凤凰语文论坛——

中文注册
楼主: 月亮湖

( 原创)万花筒——姜堰区娄庄中心小学六(3)班学生个人习作专帖!

弄潮儒生

开学的感受
             今天,是开学的第一天。
             同学们都回到了学校。
             我刚进教室,就听见各种吵闹声,同学们连说带跳,个个眉开眼笑。
             我找到合适的座位坐了下来,刚把书包放好,就听见旁边传来一道声音:“朱顺龙,你暑假到哪去玩了?”
             我一看,噢,原来是“赵小龟”啊!
             我回答他说:“我去南昌玩的!那你去那里玩了?”
             他没精打采的说:“我在自家老窝玩的。”
             就在我们聊得正兴奋时,周旭来了,我喊他到我们这里来坐。
             他问我们暑假都去了哪里,都到哪里玩了。我们一五一十的告诉了他。
             突然,金老师走到班上,顿时,原本吵闹的教室,立即变得鸦雀无声。然后,他向我们报了一个喜讯:下午不上!
             安静的教室顿时又变得吵闹起来,像开了锅似的。
             肖森洋叫我下午去他家里玩,我便答应了他。
             我来到肖森洋家里以后,他又是拿苹果橘子,又是拿牛奶面包,塞得我袋子都快破了。他妈妈说:“不用客气,随便拿。”
            我们下午一起玩了会电脑,还一边谈了谈暑假里的趣事。
            一天就这么无聊的过去了!

文章应该有详有略的来记录生活中的点滴,如果这样记录,是不是很容易让人感觉是在记录流水账?  详情 回复 发表于 2014-10-30 20:01

弄潮儒生

娄小朱顺龙 发表于 2014-10-30 19:10
开学的感受
             今天,是开学的第一 ...

请多多支持,字写的不多。

会越来越多的,坚持就好!  详情 回复 发表于 2014-10-30 19:59

1万

3万

版主

娄小朱顺龙 发表于 2014-10-30 19:11
请多多支持,字写的不多。

会越来越多的,坚持就好!

1万

3万

版主

娄小朱顺龙 发表于 2014-10-30 19:10
开学的感受
             今天,是开学的第一 ...

文章应该有详有略的来记录生活中的点滴,如果这样记录,是不是很容易让人感觉是在记录流水账?

2万

得水易主

这里记录的是你成长的轨迹,加油!
相信有一天!

弄潮儒生

忘记那片海 发表于 2014-10-30 20:01
文章应该有详有略的来记录生活中的点滴,如果这样记录,是不是很容易让人感觉是在记录流水账?

嗯,谢谢点评。

弄潮儒生

飞机 发表于 2014-10-31 11:10
这里记录的是你成长的轨迹,加油!

谢谢。。。。

期待精彩……  详情 回复 发表于 2014-10-31 21:56

2万

得水易主

期待精彩……
相信有一天!

春江载友

梦中的天堂
一个秋高气爽的夜晚,我完成了最后一道作业题,疲惫得趴着桌子上睡着了。睡梦中,我梦到了传说中的天堂。
朦胧中,我睁开睡眼,发现自己在一个陌生而又非常美丽的世界。记忆中的地球从来没有怎么美,我非常的疑惑,难道我自己真的在天堂吗?
我走下床,仔细地端详了这个世界。这儿的一切都是那么奇怪。不知怎么搞的,突然飞出一只非常美丽的蝴蝶,他竟然开口对我说话了,我当时惊呆了。过了一会,它竟然对我说:“你好,我叫妙妙,我是2050年的新生物,这儿是你的房间。祝贺你成为地球人中唯一的幸运儿,有幸来一睹百年后的地球。我将你引进时空隧道,带你去游赏2050年的世界。开始一次有趣而又奇幻的旅行。”听妙妙这么一说,我才明白这原来是未来世界呀。
       忽闻“嗖”地一声,我竟然飞起来了,妙妙带我来到了森林,这里绿树成荫,鸟语花香。不像以前,光秃秃的,难看死了。原来是人们知道了,不能再滥砍滥伐了,要保护森林。而且,他们还积极种树了呢!可是,我非常奇怪,这么大的森林,为什么只有几个人在种呢?走近一看,原来,是几个植树机器人。它们的身体里有许多种子,它们体内还有一种非常神奇的药水,种子一被滴上这种药水,就会快速生长。“现在我们再去参观一下海洋吧!”妙妙说道。      
       语音刚落,我就又飞到了海洋。“哦,天啊!那里是海洋啊!明明就是一颗蓝宝石啊!这里的海水非常清澈,清澈的都能看到水里的鱼虾了。”妙妙又说道:“人们知道了环境的重要性,他们把垃圾都转变成了海水。”我做出了一副若有所悟的表情。
        我和妙妙飞到了一个小男孩的家里。那个小男孩在打游戏,看电视。我观察了他很久,他坐在那里一动不动,饭菜竟然自己到了餐桌上,太不可思议了。妙妙自豪的说:“这个家里其实有一个隐形机器人,你想要什么,不用说,直接在心里想一下,它就会帮你完成。”
         我们参观了这个未来世界,小蝴蝶对我说:“今天晚上的事情拜托不要告诉别人,这是我们两个人的秘密!”说完,小蝴蝶就消失了。我也惊醒了,梦中的世界,梦中的天堂,太不可思议了。
          2050年的世界,是我梦中的天堂,是我美好的回忆,2050年,等待着我的到来。

弄潮儒生

《牛郎织女》改写
今天,老师布置了一项作业,我要大显身手。我要做的主要内容是:
很久很久以前,有一个王子,他的权利被哥哥嫂子夺走了,他只能住在一个十分安静的小破屋子里。有时候,他的哥哥嫂子把他们不穿的衣服给他穿,不吃的剩饭给他吃。每天天不亮,就让他上山砍柴。他没有名字,大家都叫他牛郎。
牛郎他为人很好,左邻右舍也对他充满了好感。
一天,几位仙女在瑶池玩耍,她们看见了牛郎,仙女们看见了牛郎,觉得他很可怜,就派仙牛去帮助他。牛郎在砍柴时发现了那头老牛,把它带回了破屋子里。
一天,织女看见鬼面观音多喝了几杯,躺在座椅上睡着了,就偷偷的下了凡间。凡间的老牛也突然跟牛郎说话了,它说:“牛郎,明天,你爬上右边那座山,山上有座庙,庙里有一个姑娘在祈祷,你会遇到她的,不要错过这个好机会哦!”
第二天,牛郎真的爬上了那座山,他遇到了织女,织女也要嫁给牛郎。过了几年,他们也有了两个孩子。
天上的鬼面观音知道了织女下嫁人间,气的暴跳如雷。发誓要把织女抓回来。
于是,鬼面观音趁牛郎不在家的时候,来抓织女。鬼面观音把她的孩子推了一下,织女让他们一起去找爸爸。
牛郎知道之后,立刻飞了起来,眼看就要追上了,鬼面观音用琵琶一弹,他们之间就立刻变成了一道天河。
在每年的八月初七,他们就会再次重聚。

王母娘娘变成了鬼面观音  发表于 2014-11-3 08:16

春江载友

QQ
夜,是那么的深邃,幽静,恬美,给人一种浩瀚无边的感觉。常常,看着这美丽的景象会出了神,因为我知道,我要寻找的梦想,就在这一望无垠的世界中,就在这神秘莫测的海洋里,我相信,我的未来不是梦。  

寻找着,寻找着……  

为了寻找我的未来,我的梦想,我的脚步从未停留过,从一个调皮捣蛋的毛头小孩,到现在成为一个不断追寻的学生,我都一直在为我的梦想奋斗着,而现在的我,尽管是在不断求学,但我知道,我的每一分、每一秒、每一刻,都在为我的理想打下一根扎实的钢筋,砌上一块坚实的砖块,为有朝一日更上层楼而打下夯实基础。所以相信,我的未来不是梦。  

寻找着,寻找着……  

朴实纯净的田园生活,就是陶渊明所寻找的那种"采菊东篱下,悠然见南山"的意境;对于美学孜孜不倦的钻研,就是朱光潜所寻找的艺术高峰;对于X射线原理的探究,就是伦琴不惜生命所寻找的科学……历史中,国度间,每一个人,每一个生命,都在不停寻找自己所向往的梦,是的,我们的一生都在寻找,而为自己的梦想付出努力的人,终将攀上心中的峰顶,所以我坚信,我的未来不是梦!  

寻找着,寻找着……  

我的梦,我知道你就在前面,对你的渴望、憧憬和向往,引领着我一步一步地走向你,也许,路会有些曲折、坎坷,但这无法阻挡那颗寻找你的赤诚之心,我会全力以赴冲向你,谁让你是我的梦想呢?  
昨天,我做了一个梦。梦见我乘着飞毯来到了2022年7月 19日。                

我来到了中国的长江边,当时阳光明媚..........

是你的作文吗??  发表于 2014-11-3 08:14

春江载友

QQ
在我家雪白的墙壁上并排悬挂着一张“全家福”和一张“五好家庭”的奖状,

其中那张“全家福”,还是爸爸特意把照相的师傅请到家中来照的呢!六口人笑容满面,谁看了都会喜欢。
瞧,中间坐着的那位慈祥的老人是我姥姥。姥姥今年82岁了,别看她相片显得挺富态,其实,命可苦啦!40多岁死了丈夫,50多岁又死了大儿子,80岁时,三儿子、小儿子又相继病故了,有过四男二女的姥姥到现在只剩下一个患心脏病的二儿子和两个女儿了。大姨、爸爸和妈妈怕姥姥经受不住这沉重的打击,为了让姥姥过一个安乐的晚年,两个舅舅死去的消息一直瞒着她。一连三年,为什么没有一个儿子来看她呢,这,姥姥还蒙在鼓里。为此老人家的脾气变得急躁了,常常自言自语,又气又骂。最近,姥姥的腿不幸骨折了,病痛加上想儿子,使老人家喜怒无常,有时喊着儿子的名字又哭又闹,有时对着爸爸妈妈又骂又叫。唉,姥姥也真够可怜的了!

看,坐在姥姥左边的中年男人,是我爸爸。瞧他们坐在一起的亲热劲,你一定会错认为这是亲娘俩。说真的,爸爸对待姥姥真比亲儿子还要亲哪。他是个有志气而心地善良的人。爸爸在供销社是个优秀职工,在家里,街坊邻居谁不伸大拇指!尤其姥姥这次病倒,几次去医院诊断都是爸爸抱进抱出,回家后,又和妈妈一起昼夜看护,喂水喂药,端屎端尿。就是在姥姥大发雷霆非要找儿子不可时,也仍像哄小孩一样地哄着姥姥,一直到她怒气平息为止。后来,他怕妈妈身体垮了,干脆就自己看护姥姥。姥姥的病一天天好转,而爸爸却一天天消瘦了。

瞧,坐在姥姥右边的就是我那当小学教师的妈妈。妈妈是个急性子,但我们都知道她是刀子嘴,豆腐心。有时姥姥一哭闹,就把她急得直哭。但她还是含着泪把自己亲手做的荷包蛋挂面汤端到老人家跟前去。你别看她给自己买东西总买处理品,可要给姥姥买可大方啦!水果、奶粉、蜂王精……姥姥想吃什么,都伸手可得。

你要问姥姥身后那三个人呀,当然就是哥哥、姐姐和我了。哥哥是个汽车修理工;姐姐正在上中专;我还是个小学生。虽然我们之间只相隔几岁,可从来不吵嘴,有什么事都能商量到一起去。就说这次姥姥摔伤吧,哥哥看到爸爸妈妈整天忙得疲劳不堪的样子,就偷偷地把姐姐和我叫到一起商量帮爸爸妈妈做点什么。于是我们兄妹决定:哥哥替父母值夜班,看护姥姥;姐姐每星期回来洗衣服、整理屋子;我呢,扫地、刷碗……全包了。星期日我们还强迫爸爸妈妈休息一天,学着他们的样子干,哄得姥姥笑着说:“好孩子,没白疼你们!”爸爸妈妈看到这情景,都欣慰地笑了,我们的心里也是甜滋滋的.

春江载友

QQ

在我眼前,天空变大了,小草成了大森林,一只小蚂蚁,独自四处走动,发现了一块小面包渣,我想它一定是位高明的厨师,出来找一些东西做饭,现在它找到了,可是它搬不动,它转身往回走,来到洞穴里,不一会,蚂蚁厨师又带出了几位搬运工,它们齐心协力把食物搬了进去,今晚它们又有丰盛的晚餐喽!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭香,我多想进去与它们一起分享啊,可是我又怕惊吓到这些小精灵们。
蚂蚁的生活也很有规律,它们自己干着自己的事情:小蚂蚁们在学校上学,老师在教课,它们师生都那么认真,那么全神贯注。在小蚂蚁上学时,它们的家长在工作、上班。叮铃铃……放学铃响了,小蚂蚁们都回家了,到了家小蚂蚁向父母回报一天学的什么,父母也许会批评它们,也许会表扬它们。一只看上去非常得意的小蚂蚁,我想它一定是考了好成绩吧。
一只蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住一只蚂蚁居民,正好蚂蚁警察路过,把蚂蚁强盗抓住了,我想蚂蚁警察一定很高兴,因为它为人民做了一件好事。
在农家小院升起炊烟,小狗的叫声才把我的心灵唤了回来。
我6岁时,有一次我正在楼下玩耍。忽然,天空中乌云密布,凛冽的寒风呼呼的刮,我的小手冻的冰凉冰凉的。眼看着,倾盆大雨将要来临,而我却傻乎乎地蹲在地上,猜猜我在干什么?哈哈,我正仔细地观察蚂蚁。我用手挠挠小脑袋。“咦!怎么这么多蚂蚁?真奇怪,它们身上背着白乎乎的东西是什么呀?我怀着好奇心,用小手摸了摸其中一只蚂蚁,刚挨到,那只蚂蚁就惊慌地逃掉了,我乐得拍手叫好。真胆小”!我的心被这群蚂蚁深深吸引住了。
“轰隆... ...轰隆”,雷声十分震耳,天色变得越来越暗,那群蚂蚁跑得越来越急,这一阵阵雷声让我毛骨悚然,可是我还是坚持下来,想看个究竟,
我蹲在那全神贯注地看,冻锝直打喷嚏,脑子里不断出现蚂蚁搬家的画面。突然我想到了快下雨时,人们匆忙回家的情景,这不是一个道理吗?我挺高兴,因为这毕竟是我自己想出来的。但一想,它身上背的又是什么呢?这还得我进一步观察。这时,妈妈跑到我身边,抱着我,一边往楼上跑一边说:“哎呀,你可把我吓坏了呀!你在那干嘛呀?我可担心死了。”
回到温暖的家,我坐在沙发上气喘呼呼地问妈妈:“蚂蚁在下雨前背的东西... ...是什么呀?”妈妈拿来较厚的衣服,让我换上,然后说:孩子,它们运粮食呢!因为下雨,吃的不好找,那个小洞就是巢,它们正在往里搬粮食... ...下次千万不要干这种傻事了!我恍然大悟:“奥!原来如此!愿拉着你的手,一起去蚂蚁的王国散散步。
今天,我起了个大早,在一个干燥的地方,观察起蚂蚁来。
我用放大镜看清了蚂蚁的真面目:蚂蚁的身子由三个小圆球组成。它的头比较大,顶着两根灵活的触角,嘴好象两把弯钳,胸部有点小,六条又细又长腿就长在这儿,肚子圆鼓鼓的,拖在后面。
我用红色的蜡笔在一只蚂蚁的周围画了一圈。那只蚂蚁顿时十分惊慌,心里肯定在想:天哪,我的前面怎么会出现这样一道红色的障碍物?会不会吃我呀!于是,害怕地倒退几步,不料又遇到了那道红色的障碍物,又吓了一跳:没办法,只好咬紧牙关闯过去了。它小心翼翼地抬起脚,碰了碰那条红线,没有什么动静,这才放心地迈开脚步,跌着脚尖爬了出去。
经得住“障碍物”的考验,一定经不住水冲吧。我要制造一场“水灾”。于是,我把一些水往一只蚂蚁身上倒去。它一下子浮了起来,拼命地挣扎,手成了“人”字形,“汗毛”好象也竖了起来,过了二三秒,它又被风吹到了地上,神奇般地立了起来。蚂蚁的生命真顽强啊!
我又拿了块面包放在地上,想看看蚂蚁怎样搬运食物,不一会儿,一只大蚂蚁被这个香味引了出来,它爬上爬下,东张西望,终于弄明白了这是一块超大型的牛奶面包。它就迅速地爬回家去。过了一会儿,那只蚂蚁出来了,它的身后跟着黑压压的一大群人马。顿时,二十多只蚂蚁把面包块围了个“水泄不通”。在大蚂蚁的指挥下,有的蚂蚁钻到底部,准备把面包抬起来;有的
咬住面包,使面包方便往前移动。或许因为考虑到面包太大了,有些蚂蚁啃了些碎片,先运回家去。就这样,这群蚂蚁劲往一处使,一步步把面包搬进了家。我看得目瞪口呆。
多么可爱的小生灵,我有些惊叹了。当它们遇到困难时,并没有低头后退,而是拼搏向前,最后取得胜利;在看到美食时,懂得分享,团结互助,齐心协力地搬回家去。我们不正是要学习这种精神吗?

抄抄抄啊啊啊啊。。。。。。  发表于 2014-11-13 17:41
老发些别人的作文干嘛  发表于 2014-11-12 17:59

弄潮儒生

牛郎织女续写
                                                                   娄庄中心小学六(3)班邓璟君
              今天,老师布置了一篇日记让我们写。我想写一篇牛郎织女的续写。因为牛郎织女的结局太悲惨,我想这样写:
              牛郎见织女被王母娘娘抓走了,心急如焚。忽然,他想到老牛临死前说的话,便赶紧找出牛皮,把一双儿女放进两只竹筐里,挑起来飞上天去 找织女。
牛郎到了天上,飞快地穿行在灿烂的群星之中,眼看快要到天宫了,马上就能见到织女了,牛郎真高兴啊!两个小孩也拍着小手,高兴地直喊妈妈。王母娘娘急了,拔下她的玉簪子,用力一划,波浪滚滚的银河,挡住了牛郎的去路。
望着面前的银河,牛郎又气又恨,两个孩子又哭又喊,除了掉泪,又有什么办法呢?
           “爸爸,我们用瓢来舀干这银河里的水。”小女儿天真而又倔强的说。
           “好!我们来舀干这银河里的水。”牛郎拿起瓢,一瓢一瓢地舀那银河里的水。牛郎舀累了,儿子接着舀,儿子舀累了,小女儿又接着舀,一天天地过去了,牛郎和孩子们没有停止过自己的工作。在三个人的坚持努力下,银河似乎都不汹涌了!
            这样的情形是多么的感人啊!连冷酷无情的王母娘娘也被感动了。她轻轻地收起银河,牛郎和织女紧紧相拥,她们终于在一起了。
            牛郎和织女带着儿女来回到人间,过上了幸福美满的生活!

春江载友

爱粮惜粮  
“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这首诗是人人都知道的,知道了这首诗就知道了饭菜的来之不易。你们都明白一个道理,一个农民伯伯一年到头在田里干活,留了很多的汗水,才培育出我们离不开的粮食。
  以前我总是没有感觉到自己在浪费,所以吃东西总是挑三拣四,菜弄得不好吃就扔下筷子发气说:“不吃了!”可自从我在电视里看到了那些荒地方。。。。。。正是因为条件太好了,我们才养成了浪费粮食的坏习惯。掉在旁边的饭粒就不吃,家人批评我挑食,我还找借口逃避。记得每一次上外婆家吃中饭,我每一次掉在碗旁的米粒,外婆收碗时总要把我掉下来的米粒拾起来吃了并教导我;“一颗米一颗汗珠,农民种粮食不容易,你要珍惜啊!”
  还有一次,我和爸爸的同事在饭店吃饭,另外一桌是工作人员的饭桌,他们吃到一半时老板要求回去加班,他们急匆匆的走了,可一桌的菜还没怎么吃,又要浪费吗?这时门外走进一个工作人员,他不好意思的说;"这一桌子的菜太多了,我要打包."说完还朝我们这一不好意思的笑笑,其实他的做法是对的,浪费l粮食才是不对的.
  所以,同学们,让我们一起珍惜粮食,从小事做起,从我们生活的点点滴滴做起!

春江载友

牛郎织女        改写
     很久很久以前,有一个男孩,但他的父母都已经早逝了,只留下这个男孩和他的哥哥。
     多年以后,哥哥娶了一个老婆,也就是这个男孩的嫂子了。这个嫂子很恶毒,男孩的哥哥都很怕她。所以现在哥哥嫂子都待他不好,只给他穿破衣,吃剩饭,有时候男孩子都吃不饱,穿不暖。因为这个男孩经常放牛,而且他也没有名字,所以大家都叫他‘’牛郎‘’。
     牛郎对老牛很好。每天,都让老牛吃最好的草,带老牛去喝最清澈的水。老牛跟牛郎也很亲密,经常用温和的目光看着牛郎,这时牛郎就会摸摸它。
     一天,老牛突然对牛郎说:‘’牛郎!‘’牛郎回头一看,原来是老牛在叫他。老牛说:‘’明天黄昏时,你穿过右边的树林,树林旁边有一个小湖,在小湖边你会遇到一位貌美如花的姑娘,你可一定要去啊。‘’
     第二天,牛郎去了,真的遇到了一位女子。从这位女子的口中牛郎得知她叫织女。牛郎与织女一见钟情,两个人便幸福的生活在一起了。
     三个年头过去了,牛郎和织女早有了一儿一女。
     一天,老牛又说话了:‘’我快要死了,等我死后你把我头上的角拿去,等到了情况紧急的时候,你就拿上它。‘’老牛话没说完就死了。
     王母娘娘知道了织女下嫁凡间,暴跳如雷,决定亲自下凡来抓回织女。王母娘娘趁牛郎不在家便去抓织女,织女一边挣扎,一边对孩子们说:‘’快去找爸爸。‘’
     牛郎急忙回来,他心急如焚,忽然想到了老牛说的话便找来牛角追上了王母娘娘他们,就差一点的时候,王母娘娘用手一挥,便出现了一道天河。天河很宽,牛郎过不去了。
     从此以后,牛郎在天河这边,织女在那边,他们只能在农历七月初七才能相见一次。
     时间一年一年地过去了,因为牛郎不是神仙便去世了,织女也因伤心过度自杀了。
     从此牛郎和织女变成了天上的牵牛星和织女星。

时间一年一年地过去了,因为牛郎不是神仙便去世了,织女也因伤心过度自杀了。 好残忍。。。  发表于 2014-11-13 17:42

弄潮儒生

《牛郎织女》改写
今天,老师布置了一项作业,我要大显身手。我要做的主要内容是:
很久很久以前,有一个国王,他的权利被哥哥嫂子夺走了,他只能住在一个十分破旧的小破屋子里。有时候,他的哥哥嫂子每天天不亮,就让他上山砍柴。他没有名字,大家都叫他牛郎。

一天,几位仙女在池边玩耍,她们看见了牛郎,觉得他很可怜,就派仙牛去帮助他。牛郎在砍柴时发现了那头老牛,把它带回了破屋子里。
一天,织女看见观音多喝了几杯,躺在座椅上睡着了,就偷偷的下了凡间。凡间的老牛也突然跟牛郎说话了,它说:“牛郎,明天,你爬上右边那座山,山上有个湖,湖边有个洞,有个女孩在里面挖宝,你会遇到她的,不要错过这个好机会哦!”
第二天,牛郎真的爬上了那座山,他遇到了织女,织女也要嫁给牛郎。过了几年,他们也有了两个孩子。
天上的观音知道了织女下嫁人间,气的暴跳如雷。发誓要把织女抓回来。
于是,观音趁牛郎不在家的时候,来抓织女。观音把她的孩子推了一下,织女让他们一起去找爸爸。
牛郎知道之后,立刻飞了起来,眼看就要追上了,观音用手一滑,他们之间就立刻变成了一道天河。
在每年的九月初九,他们就会再次重聚。
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

娄小吉玉莹 发表于 2014-11-2 16:18
牛郎织女        改写
     很久很久以前,有一个 ...

终于见到小吉的啦

弄潮儒生

金讯[一课一练] 《牛郎织女》(奖:金豆豆,快快来!)  

1万

3万

版主

可以发到版主们开的帖子,那样才有豆豆送的哦