凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 玉玉珍珍

[班级专辑] 玉玉珍珍和她的43个娃 三年级74班练笔场

好美的文字!好真的 心声!童鞋、导师,论坛我们有太多的交集!音符和你握手!
有缘的人会看到,懂的人会懂。

闲适钓翁

这一周,恐龙但来袭。

闲适钓翁

两个新伙伴
曹麒尹
       今天,郝老师给我们带来了两个新伙伴。一个纷纷的,一个蓝蓝的,而且它们的身上都有粗粗细细的花纹。我发现,这两个新伙伴的头上都有一个小洞洞,腰间还围着一条腰带。这两个新伙伴像麻雀蛋那么大小,老师说是啥恐龙蛋。一想到恐龙要从蛋壳里蹦出来了,我就觉得怕极了,幸亏老师说它们不吃人,我才舒了一口气。
        等把它俩泡在水里时,蛋壳上就冒小泡泡了,头上的洞洞吹出了大泡泡。那个蓝色的好像在打滚,一会浮在水面上,一会就又沉下去了,一直没起来。那个粉色的一点动静也没有,我想,该不是恐龙死在里面了吧?
        老师说:“别看他们没有大肚子,下午或者傍晚的时候,恐龙宝宝就会出来了。”我们真想让它们快快出生,那就可以看看恐龙宝宝长什么样子,会不会说龙语了。

观察得很细致呢,外形,色彩,还有自己的心理想法,赞!  详情 回复 发表于 2014-9-15 20:22

闲适钓翁

9月15日 星期一 小雨
恐龙要出生了
              今天,郝老师给我们介绍了兄弟俩恐龙蛋。
        首先 ,看颜色。一颗红一颗蓝,它们结伴来了。兄弟俩身上都有像大树一样的花纹,树枝穿过来绕过去,好茂盛啊。在蛋的中间还都有一道合口,可能是恐龙出来的地方吧。我给它们起了好听的名字,一个叫蓝蓝,一个叫粉粉。
        在蛋的上面有个小洞,那是让恐龙宝宝喝水的。老师把它们两个蛋放进了水里,让它们安安静静地在水里待着。
          我期待地等它们慢慢变大,等恐龙宝宝的出生。
          我想:要是它们生出来没有妈妈怎么活呀?可爱有漂亮的恐龙怎么活呀?

闲适钓翁

恐龙蛋
王佳淇

闲适钓翁

两个小伙伴
王振俊

恐龙蛋 王振俊.jpg

闲适钓翁

下午,恐龙出壳了。

闲适钓翁

两个新伙伴
贾豪杰

今天上午,第二节课的时候,郝老师给我们介绍了两个新伙伴,它们是两个恐龙蛋,一个是粉色的,一个是蓝色的,它们中间有一条裂缝,就像恐龙要出壳了,我想,它们出来会不会把我吃掉呀!
如果把它们放在水里,上面的洞就进水了,它们慢慢就沉到水里了,还吐泡泡了。老师说,恐龙下午就出来了,恐龙安安静静睡觉了。我期待今天下午恐龙出壳。
    下午到了,恐龙慢慢地出壳了,它红红的,小小的,就像一个红红的像皮泥,摸摸小恐龙,绵绵的,后面还有一个小尾巴,我给它们起了名字,一个叫绵绵,一个叫泡泡。
   它们的眼睛小小的,嘴巴上有个泡泡,头圆圆的,肚子圆圆的,老师说它们还会继续生长。我想,它真能长成大恐龙吗?

观察细致、描写生动!豪杰小盆友的触感好灵敏哦!  详情 回复 发表于 2014-9-15 20:26

闲适钓翁

今天,郝老师给我们带来了两个恐龙蛋,一个是蓝色的,有黑黑的花纹;而一个是粉色的,还是黑黑的花纹,两个恐龙蛋的头上都有一个洞。后来,郝老师拿上一个玻璃瓶,里面有半瓶多点水,郝老师把恐龙蛋放到瓶子里,说今下午恐龙就会出生了,我很期待恐龙出生。(曹晓康)               

2万

5万

版主

玉玉珍珍 发表于 2014-9-15 14:23
两个新伙伴曹麒尹       今天,郝老师给我们带来了两个新伙伴。一个纷纷的,一个蓝蓝的,而且它们的身上都 ...

观察得很细致呢,外形,色彩,还有自己的心理想法,赞!

玉玉珍珍 发表于 2014-9-15 19:33
两个新伙伴
贾豪杰
    今天上午,第二节课的时候,郝老师给我们介绍了两个新伙伴,它们是两个恐龙蛋,一 ...

观察细致、描写生动!豪杰小盆友的触感好灵敏哦!

闲适钓翁

老师的小恐龙出壳了,同学们都围住了小恐龙。我仔细观察了一下小恐龙,非常像棉花。而且穿着红色的外衣,连脸也是红色的,说起脸,它脸的样子,非常像犀牛的脸形。圆溜溜的眼睛,尖尖的鼻子,平平的下巴。多么可爱的小恐龙呀!对了,有一只小恐龙的身子胖胖的,有一个小恐龙的身子瘦瘦的,就像胖瘦兄弟。又看了看老师的瓶子,想起了恐龙怎样还是就在水里出壳了呢?啊!我现在有点乱,算了,还是想吧,想呀想,什么都想不出来,还是什么都想不出来,还是等老师说答案吧。  (王振俊)                                                                                       

闲适钓翁

霍迎慧

小蛋出生

今天,老师从家带来了两个出生的龙不果是小的全身是红色的,眼晴是黑色的,还是真的,它会慢慢的长大,我们像看它长大的样子,它长大不会吃人吧,不会,它会和人交朋友就好了。要是真的我一定和它交个好朋友。它就不会吃我了,我最喜欢和龙做朋友的。我又想,龙不可能在水里出生,好像是水龙在水里生活着!(霍迎慧)

闲适钓翁

今天郝老师给我们介绍了两个恐龙蛋。                             
刚开始老师说,这是颗恐龙蛋,吓得我们出了一身虚汗,后来老师说这只是个模型,我们才舒了一口气。                                                      
接着,听老师说今天下午就会出来,我又吓了一跳。我心想;这今天下午真的会出来吗?
下午到了,老师给我们拿过来,我一看,呀!还真出来了呢,我赶快过去观察,哇一看还真是恐龙呢。我又听到郝老师说小恐龙还会再长大,我心想要是长大的恐龙会走路的话,那可就糟糕了。不过就算长大了也咬不着我的,因为我身手敏捷,当然它长大是不会咬人的。对了,我还不知道他长大的样子我想应该小恐龙长大的样子很凶猛,要是真能看见恐龙长大的样子的话,那该多好呀!(曹时泽)

两“吓‘道出你的惊喜、恐慌还有探究的欲望!结尾殷殷的期盼中为佳文奏响精彩的乐章!  详情 回复 发表于 2014-9-15 21:28

闲适钓翁

今天,老师给我们带来了两个小伙伴,它们是两个双胞胎,一个穿着粉红的花纹外衣,一个穿着蓝色的花纹外衣,老师说:“这是恐龙蛋,”我们一个个啊啊的叫起来。  老师把恐龙蛋泡到了水中,让我们观察。下午,我和一群小伙伴围到恐龙的旁边,看到恐龙卵出来了,我们一个个开心极了,不一会儿上课了,语文老师给我们讲了一个恐龙的故事,老师让我们摸了摸,看了看,我看到了两只恐龙的头,一只是胖胖的脸,瘦瘦的肚子,尾巴长长的,一只是又瘦又扁的脸,胖胖的肚子,尾巴是翘起来的,这就是我对恐龙的介绍。(魏理凡)

闲适钓翁

下午,我们兴高采烈的来到学校。玻璃杯里已经神奇的有了两个可爱的小东西。它们一个是卷起来的,一个是直的。大约有五厘米长,它们有尖尖的头,头上有角,脖子上还戴着项圈,四肢很短,尾巴细细的,满身都是肉刺。看着挺吓人,真想伸手摸一摸。和它打个招呼。它们自由自在的游着,蓝剑龙,粉剑龙你们好好长吧,明天我再来看你们。
(雷峰州)

玉玉珍珍 发表于 2014-9-15 21:24
今天郝老师给我们介绍了两个恐龙蛋。                             刚开始老师说,这是颗恐龙蛋,吓的我们 ...

两“吓‘道出你的惊喜、恐慌还有探究的欲望!结尾殷殷的期盼中为佳文奏响精彩的乐章!

闲适钓翁

今天,郝老师带来了两个好朋友 ,是恐龙蛋,吓得我们都躲在桌子下,老师说是假的,我们就出来了。然后老师把它们放在水里,一下子就沉下去了,
      我们好期待它们的出生啊!
下午,两只宝宝出来了,它们就像两个双胞胎,有粗粗的腿,尖尖的头,长长的尾巴,软软的身体,头上还有两只尖尖的角,好可爱呀,我们好期待它们快长大啊!
(闫志杰)

简短的文字 绵长的回味……  详情 回复 发表于 2014-9-15 22:03

溪头醉仙

孩子们的随笔写出了童年的纯真、学习生涯的快乐。

溪头醉仙

孩子们的随笔写出了童年的纯真、学习生涯的快乐。

这个点评太 精彩了!  详情 回复 发表于 2014-9-15 22:04