凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 月亮湖

( 原创)万花筒——姜堰区娄庄中心小学六(3)班学生个人习作专帖!

春江载友

我和奶奶的园子
                                                         娄庄中心小学 邓 楚 越
     娄庄是一个安静的小镇,这里每天都会发生许多令人快乐的事。我和奶奶就生活在这里。
     我家有一个小菜园,这个园子虽不如萧红阿姨祖父园子里的小动物多,可也有蜻蜓、蝴蝶、青蛙、虫子。青蛙有大青蛙,小青蛙。这些青蛙的颜色是灰色的,不太好看。好看的是绿色的小青蛙,背上是深绿色的,肚皮是白的,有时还发出“呱呱”的叫声,可有意思了。蜻蜓是黄色的,黑色的眼睛大大的,像戴了副墨镜。蝴蝶大多是白色的,翅膀毛绒绒的,白色的翅膀上还镶嵌了一些小黑点。
     奶奶大部分时间都在菜园子里,我也跟着奶奶在菜园子里。奶奶穿着一件白大褂子,我就随便穿了一件小褂子。奶奶种菜苗,我就帮奶奶拿菜苗;奶奶除草,我就帮奶奶扔草;奶奶种豆子,我就溜土窝,溜一会儿就去玩别的去了,把刚种下的菜苗都踩断了,趁奶奶还没来,连忙用泥土把菜苗给拥直。
     那边有一个黄瓜熟了,我准备把它摘下,可是瓜上有许多小刺儿,很刺手。于是,我偷偷从奶奶身后掐了一片叶子,裹在瓜上用力一扯,摘一个瓜,连瓜架都散了。瓜洗也不洗,放在衣服上蹭一下就开始吃。还没吃完,有一个大黄蝴蝶从眼前飞过,于是,我就扔了黄瓜又去追蝴蝶。跑累了,追不上,就又回去吃黄瓜,可黄瓜早扔没了,也不想找,就又扯了一条又大又绿的黄瓜。
     园子里五彩缤纷。西红柿红了,就像西红柿喝醉了酒似的。小鸟飞了,就像要去远方追寻梦想似的。青蛙叫了,就像青蛙在唱歌似的。一切都充满了活力,要做什么就做什么,想怎么样就怎么样,都是自由的。青菜想长多大就长多大,长到脸盆那么大也没有人管;西红柿愿意长多红就长多红,长到比太阳红也没有人理它。黄瓜愿意长多长就长多长,长到天上去,也没有人管。蜻蜓随意地飞,一会儿落在青菜上,一会儿落在黄瓜上,它从哪来的,又要到哪里去,大树也不知道,只是天空蓝蓝的,又高又远。
     玩腻了,旧板鞋子脱了,去河边玩水。玩了一会儿,看见有一只蜻蜓,鞋子也不穿就去捉。看见奶奶用水管浇水,我也硬抢过来浇。哪里是浇水呀,浇热了,把水从头上往下冲,就等于洗了一泡澡,奶奶来了,看见我全身湿淋淋的样子,责备了我一顿,我其实没有听,也就是一只耳朵进,一只耳朵出。
     我玩累了,回到家,把门一推,躺在地上就睡着了。

(注:此文发表于姜堰教育周刊)

不错  发表于 2015-2-7 18:18
不错  发表于 2014-12-8 20:15
回复 支持 0 反对 1

弄潮儒生

爱心蛋炒饭
                                                      娄庄中心小学  邓锐

这几天,爸爸的背总是疼,有时候就是下个楼梯,走个路都很困难,我看着都难受。
      爸爸躺在床上,妈妈坐在床沿边帮爸爸捶腰。我看妈妈手应该已经很累了吧,便把妈妈喊出来说:“妈妈让我来帮爸爸捶捶吧,你休息一会。”妈妈自己也感觉到累了,便答应了,还叫我力道不要太重。
      我走进房去,轻轻地走到床沿边帮爸爸捶背,我边捶边说:“老爸,今天晚上你吃什么呀?我做给你吃,让你尝尝我的手艺。”爸爸说让他想想。瞬间,我觉得屋子里的气息变得凝重起来,生怕老爸要吃的我不会做。过了一会儿,老爸说要我出主意。我就说:“你给我一点时间,我给你一个大惊喜!”
      没过多久,香喷喷的蛋炒饭味儿就在屋子里弥漫开来,爸爸吃的津津有味,像是腰舒服多了,胃口大开。妈妈进来一看:“你爸爸今天胃口大开啊!我的乖女儿,你要不要也给我来一碗啊!”“啊~~~”。“好吧,但是我可是要工钱的”。妈妈笑着点了点头。

挺好的  发表于 2015-7-24 14:08
你爸多长时间才回来一次,而且腰也痛,那是当然要做爱心蛋炒饭了  发表于 2014-10-15 18:13

弄潮儒生

有趣的读书故事
                                                    娄庄中心小学    邓锐
      在知识当中,我们都知道是少不了书籍的,只要我们仔细、认真的去看书,你会发现看书或读书,都是一件有趣的事情。它有利于让我们增长知识,去打败困难的问题,读书就是最好的选择。
      在我家就发生了两件有趣的的读书故事:
      在前三天发生的。那时我、爷爷、奶奶、妈妈一起在读书。我阅读越有劲,爷爷却越地越没劲,我问他,他说:"我怎么阅读越看不懂了呢?"我就不明白了,应该阅读越有趣啊?怎么会?我思考了一会儿,就发现叶也不见了,一看,原来爷爷是在床上睡觉啊。奶奶是越看越把脸越靠近书本,我一看,哦,原来奶奶没有带老花眼镜,怪不得他看的不清楚。妈妈也是跟我一样越看越有劲。我悄悄的把头往妈妈那里伸一伸看看,“啪”的一声,我就被爆头了,妈妈用“铁砂掌”打在我的额头中央,我倒了下去,战败了,我气得在地上归来归去的,把灰尘都黏上去了。奶奶问:“你这样衣服脏不脏啊?”我听了,不好意思的摸了摸头,到房间里滚去了。
      后一天 ,爷爷看到我们三个还在读 ,就说:‘‘今天我们来个读书比赛,怎么样?”我先替她们都答应了。我来制定了一个比赛规则,规则之内有几条是特别的:1、不许提醒别人,不然就算犯规,就被淘汰掉。2、不可以乱讲话,要认真听别人怎样读的。3、把读的那个人读错的地方画出来,有反抗的淘汰。
      比赛开始了我们分成了两组进行比赛,首先有我和妈妈比,因为我们认识的字比较多,爷爷奶奶认识的字较少。我选了一说小诗歌读了起来,才开始读的非常顺,到了后面由于紧张过度而造成了我的失败。第二个到妈妈了,妈妈是前后都很好就是由于发音不准而导致失误。到头来还是妈妈赢了,我气得直跺脚,不小心一踩一滑跌了个大跟头,我的屁股都要摔肿了。到爷爷奶奶这一组了,奶奶开始读了一篇长文,由于中间不停地中断,应高是没有多少胜算了还有一些读错的地方也很多。到爷爷了,我为爷爷在心里暗自加油,这次爷爷也选了一片长文开始朗诵起来,虽然爷爷中途没有断过,但还是有很多错的地方。但是值得高兴的是爷爷赢了。
      这场比赛妈妈是冠军,爷爷是亚军。我和奶奶是季军。唉,我竟然没有得到冠军,看来我还要继续努力,不要气馁,加油!
      这就是我家的读书故事,虽然。爷爷奶奶都不识字,但是我和他们一起读书,有时都比跟学问高的人读书还要开心。

(注:此文获姜堰区我家的读书故事征文三等奖)

弄潮儒生

我家有一只小黑狗,它身上披着黑色的毛,亮得像搽过油一样;圆圆的、漆黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜地转;嘴巴长长的,还有一对很灵的耳朵,如果附近有丁点响动,它就会把耳朵竖起来;黄色的小爪像四朵梅花,那条撅着的尾巴总是悠闲不停地摇摆着,样子非常讨人喜欢。我给它取名叫“小黑”。

“小黑”白天喜欢躺在地上晒太阳,可到了晚上,它像看门的卫士一样守着,一有动静就汪汪地叫起来。它从不挑食,就算剩饭剩菜也吃得津津有味。它还非常聪明,也善于动脑。有一次,我在桶里装满清水,“小黑”摇着尾巴跑过来,伸长了脖子去喝水,可桶太高,总也喝不着,它没有泄气,围着桶绕了几圈,然后得意地昂起头,前爪趴住桶边,使劲向外压,桶倒了,水流了一地,它也喝够了,呵呵!

“小黑”还会长短不同地叫唤。高兴时叫的很热情,不高兴时冷漠的叫。别人欺负我的时候,它见了,还会帮我。它汪汪地叫,别人都害怕,不敢再欺负我了。

“小黑”还爱戏水。刚下完雨,就跑出去了,看见一个小水洼就跑过去用小爪子去抓水,抓了好几次觉得不过瘾,就扑通一下跳下去,这下可坏事了,全身都弄湿了,嘿嘿!冻得直打哆嗦。

可是,的这只狗还是走了

觉得第二篇比第一篇好  发表于 2014-10-12 10:25
第二篇吗?关于小黑的  发表于 2014-10-12 10:24

弄潮儒生

惜时
     古时候有很多惜时古诗,说明那时有很多人惜时。可在现代,有多少人在荒废时间呢?
    比如鲁迅的成功,有一个重要的秘诀,就是珍惜时间。鲁迅十二岁在绍兴城读私塾的时候,父亲正患着重病,两个弟弟年纪尚幼,鲁迅不仅经常上当铺,跑药店,还得帮助母亲做家务;为免影响学业,他必须作好精确的时间安排。 此后,鲁迅几乎每天都在挤时间。他说过:“时间,就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。”鲁迅读书的兴趣十分广泛,又喜欢写作,他对于民间艺术,特别是传说、绘画,也深切爱好;正因为他广泛涉猎,多方面学习,所以时间对他来说,实在非常重要。他一生多病,工作条件和生活环境都不好,但他每天都要工作到深夜才肯罢休。 在鲁迅的眼中,时间就如同生命。“美国人说,时间就是金钱。”但我想:时间就是生命。倘若无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”因此,鲁迅最讨厌那些“成天东家跑跑,西家坐坐,说长道短”的人,在他忙于工作的时候,如果有人来找他聊天或闲扯,即使是很要好的朋友,他也会毫不客气地对人家说:“唉,你又来了,就没有别的事好做吗?”
    我10岁时,也是一个浪费时间的人,那时,我根本不愿意看书、学习,成天只知道看电视,玩电脑,从不觉得在浪费时间,就算老师教,我也左耳朵听,右耳朵出。记得有一次,父母都上班去了,他们前一脚踏出家门,我后一脚就爬到2楼玩电脑了,整整玩了一天。吃饭还是妈妈拧着我的耳朵下楼吃的。这件事让我记忆犹新。
    我现在十三了,不再是那么不懂事的小屁孩了。我明白“时间就是生命,就是金钱”这个道理了。没有一个人愿意死的,只有珍惜时间,才会活得更久

古人真惜时  发表于 2015-2-7 18:24

弄潮儒生

娄小丁月 发表于 2014-10-12 10:28
惜时
     古时候有很多惜时古诗,说明那时有很多人惜时。 ...

这个是以前写的,存在空间里的,现在看见的。

弄潮儒生

“慈善一日捐”
“慈善一日捐”在某个星期四,大多数人都捐了款,只要少数人因没有带钱,所以没有捐。虽然我仅仅捐了3元,可这3元大概可以供灾区中的一个人生活一天了。
      这天早晨,我高高兴兴地背上书包去上学。可到了学校,就听见班长大声喊道:“还有谁要捐款!”这下不好了,我都忘了有这一回事了。还好,今天早上买东西还剩下几元钱,我记起老师说的一句话:一元不算少,十元不算多。更何况,我可以捐3元呢。我直接就扔下书包,手上拿着这3元钱,直接就跑到班长哪儿,写下自己的名字和捐款的钱数,把钱一下子扔进了捐款袋内。
      上操的时间,同学们在队伍中目不转睛地看着捐款的画面:班长们排成排,一个个把捐款袋放进了捐款箱里;老师们每人都拿着自己一天的工资,也排成排,一个个把钱放进了捐款箱内。鲜艳的红领巾在每个少先队员的胸前飘扬,鲜红的国旗在空中飘扬。
      “学习雷锋好榜样”,只要我们肯献出自己的一份力量,那么社会就会更加美好。

弄潮儒生

我心中的好老师就是杨红樱阿姨笔下的新潮老师,偶像老师,漂亮老师,个性老师和神秘老师。这些老师每个都有每个的特点。
    新潮老师罗伊,她是一个温柔美丽,真诚可亲的语文老师;偶像老师舒昂,他是一个帅气,既阳光又坦诚,既理解学生又尊重学生的数学老师。
    个性老师很多,比如体育老师江老师;代课老师熊老师,同学们送了她一个“熊家婆”的绰号;历史老师古老师,他就是一个“总而言之”先生;实习老师艾老师,她非常像洋娃娃,所以大家叫她洋娃娃老师;唐老师,替生病的严老师代课,他的声音像唐老鸭,同学们叫他唐老鸭博士。
      我喜欢这些老师,但我还是最喜欢漂亮老师米兰。其实米兰并不是学校聘请来的,是五*3班的坏小子在肯德基店请米老师去当他们的老师的。这位老师奇了,一来就受到同学们的喜爱。
    我最喜欢米老师的公开课,她不像其他老师一样,在上公开课前还要演一遍。其他6年级的老师都很不喜欢她,因为她的教学方法不一样。
    米老师还会“破案”,她做错事情会向同学们道歉,她决不会带着病容貌面对学生,她和同学们一起去踏青,一起营救了金丝猴。在期末考试后,她在家长会上做了一个“我很棒”展览会,让家长和自己的孩子距离更近,让家长知道自己的孩子很棒。                  
      我好喜欢米老师啊,为什么我就没有这样的老师呢,要是我们班有一个这样的老师我们该多么幸福啊,班上再也没有调皮学生了。但梦想还是梦想,可我相信一定会在某时候实现的.

弄潮儒生

娄小肖森洋 发表于 2014-10-11 17:30
我家有一只小黑狗,它身上披着黑色的毛,亮得像搽过油一样;圆圆的、漆黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜 ...

不是是第2只狗啊

很草率啊  发表于 2015-7-24 14:08
不是吧,不都是叫小黑  发表于 2014-10-12 13:12

弄潮儒生

前一阵子,我读了《三国演义》这本文学巨著后,我产生了很多感受。
  《三国演义》这本书主要讲的是:在三国时期,有三个特别强大的国家,分别是魏、蜀、吴。这三个国家都非常想做统一三国的人。但蜀国和吴国在后期兵力不敌魏国。结果,三国之中的魏国统一了三国,并改国号为晋。
  在《三国演义》里,我觉得名声最好的就是刘备和诸葛亮了。刘备他很有仁心,大家都很喜欢他。在他当皇帝时,他待人非常和善。还让百姓过上了在当时相对来说,比较好的生活。
  诸葛亮呢?如果不是诸葛亮一直在辅佐刘备,蜀国也不会有那么强大。而且诸葛亮非常有智慧,是刘备的主要谋士之一。本身也是一个很有才干的人。
  我在《三国演义》这本书里最喜欢的就是曹操和诸葛亮两个人。我认为曹操这个人他虽然在人们眼中,是个不折不扣的奸雄

诸葛亮他很有谋略,而且他还是一个忠臣。自从刘备把他请过来以后,他都一直忠心于刘备。从未有过二心。所以说,他对刘备可是鞠躬尽瘁,死而后已。他可以说是一个足智多谋并且赤胆忠心的人。
  我喜欢《三国演义》这本书。

这个是读好感,对不?我怎么觉得不是你写的  发表于 2014-10-12 16:38

弄潮儒生

珍惜粮食
                娄庄中心小学 六(3)班 邓璟君
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
这是一首天下人都知道的唐诗,可又有多少人能懂得它的的真正含义呢?
民以食为天,每个人都要吃饭。还没等到下课,一些同学的肚子就已经咕噜咕噜唱起了“空城计”,下课铃一响,大家就争先恐后的排队吃饭,有些人还没有吃两口,就毫不犹豫的倒掉了。一些同学吃饭时心不在焉的,天天都让装剩菜剩饭的桶吃得饱饱的,挺着一个“将军肚”。
农民伯伯种田非常辛苦,夏天的时候,火热的太阳烤着大地,正在地里的农民伯伯的脸晒得黑黝黝的,嘴唇都干裂了。却还是不知疲倦的忙碌着。汗流浃背的他们,渴了,就舔舔干燥的嘴唇。累了,就坐在地上歇一小会儿。
地里经常要打农药,农民伯伯不管天有都热,都坚持着为庄稼除害虫。我们这些娇生惯养的独身子女,根本就没法去体验他们的辛苦,夏日炎炎,他们正辛勤的在地里忙碌,而我们却在家里悠闲自在。他们所做的一切都是为了我们。
再看看我们吃饭的桌子,到处都是农民伯伯的“汗水”,吃完的碗里,总是留着那么几粒米粒。这些怎么对得起胸前的红领巾呢?每一粒粮食都包含了农民伯伯的辛劳,珍惜粮食是对他们劳动的一种尊重!
想想平时在家吃饭的时候,爸爸为什么看到我桌子上掉下的米粒会很生气的说:“别小看这几粒米,那可是要经过农民伯伯的悉心照料,才长出来的呢,你这么浪费他们的心血,不感到可耻吗?”
这席话让我深有感触。的确如此,农民伯伯们太辛苦了,浪费粮食应该感到可耻!
每一粒粮食都来之不易,每一粒粮食都是劳动人民用辛勤的汗水换来的果实。人人都要以节约为荣,珍惜粮食,从自身做起!

弄潮儒生

烈士在我心中                           娄庄中心小学六(3)班 邓璟君
      望着那鲜艳的五星红旗,我心中一种崇敬的心情不由得油然而生,啊!这五星红旗是革命烈士们用 鲜血换来的,当它飘扬在我的头顶,我的心中感到无比自豪。
回想起我们的那些先烈们,狼牙上五壮士为了保卫祖国,无畏得的跳下了山崖;黄继光为了掩护同志们向前冲,勇猛的用胸口抵住了枪口;刘胡兰为了保卫更多的乡亲们,面对敌人的铡刀毫无惧色,毛主席的“生的伟大,死的光荣”当之无愧,还有李大钊、王二小、雷锋等等。在这些英雄身上,我看到了视死如归、英勇无畏的精神。是他们这种无私大爱的付出,才换取我们今天的幸福生活!
我们虽然不能像先烈们那样,但是我们要向雷锋叔叔学习。雷锋自幼就没有了父母,但他并没有认为自己是孤儿而放弃生活,而且主动的帮助别人。在一个下雨天,一位妇女背着小孩在路上艰难的走着,雷锋看见了,想都没想就脱下自己的雨衣给那位妇女披上,用自己的身体护着小孩。雷锋的这种精神值得我们学习。
我读过一篇文章,是一位地质勘探的共产党员发现了一片矿资源地,当时正处于抗战时期,日本军队得到了这个消息后,疯狂的朝这位同志扑来,为了得到矿资源的这张地图,他们不择手段,最后不幸被他们包围了,面对凶狠的敌人,他选择了自杀。为了国家的资源不被侵害,他用死来捍卫了这张地图。我心里非常的震撼!对烈士这个词有了更深的理解。
“革命历史千千万,美好精神代代传!”革命烈士用他们的鲜血创造了我们今天,我们会永远铭记他们!我们是祖国的未来,我们会继成革命先烈们的优良传统,不怕吃苦,勇往直前,将精神传承下去,才会创造中国更美好的明天!

不管怎么样,你也不应该抄怎么多别人的征文里的文章吧  发表于 2014-10-16 18:40
有些我看过,有些是别人征文里的,起码有一半,你改了吗  发表于 2014-10-16 18:34
似乎像是抄的  发表于 2014-10-16 18:33
不像你写的  发表于 2014-10-16 18:33

2万

版主

同学们争先恐后啊!
相信有一天!

2万

版主

建议同学们用110楼肖森阳同学设置的大小的字体就可以了,太大有点眼晕哦!
相信有一天!

弄潮儒生

字是大了点

弄潮儒生

邓景君 发表于 2014-10-12 17:53
珍惜粮食
                娄庄中心小学 六(3)班 邓璟君
锄禾日当午 ...

民以食为天,每个人都要吃饭。还没等到下课,一些同学的肚子就已经咕噜咕噜唱起了“空城计”,下课铃一响,大家就争先恐后的排队吃饭,有些人还没有吃两口,就毫不犹豫的倒掉了。一些同学吃饭时心不在焉的,天天都让装剩菜剩饭的桶吃得饱饱的,挺着一个“将军肚”。
这句话是改的这句吗:民以食为天,每个人都要吃饭。还没等到下课,同学们的肚子就已经唱起了“空城计”,下课铃一响,大家就争先恐后地打饭。一些“眼大肚皮小”的同学,觉得饭菜很好吃,就打了很多,结果吃不完,就理所当然、毫不可惜地倒掉了。一些同学在打饭的时候心不在焉,搞得米饭掉了一地。天天都让装剩菜、剩饭的桶吃得饱饱的,挺着一个“将军肚”。

弄潮儒生

我和妈妈之间的爱
                                                                                       徐雨雯
            我半夜发高烧了,妈妈连忙帮我降热。可是,降不下去。于是,妈妈马上把我送到了医院。第二天,我用虚弱的声音对妈妈说:“妈妈,我肚子饿了。”妈妈一听,连忙给我送来了白米饭。
          然而,我并没有吃下去。反而,吐了出来。妈妈没有骂我,只是默默地把我吐的扫掉了。
睡觉后,我发现妈妈坐在我的旁边,盯着我。睡觉醒了之后,我睁开双眼,好像看见了我的“天使妈妈”在展开她的双翅。
  外面的阳光很刺眼,妈妈帮我洗了一下脸,扶我到外面去看看外面的景色。

还可以写一写怎么降热的  发表于 2014-10-16 18:02
似乎没有写全  发表于 2014-10-16 18:02
字太少了  发表于 2014-10-16 18:02

弄潮儒生

给予你了,
我便不期望回报。
如果付出,
就是为了有一天索取,
那么,我将变得多么渺小。

如果,你是湖水,
我乐意是堤岸环绕;
如果,你是山岭,
我乐意是装点你姿容的小草;
如果,你是天空,
我乐意是陪伴你的朵朵白云;
如果,你说大地,
我乐意是滋润你的点点雨滴。

人,不一定能使人伟大,
但一定可以
使自己崇高。

不错  发表于 2014-11-1 15:56
回复 支持 0 反对 1

弄潮儒生

邓景君 发表于 2014-10-12 17:58
烈士在我心中                           娄庄中心小学六( ...

烈士在我心中  我抬头仰望飘扬的五星红旗,那是怎样的一面旗帜啊!先烈们,是你们的热血染红了这国旗!是你们的生命换来了我们中国的今天!  又一年清明,又一年扫墓,每一次我都有新的感受,那些先烈们,狼牙山五壮士,为了保卫祖国跳下悬崖;黄继光,用胸口抵住枪口;刘胡兰,为了机密英勇就义……还有李大钊,王小二,还有雷锋等等等等。在他们身上,我看到了一种不屈不饶的奋斗精神和奉献精神。  记得扫墓前的一日午休,老师走向教室正中间,拍拍手示意我们停下作业,然后老师说起了中午她读到的文章,是一位地质勘察的共产党员发现了一片矿产资源地。当时正处于抗日战争时期,日本军队得到消息后,疯狂地朝这位同志扑来,为了把关于资源地的地图搞到手,他们不择手段。最后,当这名同志被包围时,他选择了自杀。为了祖国的资源,他用死来保卫了这张地图。我被震撼了。那一刹那,我更加深刻理解了“烈士”这个词语。  在缅怀先烈的同时,我们作为祖国的下一代又该做些什么?其实,无需轰轰烈烈,只要做好这一份自己力所能及的事,我觉得就是一种莫大的自豪!  我想,烈士们在保卫国家,在整治国家上做了许多伟大的事,而作为我们中学生,哪怕就是一个浅浅的微笑,一个力所能及的帮助,在没有硝烟的和平社会,也应该有着同样的意义吧?  次日的体育课,我们先集体跑步三圈,可跑了一会儿,小A突然离开了队伍,低着头蹲在一旁。我一看,她脸色煞白,手紧捏着衣服,
2014年全国注册建造师考试
建设工程造价管理 建设工程计价 建设工程造价案例分析 建设工程技术与计量
大概是肚子突然疼起来了吧,可这样下去也不是办法,肯定要有人扶她去教室休息啊。看着远处的体育老师办公室,我想跑过去为小A请假,可跟体育老师请假我的历史上这可是第一次啊!如果以前,我会想为了别人放弃我最爱的体育课,值得吗?  我不知是否是对我的考验,这种巧合让我觉得灵魂受到了洗礼。我就在此刻想到了昨天中午老师讲的故事……烈士敢于献出生命,我难道不能去帮助同学吗?也就在我想到这个故事的下一秒,我毫不犹豫地迈进了办公室。  在扶小A回教室的路上,我兴奋极了,也许我从未如此真切地体验过帮助别人的感受。哦,竟是如此的畅快淋漓。帮助是一种美。  我的思绪再一次到了那个故事中的烈士身上,我很高兴我在心灵深处埋下了这些人物,能够促使我鼓起帮助别人的勇气,烈士的事迹影响了我,我想,这个在心灵深处播下的种子,不久便会成熟,心花的沁香将会传遍四面八方。  “革命烈士千千万,美好精神代代传!”我们是祖国的未来,革命先烈们就是为了我们的幸福生活,为了我们国家而死。我们只有将他们谨记在心,将精神传承下去,才会创造我们中国更美好的明天!
有些像是从这里面改的!这还是你自己的文章吗?

[b]对对!!!!!!!!   发表于 2014-10-18 12:27
对对!!!!!!!!  发表于 2014-10-18 12:27

弄潮儒生

鼓励原创