凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 一犁春雨

[班级专辑] 花儿朵朵四(7)班

2万

得水易主

一犁春雨 发表于 2014-10-26 09:25
可爱的苍蝇
    五(3)班 李沐泽
    上语文课了,我抬头向天花板一看,呀!灯泡上成了苍蝇的栖息处,都 ...

这个题目有意思!苍蝇也有可爱型的!想读!
走进凤凰,寻找家园

2万

得水易主

一犁春雨 发表于 2014-10-26 09:25
小鲤鱼历险记
                          五(3)班  李沐泽      
    嗨!大家好! ...

小鲤鱼前后生活环境的比照,引人深思!我好像听到了一声声呐喊:为什么?为什么?

谢谢汪版精彩的点评。也让我获益。  详情 回复 发表于 2014-10-28 20:16
走进凤凰,寻找家园

2万

得水易主

一犁春雨 发表于 2014-10-26 09:26
爸爸的自行车         五(3)  杨文浩
      爸爸的自行车,一直从我生下来,用到了现在。这个自行车,对 ...

自行车,承载着许多的爱!懂得感恩的孩子是要点赞的!

en  发表于 2015-2-14 11:43
很有心  发表于 2014-12-16 14:42
走进凤凰,寻找家园
回复 支持 1 反对 1

2万

得水易主

一犁春雨 发表于 2014-10-26 09:26
美丽的秋天
     五(3)  李婉露
    碧绿的小草不知什么时候悄悄地变黄,投入了大地母亲的怀抱,准备 ...

秋天用成熟告诉人们,什么叫“落红不是无情物,化作春泥更护花‘!
走进凤凰,寻找家园

2万

得水易主

一犁春雨 发表于 2014-10-28 11:01
阴暗后的爱
-----读《松塔哲学》有感
王家兴   五(3)班

对于妈妈来说,成绩固然重要,但你的理解是最重要的。
走进凤凰,寻找家园

2万

得水易主

一犁春雨 发表于 2014-10-28 12:33
学然后知不足
  ——观王金战老师讲座有感                       五(3)  刘威  
     接 ...

学然后知不足,知不足然后能自反也。

好有道理!相信你一定会:向上、向上、再向上!
走进凤凰,寻找家园

2万

4万

版主

汪玉兰 发表于 2014-10-28 18:14
小鲤鱼前后生活环境的比照,引人深思!我好像听到了一声声呐喊:为什么?为什么?

谢谢汪版精彩的点评。也让我获益。

谢谢版主的精彩点评。我们会继续加油哟!  发表于 2014-10-28 21:24
执子之手,与你同行!

藏风真君

文章写得真不错。

闲适钓翁

云顿 发表于 2014-10-28 20:40
文章写得真不错。

谢谢夸奖,常来看看哟!
教育的本质意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。

闲适钓翁

防骗

读《蝉和狐狸》有感

五(3)聂宇涵

今天,我们学了《蝉和狐狸》一课。故事的内容是这样的:
      一只蝉在大树上唱歌,有一只狐狸想吃蝉,于是,它就设下了一个圈套:它故意站在蝉的对面说道:"您的歌声多么美妙!您真是一个天才的歌唱家!您能下来给我看看您那动听的歌喉吗?"蝉觉得其中有诈,摘下一片树叶扔了下去,狐狸猛地扑了过去。蝉对它说:“朋友,你以为我回下来,那就大错特错了,自从我看到你的粪便里掺者蝉的翅膀,我对你就怀有戒心了。”
      在我们的生活中也有一些像狐狸和蝉一样的人。比如我们班的个别同学:张涵曦、华云轩等。
      开学的几天华云轩作业都没有完成,他的借口都是:我的作业放家里了,组长都信了。可是,有次李老师亲自检查作业,发现没有他的日记。老师问他,他还是说没带。于是老师让他的同桌看看他的桌子里有没有日记本,结果发现了他的本子,这样的行为我们要引以为戒呀。
    一个聪明的人总能从别人的过失中吸取教训!大家都要学习蝉有慧眼、有慧心、有慧根!

大家都要学习蝉有慧眼、有慧心、有慧根! 说得真好。  详情 回复 发表于 2014-10-28 21:30
教育的本质意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。

闲适钓翁

幸福的付出

--------《合唱比赛》随感

五(3)徐萧彤

说到合唱比赛呀,大家可能看到的和听到的可能是那种欢乐、气色洋洋的歌声和面孔,但大家都看不到他们在台下的努力和汗水!俗话说的好:“台上一分钟,台下十年功”啊!
    在这个色彩缤纷的下午,这也是个激动人心的下午,学校举办了“向国歌敬礼”合唱比赛。比赛开始了,我们个个都紧张的要命,而我们表演的第一首歌唱坏了——跟不上伴奏带的节奏,所以这更加让我们感到紧张。我们在台上居然都没有在台下唱的好,我想可能是过于紧张了吧!后来才知道是老师放错了伴奏带。等我们回到座位上,观看着五(1)班的精彩表演时,呀 呀 呀!他们还有舞蹈呢!一会摇摇头,一会动动脚,仿佛是一群正在翩翩起舞的蝴蝶婀娜多姿….
    不过大家还没能看到这些翩翩起舞的蝴蝶所付出的劳动和汗水!我们班上也有这样的人,就比如坐在我前面的王家兴,大家所能看到的是他那优秀的成绩,却很少看到他每天在聚精会神的读书。比如上星期五的中午,郝贤明一直百折不挠的和周增雨讲话,还时不时的碰碰王家兴。但是他一看起书来,谁叫他,他都听不见,就算听见了他也不理会,所以郝贤明也只好找最没有意志力的周增雨讲话了,这就是王家兴为什么能如此出色的原因了。
    古人说过:不尝到苦,怎能吃到甜,没有付出又怎能得到回报。这次合唱比赛可能就是想告诉我们这个道理吧!

闲适钓翁

五(3)李乐彤

说到书这个字,我想有人怕它,有人爱它。怕它的人都是学习懒惰之人,爱它的人都是勤奋好学之人。     
    书,是知识的海洋,书是无边无际的大海,书可以教我们怎样成为一个对社会有用的人。 “书是人类进步的阶梯。我扑在书上就像扑在面包上。书犹药也,善读知可以医愚。这几句话时时刻刻激励着我们读书!   
    那些不想读书的同学们,赶快打起精神吧!因为书教会我们怎样做人,怎样做一个“真人”。读书会让我们变得更聪明,可以让我们的学习更上一层楼,让自己的知识仓库变的更丰满起来!让我们的能力更加强大起来,不让我们的“精神、体力”变得很空虚,也不会让我们整个人变的很无知,愚笨。   
   赶快拿起书来吧,赶快读书吧,变的聪明起来吧!                                          

闲适钓翁

我心目中的老师
           王(3)李嘉琦
    我心目中的老师是一个伟大的,好学的老师,那就是李老师。我认为李老师是学校里最不年轻的,也是最不老的,也是最棒的。说是最不年轻的是因为老师的年龄不小,说是最年轻的是说李老师的精神不老且有一颗童心。
     她长着一双火眼金睛,不算小的鼻子,大大的耳朵,像樱桃一样小的嘴巴,还有一个长长的马尾辫。李老师是一个爱写博客、爱写作文、爱读书的老师,每天中午都会在教室里发现老师读书的身影。
    一天,我去办公室送作业,我是英语课代表,送作业的同时,正好下一节课是英语课,我说:“老师有什么东西要拿的吗?”我正和英语老师在说着话…… 突然有一双温暖的手放在了我的肩膀上,说:“好好的干, 你进步了, 你发现了没有, 你自己进步了许多。”我回头看了一眼李老师,李老师的眼神像是在说:“继续加油,好好的干。”我想以后会好好的干。
    李老师是我们学习的引领者,帮助者, 也是我们的好老师,这就是我心目中的老师, 最棒的老师!   

2万

4万

版主

一犁春雨 发表于 2014-10-28 21:25
防骗
读《蝉和狐狸》有感
五(3)聂宇涵

大家都要学习蝉有慧眼、有慧心、有慧根!
            说得真好。
执子之手,与你同行!

闲适钓翁

观烟花

五(3)孙婧姝

今天,放学我早早的就来到了家,我飞快的把老师让我们写的作业做完。
    我的作业刚刚写好,正准备要和弟弟妹妹一起玩。这时,奶奶说:“你们几个小鬼,不要玩了,吃饭了。”我和弟弟妹妹飞快的吃完饭来到了门口,这时,咚的一声,把我和弟弟妹妹吓了一大跳。我们还以为要下大雨打雷呢?妹妹说:“原来是对面那儿要放烟花。”只见,那个烟花往上升,到了一定的高度,烟花慢慢的散开。这时,天空特别的美丽,那个烟花升上去就变成了彩色的星火,在天空上不过几秒钟,那些彩色的星火都落下来,在那短暂的时间里,看到那么漂亮的烟火,真是好开心。烟花在天空中,像一朵盛开的花,争奇斗艳,真像是五彩缤纷和画卷。
烟    花虽然美丽但是不能多放,如果一些星火落到了一处的房子上,会出现火灾。这个故事告诉我们,烟花可以放,但不要在有人群的地方放,在那儿会出现火灾。我不要在有人群的地方放烟花,烟花虽然美丽,但是不能多放,如果要多可能会出现事故的。

闲适钓翁

“防骗术”

------读《蝉与狐狸》有感

五(3)孙语涵

你听过伊索寓言吗?那里有许多故事,有《牧童和狼》、《狐狸和葡萄》…….最我记忆犹新的是《蝉和狐狸》,让我来讲一下吧!
    一只狐狸想吃蝉,就用骗乌鸦的方法来骗蝉,它说:“您的歌声真美妙啊!您能下来让我见识一下您那动听的歌喉吗”?蝉很聪明察觉其中有诈,就摘下一片树叶扔下去,狐狸以为是蝉,猛地扑了过去。“自从我在狐狸的粪便里发现蝉的翅膀,下次我就再也不会上当了!”听了蝉的话,狐狸灰溜溜地走了。
    还记得在一次单元考试中,有一道题目要求我们把不正确的字或拼音划去。可是有些同学却把不正确的划上了横线或圆圈,甚至还有同学把正确的给划去了。李老师把这些同学的分都扣了。其实,老师这样做是为了让我们学会认真读题,按题目要求去完成。这样的教训我一定要牢记。
    读了这个故事,我知道了,要从别人的故事中吸取经验和教训,做一个聪明的人。做什么事情都不能有侥幸心理,学习也一样,要踏踏实实的才能学好每一门功课。

闲适钓翁

学做真人

-----《滥竽充数》读后感

五(3)唐艺文

读了《滥竽充数》这个故事,使我知道了滥竽充数是不好的------会就是会,不会就是不会,知之为知之,不知为不知,是知也。
    第一次读《滥竽充数》,不知道怎么了,它就吸引了我。主要讲:战国时,齐宣王喜欢听吹竽,许多人一齐吹,南郭先生不会吹,也混了进来。演奏时他也鼓着腮帮,按着竽眼,装出会吹。也得到和别人一样多的俸禄。齐宣王死了,他儿子齐湣王也喜欢听竽,他不要一齐吹,而是一个一个吹,南郭先生逃走了的故事。
   作者用那么简短的文字,给我们留下了深刻的印象,那么逼真的文字,似乎滥竽充数的景象,在我的脑海里放映着。这个故事比喻没有真正才干的人,却混在行家里面充数或拿不好的东西,混在好的里面充数。我们不要做那个不好的东西,没有才干的人。
    通过这则小故事,我明白了,要踏踏实实做人,不要冒充,要实事求是,会就是会,不会就是不会。千学万学学做真人。

闲适钓翁

要做诚实的人

---------《伊索寓言》读后感

五(3)李婉露

今天,我们学习了《伊索寓言》这篇课文,一共分了三个故事,最让我记忆犹新的是……对了,就是《牧童和狼》这个故事让我们学习做个诚实的人。
《    牧童和狼》这个故事主要就是讲了:从前有一只狼,牧童他经常在山上放羊,他觉得一点意思也没有,便冲山下的村民们大喊:狼来啦!狼来啦!村民们听到了,闻声赶了过来,这个牧童看到村民们惊慌失措的样子,不禁哈哈大笑起来。这个牧童一次又一次的骗着村民们,可是有一天,狼真的来了,他吓坏了,无论怎么喊,都没有人来救他,将他的羊吃的光光的。
    这样的人我们班也有很多,就来举李春波的例子,他的作业没有写,他却对组长说忘带了,第一次他还觉得能骗过组长,接着第二次,第三次……到了最后,还是被组长给查了个水落石出。大家一定不要学李春波的所作所为。
    这个故事告诉我们一个大道理:一贯说谎的人,即使说了真话,也没有人再会去相信。

2万

4万

版主

结合学过的课文,写读后感,巩固加练笔,不错的创意。
执子之手,与你同行!

闲适钓翁

“赵小伙子”
           五(3) 翟天一
说到“赵小伙子”他就是我们班臭名远扬的政同学。
     说道政,我要给大家讲一个故事,故事是这样的:一开始,老师叫组长给我们检查采蜜本这个作业,可是“赵小伙子”没写作业,所以,就被踢出了自己的大组。老师就叫“赵小伙子”去后面站着去了。除了“赵小伙子”还有好几个人也一起去站着了,然后,老师一个一个的给他们的家长打电话,请求家长放学后督促孩子及时补好。到了午休时间,“赵小伙子”的爸爸给李老师打了电话,说:李老师政的作业,马上就写完了。然后,李老师就满怀好意的对我们说:“告诉大家一个惊人的消息,政的作业还有一点就写好了,可能,马上就能写好了。”李老师的话音还没落,同学们就异口同声的说:“哇”有的同学说好厉害呀!还有的同学说真是神速呀!我觉得只要用心什么事情都一定能成功完成的。我相信,所有的人都可以做到的。
     我们班的“赵小伙子”是不是很厉害呀!

嗯,任何事都得认真哦。  详情 回复 发表于 2014-10-31 20:05