凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 一犁春雨

[班级专辑] 花儿朵朵四(7)班

闲适钓翁

三脚走
   五(3) 马国梁
    几乎我们学校所有的人都玩过“三脚走”。其实“三脚走”就是用布条缠住中间的两个脚,但必须至少是两个人。缠好了就走,谁先到达终点谁救赢了。有时候配合的好的话,说不定能跑起来。这个游戏关键是配合默契。我们准备和附近最厉害的组合比赛。我们早就有了准备。向他发起挑战之前,可以说是练了不下五十遍的!
    比赛开始了,我和我的搭档跑出了起点,冲向远处的终点。可是对手的默契程度与我们的默契不相上下,一会是我们走在了前面,可一会他们又抢在了我们的前面。到底谁输谁赢,那还不一定呢,眼看就要到达终点了,巧的是,麻烦又来找我们“玩”了,因为我们的步伐不一致,最终导致我和搭档岂不是摔倒了,摔得手鲜血直流。眼瞅着对手从身边匆匆而过,难道就这样输了,不能,绝不能。我给搭档递了一个眼色,于是我们俩爬起来又是一阵冲刺,当我们冲过终点线的时候,对手们傻眼了,因为他们以为我们放弃了比赛,追不上来了,于是放慢脚步,竟然走起来了。我们的冲刺令他们措手不及,就这样我们赢了,可是他们不服,我们决定改天再比。
    通过这件事明白了一个道理:我们不能学《龟兔赛跑》中得兔子,半途而废,要学乌龟,永不放弃!

教育的本质意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。

闲适钓翁

奖励
        五(3)孙语涵
    今天,我们开始发“奖励”。什么奖励呢?大家都很期待吧!
    我看还是先从我们背《千字文》的这个奖励开始说吧,老师说:“谁能熟练的背完《千字文》,谁就有奖励。奖品是:一本课外书《养成》。
    接着,我们总结了第九月的写字作业,要看哪个同学写的字工整、干净。有一等奖、二等奖、三等奖,可等老师宣布名单时知道里面没有我,我很失望。后来又总结了十月份写的好的一等奖、二等奖、三等奖等到老师念名字的时候,突然听到老师说:….孙语涵….啊!我获奖了,是三等奖,结果领到了一本语文薄,真的好激动。李老师告诉我们,这些东西平时你们都可以买到,但是,荣誉是无法用金钱来衡量的,我们要懂的珍惜这得来之不易的荣誉。
    我们每个人都会得到过荣誉,应该也都亲身经历过,明白荣誉的来之不易。想要赢的荣誉,必须要付出自己的努力,才能感觉到它的重要性。并不是金钱能替代的。

教育的本质意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。

闲适钓翁

阳光总在风雨后
   五(3) 王震雨
    今天,是一个阳光四射的大晴天,前几天下了一场几月难见的连夜雨,觉得人就像发霉了一样。太阳一出来,我们就觉得还是有阳光好啊!可是只有过了几天暗无天日的连阴天,这阳光照在身上才觉得有阳光好呀!
    想想在没有阳光的这几天里,我们心都不知道跑哪里去了,都好像有心事一样,上课也提不起精神,日子过的混混沌沌的。可今天就不一样了,可能是因为是晴天的原因吧。今天课堂上,李老师提了一个问题,我们都争先恐后的举手回答,好像都怕别人要抢了自己的功劳似的。所以我们都特别开心,我向前望去,我们班同学的脸都笑的很灿烂如朝阳。   
    阳光总在风雨后,就像我们班的同学一样,经过风雨,才能知道自己的价值。     

闲适钓翁

11月3日    星期一     晴
                      5+2=0
                           ——教育不是万能的
                                     李沐泽
    今天,李老师给我们讲了“5+2=0”教学方式,我受益匪浅。
    也许,你们不知道“5+2=0”吧,我来告诉你:5=一星期5天的学习;2=2天的休息日,0=白搭。一星期五天的学习+2天的休息日=白搭!为什么?因为在上课的五天中,你好不容易养成了一个好习惯,可在放假的两天中,又因为过于放松自己,好不容易养成的习惯又没了,所以,也体现出了一句话——教育不是万能的!
    现在,许多家长都埋怨老师教得不好,可,那是真的吗?不!那是因为有以下几点:(1)家庭教育不好。如果父母爱说脏话,那么他们的孩子也会“染”上“脏话病毒”。(2)孩子不认真学习。老师教得再好,不学,也没有用。这也是为什么一个老师可以教出不同学生的原因。
    要说到“5+2=0”,我们班的周增雨最“厉害”了。他不仅是“5+2=0”,还是“1+1=0”。为什么?因为他上了一节课,仿佛很认真的样子。一下课,他便像逃兵一样逃出了学习的战场。你再问:“你上节课学的什么呀?”“嘿嘿,忘掉了!”
    请记住“5+2=0”,也请记住——教育不是万能的!

夸大一下,议论文了哎,棒!  详情 回复 发表于 2014-11-8 20:05

2万

4万

版主

一犁春雨 发表于 2014-11-7 21:34
11月3日    星期一     晴
                      5+2=0
                           ——教育 ...

夸大一下,议论文了哎,棒!
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

一犁春雨 发表于 2014-11-3 16:39
采蜜本
                     五(3)吴彦君
    今天,老师检查了我们的便贴本 ...

采蜜本,好!
         采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。
执子之手,与你同行!

闲适钓翁

快乐的生日
                   五(3)徐萧彤
    今天,是我的生日,真是超高兴,我过过许多生日,但是这次都比以往的有很大的变化。首先,光人数都有十一个呢!而且我还收到了许许多多的礼物,比如:玻璃许愿瓶、一本《苏东坡传》和一个玻璃小“钢琴”等等,当然还不只这些呢?还有很多。
    我们玩完了游戏,开始了最美好的环节了,嘿嘿那就是吃蛋糕的环节:我的表妹许卓研,正拿着一小块蛋糕,埋头大吃哩!当她把头抬起来的时候,全场笑翻了,那是因为她变成了一个花猫脸:嘴巴一圈都粘着白巧克粒的小粒儿粒儿,像极了白胡子老爷爷!当然了那花猫脸还不只她一个呢?还有唐艺文、me(我)、孙语涵、徐俊琪、徐佳栋…..
    这个生日是我所有过过生日里的最快乐的一个生日了,那是因为有了好朋友的陪伴,你呢?

闲适钓翁

机会每个人都一样
   五(3)   汪子悦
今天,是我第一次突破记录,也是历史性的突破,我领到奖励,它一直在我心里转来转去,最不敢想象的是,一个一等奖,另一个是二等奖这让我眉飞色舞。
     老师说过:“每个人的机会都一样,都是一样的平等竞争。”老师还说:“每一个月的月底(指每个月的最后一天)都要评出作业写得好写的工整的、整洁的、态度认真的人才有一份礼品,有一等奖,有二等奖,有三等奖,还有奖品,最后还说一句:“每个人的机会都是一样的,用你的行动,去证明自己。”
    我们大家的机会都是一样的,只有用你的行动去证明,机会都一样,它来的刹那间,看你有没有去抓住它,只看你有没有掌握它,不让它飞走。
    机会就是一阵风,机会就像一串电流,机会就像光一样霎时间、刹那间、一瞬间,就没了,机会每个人都一样,它把握在了少数人手里。

机会就是一阵风,机会就像一串电流,机会就像光一样霎时间、刹那间、一瞬间,就没了,机会每个人都一样,它把握在了少数人手里。 说得真好!善于把握机会者为智者。  详情 回复 发表于 2014-11-22 11:31

闲适钓翁

我的疼痛
           五(3)   郑玉卓
    啊!好疼啊,妈妈正在给我摸药,因为药烧的太疼了。不得不惨痛的叫一声。
    双氧水可是杀菌的,但是非常疼,过了一会更痛了,不得不大声哭泣,在这一分钟里,我的胳膊上的毒泡慢慢放大,慢慢放大,真是忍无可忍。当时我恨不得拿一把小刀把这只胳膊给切断,就是因为这只胳膊让我吃不了饭,吃不了我爱吃的所有东西。我想在当初如果我劝爸爸不要买这条狗,我也不会被咬,如果爸爸当初拒绝买这条狗,如今我也不会变成这样。为什么这条狗不认我呢?听爸爸说,藏獒的天性就是只认一个主人,性子野,看家护院是能手。怪不得爸爸几天来家一趟,它照样对爸爸很亲热,而我在家住有一年多了,它见我还总是凶巴巴的,像见陌生人似的。
    毒泡慢慢变小,但伤口的疼痛并没减轻,这时的我已经慢慢地适应了这每天的疼痛,多想些有趣、开心的事。

闲适钓翁

做实验
                   五(3)班刘思源
    今天中午,我和我的伙伴们一起做了一个实验——用放大镜照射纸。这个实验是我们科学老师给我们布置的作业。
中午吃完饭,我就喊着我的伙伴们一起到楼下去找有光地方,准备做实验。不久我们就找到了一个阳光照射最强的好地方。
    我们准备了纸、放大镜,开始做这个实验了。一开始,我照了好大一会儿,都没有成功。我的伙伴们说:“做不成就算了吧。”我给她们说:“不行,我们应该完成科学老师的作业,不能偷懒,要坚持不懈的把老师布置的作业完成,只要坚持我们就会成功的。”
   她们听了我的话之后,仔细想一想上课时老师是怎么给我们讲的。有一个同学说:“要把纸上涂成黑色,因为黑色的吸光是最强的。”我们就试着把纸涂成了黑色。再继续照射,不一会儿纸就被点着了。我们成功了。
    在这里,我要提醒大家的是:“我们要坚持做好每一件事情,只要坚持就可能成功,不坚持就一定会失败的。”
同学们要学会坚持哟!

闲适钓翁

突然搜索
                五(3)   李亚威
    小人,懒人在我们的都是成群结队、形影不离、无恶不做,老师的突击检查让他们不知所措。
    就在今天,我们老师做了一个伟大的决定查懒人。老师让组长一个查看一看懒人到底是有多少,不然不出老师所想一群一群、成群结队被全部查到。老师当时火花、烟花全部露出来,就连我们都很害怕。这些军师、元首可死定了。当时老师气得气冲斗牛、咬牙切齿、气急败坏、最恐怖的是老师的雷霆之怒、老师暴跳如雷像一头野兽一样(老师别生气)。
   通过这件事知道了纸包不住火、坏事迟走会被发现的老师会神不知、鬼不觉来一场突击检查。这件事我知道学生应该读书、写字、做习题每天做好自己应该做的事情,不要提心吊胆了,这样就算是老师突击检查也没关系,反正我们是做完的。坏事就算今天没发现但明天一定会被发现的,做好自己该干的事情就行了。
    做好自己该干的事情

闲适钓翁

我们组的拖拉机
                                 五(3)李婉露
    我们组有许许多多的拖拉机,随处可见,让我们来谈谈最有代表性的吧。
    最具有代表性的同学就是李春波了,他每次作业都不能按时完成,他一个人的拖拉常常把全组同学都给搅和了,本来能拿到的大拇指可是被李春波这么一搅和,大拇指又泡汤了.所以,他是我们组最坏的同学,他的懒成为了一个坏习惯,所以他的作业总是不能按时完成,拖拖拉拉的,每天的作业就像一座大山重重的压在他的身上,只好一点点的爬出,组长天天都被他搞得发疯,无论怎么说一点用也没有,简直跟对牛弹琴一样。
     我们组的人都很恨李春波,组长有无数次想把他淘汰了,李春波我想告诉你:请你按时完成作业,别给我们这一组拖后腿了好吗?
     这就是我们组的典型拖拉机。

现在科技挺发达的,动点脑筋,把他改装成小轿车呗。  详情 回复 发表于 2014-11-22 11:27

闲适钓翁

金    政
            五(3)张云峰
    金政是我们班的“差生”,什么作业也不做,但他还是喜欢读书的,就像王家兴一样爱读书。现在说重点:金政不喜欢做作业。
    来说说金政的暑假作业吧,金政的暑假作业就写一丁点,老师让他回家写完再回到学校,谁知他中午回家,到下午第一节课下课就回来了,大家都说金政是神一样的速度,无论写错写对,写完就不错了,不像波、轩、威“三剑客”,连写也不写,更别说什么对错了。赵金政,你是李老师的骄傲吗?不是,就要天天写作业,不要今天忘带了、明天落家里了。也许天天写作业,李老师会让你进入四组呢!金政,听我说一句话:不以规矩,不成方圆。
金政,我们大家都相信你一定能成功的,我也相信你,李老师也相信你,你一定能!只要认真完成作业就好了,听见了吗?
我祝你更上一层楼!   

闲适钓翁

好得不得了(晴)
                              考试风波
                                    ——反思日记
    “哗————”一场期中考试的风波随风而去了……
虽然考试已过去,但留给了我们一片遗憾、后悔,后悔为什么当初的自己为什么不好好学习,可毕竟世上没有“后悔药”啊!我们现在可以做得只有:好好反思,从“心”做起!
我觉得我有以下几点不好:
     ①总是临时抱佛脚。②复习得不踏实,太“躁”!③不往心中“刻”。④总是太太太太……(此处省略一亿个“太”)粗心了,还不“用心”检查……
     以上就是我所总结的比较重要的几点,我要改变它,并做到:
    ①复习不是一天两天的事,要持之以恒,坚持。②每次学完课文都要重温(温故而知新嘛!)③面对考试要沉着冷静,细心检查,多检查几遍。
     虽然考试已经过去,但我们只有“挑”出自己的毛病,并加以改正,才会让自己更优秀!

闲适钓翁

排  位  
                                      -------艰难的选择  
五三班     王家兴
     我们已经是第二次排位了,不过跟以前的排位不同,对于我和我的组员来说,真是心惊肉跳。预知后事如何,请看下文。
    这次排位是因为有些同学不写作业、不背千字文等造成的。至于心惊肉跳是因为我组的每个成员随时都有可能被淘汰出去。而我也非常怕,因为我对选择和淘汰过敏,一起组队那么长时间了,却要淘汰几个人,真是于心不忍。
    淘汰开始了,我望着组员们充满无助和恐慌的脸,我的情绪越来越低落,淘汰哪一个我都不情愿。经过我的深思熟虑,最后决定还是先把刘威淘汰了,因为他平时就不写作业,态度也不端正,在淘汰环节中,他也是最心不在焉的,为了我们组以后的发展来看,先把他淘汰。
    最艰难的还是在淘汰周增雨的时候,因为他最近进步挺大,现在已经写作业了,但偶尔也会犯几次毛病,所以我左右为难,是留下他,还是淘汰他。想了半天也没有做决定。多亏了李老师的提示:“你要是保证以后能驾驭得了他就留下。”我在心里权衡了一下,还是决定把他“踢”了出去。唉!我的心很痛。
  淘汰过程是痛苦的,但可以使他们得到鞭策,引以为戒,让他们找到奋斗的目标,努力的方向,相信他们很快就会重新回到我们的队伍中来,我们一定会张开双臂欢迎他们。

淘汰开始了,我望着组员们充满无助和恐慌的脸,我的情绪越来越低落,淘汰哪一个我都不情愿。经过我的深思熟虑,最后决定还是先把刘威淘汰了,因为他平时就不写作业,态度也不端正,在淘汰环节中,他也是最心不在焉的  详情 回复 发表于 2014-11-22 11:29

2万

4万

版主

一犁春雨 发表于 2014-11-20 08:01
我们组的拖拉机
                                 五(3)李婉露
...

现在科技挺发达的,动点脑筋,把他改装成小轿车呗。
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

一犁春雨 发表于 2014-11-20 08:09
排  位  
                                      -------艰难的选择 ...

淘汰开始了,我望着组员们充满无助和恐慌的脸,我的情绪越来越低落,淘汰哪一个我都不情愿。经过我的深思熟虑,最后决定还是先把刘威淘汰了,因为他平时就不写作业,态度也不端正,在淘汰环节中,他也是最心不在焉的,为了我们组以后的发展来看,先把他淘汰。
    最艰难的还是在淘汰周增雨的时候,因为他最近进步挺大,现在已经写作业了,但偶尔也会犯几次毛病,所以我左右为难,是留下他,还是淘汰他。想了半天也没有做决定。多亏了李老师的提示:“你要是保证以后能驾驭得了他就留下。”我在心里权衡了一下,还是决定把他“踢”了出去。唉!我的心很痛。

从你的文字中,看得出你是位很有责任心的组长。赞。
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

一犁春雨 发表于 2014-11-11 18:06
机会每个人都一样
   五(3)   汪子悦
今天,是我第一次突破记录,也是历史性的突破,我领到奖 ...

机会就是一阵风,机会就像一串电流,机会就像光一样霎时间、刹那间、一瞬间,就没了,机会每个人都一样,它把握在了少数人手里。

说得真好!善于把握机会者为智者。
执子之手,与你同行!

闲适钓翁

卷帘人 发表于 2014-11-22 11:27
现在科技挺发达的,动点脑筋,把他改装成小轿车呗。

版主说得对,是要动点脑筋,还要把他改成高级小轿车才行。

闲适钓翁

今天的遗憾
                          ------ 精神上的废人     五三班   王家兴           
     今天一月一次的评比,让我们组从冠军的宝座上跌落到了第三名,主要原因是我们组有两个经常不写作业的拉的后腿,我认为他们是“精神的废人。”
     有人会说,第三名不是挺好的吗,真是贪心。可是你们要知道我们整个班才四组呀。下面我就给你们说说怎么一回事。
     刘威,长相极帅,眼镜下的眼睛里透着一股狡黠的劲,无论在室内还是室外,都精力旺盛,但都和学习无关,现在不写作业已经成了他的家常便饭。
     周增宇,他的脸黑黑的,可有一双机灵的小眼睛,从他的各个动作上都可以看出他是个十分聪明的同学。他比起刘威来,还好一些,一个月共有四次作业没有完成。
     而作为组长的我也在反思,因为我的妇人之仁,对他们不够严厉,平时督促不够,总想着靠他们自觉。可他俩没有理解我的良苦用心。周增宇已经进步多了,相信过不了多久,会赶上来的,而刘威可能我还没有找到合适的方法,关键在于让他愿意学。
     让我们行动起来吧。不要再让老师操心了,不要在做精神上的废人了,只有现在的付出才有长久的幸福。