凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 月亮湖

( 原创)万花筒——姜堰区娄庄中心小学六(3)班学生个人习作专帖!

春江载友

你这是赚积分

来咬我呀  发表于 2017-10-1 09:18
来咬我呀  发表于 2014-9-21 09:29

弄潮儒生

QQ
爱粮节粮
娄小六(3)班
丁瑞鹏
    我们要养成爱粮节粮的好习惯,而粮食是我们必不可少的。
    如果我们没有了粮食,就无法生存。我的奶奶就是一个种田的人,她要先把稻种洒到地里面,等过上十五至十六天后,地里才能长出秧苗时,再去给秧苗施肥,再等成熟之后,田里就会从碧绿色逐渐变成金黄色,也渐渐长出了稻穗,最后用收割机收割起来,再用机器把稻穗制成大米。奶奶曾经对我说过:“一粒米需要很多的劳动和汗水才能长出。”记得在她小的时候,因为生活实在贫苦,只能吃野菜。所以我们要珍惜粮食。
    我们有些人都不珍惜粮食,都觉得只要自己有钱就行了,所以就铺张浪费。其实,如果实在吃不下的话,就可以给一些牲畜吃,但还是要尽量的吃完,同时我们还要节省粮食,粮食虽然是地里长出来的,但同时也是用汗水和金钱才换来的,而金钱是大人用心血和辛勤的劳动换来的,所以粮食是可以用金钱来衡量的,我们要更加爱粮节粮。
丁瑞鹏的

你用他号发呀!!!怎么用你的  发表于 2014-9-25 18:54
向更广阔的书海,前行!

春江载友

肖邦回首望了望远处的华沙城心里想我死后要把心脏带回祖国

说这句话有什么用  发表于 2015-2-18 10:04
废话  发表于 2015-2-16 09:29
扯淡  发表于 2015-1-26 19:07
灌水  发表于 2015-1-26 18:51
傻b  发表于 2015-1-22 19:47
额  发表于 2015-1-22 17:22
挺好  发表于 2015-1-18 19:46
抄袭  发表于 2015-1-18 09:29
真好  发表于 2015-1-15 11:32
SBSB  发表于 2015-1-10 17:01
没用的句子  发表于 2015-1-10 09:00
这句话有屁用!!!  发表于 2015-1-10 08:09
狗屁  发表于 2015-1-10 08:09
切。。。。。。。。。。。。。。。。。。 发表于 1 秒前 学生赵晓辉 Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ 发表于 2014-11-8 09:59 刘雅奇 这句话有屁用!!! 发表于 2014-10-25 15:10 娄小朱顺龙 赚积分,纯属灌水!!!!   发表于 2015-1-10 07:55
切。。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2015-1-10 07:54
Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ  发表于 2014-11-8 09:59
这句话有屁用!!!  发表于 2014-10-25 15:10
赚积分,纯属灌水!!!!  发表于 2014-10-22 20:31
说这句话有什么用  发表于 2014-9-29 19:36
那个,我也不知道  发表于 2014-9-25 18:55
回复 支持 1 反对 2

1万

3万

版主

娄小严赐 发表于 2014-9-21 16:25

咦,这句话放在这里有啥用意?

弄潮儒生

忘记那片海 发表于 2014-9-21 17:26
咦,这句话放在这里有啥用意?

他这是把课堂上的随文练笔贴上去了

弄潮儒生

海边的一天
暑假从开始到七月,我都一直闷在家里写作业,大门不出二门不迈。妈妈说,到七月底我们出去玩。
在出去玩的第一天,我们一家收拾完衣物,等待着第二天的旅行。第二天早4点,我们就从家出发了。到目的地的时候已经是早上八点了。这么长时间我都在睡觉。本来打算去山东日照的海边玩。
到了海边,太阳正火辣辣地“烤”着沙滩,沙滩上的人们成了热锅上的蚂蚁;湛蓝的天空连着深蓝的海水,海鸥在水天交界处徘徊;海面上还有几艘快艇在“奔跑”。沙滩上的人们被太阳晒得黑乎乎的,他们有的在沙滩上奔跑,有的坐在沙滩上堆沙堡,有的埋在沙子里睡觉,有的在到处捡贝壳,还有的在海里游泳。我坐在靠近海的沙滩上玩沙子,可不一会,一朵浪花跑来将沙子抚平,并将我原本干干净净的泳衣打湿。我跑到沙滩上,在沙滩上走来走去,每走一步,沙滩上就会出现一个小脚丫。海水调皮地来到沙滩上吃掉。一个脚丫不见了,另一个小脚丫就会出现,每朵浪花都会把我的小脚丫吃掉,最后一个都不剩。
爸爸游了一会泳后对我说:“一起去游泳。”妈妈说:“你们去吧,我就不去了。”我们一家,只有爸爸会游泳。我拉着妈妈叫她一起去,可她死活不去。爸爸叫我套着游泳圈,直接走过去。我还是不敢,爸爸就拉着我走到了海里。我走到海里才发现,其实海并不深,而且游泳圈也可以帮助我浮在海面。爸爸让我用手划水,可我不管怎么划都无济于事。爸爸把我直接拉了过去,我就一直浮在海面上,直到海浪把我带到了沙滩上。
我觉得好玩极了,就拉着爸爸带我去海里玩。就在海滩上,我度过了一天。
下午,爸爸带我们找了近半个小时才找到一家旅馆。第二天,我们去青岛玩了。
虽然只有短暂的一天,可是这一天的是,我到现在都记忆犹新。

不错  发表于 2015-2-18 10:04
不错  发表于 2015-1-26 17:46
好  发表于 2015-1-22 19:47
写的让人身临其境  发表于 2015-1-17 15:56
羡慕  发表于 2015-1-8 14:55
你们好会拍马屁。  发表于 2014-12-23 20:25
写具体一点就更好了。  发表于 2014-10-25 15:06
用词生动,比喻形象,想象力丰富  发表于 2014-10-19 17:44
好好!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2014-10-12 12:33
不错  发表于 2014-9-29 19:41
回复 支持 3 反对 0

春江载友

娄小丁月 发表于 2014-9-25 18:19
海边的一天
暑假从开始到七月,我都一直闷在家里写作业,大门不出二门不迈。妈妈说,到七月底我们出去玩。 ...

写的很好。

头  发表于 2015-1-10 08:10

春江载友

娄小严赐 发表于 2014-9-21 16:25

赚积分,后面的怎么没有了。

弄潮儒生

娄小丁月 发表于 2014-9-6 11:15
爱粮节粮 从我做起   
    粮食是生活的必需品,没有粮食,人们则无法生存。可是,人们却一直在浪费食物, ...

弄潮儒生

不久前,我家来了一个“先生”,它浑身毛绒绒,很像棉花糖,所以有时候我就叫它棉花糖。没想到吧,它是我们家新来的成员,一只小狗,它的名字叫做小黑,它长长的耳朵把半个脸都盖住了,眼睛圆溜溜的,像两颗黑色的珍珠。小黑高兴的时候,总是甩着尾巴,犯错误的时候,总是夹着尾巴躲到桌子底下或床下,怕别人打它。

吃东西的时候,小黑总是把小脑袋埋进铁腕里,拱着铁腕直绕圈。它非常贪吃,像金鱼一样,只会吃,不懂饱,有一次,它吃的太多了,整个肚子鼓鼓的,像青蛙一样,只好乖乖地躺在地上一动也不能动。我们不在家的时候,它把家搞得一塌糊涂,把家里的纸撕破。它把鞋叼到别的地方或着咬鞋。有一次,它把我的凉鞋叼到门外去,害得我到处都找不

着。

小黑
喜欢跟人走,我爸爸和妈妈都叫它跟屁虫。它还喜欢别人摸它,别人摸它的时候它就乖乖地躺在地任人抚摸。

我喜欢我家的小狗,因为它很有趣,它给我们家带来许多欢笑声。

还可以,只是字有点少,语句有点不大通  发表于 2014-10-8 20:27
小动物总是那么受人欢迎!写得也很棒!  详情 回复 发表于 2014-10-8 14:19

弄潮儒生

今天,我和爸爸舅舅去钓鱼。

开始钓鱼时,我老着急,鱼竿放下去有一点动,我就提上来看看有没有鱼,结果每次都看不到鱼的影子,我很失望。

随着几次没钓到鱼,我的情绪低落下来,嘴里嘀咕着:“怎么还掉不上来呀!”爸爸说:“要专心,眼睛盯住鱼漂,不要晃动鱼竿,还要有耐心,鱼漂小动时不要拽,在鱼叨的猛的时候,鱼漂动得厉害,这时候再起竿。”

我记住爸爸的话,耐心地看着鱼漂,鱼漂有一点动时,爸爸指导我:别急,先不理它。等了一会儿,鱼漂打动以下时,爸爸说:“提!”我随着爸爸的口令猛地提起鱼竿,提起鱼竿的那一瞬间,我的手感觉有东西使劲地往下拽鱼竿,鱼竿弯了,我高兴得大叫:“哇塞!我钓到鱼了!”爸爸说:“绷住劲,遛一遛它。遛到岸边,我再给它拽上来。”我一边遛鱼,一边害怕:鱼钩断了怎么办?鱼线断了怎么办?鱼竿折了怎么办?我真怕鱼跑了,我的辛苦白费了。当爸爸帮我把与拽上来后,我的心才落了地:我终于钓到鱼了,真高兴啊!

接下来,我开始独立钓鱼了。按照爸爸的指导和我刚才钓上鱼的体会,我想起竿的时机最重要,起早了,鱼没上钩,起晚了,鱼吃完食跑了。于是,我就开始寻找提竿的时机。第一次独立操作,真紧张啊!但我记住爸爸的话,小动时我不理它,大动时我就猛地一提,感觉鱼竿下有东西往下拽,啊!我自己找准时机钓到鱼了。就这样,我接二连三的钓上鱼来,起竿时手被往下拽的感觉真是美妙,让我激动不已。

今天钓鱼我不仅学会了自己掌握起竿的时机,而且我知道了钓鱼要专心,有信心、恒心、耐心和技巧。做其它事也要如此。

钓鱼的收获真不小啊!

还可以  发表于 2014-10-8 20:30
祝贺你有这么多的收获! 使我想起了《小猫钓鱼》的故事,小猫可得好好读读你的文章呢!  详情 回复 发表于 2014-10-5 00:22

2万

版主

娄小肖森洋 发表于 2014-10-4 09:18
今天,我和爸爸舅舅去钓鱼。

开始钓鱼时,我老着急,鱼竿放下去有一点动,我就提上来看看有没有鱼, ...

祝贺你有这么多的收获!
使我想起了《小猫钓鱼》的故事,小猫可得好好读读你的文章呢!
相信有一天!

弄潮儒生

可怕的厕所
  俗话说的好,“人有三急”,其中一急就是上厕所,可现在的厕所里十分恶心,白瓷砖都变成“垃圾桶了”,要想知道这是怎么回事吗?那就请看下文吧!
  这一天,白瓷砖爷爷正在睡午觉,一股难闻的臭味袭来,白瓷砖爷爷立刻从睡梦中惊醒,原来是有一位粗鲁的大汉把小便撒在了瓷砖身上,白瓷砖爷爷十分生气,他没有想到世界上竟然有如此恶心的人。
  第二天,白瓷砖爷爷正做着美梦,一旁的马桶奶奶大声喊道:“老白、老白,快醒醒”。这一叫,可把白瓷砖爷爷给吓倒了,他刚睁眼,便看见一团黑色的东西似一把宝剑直穿过来,这回可真吓着白瓷砖爷爷了,他吓得连眼睛都不敢睁一下,只感觉身上一阵阵骚痒,马桶奶奶告诉白瓷砖爷爷,他的身上盯满了苍蝇,白瓷砖爷爷一听,可来气了,他多么想狠狠地教训一下昨天的粗鲁大汉。
  天黑了,苍蝇们离开了厕所,白瓷砖爷爷虽然解脱,可他却是遍体鳞伤,在一旁的其它白瓷砖都为他打抱不平。
听了这个故事,你们有没有注意自己的行为呢!保护环境,人人有责,从小事做起,一点一滴,一点一滴,将来我们的环境一定会变好的。

童话看得多有好处  发表于 2014-10-8 20:32
趣说,收效一定不错!  详情 回复 发表于 2014-10-8 14:20
哈哈,很有趣的文章!  详情 回复 发表于 2014-10-7 20:04

1万

3万

版主

娄小肖森洋 发表于 2014-10-5 08:46
可怕的厕所
  俗话说的好,“人有三急”,其中一急就是上厕所,可现在的厕所里十分恶心,白瓷砖都变成“垃 ...

哈哈,很有趣的文章!

弄潮儒生

肖森洋的写作水平提高了不少

2万

版主

娄小肖森洋 发表于 2014-10-1 08:54
不久前,我家来了一个“先生”,它浑身毛绒绒,很像棉花糖,所以有时候我就叫它棉花糖。没想到吧,它是我们 ...

小动物总是那么受人欢迎!写得也很棒!
相信有一天!

2万

版主

娄小肖森洋 发表于 2014-10-5 08:46
可怕的厕所
  俗话说的好,“人有三急”,其中一急就是上厕所,可现在的厕所里十分恶心,白瓷砖都变成“垃 ...

趣说,收效一定不错!
相信有一天!

春江载友

娄小邵运程 发表于 2014-9-12 19:06
我们爱你——
万里长城的雄伟壮丽,
秦兵马俑的举世无双,

真的不错用词很好

弄潮儒生

爸爸的转变
                                         娄庄中心小学 六(3)班  邓璟君

以前,我总是认为读书非常烦,枯燥无味、死记硬背的,所以我总是不喜欢读书。而现在因为老师的一句话,使我完全改变了想法。
   那是我刚开始进入五年级的时候,班主任金老师上课的时候跟我们讲:“读书不仅可以改变人的性格,而且还可以使人变得快乐!”
   我一开始根本就不信,读书怎么会给人带来快乐呢?我平时也读过许多的书,也没有见的有多快乐。在一次双休日里,我做完了作业,闲着没事。就想到老师说过的话,就拿了一本《百花园》的书开始读。开始还是没有什么感觉,可是读了一会儿感到越读越轻松了。我被书里面的内容所吸引了。原来读书的时候一定要用心去读,使自己完全融入到书的海洋里,这样就能感觉到快乐!而不是为了完成任务去读书。于是我一下子读了很多页,很快就有了语感。
   慢慢地,我觉得我越来越爱读书了,写作水平也在渐渐的提高。
   啊!我觉得读书真能带给人快乐。从此以后,只要我遇到不愉快的事情就读书,读着读着心情就会慢慢好起来;疲劳时也读读书,一切的烦恼都会烟消云散了。
   我把这件事情告诉了爸爸,他半信半疑。于是他也买了一些书。还把书带到他单位里去呢。以后每天我都会看到爸爸很认真的读书。
一段时间以后,我发现爸爸经常开心的笑。爸爸以前的脾气不是很好,自从读了书以后,就很少看到爸爸生气了。他就像变了一个人似的。我每当犯错误,他都细心教导我,而不是像以前一开始就训我,现在他总是很有耐心的教我,直到我承认错误并且改正。和人说话时总是面带微笑。爸爸还买了一些竹子,每个星期他都不忘给它们浇水,我们家的竹子在他的细心照顾下茁壮成长,青翠翠的。
天哪!读书真的让我和爸爸都改变了很多,我特别的高兴。
读书真的很快乐!亲爱的伙伴们,让我们一起读书吧,它会让你感到幸福哦!

(注:我家的读书故事征文评比一等奖)

弄潮儒生

细小的关爱
                                                   娄庄中心小学 六(3)班  邓璟君
  世界上母爱是最伟大的!因为母爱大公无私。
  那是一个美丽的清晨,妈妈起床后来到我的房间,发现我没盖被子,她立即把被子严严实实地帮我盖上,但发现我冒热汗,赶忙把我抱起来,问我:“怎么了,感觉怎么样?”我含糊的说:“头疼!”她用手摸了摸我得额头,突然大叫:“不好了,发高烧了!“然后外套没穿就把我带到了医院。
  烧终于退了,她拉着我的手,心疼的说:”小傻子,晚上睡觉怎么不盖被子,发这么高的烧,快把妈妈急坏了。“
  我赶忙安慰妈妈:“没事儿,你看,我现在不是没事儿了吗?”
  这时候,护士走进来了,她边换药水边对我说:“小姑娘,你真幸福啊,你妈妈昨晚说啥也不肯睡觉,她说要守着你,说你夜里做恶梦,有妈在你就不怕了。”护士话音刚落,我忍不住的泪水哗哗的流了下来,直到现在才看见妈妈眼角的黑眼圈。“妈妈!”我激动的扑进了母亲的怀抱,妈妈的脸上泛起幸福的红晕。
  母爱是无法衡量的!