凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 稚嫩的笔,诚挚的心——三(3)日记,作文选登

溪头醉仙

今天在这里占个位置先,周末有时间上传孩子们的作品,请各位大虾不吝赐教,多提宝贵意见,鼓励一下~~
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

先搬几个二年级的写话作品~~
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

春天来了
       春天来了,春风妈妈抚摸着大地,春雨细细地下着,给人们带来一丝丝清凉的感觉.
       小草弟弟拼命地成长,碧绿碧绿的,好看极了.小河睁开了蓝晶晶的眼睛,欢乐地向远方流去.柳树姐姐的头发变绿了;油菜花染了黄头发;桃树妹妹戴上了粉嘟嘟的发卡;杏树穿上了美丽的花裙子;梨花披上了洁白的婚纱.......
       小动物们也苏醒了:蚂蚁出来活动筋骨,开心地搬着粮食回到洞里;蜜蜂和蝴蝶飞出来了,开始了她们辛勤的工作,它们在果园里辛苦地给花儿传授花粉;燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着.
      小朋友们在草地上玩耍,他们有的捉蝴蝶,有的放风筝,还有的在草地上打滚儿.大家奔跑追逐,笑着喊着,开心极了。
       我最喜爱春天了.——--江苏泰州兴化市戴窑中心小学二(3)班刘倚帆   指导老师樊婷婷

用自己的眼睛观察到了独特的小动物的表现,正符合三下习作3《我的发现》,再细致点、再具体点。 思路非常清晰,厉害哦~  发表于 2015-4-10 10:52
你笔下的春天真是太美了!你不仅观察细致,而且语言生动!太了不起了!  发表于 2015-4-3 12:42
有比喻,有拟人,你笔下的春天可真美,可真有趣呀  发表于 2014-12-2 19:47
在小作者的眼里,春天里的植物生机勃勃、苏醒的动物忙忙碌碌、草地上追逐的小朋友生龙活虎,为二年级的孩子点赞!老师的指导也很用心哦!  发表于 2014-11-15 20:22
春天来了 春天来了,春风妈妈抚摸着大地,春雨细细地下着,给人们带来一丝丝清凉的感觉. 小草弟弟拼命地成长,碧绿碧绿的,好看极了.小河睁开了蓝晶晶的眼睛,欢乐地向远方流去.柳树姐姐的头发变绿了;油  详情 回复 发表于 2014-9-17 15:32
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

今天放学回到家,我发现家里地上放着两个大西瓜,哇!妈妈买了我最爱吃的西瓜。
     这两个西瓜一个圆圆的,像一个大大的皮球,还有一个是椭圆形的,像一个橄榄球,它们的皮是绿色的,还夹杂着黑色的条纹,非常好看。用刀切开后,里面红彤彤的,种子有黑色的和白色的,像一颗颗珍珠!咬上一口, 水水的,脆脆的,甜甜的,真美味啊!
                                        顾超

你把西瓜的样子写得真细致,诗歌有心人!  发表于 2015-4-3 12:43
这是二年级孩子的作品吧。真不错!  发表于 2014-12-2 19:48
今天放学回到家,我发现家里地上放着两个大西瓜,哇!妈妈买了我最爱吃的西瓜。 这两个西瓜一个圆圆的,像一个大大的皮球,还有一个是椭圆形的,像一个橄榄球,它们的皮是绿色的,还夹杂着黑色的条纹,非常好  详情 回复 发表于 2014-9-17 15:34
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

今天下课,我准备上厕所,刚走到门口,看见有一位同学洗完手没有把水龙头拧紧,水''嘀嘀嗒嗒''地往下滴,我想起妈妈平常都是用洗澡的水冲马桶,淘米的水浇花,所以我觉得应该节约用水,于是,我立刻走过去把水龙头拧紧,我想:这位同学可能没有注意到水龙头没有拧紧。
      水是生命之源,我们都要节约用水,珍惜点点滴滴从我做起!      顾超

从小事入手,有很深刻的体会!真是有心人!  发表于 2015-4-3 12:44
今天下课,我准备上厕所,刚走到门口,看见有一位同学洗完手没有把水龙头拧紧,水''嘀嘀嗒嗒''地往下滴,我想起妈妈平常都是用洗澡的水冲马桶,淘米的水浇花,所以我觉得应该节约用水,于是,我立刻走过去把水龙头拧  详情 回复 发表于 2014-9-17 15:36
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

当每个地方太安静时就有一点孤独......---曹暮雪

好有诗意!  详情 回复 发表于 2014-9-17 15:36
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

我喜欢小白兔,它的毛雪雪白的,眼睛是通红通红的,耳朵长长的,经常竖得直直的。它喜欢吃萝卜和青菜,走起路来一蹦一跳的,我跟它玩的时候它总是蹦来蹦去,看都不看我一眼,好像不愿意跟我交朋友一样。我使劲地捉住它,轻轻地摸它的背,毛绒绒的,软绵绵的。小白兔睁大了眼睛望着我,好像在说:“亲爱的邰季湘你放了我吧,我觉得好不舒服啊”!看着小白兔这么可怜,我就只好放了它了.
     小白兔是我最喜欢的小动物,你呢? --邰季湘

小兔子的外形除了写颜色形状外,还可以写写这些器官的作用。兔子不愿跟我玩这内容写得很真实,喜欢。  发表于 2014-12-2 19:51
努力让小动物说话,才能为自己文章添彩!不错!  发表于 2014-11-15 20:24
O(∩_∩)O~接触时间长了,你再对它友爱些,小兔子一定会喜欢你的。  详情 回复 发表于 2014-9-17 15:39
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

有一天,老虎在山上又遇见了这只狐狸,老虎扑过去把狐狸逮住了,狐狸说:“你可别忘了,我可是老天派来的百兽之王,"老虎说:"你别再装了,别以为我不知道上一次你是借着我的威风把森林里的百兽们吓跑的,其实我才是真正的百兽之王。”说完老虎就狼吞虎咽地把狐狸吃了,它一边吃一边自言自语:“你这只臭狐狸竟敢骗我,我要让你付出惨痛的代价,树立我王的威风!”-顾超

这就是骗人的下场。呵呵,老虎的话透着威严。  详情 回复 发表于 2014-9-17 15:41
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

今天,我做了一个梦,梦见我变成了一个恶魔,长着一对尖尖的角,还长着一对乌黑的翅膀,嘴里长着一个个锋利的尖牙,手上还拿着一把斧头,有许多飞机,坦克,大炮不停地向我射击,我吓得手在不停地乱舞,感觉都快“尿床”了,妈妈看见了哈哈大笑,我听到了妈妈的笑声,害羞得脸都红了。——费桂翔
    我今天要教给大家的游戏,名字叫“勇闯独木桥”它的玩法是:先把一块木头放到地上,然后一个人当水怪,另一个人当走独木桥的,只要走独木桥的被水怪拉下了水,那水怪就是赢家,如果走独木桥的成功地走了过来,那走独木桥的就是赢家,赢家可以得到一包薯片,大家快来玩吧!——费桂翔

感觉都快“尿床”了——这就是孩子最真实的感受。点赞  发表于 2014-12-2 19:52
今天,我做了一个梦,梦见我变成了一个恶魔,长着一对尖尖的角,还长着一对乌黑的翅膀,嘴里长着一个个锋利的尖牙,手上还拿着一把斧头,有许多飞机,坦克,大炮不停地向我射击,我吓得手在不停地乱舞,感觉都快“尿  详情 回复 发表于 2014-9-17 15:44
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

勇气
                           勇气有很多种
                           有的平平常常
                           有的令人敬畏
                           勇气
                           是你有一元钱
                           能留下5角钱明天用
                           勇气
                          是你打碎杯子后
                          主动向妈妈道歉

勇气
                         是你努力不怕大狼狗

勇气
                         是你一天不看电视

勇气
                        是老师问你这道题怎么做的时候
                        你勇敢的举起小手

勇气
                       是我们相互给予的东西           ------刘倚帆

今天学校来了一个大人物,她就是儿童文学家秦文君.同学们很兴奋,想快点见到她本人.张鑫楚心都急得蹦出来了.
       中午写字课时秦文君作家给我们讲了一段<<男生贾全传>>的来源和她女儿出去旅游回来说的事.
        下午第一节课下了,我们就开始排队签名.刚开始我们在阴凉的地方,不会儿我们就站到太阳下.虽然我们很热,但我们却很开心.
       签过名后,老师又让我和冯时朗一起和秦文君作家合影.
       今天我的收获真多,我以后也要努力学习,长大后成为像秦文君作家一样的大人物.                                                             ---刘倚帆

今天妈妈在家帮我的芭芘做了五双袜子和两件衣服.
     袜子每双颜色都不一样,有红色,蓝色,黑色,粉色,白色.衣服也很漂亮,一件黑白相间的裹裙,另一件是粉色吊带纱裙.
     妈妈的手真巧啊!我穿不上的衣服经过妈妈的改造就变成了芭芘的衣服.
今天我很开心,谢谢妈妈.-刘倚帆

我要教大家玩一个游戏,名字叫''贴鼻子''。
        它的玩法是:6个人在一个房间里,用一张白纸在上面画一个圆圆的脸蛋,在脸蛋上画上眼睛和嘴巴,再把那张纸贴在墙上,另外用硬板纸做一个鼻子。接下来6个人按顺序开始贴鼻子,谁贴的最准,谁就赢.
       大家说这个游戏好玩吗?--刘倚帆

淡泊明志,宁静致远!

春江载友

樊婷婷 发表于 2014-9-16 18:28
今天下课,我准备上厕所,刚走到门口,看见有一位同学洗完手没有把水龙头拧紧,水''嘀嘀嗒嗒''地往下滴,我 ...

你的孩子叫什么

1万

2万

得水易主

QQ
樊婷婷 发表于 2014-9-16 18:27
春天来了
       春天来了,春风妈妈抚摸着大地,春雨细细地下着,给人们带来一丝丝清凉的感觉.
       小 ...

春天来了
       小草弟弟拼命地成长,碧绿碧绿的,好看极了.小河睁开了蓝晶晶的眼睛,欢乐地向远方流去.柳树姐姐的头发变绿了;油菜花染了黄头发;桃树妹妹戴上了粉嘟嘟的发卡;杏树穿上了美丽的花裙子;梨花披上了洁白的婚纱.......
       小动物们也苏醒了:蚂蚁出来活动筋骨,开心地搬着粮食回到洞里;蜜蜂和蝴蝶飞出来了,开始了她们辛勤的工作,它们在果园里辛苦地给花儿传授花粉;燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着.
      小朋友们在草地上玩耍,他们有的捉蝴蝶,有的放风筝,还有的在草地上打滚儿.大家奔跑追逐,笑着喊着,开心极了。
       我最喜爱春天了

你把春天写活了![/b]
走进学生心里,关爱学生成长.

1万

2万

得水易主

QQ
樊婷婷 发表于 2014-9-16 18:27
今天放学回到家,我发现家里地上放着两个大西瓜,哇!妈妈买了我最爱吃的西瓜。
     这两个西瓜一个圆圆 ...

这两个西瓜一个圆圆的,像一个大大的皮球,还有一个是椭圆形的,像一个橄榄球,它们的皮是绿色的,还夹杂着黑色的条纹,非常好看。用刀切开后,里面红彤彤的,种子有黑色的和白色的,像一颗颗珍珠!咬上一口, 水水的,脆脆的,甜甜的,真美味啊

西瓜外表漂亮,瓜瓤味道香甜。[/b]

1万

2万

得水易主

QQ
今天下课,我准备上厕所,刚走到门口,看见有一位同学洗完手没有把水龙头拧紧,水''嘀嘀嗒嗒''地往下滴,我 ...

今天下课,我准备上厕所,刚走到门口,看见有一位同学洗完手没有把水龙头拧紧,水''嘀嘀嗒嗒''地往下滴,我想起妈妈平常都是用洗澡的水冲马桶,淘米的水浇花,所以我觉得应该节约用水,于是,我立刻走过去把水龙头拧紧,我想:这位同学可能没有注意到水龙头没有拧紧。
     水是生命之源,我们都要节约用水,珍惜点点滴滴从我做起!

节约用水,保护水源,人人有责![/b]

1万

2万

得水易主

QQ
当每个地方太安静时就有一点孤独......---曹暮雪

好有诗意!

1万

2万

得水易主

QQ
春天来了,小草绿油油的,远远望去像一条毛绒绒的绿毯子。花儿开了:油菜花金黄金黄的,桃花粉嘟嘟的,杏花也露出了粉红的笑脸,梨花雪白雪白的,花儿一个个比美。蜜蜂出来采蜜,蝴蝶在花丛中跳舞。燕子从南方飞回来了,好像在说:“这儿真美”!
    人们在草地上放风筝,你追我赶,开心极了,春天真美呀!--邰季湘

万紫千红的春天惹人爱。  详情 回复 发表于 2014-9-17 15:38

1万

2万

得水易主

QQ
孝妇河畔 发表于 2014-9-17 15:37
春天来了,小草绿油油的,远远望去像一条毛绒绒的绿毯子。花儿开了:油菜花金黄金黄的,桃花粉嘟嘟的,杏花 ...

万紫千红的春天惹人爱。

1万

2万

得水易主

QQ
樊婷婷 发表于 2014-9-16 18:29
我喜欢小白兔,它的毛雪雪白的,眼睛是通红通红的,耳朵长长的,经常竖得直直的。它喜欢吃萝卜和青菜,走起路来 ...

O(∩_∩)O~接触时间长了,你再对它友爱些,小兔子一定会喜欢你的。

1万

2万

得水易主

QQ
老虎受骗了,从此,狐狸到处炫耀自己的聪明,这件事传到了老虎的耳朵里。一天,它们又在山上碰到了一起,老虎猛扑过去,把狐狸逮住了,老虎凶狠地说:“你这只可恶的狐狸,我今天一定要吃了你!”狐狸知道老虎揭穿了它的秘密,眼珠子咕噜一转,说:“你看我长得那么瘦,我知道一个有很多肉的地方,我带你去。”老虎松开了爪子说:“我凭什么相信你?”狐狸说:“亲爱的虎大王,反正我也逃不出您的手掌心,我要是骗您的话,您就把我给吃了。”老虎相信了狐狸的话,狐狸就领着老虎向沼泽地走去,走到了沼泽地,狐狸敏捷地跳了过去,而老虎掉进了沼泽地,老虎连忙向狐狸求饶,狐狸不管它怎么说,也没去救它,最后,老虎慢慢地沉入了沼泽,死了。--冯時朗

呵呵,这只老虎真是没脑子啊!  详情 回复 发表于 2014-9-17 15:42

1万

2万

得水易主

QQ
樊婷婷 发表于 2014-9-16 18:30
有一天,老虎在山上又遇见了这只狐狸,老虎扑过去把狐狸逮住了,狐狸说:“你可别忘了,我可是老天派 ...

这就是骗人的下场。呵呵,老虎的话透着威严。