凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 甜甜的泥土

[班级专辑] 常州市新北区百丈中心小学五(2)读写帖

溪头醉仙

神奇的3D打印术
                                                  三3班  何梦婷
   今天中午12点,我们学校组织了小记者的活动,在三楼会议室。
    小记者们都到齐了,随后还有三位讲课的老师,准备开始讲课的时候,我看见两位校长和两位老师也来了,我特别紧张,心想:“不是讲课吗?怎么连校长也来了呢?”
     开始讲课了,首先我们看了一个视频,是讲3D打印笔是用什么做的。想到3D打印笔你们是不是就想到了神笔马良?3D打印笔就跟它很相似。这是一支可以把画在空白纸上的东西解放出来的笔。是用PLA、ABS塑料制作的。它很紧凑,并且无需电脑或电脑软件支持。
      然后,我们又看了一个是说笔怎么用的视频。你只要接入耗材端头,连接电源,选择打印模式,等待亮了蓝灯后,按送丝按钮进行送丝,也可以双击送丝按钮自动送丝。出丝后可以画出你想要的画。使用完后,按退丝键可以手动退丝,双击可以自动退丝。
     老师给我们每组发了两支3D打印笔,每8人一组,要求画眼镜。我按照刚才讲的内容一步一步地画,画好了,一点一点地摘下眼镜片和眼镜框,用笔把眼镜片和眼镜框粘起来。
     最后,每个人都要去拍一张照片,哇!多漂亮的照片啊!要是送给我这支笔该多好啊!老师说时间不多了,就给我们看了一些作品有月球灯、台灯、毛主席、习大大……
     3D画笔真是太神奇了!

版主

甜甜的泥土 发表于 2018-4-2 15:03
给污水施魔法
                                           张 ...

"施魔法”好形象!
紫若如风

版主

甜甜的泥土 发表于 2018-4-2 15:05
污水的魔术表演
                                             ...

配图后更形象了!
紫若如风

版主

紫若如风

版主

甜甜的泥土 发表于 2018-4-2 15:14
奇妙的3D打印
                                   张欣钥
    在星期五 ...

佩戴上自己的作品,好激动啊!
紫若如风

溪头醉仙

清明祭烈士英灵
                                     陆创业   
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节到来之际,我们学校组织了代表去神圣而又庄重的地方——烈士陵园。
    我们今天去的地方是烈士陵园,是很多为了国家而牺牲的革命烈士的陵园,我们的心情应该是沉痛的,所以我穿了一身黑色的衣服。
    上完第一节课,我们便到操场上集合了,总共来了30个少先队员和3位辅导员老师。辅导员马老师给我们讲了注意事项:1.不能追逐打闹,因为那是庄重的地方。2.三鞠躬的正确做法。3.怎样呼号。将近9:30分了,一辆大客车缓缓地开向校园来了,我们上了车。上车之后马老师教了我们怎样唱国歌。我一路上的心情是沉痛的。过了一会,我们到了目的地,一进门,首先映入我们眼帘的是一颗巨大的五角星,四周都是一个个墓碑,上面有那些烈士的生平事迹。我们首先看了一些革命战争的一些事情,一些革命烈士是怎样突破敌人的重重包围。过了一会,主持人上台主持了整个活动过程,我们则站好队形,主持人说了一会儿,有几个少先队员拿着事先准备好的演讲稿上台演讲,我从他们刚劲的话语中仿佛看到了当时一个个英勇的士兵是怎样奋勇杀敌的。他们演讲完,我们全体少先队员默哀了3分钟,然后跟着辅导员马老师一起呼号。我们呼完号,一个鬓发全白了的老人走向主持台,他给我们讲了两个关于当时抗战时的故事,他虽然人已经年老珠黄了,但他对革命烈士的尊敬却没有随着时间而消失。他讲完了两个故事,我们都纷纷为他鼓掌。我们随后每人都拿了一个小白花为革命烈士献花。献完了小白花,我们就返回学校了。
     革命烈士们,你们就安心长眠吧!你们放心,你们倒下了,我们这批祖国的花朵会接替你们的。

版主

甜甜的泥土 发表于 2018-4-9 09:42
清明祭烈士英灵
                                     陆创业   
“ ...

及时更新,真好!
紫若如风

溪头醉仙

友谊的力量
                            ——《象牙塔科学星探营》感悟
                                  郭璐瑶
       最能体现友谊力量之强大的大概就属于团队找鸡蛋环节了吧!
     “爬山就爬山,干嘛还要找鸡蛋呀!”没找到鸡蛋的伙伴抱怨着——“找鸡蛋”是“象牙塔科学星探营”的集体活动项目之一。
      没有几分钟,竟然有人已经找到了“野鸡蛋”!许多同学都羡慕不已。
打头阵的我们——五连一队的眼睛像探照灯一样扫描着地面,期待着照出鸡蛋本尊来。
   “咦?这里有一窝鸡蛋!”副队长激动地大呼小叫。队友们立刻围拢过来,满脸都是羡慕嫉妒恨啊!副队长也不计较,他豪爽地把鸡蛋分给五连一队是个队友,确保每人都有一个鸡蛋,之后他才定定心心地拿走最后一个鸡蛋——属于他自己的鸡蛋。刚才还叽叽喳喳的队友瞬间心服口服!心里默默念叨:这才是团队精神!
      福兮祸之所至,祸兮福之所倚。福祸只在一念之间,刚刚满怀喜悦的接过副队长分享的鸡蛋,“厄运”却在我们松懈时悄悄地潜入,将魔爪悄悄地伸向我前面一位队友的鸡蛋……“哗”,他手中的鸡蛋被荆棘划了一道大口子,蛋清隐隐地露出头来。手上也被荆棘划伤了,渗出一丝血迹。突如其来的变故,让他不知所措,茫然地看着手上的鸡蛋。
      其他队友立马跑过来,关切地询问:“没事吧?”“没事。”他赶紧朝大家摆了摆手。
“要不我把我的鸡蛋跟你换一下?”“不用了,没关系,只是裂了一道口子。”“别客气,我的鸡蛋特别好!”说着,旁边那个细致入微的队友一把夺过他手中的坏鸡蛋,小心翼翼地把完好无损的鸡蛋递到他跟前:“这次可要保护好喽!”“嗯,谢谢你!”他用力点了点头说,满眼都是感激与激动。
      这种暖融融一直持续到活动结束,本来互不认识的队友之间的坚冰迅速打破,形成了团体的意识与信念。团队的默契与配合度迅速提升,之后的活动异常顺利。
      原来,这就是友谊的力量!队友之间的团结互助、自我牺牲,就是团队力量的基石!它也让我们明白了团队的真谛和自我牺牲的可贵!

溪头醉仙

难忘的足迹
                         郭璐瑶
     翻开相册,我看到了自己成长的足迹,从姗姗学步、上幼儿园,到上小学。转眼间,我即将小学毕业,迎接崭新的初中生活。
     最令我自豪的,是踏上书法之旅的串串“脚印”。我从四年级开始学习软笔书法,第一次看到教室里展示的或清新娟秀或者遒劲有力的书法作品,我就被深深吸引住了,沉醉在墨香之中,幻想着有一天我也能够写出这样的作品。从此,我每天都要凝神写字,它已经融入了我的生活,成为我生活的一部分。慢慢地,我的字越写越好,在学校里也算是小有名气。
     这一天,学校迎接教育局视察,需要一位同学到主席台跟教育局的领导一起写书法。老师们正在发愁:谁能胜任呢?
     我正巧路过,张老师一瞅见我,就仿佛看到了救星一般!他一边向其他老师夸赞我的书法,一边推荐我在主席台上露一手。被叫住的我一头雾水,过了一会儿,我才反应过来,原来让我去“主席台”上去与教育局领导写字啊!我犹豫了一下,还是同意了。
    视察那天,整个校园彩旗招展,焕然一新。我站在主席台上,既兴奋又紧张,手心不停冒汗。调整好心情后,我便静静地等待教育局厅长的到来。厅长蔡老师一说开始吧,我就迫不及待地展示我的拿手好字----智永的《真草千字文》。
      智永写的字连贯、大气,仿佛一只准备起跑的猎豹,它们充满了韧劲。而我,就能把这股劲,淋漓尽致地表现出来。刚写完一个字,蔡老师便不由自主地点头夸赞:“写得真好!”此时此刻的我,信心倍增,写得更加用心了。身旁的摄影师、记者与吵杂的喧闹声似乎都离我很远,我沉浸在书法的世界里,如入无人之境,专心致志地写好每一个字。厅长蔡老师对我这份耐心和静心刮目相看,他竖起大拇指,赞赏地我:“你很有耐心,写出来的字也非常好!”作为奖励,厅长还亲自写了落款,盖上了他的私章呢!
消息像长了翅膀似的迅速传遍了整个校园,一到教室同学们就围着我问当时的情景,感觉个个羡慕又崇拜的样子。这一整天都让我沉浸在书法给我带来的快乐中!
     书法这个“脚印”,让我难忘,让我快乐!

版主

更新及时,有心的老师!
紫若如风

溪头醉仙

谢谢紫羚老师的关注与鼓励。谢谢!

溪头醉仙

她不是我!
                       陈菲
       有一天傍晚,已经是放学的时间了,但我的父母还没有来接我回家,到底是为什么呢?我记得父母每天都会早早地来接我的呀!
     我一边走在放学回家的路上,一边想着父母为什么没来接我,有可能是晚上加班没有下班?也有可能是路上堵车了?还有可能是遇上什么麻烦了……我越想越不对劲,于是便一路跑回家去了。到家门口以后我大口大口地呼吸着新鲜空气,然后我听到我的声音从家门里传出来。“不!那不是我!”我吓得急忙下了楼,心里一阵发慌。“看来我今天晚上只能去聂梦缘家借宿了。”我一边走在去聂梦缘家的路上一边想:为什么她的声音和我的声音一样呢?不!虽然她的声音跟我的一样,但她的性格、速度、思想……应该不和我一样,刚才在门外就听到她打碎花瓶的声音了。
      这时我已经到了聂梦缘家门口,这时一位活泼漂亮的小姑娘给我开了门,没错这位就是"——聂——梦——缘″她看到我欣喜若狂。她把我拉到她家沙发上并寻问我这是怎么回事?我把事情通通告诉她一遍,另外一个是冒牌货,第二天我和聂梦缘一起去上学走在学校的路上,我们一边奔跑地来到学校直冲科学教室,并也把事情的经过告诉了科学老师,老师告诉我们:“这个冒牌货是被人克隆出来的,她的寿命是不长的。″“哦!原来是这样啊!″我和聂梦缘来到教室,并跟她说出了事情的经过,她说:“她也不知道是怎么回事,只知道有人让她这么做。″后来她和我成为双胞胎,妈妈给我们用不同悦的头发来分辩我们哪个是我哪个是她,我们过上了双胞胎的生活。
    克隆技术真是丰富多彩,但就算克隆了我,她也代替不了我,她不是我。

溪头醉仙

学完《神奇的克隆》之后,想象作文练习

溪头醉仙

精彩的纸牌搭高
常州市百丈中心小学五(3)班张轶哲    指导老师:田洪宇
“小心一点 ,就快成功了!哎!又倒了!”教室里传来一阵阵的吵闹声.原来,五(3)班的同学正在比赛纸牌搭高呢!
今天,一上课老师就给我们每个小组发了一副纸牌,并要求我们小组合作,看哪一小组不借助任何工具,能将纸牌塔搭到最高。
活动一开始,大家都兴致勃勃地讨论起来,心急的同学已经迫不及待地搭了起来,有的往横里搭,准备先将底盘搭稳;有的竖着搭,似乎想搭一座通天塔,上天成仙哩; 有的则决定向斜里搭,搭了五六层后,开始往一边歪斜,还真有点像比萨斜塔了。大家的搭法各不相同,真是八仙过海——各显神通!
我们小组也不甘落后,一开始看到所有人搭得都很顺利,没有太大难度,我就暗想:这也算挑战吗?连一点难度系数都没有。我这次一定要搭的最高,获取第一!理想很丰满,现实很骨感。我们才搭到五六层时,意想不到的事发生了——纸牌既然一下子倒塌了。
我们小组总结失败的经验后,决定采用另一种方法:稳扎稳打。我们每一层都搭得十分小心,到第五层时,塔仍然很稳,没有丝毫倾斜。在拐角处更加小心谨慎,唯恐出现差错。我将纸牌轻轻对折后,在小心翼翼地搭上去,连呼吸都十分缓慢小心,生怕将高塔吹倒。可天有不测风云,就在我们即将成功,幻想着美妙的结果、有些飘飘然时,不知是谁撞到了桌子,不堪一击的纸牌塔瞬间就往右倾倒。见势不妙,我以迅雷不及掩耳之势伸出手去,想将纸牌挡住,但为时已晚。说时迟那时快,只听“扑”得一声,纸牌已经散落,纷纷与地面进行友好亲密地接触。我们面面相觑,一脸的失望。再看看其他小组那将近一米高的纸牌塔,我不禁紧张起来:时间不多了,看来我们的纸牌塔想要胜出比登天还难啊!
果然,很快时间就到了,结果不言而喻:我们输了。
这次纸牌搭高比赛,真是惊险而又刺激。我们虽然失败了,但是我们也受益匪浅:明白没有谁能够随随便便成功,只有认真对待、团结合作、坚持到底才能取得成功。

溪头醉仙

精彩的纸牌搭高
            常州市百丈中心小学五(3)班张轶哲    指导老师:田洪宇
   “小心一点 ,就快成功了!哎!又倒了!”教室里传来一阵阵的吵闹声.原来,五(3)班的同学正在比赛纸牌搭高呢!
    今天,一上课老师就给我们每个小组发了一副纸牌,并要求我们小组合作,看哪一小组不借助任何工具,能将纸牌塔搭到最高。
    活动一开始,大家都兴致勃勃地讨论起来,心急的同学已经迫不及待地搭了起来,有的往横里搭,准备先将底盘搭稳;有的竖着搭,似乎想搭一座通天塔,上天成仙哩; 有的则决定向斜里搭,搭了五六层后,开始往一边歪斜,还真有点像比萨斜塔了。大家的搭法各不相同,真是八仙过海——各显神通!
    我们小组也不甘落后,一开始看到所有人搭得都很顺利,没有太大难度,我就暗想:这也算挑战吗?连一点难度系数都没有。我这次一定要搭的最高,获取第一!理想很丰满,现实很骨感。我们才搭到五六层时,意想不到的事发生了——纸牌既然一下子倒塌了。
    我们小组总结失败的经验后,决定采用另一种方法:稳扎稳打。我们每一层都搭得十分小心,到第五层时,塔仍然很稳,没有丝毫倾斜。在拐角处更加小心谨慎,唯恐出现差错。我将纸牌轻轻对折后,在小心翼翼地搭上去,连呼吸都十分缓慢小心,生怕将高塔吹倒。可天有不测风云,就在我们即将成功,幻想着美妙的结果、有些飘飘然时,不知是谁撞到了桌子,不堪一击的纸牌塔瞬间就往右倾倒。见势不妙,我以迅雷不及掩耳之势伸出手去,想将纸牌挡住,但为时已晚。说时迟那时快,只听“扑”得一声,纸牌已经散落,纷纷与地面进行友好亲密地接触。我们面面相觑,一脸的失望。再看看其他小组那将近一米高的纸牌塔,我不禁紧张起来:时间不多了,看来我们的纸牌塔想要胜出比登天还难啊!
     果然,很快时间就到了,结果不言而喻:我们输了。
    这次纸牌搭高比赛,真是惊险而又刺激。我们虽然失败了,但是我们也受益匪浅:明白没有谁能够随随便便成功,只有认真对待、团结合作、坚持到底才能取得成功。

溪头醉仙

我喜爱的“岁寒三友”
                  常州市百丈中心小学五(3)班  张轶哲   
     有的人喜欢玫瑰花的娇艳芬芳,有的人喜欢荷花的清丽脱俗,有的人喜欢菊花的斑斓多姿……我,最喜爱的是——“岁寒三友”。因为它们的精神正是我需要的。
      松——“大雪压青松,青松挺且直。”短短十字便道出了松树不屈的性格。它不择地点,村口,路旁,渠边,山坡,峰顶……几乎处处都有它的身影。它皮肤粗糙,灰头灰脸,还带刺,很难博得人们的好感,甚至让人感觉难以接近。可是你想,一年四季都能保持青翠的本色的树有多少?而松树就是其中的一个典型的代表,一个不屈的代表,一个永远保持本色不变的代表。
     竹——“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”这千古流传的佳句,把竹子的坚贞刻画的淋漓尽致。它能在沃土中破土,也能在石缝中萌发;它能常伴在人们的周围,也能长年累月守着无边的寂寞与凄凉。更可贵的是,它虽然拥有着耀眼的绿色,笔直的躯干,拥有古今中外无数的赞美者,却始终以一种“虚心”的姿态展现在我们面前,而且,自古到今,永远不变。
     梅——“墙角数枝梅,凌寒独自开。”谁能想到,在寒气逼人的冬季,在百花凋零的日子,梅花却独自怒放,它的顽强简直到了“登峰造极”“天下第一”的地步。而且,它花形秀美,花姿多彩,花色艳丽,花香袭人。它以唯一,独特的美装扮着寒冬,迎接着新的春天……
      啊!“松”“竹”“梅”,你们告诉我:什么叫勇气,什么叫坚持,什么叫谦逊,什么叫执着——这就是我喜爱的“岁寒三友”!

春江载友

非常厉害,为您点赞