
情真意切,真情流露!

谢谢。。。

弄潮儒生

“敬老节”

敬老日记
      今天,是10月2日,也就是重阳节,就是老人的节日。
      早上,我早早的起床,外面阳光明媚,鸟儿在外面歌唱。我想起了老师布置的作业——回家帮助奶奶或者爷爷做一些力所能及的事。
      我拿来一个抹布,然后轻轻地走到奶奶的房间里,帮她把桌子擦了擦。擦完后,我又拿来一个拖把,把,奶奶的房间拖了一下。
      奶奶醒来后,站在地上,感觉地有点湿湿的,便用手去摸了摸,一摸,她知道肯定是拖了就问我是谁拖的,我说是我拖得,她偏不信,我也不好勉强她信。因为奶奶的眼睛看不见,所以我帮她把衣服全部都洗了。我洗的时候,奶奶正好走到我旁边,问:“是谁在洗衣服?”我说:“是我!”奶奶这才相信了早上拖地是我拖得。
      中午,奶奶准备做饭,她拿来眼镜,因为她的眼睛不好,烧草的温度太高,可能会再伤到眼睛。
      我胸有成竹地说:“我来烧火,你只要炒菜就行了!”奶奶笑着说:“就你还会这行?”我说:“你可别小瞧我!”奶奶接着说:“那我倒要看看你的本领!”我说:“好!今天就让你见识见识我的本领!”
      我学着奶奶平时的样子,先点燃一根火柴,然后卷一把草,把草点燃,然后快速的扔进锅堂,哪知扔得太快,火点燃又熄灭了,但还有一点点火花,奶奶叫我吹气。我吹呀吹,突然,火着起来了,一股烟往外直冒,我的脸瞬间变成了“小花猫”,我跟奶奶说我的脸上被烟给弄黑了,她哭笑不得,对我说:“你的本领就是这个啊!哈哈哈哈!”
      通过努力,我终于把饭烧好了,我又学会了一门手艺,我终于明白:吃得苦中苦,方为人上人的意思了!
      重阳节是敬老日,但并不是只有这一天才能敬老,我们每天都要为家人做一些自己力所能及的事!

情真意切,真情流露!  发表于 2015-1-17 16:13

2万

得水易主

娄小周旭 发表于 2014-10-22 19:27
尊老爱老                                                             ...

勤快的好孩子。尊老敬老是美德,平常生活中的每一天都是敬老节哦!加油!
相信有一天!

2万

得水易主

娄小朱顺龙 发表于 2014-10-22 20:29
敬老日记
      今天,是1 ...

相信有一天!

2万

得水易主

http://bbs.xxyw.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
http://bbs.xxyw.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
多参加活动,多得金豆哦!可以兑换奖品的哦!
期待中……
相信有一天!

1万

3万

版主

孩子们真是了不起,坚持每天都来,继续努力!

1万

3万

版主

http://bbs.xxyw.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1孩子们参与进来哦!

弄潮儒生

QQ
“叮叮。。。。。。”随着一声清脆的声音。我一个“后空翻”就起了床,想起来今天是重阳节,老师教我们要“敬老”。
  首先我想到的是我已经91岁的老婆婆。我打算买些蛋糕去。但打开我的“煤气罐”存钱罐时,发现只剩几枚钢镚了“哎,都怪我平时太贪吃!”我责怪道。“哎,有了!”我想出了一个好办法。飞快地奔向妈妈那里,又是捶背,又是捏肩膀的。“说吧!什么事?”妈妈一眼就看出了我的心思。“我想问你借点钱给婆婆买蛋糕。”我摸着头说。“好的吧!”妈妈爽快的答应了。
  我买完了蛋糕就直奔婆婆家,看到了婆婆。我把蛋糕给了她并叫了声“婆婆好!”她两个小眼睛笑得更细了。脸上露出了灿烂的笑容。

写的不好,还望高人指点

最关键的问题是,字数超级少,而且有那么点跑题了吧,应该是帮你婆婆做些力所能及的事情吧  发表于 2014-10-25 15:05
文字幽默简洁,让人感觉到率真  发表于 2014-10-24 13:31
向更广阔的书海,前行!

弄潮儒生

QQ
忘记那片海 发表于 2014-10-23 13:46
http://bbs.xxyw.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1孩子们参与进来哦!

悬赏20金豆哦
向更广阔的书海,前行!

弄潮儒生

《鲁宾逊漂流记》是一本男生必读的好书。它主要讲了:主人公鲁滨逊幼年有着航海周游世界的理想,而父母极力反对。他很固执,就在1651年,鲁滨逊19岁的时候,背着父母,报名做了水手,在海上,暴风把船给吹翻了,鲁滨逊很幸运,没被淹死,独自漂流在一个荒岛上,接着自己探查了这个岛,开垦了一片土地,还找到了自己需要的食物。过了一段时间,他发现一群野人在吃人肉,鲁滨逊决定要救出受害者,在一个星期五的晚上,鲁滨逊成功救出了一个人,并为他取名为星期五。后来,他终于离开了陪伴他27年的这个岛,回到了自己的家乡——英国。主人公鲁滨逊正是凭着顽强的毅力,才回到了自己的家乡。《鲁宾逊漂流记》这本书给了我很大的启发:如果鲁宾逊没有离开家,那么他的人生一定没有那么精彩,在他的眼中就只有金钱,和过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。他也就不会懂得用自己的双手去制造东西,去扞卫自己的家园。

我想:我们作为新中国的小学生也应该向主人公学习,要勇于向困难挑战,打不垮,压不弯,压力越大越要坚强,这样才能塑造出一个崭新的自我。勇于斗争、勇于行动、勇于挑战、勇于追求,勇于探索……我们一定要学习鲁滨逊的创新精神。

不好意思额  发表于 2015-1-6 17:38
好像是28年吧  发表于 2014-10-25 15:02

春江载友

QQ

世界上有一种动物走起路来惊天动地;世界上有一种动物有着嗅觉灵敏的长鼻;世界上有一种动物非常朴素,与世无争。这种动物的名字叫做象。
  象是哺乳动物,同时也是世界上现存最大的陆地动物。象有灰、白两种颜色,体型庞大,它的身高是牛的两倍。
   象没有任何其他的天敌,就连人类所认为的“百兽之王”狮子和老虎退避三舍。象是所向无敌的,而人类却把百兽之王的帽子扣在了虎和狮的头上。一旦象被惹恼了,狮和虎在他眼里不过就是一只只用放大镜才能看到的小蚂蚁,怎还称得上“王”?象可用它那长长的鼻子把它抛出去摔死,总之,谁都不是象的对手。但象有两个致命的弱点:它的颈不能旋转。它的视觉很差。
  夜幕降临了,辽阔的森林看起来一片宁静,皎洁的圆月镶在墨蓝色的夜空中。大象们卧在森林中央享受着清闲浪漫的夜晚。狮子慢慢靠近象群,伴随着风声,时刻保持着准备战斗状态。“吼——”狮子们的“捕象战斗”伴随着这声吼叫声开始了……在嘶叫和踩踏声中,大象和狮子的血,喷溅在深林中的树叶上。
  我喜欢象,喜欢这种攻击无人能抵而又不屑为王的动物。

弄潮儒生

娄小肖森洋 发表于 2014-10-24 17:28
《鲁宾逊漂流记》是一本男生必读的好书。它主要讲了:主人公鲁滨逊幼年有着航海周游世界的理想,而父母极力 ...

字好少。。。。

呃呃呃  发表于 2014-10-25 13:39

弄潮儒生

娄小朱宇亮 发表于 2014-10-23 19:08
“叮叮。。。。。。”随着一声清脆的声音。我一个“后空翻”就起了床,想起来今天是重阳节,老师教我们要“ ...

good!!!!

弄潮儒生

邵运程 发表于 2014-10-24 20:08

世界上有一种动物走起路来惊天动地;世界上有一种动物有着嗅觉灵敏的长鼻;世界上有一种动物非常朴素 ...

支持!!!!

弄潮儒生

娄小丁月 发表于 2014-9-12 18:44
邓锐的作文其实发了,只是发错地方了

。。。。。。。。。。