凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 月亮湖

( 原创)万花筒——姜堰区娄庄中心小学六(3)班学生个人习作专帖!

弄潮儒生

呃呃呃呃呃呃鹅鹅鹅呃呃呃额鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅额鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅额鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅额鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅

弄潮儒生

娄小曹泽屿 发表于 2017-6-12 11:54
呃呃呃呃呃呃鹅鹅鹅呃呃呃额鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅额鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅额鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅 ...

你这是在灌水,当心踢掉你

弄潮儒生

冥王归朝
  昙清雪忍着痛回到小院,刚一坐下,贴身丫鬟小玖就冲进来报喜:“小姐,太好了!冥王归朝,打胜仗了!老爷正在分配奖品,叫你也去领呢!”那小玖跟着原主也受了不少委屈,身上道道血痕。“小玖,坐下,先帮你疗伤!”“小姐,这点伤算什么!都怪小玖没有保护好小姐,赶紧去吧,老爷叫你去领奖品!
  老爷,传说中的爹,那对女儿不闻不问,甚至毒打的爹!他竟然会让我去领奖,前所未有的事。
  身旁的小玖还一直在催:“快呀!小姐!每年这时候你最开心了!来,玖儿帮你梳头!”
  昙清雪依言坐下,小玖给她把头发散开,扎了一个天仙归朝的发髻,再别上一个发钗,头型还不错,只可惜这脸实在太恐怖了,一道血痕漫布了大半个脸庞,皮肤黝黑黝黑,惨不忍睹。
   她理了理身上的衣衫,衣衫上许多血迹,眉头不禁皱了一下,打开衣柜,拿了一件像样点儿的衣服,换上,眼又瞅向了一边的一个黑面纱。她脸丑,正要一个遮面物。
   面纱精美无比,银光闪闪,她戴上,走出院子。
   到处都是侍女护卫在讨论着冥王归朝之事。
  “对啊!他可真不愧是我国的战神!”
  “听说他一出生就引来了神龙呢!”
  “啊,真的吗?不过大小姐引来了凤凰,为何是个废材?”
  “这大小姐要不就是三小姐引来的,要不是大小姐根本不是废物,她在伪装。”
  “我到底还是希望大小姐是伪装的,要不然外面的人都说咱昙府不中用。”
  冥王、冥王昙清雪努力清理记忆中熟悉的场景。
  冥王,在六岁时见过,大皇的寿宴上那时的他也是个小孩子,但冷酷无比,一双眼睛中充满了前所为有的坚定,不符合孩童的气势流露出来,那么引人入目,使年仅四岁的昙清雪也注意到了他,成了他的追求者之一。
  “小姐,快走呀!老爷生气就不好了!”昙清雪抛开脑子里杂乱的问题,快步向大厅走去。
  此时的大厅,人来人往,热闹无比,昙家家主昙勤镭在主台上,看着姗姗来迟的昙清雪,眉头皱了一下,继而宣布开始发奖。
  昙清雪也没有管他,虽然他是自己的亲生父亲,但他却未真正关心过自己,这种父亲,不值得去管,也不值得看他那虚伪的笑容。
  可众人不敢相信。
“这是七小姐吗?不会吧?
“混蛋!是七小姐?没看见她带着个黑面纱吗?”
“可她现在感觉好冷”
“没什么,废物就是废物,别管她!

弄潮儒生

石头
  “各位亲朋好友,今日我东秋打了胜仗,邀请各位前来庆祝!”
  昙勒镭大声说道话音刚落顿时掌声四起。
  昙勒镭顿了顿。
  “这一次我们一举打败了西陵国,可多亏了我们的少将——冥王呀!”
  “老爷呀,这可不是全是冥王的功劳,还多亏你的精心栽培啊!”
  “对呀,对呀!老爷你才是真正的大功臣呢!”
…………
  一句句奉承的话传入昙勒镭的耳朵里,他心花怒放,脸上的笑容越发越夸张起来。
  “好,我宣布,发奖仪式现在开始!”
  昙勒镭打了个响指,顿时人们的眼前出现了一块大红布,上面写着胜杖归朝,发奖开始。
  “来来来,二女儿,你先来。”
  “好的,爹爹!”
  谭明欣闻言后非常温柔的笑了笑,举止优雅的走上了领奖台。
  “哇,昙家二小姐!”
  “真漂亮!”
  “听说她还是双系天才呢!”
  “哇!好厉害。”
  昙明欣心里自豪极了,可没人这么夸过她呢。
  她从奖品前一个个走过,拿了一瓶三品丹药,走下主台,回到座位。
  “三品丹药嘿!”
  “太棒了!”
  “我爱你!”
  之后,弟子们一一走向主台,选取了自己心仪的奖品。十几分钟后,子弟们终于选好了。轮到昙清雪了。只见她一个敏捷的转生,飞快地跳到了主台上。她在奖品面前徘徊,可是,没有什么东西入她的眼。忽然,清雪的眼睛里出现了一块布满苔藓的石头。
  凭着她的经验,她断定,这块石头一定是个宝贝。“嘿,就选这个!”观众见着清雪抱着一块没用的石头走下来主台,纷纷大笑。
  “哈哈!果真是个废材!竟然选了一个没用的石头!”
  “昙家有她这样的人,真是太丢脸了!”
  “哼,比起咱们二小姐,真是差远了!”
…………
  昙清雪没有理会他们的嘲讽,头也不回地回到了自己的小院子。

春江载友

爱上对方过后就哭了QWERTYUI欧派自行车VB那么即将·即将·

春江载友

俗话说的好“一份耕耘,一份收获”,因为有了努力的付出,所以才会有更大的收获。
我静静地望着我种的蔬菜,希望能长出健康茁壮成长的蔬菜,种子发芽了,我看见了,高兴极了!于是,我便开始照料它们,我先打水,帮它们浇水,然后,我开始施肥量了,我把肥沃的肥料洒进田野里,我一边哼着小曲,一边施肥,终于施完了,我的额头上滴下了汗水那是多么累呀,接下来,我开始除草除虫子了,我看见杂草,在那里把它拔出来,放进篮子里,草除好了我看无事可做,就去房间里休息,妈妈看见我去休息,再看看田野,无可奈何的点了点个头。便走到我的房间,亲切地对我说:“孩子,你的田还没有把虫子清除掉如果不清除的话这些虫子就会把青菜吃的个精光。”我一听,火冒三丈,说:“不可能,妈妈骗人,明明蔬菜上没有虫子。”妈妈耐心地对我说:“孩子,那些虫子是看不见的,你看那些农名伯伯正在除虫子,防止这些坏虫子把农名伯伯辛辛苦苦种的庄稼吃掉。”我听后,恍然大悟,我便从房间里飞快地跑出来认认真真地仔仔细细地找起虫子来我看见青菜上有许许多多的毛毛虫,我便伸手一抓,抓到它之后,我放进罐子,开心的笑了,我心想:这么多的虫子,要何年何月才能抓完,于是我便够用农药放进喷雾器里,开始向外喷,终于所有任务都完成了。
啊!我才发现原来种田也是一个开心的事情,俗话说的果然没有错呀!

春江载友

人人都有自己喜爱的植物,有人喜欢萝卜,有人喜欢韭菜······我呢?当然也不例外啦!我最喜爱的植物就是青菜,有人说,你怎么喜欢青菜呢,青菜有什么好的,我听了立即回答,每个人有每个人喜欢的,我就是喜欢青菜,青菜还有食用青菜可以有效的补充身体所需要的维生素的含量。
由于我太喜欢吃青菜,所以我决定自己种植青菜。说干就干,我先买了青菜的种子,然后我拿了张面纸,倒了点儿青菜的小种子在面纸上,倒上一些水,看看种子的发芽情况,接着我开始挖土,我挖呀挖,终于把土给挖好了,开始播种了,我把种子往地上一撒,再把种子依依的埋下去。      
终于种好了,最后我等了一桶水,用勺子洒水。任务完成了,我就在那静静地等着青菜的小种子发芽,长成茁壮的青菜,那是多么美好的事情啊!      
经过了种植蔬菜这件事以后,我突然发现农民伯伯种植田野是多么的辛苦,是多么的累。因为有了农民伯伯的辛勤劳动的汗水和心血浇筑着田野,所以才会有了现在的幸福生活。我们不能随随便便的浪费粮食。

弄潮儒生

小姐变了
走进小院,把石头放在柜中,小玖就问了:“小姐,你选了什么宝贝?”
“你家小姐我啥都没选,一块破石头罢了!“昙清雪手一挥,十分霸气地说道。
“啥,小姐,你竟然会选石头,那连老祖都无法破解的石头!老祖原还打算送到铜级势力昙无门中呢!那应该是个宝贝,不然不会被八级魔兽火焰蛇收藏进洞中,放最重要的位置,估计不知是什么,那出当奖品吧!”
“哦!“昙清雪答了一声,心里却十分高兴:太棒了!竟真捡到宝了!扭头对小玖说:“你去给我买一套黑色的夜行装,包括面纱或面具!
“遵命,小姐!”小玖心里很高兴,小姐真的变了!
  小玖来到街上,找了一家店,可一问,竟要5个银币,小玖却只有一个银币,五个铜币,根本买不到,可她着急的样子,引起了一个人的注意。
  那人斜卧在贵妃椅上,他就是当今太子鸿宇明,皇后最宠爱的孩子,是冬秋国的第二天才,第一天才自然是冥王,因此他很不服气。
“哦?那个小丫头在急什么?为什么要买黑色衣服,还要面具,奇怪,影欣,去查下她的来历。”
影欣遵旨!”
  很快,他就回来了,“主子,她是我国废材丑女昙清雪的贴身丫鬟小玖,听说她是来替王子买衣服的,钱不够!”
“呵呵。”鸿宇明低笑两声,“那个被五弟遗弃的人吗!不想费才呀!以后可有趣了!”
  一挥手,吩咐影欣给她一件黑色行装和面具,不收任何钱。
  影帝不明白主子怎么了,但还是照做。
  小玖拿着衣服回来小院,心里仍觉得高兴,小姐变了,她这个仆人以后再也不用那么待遇不好了!小姐以后定能成为绝世天才!
  回到小院,放下衣服,昙清雪收起来,想起了一阵猛烈的敲门声“咚咚!咚咚!”昙清雪就坐在那里,一动也不动。

弄潮儒生

五 竟然是昙明欣偷宝
  见没人开门,昙明欣便怒气冲冲的冲了进去,大声指着昙清雪﹕“你好大的胆子,竟然敢偷昙府上下唯一的一株千年草药,走,跟我去见爹爹!”
  实际上昙明欣偷的宝她喜欢―物品,因差钱,便偷了宝物,因没经验技术差,险些被抓了就想了一夜,找个替死鬼――昙清雪,便吩咐探子随时监察昙俯上下的一举一动,恰好昙清雪的丫鬟出门买了件衣服,被她逮了个正着,至于宝物,她随身带着,准备之好后,找机会嫁祸给昙清雪。
  昙清雪懒洋洋地伸了个懒腰,一下就明白了怎么回事,心想:你竟然算计到到我身上了,也罢,让我当场拆穿你的把戏!
  大厅中的昙勒镭正严肃地站在那里,满面愁容,要知道那可是老祖拼尽了大小宗派,才得到的唯一一株千年以上的草药,那可是老祖最宝贝的物品。
  “你个小贱蹄子,竟敢偷那一株千年草药,来人,给我重打六十大板!”一见昙清雪走来,张开口就大骂道。
“且慢!”昙清雪手一挥,制住了即将上前的家仆。“爹爹,你说是我偷的宝,可有证据?”
   “我的眼睛就是证据!”昙明欣邪笑了一下,“我亲眼看见你的贴身丫鬟出门,却买了一套衣服回来,谁都知道你没有钱,你哪来的衣服!”
“是我给的,有意见?”一个懒散的声音响起,鸿宇明的车刚好经过,
听到了里面的吵闹声,本来想不理,但那衣服毕竟是他送的,又绕不开他。
“太子殿下,您来了?小女的衣服竟是你赐的?”昙勒镭恭敬语中又充满了疑惑。
“是我!”鸿宇明有些不耐烦。
 “那我就冤枉小女了,雪儿,你有何看法!”昙勒镭的目光又看向了昙清雪。
“爹爹!”昙清雪指向昙明欣,“你先问问二姐吧!”
“我怎么可能偷宝物呢?”昙明欣大声狡辩。
“哦,是吗?据我所知,你在护卫来之前就知道了宝物被盗,所以,父亲刚知道你就来了!而在此之后,你一口断定宝物是我偷的,句句不提自己,明显是心虚的表现!”昙清雪嘴角扬了扬:“太子殿下,可否借我一力,将她的外衣弄掉?”
“没问题!”鸿宇明手指一划,外衣就从昙明欣身上落下,千年紫苏也露出来。
昙勒镭明白了真相,大发雷霆:“好啊,你个不孝女,来人,将她打30大板”可刑罚还是减少了大半。
鸿宇明看着这一幕,口中自言自语道:“这女子,不像外人口中传的废材啊?”

弄潮儒生

昙清雪出击
夜深人静,昙清雪换上黑色夜行衣,在各个屋檐上飞跳,这点小动作,对于前世的杀手神偷还算不了什么。
“哼,昙明欣,敢讹我,我也让你尝尝被人冤枉的滋味!”昙清雪冷冷一笑,说道。
只见她纵身一跃,便来到了昙明欣的屋前,悄无声息地走了进去,看见正在床上熟睡的昙明欣,邪笑一声,迅速将昙明欣穿在身上的所有衣服剥下,又拿了一条她的手娟,离开了这个屋子。
进入警密集的宝库,里面的宝物琳琅满目,数不胜数。各种服饰、装备、灵兽蛋、灵丹妙药、金币和一些草药。她以迅雷不及掩耳盗铃之势将宝物一个个塞进带来的布袋内,留下一些一品丹药,和翻乱的柜子。
临走前,她将手娟丢下,黑色夜行衣也放进麻袋里,露出昙明斦的衣服,并沉重地跺了下脚,引起了护卫长的注意,护卫长没见人影,只看见了衣影,漂亮的衣服。
护卫们赶忙朝宝库走过去,看到眼前的一幕,发出一声惊叫,将正在睡觉的昙勒镭惊醒。
此刻的昙清雪早以又将衣服密在昙明欣身上,留下装草药和丹药的空瓶子和一件装备及三星武器。
还回到自己小院中了。她兴奋地数着宝物,她自己感觉一笔又一笔钱向自己涌来。
那边的昙勒镭已经赶到宝库,看到正在自责的护卫们,就知道大事不妙,赶忙朝宝库里望去一眼,就让他心里绝望。
昙府积累了半年的财产,被一盗而空,老祖最宝贝的草药又再次被盗。看着满目疮痍的宝库,立即叫护卫去现场搜索所剩钱财和小偷留不的线索。
“发现一个手娟!”护卫赶来向昙勒镭说道。
昙勒镭平静了一下心中的怒火,展开手娟,入眼帘的是一个“欣”字,气得吐了口老血,这时护卫小声说道:“这剩伍百万金币!珍贵物品全部都被盗!一品丹药仅剩三瓶,其余~~就没了”声音小,但是昙勒镭听到后,昏了过去了。

弄潮儒生

七 真正的嫁祸
等昙勒镭第二次醒来,太阳早已在空中挂得老高,他不敢相信昨天的一切都是真的,可事实却是如此。那一手娟还放在他的衣服中,上面确实写着一个大大的欣字。
他让待卫把昙家所有的子弟全部喊来,一一对证。
这时的昙明欣还不知道灾难已经降临在她的身上,乖乖地换了身衣服跟着去了武术广场。
昙清雪也被喊走了,但她不仅没紧张,反而有一些激动,因为她知道,昙明欣今天肯定是遭厄运了,这将成为她人生中最可怕的一天。
昙家子弟全部集合,昙勒镭看了他们一眼,紧跟着说道:“昨晚发生了什么事,有人知道吗?”
场下一片寂静,无人应答,只是你看看我,我瞧瞧你,大眼瞪小眼。
昙勒镭只好无奈地叹了中气,道:“昨晚咱们的宝库再次遇贼,只捡到变样一个手帕。”他把手帕展开,呈现在弟子们眼前。
突然有人叫道:“这不是昙明欣的手帕吗?”大家也纷纷回忆起来,昙明欣确实有店家样一个手帕,上面写着一个大大的欣定。
昙勒镭盯紧了昙明欣,有些不相信。
护卫长走上来,以在昙勒镭耳边悄声说了几句什么,昙勒镭立刻叫子弟把他们所有衣服全部捧来,让护卫长检查。
护卫长一一看着,看到昙明欣衣服进,瞪大了眼睛,捧起其中一件紫红色的衣服,“就是这件。”
昙载镭浑然不相信竟真的是昙明欣干的,可事到如今,也只能叫人搜昙明欣院子。
一护卫大叫着出来:“老爷,属下找到了这些!”
昙勒镭一年,竟是装千年紫苏的盒子,还有几瓶装丹药的空瓶子和一套装备。这下他不相信也得相信了。
他问昙明欣,昙是欣却浑然不知发生了什么,怎么突然这间找到了他的头上。
昙勒镭大怒,下令将昙明欣压入关冰狱,让她在里面反思,不承认不许出来,放子弟们回院了。
昙清雪边走边听到一些声音。
“听到了吗,是二小姐再次盗宝呢。”
“真的?”
“对呀,我看啊,她连 小姐都不如……”
昙清雪闻言得意地笑了!

弄潮儒生

真正的嫁祸
等昙勒镭第二次醒来,太阳早已在空中挂得老高,他不敢相信昨天的一切都是真的,可事实却是如此。那一手娟还放在他的衣服中,上面确实写着一个大大的欣字。
他让待卫把昙家所有的子弟全部喊来,一一对证。
这时的昙明欣还不知道灾难已经降临在她的身上,乖乖地换了身衣服跟着去了武术广场。
昙清雪也被喊走了,但她不仅没紧张,反而有一些激动,因为她知道,昙明欣今天肯定是遭厄运了,这将成为她人生中最可怕的一天。
昙家子弟全部集合,昙勒镭看了他们一眼,紧跟着说道:“昨晚发生了什么事,有人知道吗?”
场下一片寂静,无人应答,只是你看看我,我瞧瞧你,大眼瞪小眼。
昙勒镭只好无奈地叹了中气,道:“昨晚咱们的宝库再次遇贼,只捡到变样一个手帕。”他把手帕展开,呈现在弟子们眼前。
突然有人叫道:“这不是昙明欣的手帕吗?”大家也纷纷回忆起来,昙明欣确实有店家样一个手帕,上面写着一个大大的欣定。
昙勒镭盯紧了昙明欣,有些不相信。
护卫长走上来,以在昙勒镭耳边悄声说了几句什么,昙勒镭立刻叫子弟把他们所有衣服全部捧来,让护卫长检查。
护卫长一一看着,看到昙明欣衣服进,瞪大了眼睛,捧起其中一件紫红色的衣服,“就是这件。”
昙载镭浑然不相信竟真的是昙明欣干的,可事到如今,也只能叫人搜昙明欣院子。
一护卫大叫着出来:“老爷,属下找到了这些!”
昙勒镭一年,竟是装千年紫苏的盒子,还有几瓶装丹药的空瓶子和一套装备。这下他不相信也得相信了。
他问昙明欣,昙是欣却浑然不知发生了什么,怎么突然这间找到了他的头上。
昙勒镭大怒,下令将昙明欣压入关冰狱,让她在里面反思,不承认不许出来,放子弟们回院了。
昙清雪边走边听到一些声音。
“听到了吗,是二小姐再次盗宝呢。”
“真的?”
“对呀,我看啊,她连 小姐都不如……”
昙清雪闻言得意地笑了!

弄潮儒生

怎么又发不上去了??、显示回复需要审核

春江载友

还有小说吗

溪头醉仙

真好!谢谢分享!

春江载友