凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 樊婷婷

[班级专辑] 稚嫩的笔,诚挚的心——三(3)日记,作文选登

1万

2万

得水易主

QQ
樊婷婷 发表于 2014-9-21 18:35
星期天爸爸妈妈弟弟还有我去东台买汽车。                                                        ...

哈哈,挥手的一瞬间好似领导检阅。
走进学生心里,关爱学生成长.

1万

2万

得水易主

QQ
樊婷婷 发表于 2014-9-21 18:39
日记:                   做手工
       一天,妈 ...

创造力真强。

1万

2万

得水易主

QQ
樊婷婷 发表于 2014-9-21 18:44
日记:可爱的小狗
    我家邻居有一条小母狗,前几天,它生了四条小狗,其中两条是白色加黑斑纹,像奶牛的 ...

好可爱的小狗,狗妈妈很爱自己的宝宝。

溪头醉仙

日记:中秋节
      今天是是农历八月十五中秋节,中秋节也是我国四大传统节日之一。
     晚上的月亮就像一个大大的月饼,让人想咬上一口,更像一只发亮的玉盘,令人神往,忽然,乌云渐渐飘来,逐渐笼罩了月亮,就像洒了一层墨,过来一会儿,乌云慢慢散去,仿佛换上了新衣。妈妈拿出美味的月饼和新鲜的水果,我一边吃一边赏月,妈妈开始讲他们小时候的中秋节:“每到中秋节晚上的时候,家家户户都会在院子里放一个小桌子,桌子上摆满好多好吃的,有菱、月饼、花生、梨……等我们赏完月回屋以后,月饼就会被天上的神仙吃了,后来才知道,是被邻居家的小孩偷吃了。”我觉得很有趣,让妈妈继续讲,于是妈妈又给我讲了嫦娥奔月的故事。
    讲完故事之后,开始放鞭炮了,天空中出现了绚烂多彩的烟火,在明亮的月光下,真是美极了!我的心情也美极了!——————顾超

美丽的景色,好吃的食品,这个节日还温馨。  发表于 2014-11-17 14:43
月饼、赏月、团圆、故事、烟花……多么美妙且温馨的画面啊!  详情 回复 发表于 2014-9-23 20:34
淡泊明志,宁静致远!

1万

临水望客

樊婷婷 发表于 2014-9-23 17:01
日记:中秋节
      今天是是农历八月十五中秋节,中秋节也是我国四大传统节 ...

月饼、赏月、团圆、故事、烟花……多么美妙且温馨的画面啊!
有缘的人会看到,懂的人会懂。

溪头醉仙

跳跃的音符 发表于 2014-9-23 20:34
月饼、赏月、团圆、故事、烟花……多么美妙且温馨的画面啊!

谢谢音符版主的光临~~
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

有时间再来上传一些学生日记!

平时忙碌的我们给孩子的习作打电子稿真的是奢望呢!敬佩你的付出!  详情 回复 发表于 2014-9-25 22:27
淡泊明志,宁静致远!

1万

临水望客

樊婷婷 发表于 2014-9-25 21:01
有时间再来上传一些学生日记!

平时忙碌的我们给孩子的习作打电子稿真的是奢望呢!敬佩你的付出!

溪头醉仙

跳跃的音符 发表于 2014-9-25 22:27
平时忙碌的我们给孩子的习作打电子稿真的是奢望呢!敬佩你的付出!

总是感觉时间不够用,谢谢音符的夸奖~~

时间都去哪儿了呢???  详情 回复 发表于 2014-9-27 01:50
淡泊明志,宁静致远!

1万

临水望客

樊婷婷 发表于 2014-9-26 21:10
总是感觉时间不够用,谢谢音符的夸奖~~

时间都去哪儿了呢???

溪头醉仙

跳跃的音符 发表于 2014-9-27 01:50
时间都去哪儿了呢???

我们的时间都耗在改作业上了

同感。  详情 回复 发表于 2014-9-28 11:24
淡泊明志,宁静致远!

1万

2万

得水易主

QQ
樊婷婷 发表于 2014-9-27 16:33
我们的时间都耗在改作业上了

同感。

溪头醉仙

小明钓鱼
        一个烈日炎炎的下午,小明拿着鱼竿,提着鱼桶和鱼饵来到河边钓鱼。这里的河水很清澈,一眼见底,河岸边的花儿五颜六色,美丽极了,知了热得“知了知了”地叫着,小鱼在水里游来游去,不时探出头来,大概是水太热了吧!
         开始钓鱼了,小明把准备好的鱼饵挂到鱼钩上,然后使劲地把鱼竿往河的远处甩,他全神贯注地注视着水面,耐心地等待着,等了好久,还是没有鱼上钩,小明热得满头大汗,但他没有放弃,继续等待,过了一会了,鱼竿动了一下,小明喜笑颜开,赶紧把鱼竿往上提,小明一看,哇!好大一条鱼。小明心想:如果再多钓些鱼的话,爸爸妈妈肯定会夸我的,于是小明又在鱼钩上放上鱼饵,把鱼竿往河的远处甩,就这样反反复复,小明钓了好多鱼,鱼钓得差不多了,该回家了,小明刚走几步,听到桶里传来“啪啪”的声音,小明低头一看,原来是鱼儿在桶里不停地挣扎,正用哀求的眼神看着小明,仿佛在说:“快放了我吧,求求你了。”小明犹豫了一下,好像明白了鱼儿的心思似的,爽快地把鱼儿全放了,小明看到鱼儿们自由自在地游着,还不时跃出水面,仿佛在说:“谢谢你!”
        小明一蹦一跳地回家了,尽管今天没能吃到鱼,但他依然很开心。

—— 顾超
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

小明钓鱼
       骄阳似火的夏天,小明去河边钓鱼.
       柳树上的知了不停的叫着,小明正对着太阳,被太阳晒的满头大汗.
小明从河边往河里看,一尘不染的小河连可爱的鱼儿都可以看得清清楚楚。
      小明开始钓鱼了,只见他先在鱼竿上放上好吃的鱼饵.然后把鱼竿甩下河,不一会儿,小明就钓到了好几条小鱼.他心里想:钓鱼这么简单,我再钓一会说不定就能钓满一桶了.于是,小明继续钓鱼.他等了好久好久才又钓到一条小鱼.
      这时,太阳已经下山了,小明的肚子也已经饿了.回到家后,妈妈用小明钓来的鱼烧了一锅美味的鱼汤.小明把肚子吃的鼓鼓的,心想:我自己钓到的鱼比妈妈从菜场买来的鱼好吃多了.

刘倚帆
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

暑假里,妈妈在网上帮我买了一本书,名叫《爱德华的奇妙之旅》。书到家后,我看了几页,觉得特别好玩,于是就一口气把书全看完了。
      这本书讲的是在埃及街旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华.图雷恩的瓷兔子。那小兔子很是自鸣得意,他为一个名叫阿比林的人所拥有,她对他关怀备至,崇敬有加。可是后来,有一天,他被丢失了,开始了一段异乎寻常的旅程——从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的上面到流浪汉的营地,从架子上到哥哥的手里,从哥哥的手里到妹妹的怀里……最后他又回到了阿比林手里。
      看完这本书,我发现爱德华反反复复的得到爱,失去爱,到最后还是得到了爱,也获得了更多爱,就这样爱德华的生命之旅才变得更加有趣。

——刘倚帆
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

暑假趣事
         说到暑假有趣的事,我觉得是和妈妈一起去捉小鱼。

大概每天傍晚,妈妈和我一起去河边捉小鱼。可妈妈怕我站在河边不小心掉下去,于是让我站在上面看她捉鱼。

妈妈总是先把小篮子放进水里,等有小鱼游进篮子里了就飞快的把篮子拿上来,每次都有几条不幸运的小鱼被妈妈捉到。妈妈捉到的小鱼品种有很多,有胖胖的、瘦瘦的、趴在水下的。

捉来的小鱼有的放在鱼缸里,有的放在乌龟缸里。和乌龟在一起的小鱼更惨,一会就被乌龟吃掉了。

我最喜欢喝妈妈一起捉小鱼了。

——刘倚帆

淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

小熊过生日
       小熊要过生日了,它想邀请动物们一起参加它的生日派对。
      小熊打电话给它的好朋友小猴、小白兔、小象和小狗。
      今天是小熊的生日,它在家里准备了很多好吃的招待大家,还有很大的一个蛋糕,小熊高兴地在家等着大家一起来庆祝这美好的一天。可是小熊左等右等,一个小时过去了,两个小时过去了,连一个朋友都没来,小熊坐不住了,关上门去找大家问个明白。
      小熊来到了小猴家,小猴一开门,小熊就问为什么不去参加我的生日派对?小猴一脸茫然,你只说了要过生日,但没有说具体时间,小熊这才恍然大悟。然后小熊又来到了小白兔家、小象和小狗的家,它们的回答也和小猴一样。小熊搞清楚了事情的真相,然后重新邀请了它的朋友们。
        朋友们都来给小熊庆祝生日了,还带来了它们各自心爱的玩具送给小熊,小熊收到了许多礼物,心里美滋滋的。
       它们吃着蛋糕,说着自己心里的愿望,开心极了。

——朱贤宇
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

今天我去邻居家玩,邻居家领养了一只小黑狗,它好像是刚出生没多久,特别的小,它全身乌黑乌黑的,像抹了油似的,两只眼睛圆溜溜的,炯炯有神,它的耳朵短短的,像两根小棒子,它的尾巴向上翘,卷成了"6"字,它的背摸起来软软的,让人感觉很舒服。只要大哥哥抱它出来玩一会儿再把它放回去,它就会呆不住,还想出来玩。
       我看到小狗吃饭的碗,里面全是饭,我问大哥哥怎么回事,他说:“它的牙齿现在还没怎么长出来,等它长大以后,牙齿会越来越锋利,这样才能吃肉,现在只能喝些汤,吃些饭。”它真是太可爱了,我赶紧跑回家叫妈妈也让我养一只狗,可是妈妈说她怕狗,养狗的话必须是我照顾它,我心想:我自己都照顾不了自己,还是等我长大了再说吧。
      哎!如果妈妈不怕狗的话该有多好啊!如果我能快快长大那又该多好啊!这样我就能拥有属于我自己的小狗了。

顾超

淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

又有些日子不来了,周末都忙得不可开交,忙着考试,忙着学习,前几天又忙着准备校内公开课,哎,总之,忙得要命~~~
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

今天终于上完课了,在三袋麦子》上完后布置了一个小练笔:土地爷爷把小猴送给他的麦子送给了你,你打算怎么做?写下自己的所思所想所做,刚刚粗略看了一下,孩子们写得不错,周末有时间来上传。
淡泊明志,宁静致远!