凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 月亮湖

( 原创)万花筒——姜堰区娄庄中心小学六(3)班学生个人习作专帖!

弄潮儒生

挺好的。

什么挺好的  发表于 2014-9-15 19:51

弄潮儒生

QQ
月亮湖 发表于 2014-9-10 11:49
小朱同学,你的大作呢??

额额。。。。。

等候!  详情 回复 发表于 2014-9-13 19:24
向更广阔的书海,前行!

1万

3万

版主

等候!
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

不错,不错

什么不错不错啊  发表于 2014-9-15 19:52

1万

3万

版主

娄小丁月 发表于 2014-9-6 11:15
爱粮节粮 从我做起   
    粮食是生活的必需品,没有粮食,人们则无法生存。可是,人们却一直在浪费食物, ...

情真意切!
可以多写一写现在的你,是如何节约粮食的,举一两个事例。
回复 支持 1 反对 0

春江载友

爱粮节粮                                      
                                               娄庄中心小学   六(3)仇鹏宇

这周,我去我婆婆家玩。到了婆婆家,一看到我的小表妹,我便把放在包里的零食拿了出来给她吃 。
      她先拿了一个小饼干。但没想的,她吃了一口就扔了,我问她为什么扔了,她说不好吃,我拿了一块尝了尝,发现味道还不错,便继续问:“蛮好吃的,你为么说不好吃”?她说味道淡了点,这时我才发现味道的确淡了点,便把包里的零食全倒了出来,说:“你想吃什么就自己拿吧”。她拿了一个辣条,我怕她不吃辣就不让她吃,她竟哭了,我看她那副可怜样,便撕开包装袋,拿了一点点给她,还给她递了一杯水,她吃完了还问我要,我不给她就继续哭,我便把一袋都给她了,没有想到平时不经常吃辣的表妹,一袋吃完了就喝了两三口水,太让我惊讶了,可惊讶没多久,婆婆便让我们俩去吃饭了。
      到了饭桌前,表妹吃了两口就不吃了,乘婆婆走了,便把饭倒了,我问:“为什么”?表妹说:“肚子饱了”。我说:“粮食来之不易,可要好好珍惜啊!农民伯伯种出这些粮食是很辛苦的。”说完,我拉这表妹的手来到了田野边,放眼望去一片绿色,就像是一块块绿色的大毯子铺在那里,在这绿色的毯子上,有着许多人在忙碌的干着农活,火似的太阳照射在每个农民的后背上,汗珠湿透了他们每一个人的衣服,每一个农民从田里走出来,都是一身污泥一身汗。我又看到了六十岁的一个老人也在地里干活,他弯下腰大概只有五六分钟又站起来伸伸腰,并不断地用手捶打着自己的腰。太阳火辣辣的烤着,满头的汗珠都来不及擦,正一滴一滴地落在田里。这时,表妹已经非常惊讶,我便跟表妹继续说:“你奶奶他们小时候为了充饥,经常吃一些树皮、野菜,如果谁家的粗粮能填饱肚子,那就非常好的了。当时人们最大的愿望就是以后能够吃饱,能够餐餐吃上一碗白米饭。”表妹听我这么一说,突然一下子醒悟了,决定以后要好好珍惜粮食不能浪费。
       为了粮食,农民伯伯们个个冒着严寒酷暑,在田里辛勤地劳作;为了粮食,古人曾吟咏出了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的感人诗句

真是一个节约粮食的好孩子  发表于 2017-5-26 20:48
不错,不错  发表于 2015-2-18 10:03
人物间的对话有些多  发表于 2015-1-26 18:49
浪费  发表于 2015-1-22 18:25
你的表妹真那个  发表于 2015-1-18 09:27
写出了粮食的重要性  发表于 2015-1-17 15:54
我又看见了一个节约粮食的好孩子  发表于 2015-1-10 13:08
good  发表于 2015-1-10 07:53
我也要吃饼干  发表于 2015-1-8 14:56
不错  发表于 2014-12-29 20:02
还好  发表于 2014-11-8 09:57
哪个诗人?  发表于 2014-10-25 15:08
很好,很好  发表于 2014-10-19 12:20
我觉得把我又看到了六十岁的一个老人也在地里干活,改成我看见了一个六十岁的一个老人也在地里干活,就指给妹妹看,妹妹和我发现。。。。。。还有表妹已经非常惊讶,这句改成表妹非常惊讶  发表于 2014-10-15 18:11
比如:我又看到了六十岁的一个老人也在地里干活,他弯下腰大概只有五六分钟又站起来伸伸腰,并不断地用手捶打着自己的腰。太阳火辣辣的烤着,满头的汗珠都来不及擦,正一滴一滴地落在田里。这时,表妹已经非常惊讶  发表于 2014-10-15 18:08
你什么时候去的,似乎今年的7,8月才种粮食的,而且,我也种过滴,挺开心的,因为我家是抛秧的,不要弯腰,不过从小教育小孩子珍惜粮食是必须的,除了一些的句子我觉得不太好,还有最后的标点没点,文章其他的都不错  发表于 2014-10-15 18:06
不错,不错  发表于 2014-9-17 19:02
回复 支持 5 反对 0

弄潮儒生

忘记那片海 发表于 2014-9-13 21:59
情真意切!
可以多写一写现在的你,是如何节约粮食的,举一两个事例。

哦,我明白了,谢谢!

哦  发表于 2015-1-10 08:02
回复 支持 0 反对 1

弄潮儒生

娄小仇鹏宇 发表于 2014-9-14 15:11
爱粮节粮                                 ...

只是蛮好吃的,你为么说不好吃”?的符号改一下“为什么”?表妹说:“肚子饱了”。这些符号改一下吧

弄潮儒生

娄小仇鹏宇 发表于 2014-9-14 15:11
爱粮节粮                                 ...

虽然一些符号错了,但是写得不错耶。很好很好。

弄潮儒生

妈妈我爱你
今天,老师布置了一条作业,让我们回家后郑重地对家长说一声:“我爱你!”
首先,我第一个想到的就是我的妈妈。其实,我最常说的一句话就是:妈妈我爱你!但这一次,我的心里却有一点小紧张,因为这一次是要郑重地对妈妈说:“我爱你!”
本以为会很顺利地说出口。可一回到家,我看见妈妈都不敢和她对视。就连写作业的时候,我都在斟酌该怎样把这句简短、平常的话语郑重地说给她听。
妈妈有时会很严厉,有时也会很温柔。有时,我写作业不休息把腰驼下来,写作业写得很慢时,她总要怒气冲天地批评我,并给我讲一大堆道理,因此,我总觉得她很烦。在她严厉的外表下,也有温柔的一面。她温柔起来是那么地善解人意,总会心平气和的和我说话。
她上班很忙,但下班回家的第一件事就是问我:“作业多不多?有什么不会的?要不要默写?”就这样从一年级问到了现在,我知道,也明白,她严厉罗嗦并不是想展示家长的威严,而是因为关心我,她都是为我好。
五点半了,妈妈下班回来。我的心“砰砰砰”直跳,越来越快,越来越快,感觉都快跳到嗓子眼了。妈妈突然把房间门打开,我吓得把心里想的脱口而出:“妈妈,我爱你!”顿时,我的脸红得像熟透了的苹果,或猴子的屁股一样。
我看见妈妈把本要说的话咽了回去,平静的说:“傻女儿,你今天怎么又说这句话了。”我有一点点的失望。不过妈妈的嘴又翘了起来,走过来摸摸我的头,说:“虽然你常常把这句话挂在嘴边,不过我还是很开心的。”
母爱是无私的,妈妈为我们做了这么多事,为得到的只有一句话:“妈妈,我爱你!”

的确  发表于 2015-1-10 08:03
读了你的作文,真让人感动!我觉得“咽”字用的很传神,心理描写也很好!  发表于 2014-9-18 12:56

弄潮儒生

娄小丁月 发表于 2014-9-16 20:19
妈妈我爱你
今天,老师布置了一条作业,让我们回家后郑重地对家长说一声:“我爱你!”
首先,我第一个想 ...

我在word里面写的时候分段了,不过复制到这里的时候没了

注意  发表于 2015-1-10 08:03
以后注意就行了  发表于 2014-9-17 19:05

弄潮儒生

娄小丁月 发表于 2014-9-12 18:34
开学第一天
开学第一天,我怀着喜悦的心情早早的唱着歌儿来到了我近两个月没有见到的学校。学校依然还是那 ...

谢谢郭益阳的点评

弄潮儒生

娄小丁月 发表于 2014-9-12 17:55
肖邦会想:”这一走,不知何时,我又能踏在自己祖国的土地上呢?“

丁玥同学真是有心人,把我们课上的补白也发上来了,顶!!

谢谢老师了!!!  发表于 2014-9-17 15:27

弄潮儒生

娄小邵运程 发表于 2014-9-12 19:06
我们爱你——
万里长城的雄伟壮丽,
秦兵马俑的举世无双,

邵赟程同学的仿写很工整,真不错!!

我也是  发表于 2015-1-10 08:04
我也这么觉得  发表于 2014-9-17 15:28

弄潮儒生

有些同学可能用的360浏览器,在打开凤凰语文论坛的时候显示打开有风险,可以忽略提醒直接打开网页。

我已前也是  发表于 2015-1-10 08:05

1万

3万

版主

六年级星星蝶QQ群号:165033047
欢迎孩子们加入!

ok  发表于 2014-9-17 17:36

弄潮儒生

QQ
明天学第5课了,发下资料。蔺相如(前329年—前259年),战国时赵国上卿,今山西柳林孟门人,一说山西古县蔺子坪人,官至上卿,赵国宦官头目缪贤的家臣,战国时期著名的政治家、外交家。蔺相如一心为国,有勇有谋,不畏强权,不计较个人名利,顾全大局。他的这种爱国精神值得我们学习。蔺相如
蔺相如
由于列国史书都已经被秦始皇焚烧,而史书的秦朝官方备案又被项羽攻入咸阳后烧毁,以下是仅存的关于蔺相如的史料。蔺相如,战国时期赵国上卿,为赵国立下了汗马功劳,战国时期著名的政治家、外交家,在强秦意图兼并六国、斗争逐渐尖锐的时候,不仅凭借着自己的智慧和勇气,让秦国的图谋屡屡受挫,更难得的是,他有容人之量,以大局为重,“先国家而后私仇”,是一位胸怀广阔的政治家。他,无畏的胆略,超人的智慧,博大的胸怀和以国事为重的思想品德,可以说是驰誉九州,光耀千古。
我国古代伟大的历史学家司马迁在《史记》中为我们展现了蔺相如光彩夺目的人生片断。后人在景仰蔺相如的同时,对其人其事也想有更多的了解,可是历史也总是给人留下缺憾,对蔺相如早期及晚期的活动记录很少。即便在有限的资料记录中,也有许多错讹、互相矛盾之处,令人真假难辨,莫衷一是。
比如,从现有资料看,仅蔺相如故里及墓地就有多种说法,其中故里说主要由河北省邯郸的蔺家河村、山西省古县的宝丰村和洪洞县的许村、山西省榆次的蔺郊和相立村、山西省的泽州、山西省柳林县孟门镇、河南省辉县、安阳的太平岗、相村等地;蔺相如的墓地主要有河北邯郸、邯郸蔺家河、磁县羌村、保定曲阳东西相如村、涞水县蔺家庄、陕西临潼、山西古县蔺子坪、山西泽州、河南辉县、修武县等十余处。不要说各地众说纷纭,让一般人看了一头雾水,即便是一些地方政府乃至研究专家往往也是各执一词、难有定论。蔺相如文化研究专家蔺如伟,对此尤为关注,苦苦探究分析事实真相,去伪存真,根据现有资料,研究考证得出取的一些重要成果。

额,还行吧  发表于 2014-9-18 18:15
向更广阔的书海,前行!

弄潮儒生

QQ
明天学第5课了,发下资料。蔺相如(前329年—前259年),战国时赵国上卿,今山西柳林孟门人,一说山西古县蔺子坪人,官至上卿,赵国宦官头目缪贤的家臣,战国时期著名的政治家、外交家。蔺相如一心为国,有勇有谋,不畏强权,不计较个人名利,顾全大局。他的这种爱国精神值得我们学习。蔺相如
蔺相如
由于列国史书都已经被秦始皇焚烧,而史书的秦朝官方备案又被项羽攻入咸阳后烧毁,以下是仅存的关于蔺相如的史料。蔺相如,战国时期赵国上卿,为赵国立下了汗马功劳,战国时期著名的政治家、外交家,在强秦意图兼并六国、斗争逐渐尖锐的时候,不仅凭借着自己的智慧和勇气,让秦国的图谋屡屡受挫,更难得的是,他有容人之量,以大局为重,“先国家而后私仇”,是一位胸怀广阔的政治家。他,无畏的胆略,超人的智慧,博大的胸怀和以国事为重的思想品德,可以说是驰誉九州,光耀千古。
我国古代伟大的历史学家司马迁在《史记》中为我们展现了蔺相如光彩夺目的人生片断。后人在景仰蔺相如的同时,对其人其事也想有更多的了解,可是历史也总是给人留下缺憾,对蔺相如早期及晚期的活动记录很少。即便在有限的资料记录中,也有许多错讹、互相矛盾之处,令人真假难辨,莫衷一是。
比如,从现有资料看,仅蔺相如故里及墓地就有多种说法,其中故里说主要由河北省邯郸的蔺家河村、山西省古县的宝丰村和洪洞县的许村、山西省榆次的蔺郊和相立村、山西省的泽州、山西省柳林县孟门镇、河南省辉县、安阳的太平岗、相村等地;蔺相如的墓地主要有河北邯郸、邯郸蔺家河、磁县羌村、保定曲阳东西相如村、涞水县蔺家庄、陕西临潼、山西古县蔺子坪、山西泽州、河南辉县、修武县等十余处。不要说各地众说纷纭,让一般人看了一头雾水,即便是一些地方政府乃至研究专家往往也是各执一词、难有定论。蔺相如文化研究专家蔺如伟,对此尤为关注,苦苦探究分析事实真相,去伪存真,根据现有资料,研究考证得出取的一些重要成果。

你发了两遍吧  发表于 2014-9-18 18:15
向更广阔的书海,前行!

弄潮儒生

QQ
廉颇(公元前327年-公元前243年),封信平君,战国末期赵国的名将,与白起、王翦、李牧并称“战国四大名将”。他曾在对齐国、魏国的战争中取得胜利。他的职业是将领,葬处是寿春,祖籍是晋阳。廉颇_图片_互动百科
廉颇_图片_互动百科
长平之战前期,他以固守的方式成功抵御了秦国军队。长平之战后,又击退了燕国的入侵,斩杀燕国的栗腹,并令对方割五城求和。晚年时,因不得志,他先后投奔魏国大梁和楚国,去世后葬于寿春(今安徽寿县境内)。他和赵国上卿蔺相如之间曾发生过“负荆请罪”的故事,传为美谈;史书记载廉颇食量惊人,年老时每顿饭还能吃两斗米、三十斤肉,并在饭前披甲跨马 驰骋校场。其晚年赵王曾想重用廉颇,派使者请其出山,廉颇为显示自己年轻,当着使者面吃下五斗米、二十斤肉并披甲跨马到处奔跑。但遭郭开排挤,使者谎称廉颇“一饭三遗矢”(吃一顿饭的时间内,上了多次厕所)。赵王遂以为廉颇老而无用,便不复用。之后楚国暗中派人劝说廉颇,廉颇遂前往楚国为将,但并无功绩。
南宋大词人辛弃疾说“廉颇老矣,尚能饭否?”以抒有志而不被赏识的感慨。

顶一个  发表于 2014-9-18 18:17
小朱同学真是有心人!!顶!!  发表于 2014-9-18 13:01
向更广阔的书海,前行!

弄潮儒生

QQ
荆是落叶丛生灌木,高四五尺,茎坚硬,可作杖。背着荆杖,表示服罪,向当事人请罪。形容主动向人认错、道歉,自请严厉责罚。成语出自《史记·廉颇蔺相如列传》:“廉颇闻之,肉袒负荆,因宾客至蔺相如门谢罪。”

厉害厉害,佩服佩服  发表于 2014-9-18 18:19
向更广阔的书海,前行!