凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 一犁春雨

[班级专辑] 花儿朵朵四(7)班

闲适钓翁

自食其果
               五(3) 徐萧彤
    今天,我的心情又阳又阴,阳的是我今天又可以参加啦啦操比赛了,而阴的是我和我的同桌——郝贤明闹矛盾了,不过她是自食其果:
    中午,我们班的老师全都出去练舞去了,教室里只留下了爱讲话的我们,不过于以前不同的是,这次李老师给我们留下了默写需要背诵的课文的任务,我在默写的时候,无意间看到了有好多的同学都在偷偷的翻书,更不可原谅的事陈庚竟然说:“李沐泽也在看呀!”于是我生气的对他说:“李沐泽吃屎你也吃呀?”……没想到陈庚的那番话,被郝贤明听到了,于是想翻书的种子就在郝贤明的心田里生根、发芽……到了下课休息的时候,郝贤明就用我和王家兴说话的时候,就开始翻开书狂抄起来,结果被我看见了,我马上制止了她的行为,没想到她还骂我多管闲事!没想到李老师出现了,我当场就告诉了李老师,没想到她还因为我告状而气哭了……
    我看到了心里想:活该自食其果!

教育的本质意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。

闲适钓翁

改变自己
                           李乐彤    五(3)
    自从听了王巨成老师的讲座之后,我们班的同学就像换了一个人似的,就连懒汉们也能把自己的作业完成了。
    原来我们班的懒汉特别多,可是现在呢,几乎就没有懒汉了,李老师见没有了懒汉也很惊喜。就在上次我们几个大组长去送作业,李老师问每一个组的作业情况,竟然每一组都交了,而且每一组都写了,可真是惊世骇俗啊,就连李老师也感到很吃惊,说:“真是没有白听王巨成老师的演讲,听了这次演讲同学们都改变了自己,真是太好了。
    我们奔向“小康”的人很佩服这些懒汉们,同时懒汉们也明白了读书很重要,如果不读书整个人就会变得乏味无知,懒汉曾被我们嘲笑过讽刺过,可是他们没有反应,现在他们知道,他们可以反败为胜,用智慧的力量来打败我们,每一个人的脑袋都是聪明的,只要不懒惰、不贪玩,都会是一个“奔小康”的人。
    如果不读书,整个人就会缺少灵魂,那么生活也会变得无趣。同学们爱书吧!

我们奔向“小康”的人很佩服这些懒汉们,同时懒汉们也明白了读书很重要,如果不读书整个人就会变得乏味无知,懒汉曾被我们嘲笑过讽刺过,可是他们没有反应,现在他们知道,他们可以反败为胜,用智慧的力量来打败我们  详情 回复 发表于 2014-11-29 15:18
教育的本质意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。

闲适钓翁

惊心动魄
                    五(3)班   李沐泽
    今天我下等的经历,可以说是足够吓破你的胆,真心的“吓人”,“惊心动魄”了,无论你怎样形容,只要是形容可怕的吓人的词语,用在这都合适。
    下午放学了,同学们站在吵吵嚷嚷的队里,在纷纷议论今天晚上的语文作业是什么,一定有日记!哎?不对,我语文日记在哪儿?坏了!日记忘带了!
  “嬉嬉!王家兴!帮个忙!”
  “什么忙?”他疑惑不解地问。
  “帮我一起去拿日记呗!”
  “凭什么?”“我给你钱!”我说了谎。
  “好呀!”
  “走!”我们边走边说话,正在上楼梯时,见到了崔宇涵,我们的脑海浮现出一句话:完蛋了!看来要爬窗户了!可我们仍带着绝望的语气问了一名:“你锁门了?”
  “嗯!”她边走边说。
   我们到了门口,静静地站了约有20秒,我打破了宁静:“你来吧!”
  “好!”他双腿弯曲,后脚跟抬起,把全身的力量集中在了脚尖,然后轻轻一跳,跳了上去,慢慢地移动双脚,最后坐在了窗台上,屁股一抬,跳了下来……“找到了!”他小声对我说道,接着一位老师来了,我示意他趴下,躲过了一难。“吓死我了!”我长舒了一口气说。
   惊心动魄吗?

惊心动魄吗? 应该是惊心动魄,但你不愿意详细写写,感觉不够惊心动魄。  详情 回复 发表于 2014-11-29 15:16

2万

4万

版主

一犁春雨 发表于 2014-11-28 11:55
惊心动魄
                    五(3)班   李沐泽
    今天我下等的经历, ...

惊心动魄吗?
         应该是惊心动魄,但你不愿意详细写写,感觉不够惊心动魄。
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

一犁春雨 发表于 2014-11-25 07:59
改变自己
                           李乐彤    五(3)
    自从听了王 ...

我们奔向“小康”的人很佩服这些懒汉们,同时懒汉们也明白了读书很重要,如果不读书整个人就会变得乏味无知,懒汉曾被我们嘲笑过讽刺过,可是他们没有反应,现在他们知道,他们可以反败为胜,用智慧的力量来打败我们,每一个人的脑袋都是聪明的,只要不懒惰、不贪玩,都会是一个“奔小康”的人。
          --- -说得有道理。
执子之手,与你同行!

闲适钓翁

生日大作战
                       李乐彤   五(3)
    听到生日这两个字,你们一定会问是谁过生日?别着急,听我慢慢讲。
    11月26日是我弟弟的生日,只是提前过了一天。中午定完蛋糕,我们就迫不及待的想要吃蛋糕。时间如火箭,转眼到了晚上,我和弟弟便在蛋糕前转来转去。两双眼睛一直盯着它,生怕它‘‘飞’’跑了似得。
    吃饭的时候,妈妈一打开蛋糕盒,我的眼睛一亮看到蛋糕上全是巧克力,这个巧克力蛋糕很特别,全部都是撒上去的,就像是一个个小雨滴落在上边一样,美丽极了,上面还有一个小猪,很是可爱,小猪的旁边放着一圈巧克力棒,就像是仙女下凡时用的彩带,特别漂亮。周围还摆了一些水果,有樱桃、有小番茄……很是诱人,整个蛋糕看上去就像是一幅完美的画,看上去特别漂亮,我迫不及待的吃了一口,啊,那味道真是棒极了,这真是极品中的美味呀。
    我喜欢过生日,喜欢吃蛋糕,真希望以后每天都能吃上蛋糕。

闲适钓翁

节约用电
                                           ------- 浪费是可耻的
                             五三班          王家兴
     电是人类必不可少的,如果地球上没了电,很难想象那会是怎么样的。
因为我妈很浪费电。她有一个坏习惯,到哪屋就开灯,出来还不关。我经常在她的屁股后面关灯、关电源。我说她的时候,她还说:“电是取之不尽,用之不竭的,再说了,我这只是浪费了一点点。”看到她这种态度,于是我决定和妈妈进行一场谈判。
    我对妈妈说:“我们来算算这笔账吧。如果我们每人一天节约一度电,那全国就节约了65亿度电,那能让火车跑多少公里,能生产多少吨钢铁呀。再说了,用电过多会下起酸雨,酸雨会让植物死亡,产量直线下降,建筑多处损坏,如果酸雨下在水中,那不管是珍惜动物还是普通的鱼类都会死亡,如果人或者动物淋了酸雨轻则受伤,重则死亡呀。”妈妈看我认真的样子,觉得我说的还蛮有道理的,决定以后一定改掉坏习惯,节约用电,从今天做起。
    接下来,我又教妈妈几个节电小常识:比如说用电后随手关闭电源,拔掉插头。有很多小朋友在家看完电视后往往只关遥控器,其实电视还是待机状态。用完电脑只关主机,没有关闭电源,他们其实还在工作。空调停机后应隔两三分钟再开一次,否则易引起压缩机因超载而烧毁,而且耗电量极大。妈妈听完我的话以后,恍然大悟,说道:“这些事你要不说,妈妈真不知道用电还有这么多学问,以后一定注意。”
    让我们行动起来吧,争做节电小卫士。

闲适钓翁

《梦想于心,励志于行》
——观《梦想于心,励志于行》有感
   五(3)  张云峰
  今天,意林演说家“索明丹”老师为我们进行了两节课的讲座:《梦想于心,励志于行》。
  听了索明丹老师的演讲,我明白了“百善孝为先”的道理,就是做千百万个善事,都是从孝敬父母开始的。不然,你无论做什么,也不会成为对社会和家庭有用的人。每个人都应从小学会感恩父母,因为是父母把我们带到了人间,哺育我们成长,孝敬他们是理所当然。天下除了父母爱我们,还有一个人和父母一样渴望我们成功的人,那就是老师。古人云:一日为师,终身为父。老师是我们的第二个父母,所以大家一定要努力学习,认真完成作业,别让老师操心。
  爸爸妈妈,您们辛苦了!我爱您们!老师您也辛苦了!我祝您身体健康、万事如意、合家欢乐!
  同学们,让我们都用一颗感恩的心,去拥抱亲爱的爸爸妈妈和敬爱的老师吧!

很感人。我们需要这样的洗礼。  详情 回复 发表于 2014-12-9 20:11

闲适钓翁

秋   游   
五(3)  赵天宇
   今天阳光明媚,风和日丽,我和妈妈来到我梦寐以求的公园,维维生态园。
  啊!秋天的公园真美啊!从远处望去,宛如一幅极美的风景画,引人入胜。走进公园随处可见五颜六色的花朵,白色和黄色的野菊花。满天星花,红色的白玉花,红、黄、蓝、白、粉等颜色的喇叭花,朵朵争艳,四处飘香,微风吹过一朵朵喇叭花好像在晃动着脑袋嘀嘀哒哒吹着小喇叭。
  草地里种着各种果树,各种果实已经挂满了枝头,那红彤彤像一个个红灯笼的是柿子,那一个个黄灿灿并带有香味的是梨,那一个个红灿灿的像大樱桃的是山楂,那笑开肚皮露出一颗颗像红宝石的是石榴。看的我眼花缭乱,兴奋不已,这么多果实我自然是一饱口福了。秋天是丰收的季节,我太爱秋天了。
  小动物也在为公园做工,你听:在竹林里有野鸡在歌唱,花丛中有小蜜蜂在奏乐。果树林里有各种各样的鸟儿在开音乐会,公园里仿佛正在举行一场美妙的音乐会。
  秋天的公园真美,我恋恋不舍,临走时我大喊了一声:秋天我爱你!

闲适钓翁

快乐无极限
——起床的烦恼
前进吧,阳光少年!朝着幸福的明天出发,我就是我!快乐!永远都会“无极限”!——前言
早晨,天空撒开了片片云绵,阳光洒大地(“洒”到屁股上)一只小鸟,哦,不,应该是一群小鸟在枝头“唱歌”,唱得是什么呢——“快乐”交响曲!(不过说真的!那些鸟真够烦人的!)听了这交响曲,我并不快乐,而是痛苦地扭了扭身子。这时,老爸进来了,由此,一场恶战拉开了序幕……
我迷糊糊地睁开了眼,只见一个狰狞的面孔出现在我的眼中:老爸!我闭上眼,做出一副安然的样子,老爸伸出了“魔爪”,(冰凉的!)朝我一步步逼近。我吓得一身冷汗,浑身发抖。老爸还没靠近,我就连忙把身子和头一起缩进了热乎乎的被窝中,老爸一个箭步冲过来,快速抓起被子一提,被子没了!我像一个蚯蚓一样蠕动着,四下里寻找被子。终于,我不动,睁开眼看见老爸那狰狞的面孔上露出了一丝满意的笑,而我,只好起床穿衣服了!
向明天对不起,向前冲不客气——快乐也会无极限!

闲适钓翁

11月6日 星期四 晴
  那个令我难忘的游戏
  ——不要相信自己的眼  五(3)班   李沐泽
   千万不要相信自己的眼睛,你的眼睛会骗你自己,因为有一个游戏会让你心服口服。
  今天,李老师和惟翟天一为我们上演了一场滑稽的“戏”:
  上语文课了,李老师说:“今天,我要和我们班“最聪明”的翟天一同学做一个游戏,看看他是不是真聪明!”同学们听后一个个都睁大了自己那一双双明亮的大眼睛,要把这看个够。
  开始,李老师简洁地说了规则:老师的手伸几,你就说几。突然,李老师以迅雷不及掩耳之势地伸出了一个右手食指,又闪电般地将手指收了回来,然后又用左手反复了一遍。动作干脆利落,翟天一也毫不逊色,快速地回答:“一!一!”可李老师也开始来狠的了:“一加一等于几?”说罢,便伸出了食指、中指、无名指三根手指,做出“三”的手势。可翟天一的回答却出乎我的意料:“三!”全班“异口同意”的“哈哈……”
为什么会这样?因为他只顾“看”不顾思考——没头没脑!
千万不要太相信自己的眼睛!

闲适钓翁

10月16日 星期四 晴
史上最惨的一天
今天,10月16日;这个令我最痛苦的一天(我估计我这上半辈子是100%不会忘记了!),为什么?且听下文分解!
今天,因为五年级老师全部去听课(或开会,具体不详)了,所以我们一下午全部都是自习课,而我们班并不像往日一样总是有一群小虫子一样“叽哩叽哩……”十分让我们班干部“头大”。可今天,太阳从西边出来了,他们出奇地“乖巧”,但不对!为什么还会有“沙沙沙沙……”的声音?噢!那原来是同学们写字的声音!那声音从教室的四面八方涌来,而且,那声音是连续的、不断的,为什么?因为老师留的作业实在太多了!再讲就写不完了!
不仅如此,而且今天作业倍儿多(希望明天少一点!阿弥陀佛,阿门!拜托!拜托!也许这种中西式结合效果会好点!);英语用去20分钟;数学用去10分钟;最最最多的就是——语文!今天不仅要写完一篇日记,还要抄L字本上的1、2两课(并且要字入体,光这两样就要用约2小时!而读书笔记又要用30分钟。作业多不多?
这对于我来说是:史上最惨的一天!

闲适钓翁

10月31日       星期五      小雨
你还好吗?
——致沈朔望
老兄:
你还好吗?
你是否记得,我们在一年级新生报到时就已成为朋友,那时的你,在我眼中是崇拜的对象。
你是否记得,二年级时你向孙语涵“表白”引得全班哄堂大笑,而你脸红的像猴屁股一样。那一次,我十分佩服你的胆量和勇气。
你是否记得,三年级时我们曾约定——做一辈子的“好兄弟”。
你是否记得,四年级上学期时,咱们一起吹牛皮。
你是否记得,四年级下学期时,咱们一起给李老师过生日,我们还是主持人呢!
无论多少欢笑,多少泪水,多少悲伤,一切全随风而去,只给我留下孤独……你转走了,可你依然在我心底。
那些画面,我都不曾忘记,在这儿,我只想问一句:
兄弟,你还好吗?

你永远的朋友
李沐泽
2014年10月31日

2万

4万

版主

一犁春雨 发表于 2014-12-8 09:42
《梦想于心,励志于行》
——观《梦想于心,励志于行》有感   五(3)  张云峰
  今天,意林演说家“索 ...

很感人。我们需要这样的洗礼。
执子之手,与你同行!

闲适钓翁

今天的班会课

五(3)班 王家兴
  今天的班会课上,我们同学应该有哭也有笑的。对于我们这些完成了时间记录的人而言,可谓是喜从天降啊。不仅获得了一首外国有名诗人的诗,还获得了优先阅读意林杂志的特权。可对于没完成任务的同学来说,可谓是大难临头了。
  今天,我盼望已久的班会课终于来了。为了这星期的班会,上周老师就布置我们记录这一周从早上起床到晚上睡觉你都做了些什么,坚持做每日记录。我早已准备好了。可临近检查时却怎么也找不到了,我心里一阵着急,心想:我明明放在课桌里的呀?怎么找不到了,在关键时候掉链子,这可不是我的风格呀.就在老师走到我身边的那一刻,我随便拿了一张纸放到老师面前。再定睛一看,那正是我的每日记录。我兴奋的站了起来,就差拿个喇叭在哪喊了。我幸运的过了这一关,原以为可以开班会了,可人算不如天算,我班还是有二十人没有及时记录,老师的脸色越来越难看了。唉,本来可以开开心心的上班会,却因为他们把气氛搞得一团糟,真扫兴。
     这件事体现了教育的无奈,同学不及时完成老师布置的任务,学习不自觉,更表明了他们家长的不负责任,没有及时的检查监督。我要大声呼吁,行动起来吧,不要再当语言的巨人,行动的矮子。

闲适钓翁

我的家乡
  五(3)   翟天一
我的家乡在:徐州市,江苏省,张集镇,翟山村。我的家乡有形态各异的怪石、有奔流不息
的小溪、还有那绿油油的麦田,合为一体这就是我那美丽而又充满生机的家乡。
  翟山村是一个有着形态各异的怪石的地方。这些黑帮老大们都有着自己的领地,保护着自己的家园,他们还保护着我们的整个村子,每当客人来到时它就展开自己那美不胜收的身躯让人觉得这是一个美丽而又温柔四射的村子。
  翟山村不仅有形态各异的怪石还有那奔流不息的小溪呢!那小溪虽然没有大海这么大,但小溪也是奔腾不息的一眼望不到边。他那清澈见底的小溪都可以望到水里的小鱼小虾呢!一道傍晚水面就像一面金光闪闪的镜子,美丽极了。
  我们家乡还有那绿悠悠麦田,大得很,一望无际,如果你进去了,你还有可能会在麦田地里迷路呢!
  这就是我那美丽的家乡:翟山村。你要是有兴趣可以来看一看哟!

闲适钓翁

家乡美景
                                               五(3)    徐萧彤

说到我家乡的美景。呀,那可是数也数不过来,就比如维维生态园,那可以说是:“上有天堂,下有维维生态园呀!”那风景,可是美不胜收呀,我们一起去看一下吧!
    生态园里有一个面积不大的人工湖,湖水清澈见底,水里的小鱼、小虾、水藻、沙石….都可以看的清清楚楚,十分美丽,让人不停的赞美。
    生态园里不仅有清澈的人工湖还有美丽迷人的杏花林,春天来到时,这些杏花全都开了,粉红粉红的,远远望去就像一块大奶油,在走进一些朵朵杏花都仿佛一个个害羞的小姑娘,被人们赞美的都是一些脸红了的呢!进入杏林,就仿佛走进了魔幻世界一样,美极了!
    生态园李还有一片迎春花,春天来临时,这些花儿朵朵都散发出耀眼的金色光芒!
这就是我家乡的美景了,您觉得美吗?

闲适钓翁

家乡美景
                                                             五(3)   唐艺文
    我的家乡在徐州,徐州有许多的美景比如:云龙湖,彭祖园,动物园.....其中最让我记忆犹新的还是大龙湖,一起看看它是什么样!到底有多美!
    大龙湖有一片宽大的湖泊。这片湖泊有一点黄,黄得令人喜欢。湖泊的上面还有桥,站在桥上欣赏着湖泊,好像是坐在羊皮筏子上欣赏着波涛汹涌的黄河。
    大龙湖不仅有宽大的湖泊,还有一座岛屿。小岛春天十分翠绿,就像一个坐落在湖泊里的一块大大的绿翡翠,岛上有很多很多植物,比如:有柳树、杨树、槐树还有几株玫瑰…..
    大龙湖还有一片翠绿的草地,人们都在野餐、睡觉、放风筝……因为这块草地是人们休息的地方。我给它取名叫欢乐地。
    这就是我的家乡美景----大龙湖,它是一个令人心旷神怡的好地方。

闲适钓翁

《梦想于心,励志于行》观后感
                          五(3)班   刘思源
    今天上午,我们去听讲座。
    同学们都非常开心,给我们开讲座这一位演说家是索明丹老师。她给我们讲了怎么励志,自己有什么梦想。索老师说:“谁愿意说一说自己的梦想。”我们班的张云峰、李梦泽、许雨欣、郝贤明这四位同学都上台去说了自己的梦想。 他们有的想当医生,有的想当老师……。
    索老师让我们低下头,轻轻的闭上眼睛。索明丹老师给我们讲感恩的故事,我们在场的同学听了这个故事都很感动,很多同学都哭了。最后索老师说:“同学们,请起立。面对你们的班主任说:老师,谢谢您!老师您辛苦了!”
    通过这个讲座我明白了一个道理,要恩感我的亲人,我要对我的爸爸、妈妈、奶奶、小姑和小姑父给你们说一声:“您辛苦了!”我一定要好好学习,让你们开心,增长知识和本领,长大了有能力孝敬你们。

闲适钓翁

读  书
                   五(3)孙语涵
    李老师上个星期给我门布置了一个作业,让我们记录一下你每天做的事。
    老师问我们有谁没做这个纪录,第四组,除了刘思源,其他的都没做,老师叫他们转过去念每天的十件事,问我们从这次记录中你有什么发现或发现了什么,我们发现到每天的读书时间越来越少了,反而玩的时间多了许多,还有每天的睡觉时间长了,所以我们不要在浪费读书的时间要珍惜时间,李老师说过时间来的像闪电,捉住了,好好的,利用它,浪费别人的时间是谋财害命,浪费自己的时间是慢性自杀,所以我们不要在浪费读书的时间了,让每天的读书成为我们生活里的一部分,书可以帮我们畅游知识的海洋,在知识的世界里翱翔,同学们,我们一定要读书,高尔基说过“书是人类进步的阶梯”,读书,才能让我们变聪明。
    让书伴我们走向明天,走向未来。