请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 甜甜的泥土

[班级专辑] 常州市新北区百丈中心小学五(2)读写帖

溪头醉仙

更正:上一篇《天才测试》的作者为王婷。因为是丁勇帮她传上来的,没有署名,我就想当然认为是丁勇的啦。抱歉!

看得出来,同学们家中具备上论坛的条件呢,不妨引导他们自己上凤凰,会有不一样的惊喜的。  详情 回复 发表于 2014-12-21 12:49

溪头醉仙

天才测试
五(2)班  王婷
今天中午,田老师给我们做了一个有趣的“天才测试”,要求五分钟之内必须做完。
当老师发下测试卷时,试卷都是反面朝上的,我怀着期待的心情想去看卷,田老师立刻阻止了我,说:“不能偷看,否则就不灵了。”我心想:这张卷子的题目会不会只有一点,五分钟就能做完。我真想知道到底是什么题目。
田老师一说开始,我立刻把卷子翻了一面,真让我大吃一惊,这么多的题,五分钟做得完才怪!我很快平静下来,开始做题。我先把姓名写了上去,没看前面的题,就直接做下面的题了。第 1到3题比较简单,当我把第4题写完时,就已经有同学写完了。我疑惑不解:“他们为什么写得这么快?神速呀!”转念又想:“这么多题目,一会儿功夫就写好了,不可能呀。唉,不管他们了,我要快一点写了。”
时间很快过去了,当田老师说﹕“停”。我把笔放了下来,一看,我才做四道题呀!开始收卷子了。我们全班炸开了锅,个个埋怨时间太短,根本来不及。田老师和刚刚几个写得最快的几个同学却笑了起来。这是为什么呢?看着大家疑惑的目光,田老师为我们揭开了谜底,我们才恍然大悟。原来我们都没仔细看第 1题﹕“请读完所有的题目在动笔。”而在试卷最后一题的要求是:“如果你读完了所有的题目,请只做第2 题。”而第2 题只要把自己的名字写好就行了。听了老师的解释后很多同学都是后悔莫及,恨不得给自己一拳。
我也后悔极了!但是这一次的测试,让我明白了一个道理:做任何事都不要急躁。考试时仔细读题,明白要求,那你就可以发现其中的奥秘。

2万

3万

版主

甜甜的泥土 发表于 2014-12-19 16:03
天才儿童测试
五(2)班  汪超
    今天,我们班举行了一次有趣的实验——天才儿童测试。“天才”这个词 ...

很有意思的天才儿童测试。换种思路来对待这件事,的确是件有趣的事。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

甜甜的泥土 发表于 2014-12-21 10:49
更正:上一篇《天才测试》的作者为王婷。因为是丁勇帮她传上来的,没有署名,我就想当然认为是丁勇的啦。抱 ...

看得出来,同学们家中具备上论坛的条件呢,不妨引导他们自己上凤凰,会有不一样的惊喜的。
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

好主意!明天就让他们上来看看自己已经上传的大作!肯定很高兴的!

溪头醉仙

有趣的天才测试
五(2)班  宣烁天
今天,田老师神神秘秘的说要给我们做一张天才测试卷,测试我们是不是天才。我很期待,心想,会是怎样的卷子呢?我偷偷告诉我的好朋友曹鑫宇,我说:“以前我看到了篇作文,上面说的卷子,也是测试天才与笨蛋的,上面的题目很简单,第一题是读完所有的题目再做,第二题是写上名字,第三题…………第20题时,是请你只做第二题。”我又说:“会不会是作文上的那张呢?”
   终于开始做了,我先写上名字,一看最后一题,果然是请你只写上名字。
   我当时欣喜若狂,可不敢笑出声,只是“呵呵”小声笑了几下,我回头一瞅曹鑫宇,他也正在对我笑呢。看来他听了我的,先看题目再做,最后只要做第二题。我再看其它同学,他们都在挖空心思的答题。什么四名外国著名运动员?什么四名外国音乐家的名字等。
   我们俩都憋不住笑了。田老师看见了,连忙叫我俩不要笑,否则全班人都知道试卷的秘密了。
   我们俩得意洋洋的坐着,别人都疑惑不解地看着我们,好像在想:他俩怎么做得那么快?我同桌程凤瑶发觉了异样:他不可能做得那么快,难道有其他奥秘?于是她也往下看,看到最后一题,也忍不住笑出来,剩下的题也不做了,只笑嘻嘻地看着那些仍在奋笔疾书的同学们。我们甚至有点可怜他们了,唉,不认真读题真是要多做好多的冤枉题啊!
   田老师微笑着高声说:“5分钟到了,收卷。”好多同学都“哎”地一声,还有人说:“这么多题才让我们做5分钟?”田老师全不理睬。
   田老师收上了卷子才语重心长说:“你们要看第一题(看完全部题目再做),最后一题是请你只做第二题,也就是写上名字。”
   我和曹鑫宇这时终于可以放肆地哈哈大笑起来。我笑得前仰后俯,直笑到肚子疼。就这样,我和曹鑫宇荣幸当上了“天才”。而对于长吁一片的其它同学,也都更“荣幸”的当上了“笨蛋”。
   有趣的测试结束了,笑过之后我陷入了沉思。我想这个测试就是告诉我们做事要有全局观,不要急于求成,要了解了具体要求才动手,这样我们反而能更快的到达胜利的彼岸。

溪头醉仙

今天有学生上凤凰,看到自己的大作很是兴奋,写作的积极性也高涨了。不错!

嗯嗯,引导好,孩子们会不断地带给你惊喜。  详情 回复 发表于 2014-12-23 18:29

溪头醉仙

后面还有“谁的撕纸长”和“活人穿纸”游戏,习作也很有趣哦。

期待精彩!也相信一定很精彩!  详情 回复 发表于 2014-12-23 18:30

溪头醉仙

“惊心动魄”的天才测试
五(2)班   程凤瑶
中午,大扫除完毕。田老师神神秘秘说:“我们今天要来测试一下我们班有几个天才。发到测试卷后不能偷看哦,记时五分钟,老师说开始时才能开始。”这番话引起同学热烈的讨论,大家怀疑地问:“五分钟怎么可能?是不是题量很少啊?”
一个一个发完试卷后,有的同学迫不及待地想看了。可这种事哪能逃得过我们大家的“火眼金睛呢”?立刻就有人举报了那个同学。田老师说:“别看了,再看就别参加了。”
等所有的测试卷都发下来后,老师宣布:“开始!”我们立刻翻开测试卷,埋头就做,教室里只有“刷~刷~刷”的写字声。我也不甘落后,埋下头去读卷。卷子上的第一题是仔细看卷子,我想五分钟这么多题看什么卷子啊,不如直接做吧。写上名字后,我开始做第一道题:“写出你记得的老师的名字”。我才写了一个老师的名字,我的同桌宣烁天就已经做好了,在哪儿悠闲地欣赏着大家奋笔疾书的样子。我想道:“真是神童啊!一分钟不到就做完了。”我得赶上他,于是加快速度,很快把第一题做完了。这时,我后面的曹鑫宇也做完了,和宣烁天两个人一直在窃笑。田老师急步向前阻止他们,告诫他们不要影响别人。
我刚要写第二题,一想,不对啊,宣烁天平时写字没有我快啊!他怎么可能写完?转念又想:算了,浪费时间就浪费吧!我还是仔细看一下题吧!也说不定下面有什么奥秘呢?我一题一题地往下看。这时,田老师说:“还有两分钟时间。”我听到这话,有点急了,“啊”,我还没写完呢!又听见“不是吧”的声音传来。我心里更急了,赶紧继续往下看,当看到最后一题时我惊呆了。嘴巴都张成了“O”形,原来上面说:“如果你读完了所有的题目,请你只做第二题。我往上看原来第二题只要在左上角写上名字。”我连忙拿出修正带把我前面写答案涂掉。刚涂完,田老师大声宣布:“时间到,最后一个同学往前收卷。”我抬头望了望其他同学哭丧的脸,情不自禁地笑了起来。很多同学原来还没有看到最一题,他们像炸开了锅一样,七嘴八舌地议论:“哎呀!我还没做完呢?唉!”“这么多题目,五分钟怎么可能做得完嘛?……”田老师笑眯眯地公布了答案。同学们听了目瞪口呆,个个嘴巴张成了“O”形,好像可以塞进去一个大鹅蛋一样。此时,我觉得很骄傲,因为我也是天才。
从这次测试中我明白了:“不管做什么试卷都要先看一遍再做,不能埋头就做。”同样,做其他事情也要仔细,不能马虎;如果你稍微马虎了那么一点点,有可能将失去你最好的机会,只会留下遗憾。

2万

3万

版主

甜甜的泥土 发表于 2014-12-22 21:39
今天有学生上凤凰,看到自己的大作很是兴奋,写作的积极性也高涨了。不错!

嗯嗯,引导好,孩子们会不断地带给你惊喜。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

甜甜的泥土 发表于 2014-12-22 21:41
后面还有“谁的撕纸长”和“活人穿纸”游戏,习作也很有趣哦。

期待精彩!也相信一定很精彩!
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

“活人钻圈”
五(2)班   石钰
星期五的一节综合课,宣老师手拿几张纸进来了,心想:又要撕纸了。
果不其然,宣老师对我们说:“大家都知道一支笔或粉笔盒都能轻易的穿过纸张,然而,你们想过我们大活人也能穿过去吗?”“我可不信。”丁勇大声说道。其他同学也随声附和。宣老师说着,手里已经开始做示范了。他慢慢地撕完一张A4纸,打开——竟然是一个大圈,然后自己从从容容、完完整整地钻了过去。
哦!原来是这样。我们也跃跃欲试。每个小组上去拿了2张纸。为了以防万一,我先拿出一张废纸练习撕。王琦在旁边点评说:“太粗了,再细一点。”我听得不耐烦了,便对她说“我不行,你来呗!”她接过纸开始撕起来,谁知还没到一分钟,那可怜的纸便“粉身碎骨”了。
我们毫不气馁,又拿起一张撕起来。我看了一下前面的谈佳钰,发现她撕纸非常仔细,也很成功,到现在还没断。我们组用期盼的眼神望着她,希望她能一举成功。她终于撕完了,我们拉开纸圈,让组里最瘦的丁勇当“试验品”。可是他身穿大棉袄,显得十分臃肿。我们几个目光对视了一下,异口同声地叫他脱下大棉袄。及时这样,还是只能勉强套入一个头,于是他自己便使出了“缩骨功”——把手臂放到自己的衣服里,露出两只空荡荡的袖管,十分滑稽。他小心翼翼、一点一点地往前挪。我们都屏住呼吸,唯恐发出一点声音,破坏了我们的劳动成果。那几分钟似乎凝固了,简直比一年还要长啊!“耶!穿过去了!”我们都激动不已,情不自禁地欢呼起来。
可宣老师又提高了难度——要让一组四个人全部通过。我们绞尽脑汁,正当走投无路之时,忽然宋倩组大声欢呼:“噢!我们组完成了!”说完便迫不及待地演示给我们看,果然一组四个人都一一穿过去了。我们组的“小旋风”丁勇,如同离弦的箭一般飞速去打探“情报”了。我们照着他带回来了“秘诀”重新撕纸。我们用笔画出均匀的线,把纸平均分成若干个细条,然后照着线条去撕。这一次,果然不一样。很快,这个“秘诀”在班里一传十,十传百,瞬间就传遍了。越来越多的组过关了。宣老师看了越来越多的人知道了,便揭开谜底,告诉我们如何通过。
通过这个实验,我明白了:每个人都有自己的想法,每个人都有一双心灵手巧的手,只要善于利用这双手,就一定会创造出奇迹。

溪头醉仙

我的科技节
五(2)班 石钰
我们期盼已久的科技节终于拉开帷幕了。
星期一的升旗仪式上,主持人在司令台上说道:“本周四我们要举行科技节比赛。比赛项目有:建模,航模,车模……”我心想,车模和航模我都参加过了,这一次就去体验一下新的吧,于是我选择了——建筑模型。
周三,我晚上在家努力练习,花了几个小时才拼好一座小小的房子,那是一座由两座小房子拼成的大房子。满满的一盒零件,拼着拼着,就发现少了许多小的零部件,最后拼出来不是缺“胳膊”就是少“腿”。实在太难看,我只能再到盒子里去找那些零部件,然后耐心地拼装。
终于,只差一个屋顶放上去就好了,胜利在望了,我的心情轻松了些。可我看了一眼图纸,发现还少了一个零件,整座建筑都不稳了。
虽然万分不舍,没有别的办法,我只好把它拆了重装。就这样,我反反复复,重新拼装三四次……可是老天还是不让我过关,我重新拼了N次,到了晚上十点半,我还没拼好……
终于到了周四,丁主任在通知:“科技节活动开始,请每位同学到各自的比赛教室比赛。”我从墙上拿下一根钉子,放入口袋,心想:只有我带了钉子,哈哈哈!果不其然,比赛的人只有我带了钉子。
比赛开始了,吴老师一声令下,我先迅速地拆开包装,再把意识图打开,把最大的取下,再按照图上说的,一块一块地拼装,开始非常顺利。可是有一个圆筒,放哪儿呢?这可把我难住了。我急得如同热锅上的蚂蚁——团团转。我试过来试过去,把那块板已经弄得快要破了,上面有许多指甲抠的痕迹,还是毫无头绪。怎么办?这可是要扣分的,我急得站起来,忐忑不安:如果我输了怎么办?那我昨天一个晚上的努力不都白费了吗?”我瞄了一眼身旁的“战友”,发现目前是我拼装得最快。
我定下心啦,重新思考,好不容易捣鼓好了,我长吁了一口气。可是丁甯说:“你里面貌似少了些什么?”我一看,真的少了零件。我心急如焚,赶紧去拼装。这时,我发现谈佳钰的快好了,就加快了速度。最终,谈佳钰还是比我先完成。过了几分钟,我终于也拼好了,交给评委吴老师。“这里都不好,那就扣4分吧,这里有破损扣2分,你得了94分。”我有些失望,整理好东西就回教室了。
通过这次比赛,我懂得了:做什么事都不要心急,因为心急吃不了热豆腐,有时候“欲速则不达”。

溪头醉仙

有趣的撕纸比赛
五(2)班 丁甯
今年科技节的活动有航模、车模、建筑模型、纸飞机、弹射飞机比赛……真是丰富多彩,令人目不暇接。
这天综合课,老师让我们把一张A4纸撕得很长很长,要求不能用剪刀、胶水,也不能撕断——这可把我们难住了。
怎么办呢?我们小组四人商量后决定先拿一张废纸实验一下。我自告奋勇第一个开始试验,不料立刻遭到了组员的嫌弃:“你怎么撕得这么粗呀!还没怎么撕,这纸可就没了呀!”之后,我就很小心地撕得细细的。立刻有传来了质疑之声:“怎么撕的这么细呀!断了就赖你!”在大家的嫌弃中,我还是将纸撕断了。
接下来,我们组里一位心灵手巧的同学开始撕纸了,她撕得很仔细,也很均匀,组员都情不自禁称赞她,还不忘看我一眼,似乎在说:“看看人家,真是灵巧无比。你?差远啦!”我脸一红,赶紧低下头。
“嗞啦!”一声清脆的响声,第一组的纸被撕断了。他们组的纸已经撕得很长很长,但也是最容易断裂的,一不小心,就会前功尽弃。可是,一个同学不小心衣服扫了一下,很不幸,他们辛辛苦苦撕下来的长长的纸就算报废了。他们一片哀叹声,大家也都为他们惋惜。这时,第六组的同学不失时机地宣布:“好了!”他们兴高采烈,到处炫耀着他们的成果。老师也拿出卷尺帮他们测量长度。正当他们得意洋洋炫耀的时候,“嗞啦!”一声,他们几十分钟的心血,就这样被那个调皮鬼给弄断了,真是乐极生悲啊!他们一下跌进痛苦的深渊。看!他们正追着那个调皮鬼,满场疯跑,准备找他“报仇”呢!……
这次的撕纸的活动非常有趣,虽然没有打破记录,但我们还是为我们的成果感到骄傲!

溪头醉仙

让人后悔的天才测试
五(2)班   石钰
上午,田老师说要做一次实验,她说不能告诉我们,否则就不灵了,因此我们都在胡乱猜想。
终于等到了中午,我们满怀期待地看着老师,只见老师手里拿着一叠纸,走了进来。我想:这就是实验?老师边讲规则边发测试纸:“这次实验是测试我们班有几个天才。”“天才?这怎么测?”我们满腹狐疑。老师神神秘秘地把测试卷反扣在课桌上,不让我们看,我们更加惊奇了。
“预备,开始!”老师一声令下,我迫不及待地翻开测试卷就开始做。只见测试卷上:1、读完所有的题目。2、在左上角写上名字。……还没看完题目,我就急匆匆地开始做了起来。教室里安静极了,只听见“沙沙”的写字声。
我才做了两题,就听见宣烁天和曹鑫宇在窃笑,这种笑里藏着一种得意和奸诈。我一看又有一个人写好了,我心想:怎么做的这样快啊?我得加快速度。还剩最后一分钟了,我写得更快了。不会的就跳过去写,就这样这里写写,那里写写。收卷了,我瞄了一下最后一题:只要写第2题。“完了,功亏一篑了。”我心想。
卷子收上去后,田老师公布最后答案:“只有曹鑫宇和宣烁天,程凤瑶,蒋涵婧是我们班的天才。”“啊——啊——啊!”我们班顿时炸开了锅。有的人说:“不会吧,为什么?”有的人说:“我不也写了许多。”还有的在抱怨时间不够。我心里简直是一团乱麻:“为什么他们几个是天才,田老师怎么一下就知道了呢?”田老师好似看出了我们的心思,解释说:“一次测试好比考大学。几张卷子正反面都有题目,时间就那么多,你如果不明白要求,只顾做了前面的,而并没有去看后面的题目,不会合理分配时间,等考完了才发现后面的大题没有做,丢分很多。这时再去埋怨已经没用了。别人考上好学校了,而你却输在审题上了。”
通过这次小小的测试,我明白了:在求学的时候,总会遇到各种各样的考试。只要你认认真真地对待考试,把题目看完读懂,心里就有数了。如果能做到心中有数,如何去分配时间以及考试的节奏就可以由你自己来掌控。

溪头醉仙

我的老师。
五(2)班  邱鑫鑫
我们的老师叫周娟萍,是我们三年级的班主任。她高高的个子,留着长长乌黑发亮的头发,喜欢托个马尾辫,大大的眼睛上戴着一个眼镜,十分神气。                       
周老师平时对我们很严格,每次学完课文写习字册时,都会要求让我们把字写端正,写的不好的字都要求重写。班里有些男生写得很快,但字写不好,周老师就让他们重写。这样,我们班每个同学的字都写得很漂亮。
她是一位好老师,每当写完家作的时候,都会让我们读两三遍,祝福我们不要忘记。老师每一课都讲得很生动。每次我有不会的地方我去问她,她都会很耐心地教我。
有一次,我做梦梦见周老师回老家了,一直哭,舍不得周老师。周老师正要坐车走的时候,我被惊醒了。
周老师在生活上也很关心我们。记得有一次,我有点不舒服,周老师第一时间就给我妈妈打电话。妈妈来学校因为需要一点时间,所以周老师把我送进了医务室。后来老师把病情告诉妈妈。过了一上午,我从医院回来了,周老师看见就问我:“好点了吗?”一个“嗯”字让老师的心放了下来。   
我深深感谢老师,因为她让我明白:在成长的道路上怎样学习,怎样做人。正因为有您这样的好老师,我相信我会更独立、更自信。老师您辛苦了!

溪头醉仙

蛋蛋勇闯沙漠
五(2)班  石钰
在一个烈日当空的夏天,蛋蛋听说沙漠很热,据说还能把食物烤熟哩!就算不能,也会在沙漠中渴死。他听到后,立马就往沙漠里走。
三天三夜后,他终于抵达了。一看果然是一个不毛之地,只能看见一片稀稀落落的仙人掌。四周无一个人。他走着走着,碰见了骆驼大哥。他对蛋蛋说:“嘿!你就是一个小不点,就你,哼!还想在这沙漠里生活,想都甭想,过不了三天,你就……”“你别小看我,我可是蛋中最大最强的。”说完就走了。走着走着,他突然看见了一位被迷失在沙漠里的老人,他几年没吃东西了。他看见这么大的蛋,欣喜若狂,他把蛋握在手里,想吃里面流淌着的“血液”。可是……他怎么握都不碎,蛋蛋说:“我可是有盔甲的。”老人只好放弃。他接着向前走,觉得像走在滚烫滚烫的火炉中。越走越热,好像要被煮熟了,他一想:不行,既然他们说会死,那我就要证明给他们看,我是不会死的。他四处寻找喝,看到了仙人掌,他上前走去,用坚硬的外壳把刺弄破,里面水就流淌出来了。他暗中自喜:真是天助我也。他还在继续向前,忽然眼前出现了一片绿洲,他向绿洲扑去。“砰”的一声,脑袋被撞了一下。流了一点“血”。他想:这点小伤,根本不算什么。他隐隐约约看见一座房屋,走进一看。“啊”居然是几具尸体,他吓得连忙往外跑。
夜幕降临,他来到一颗巨大的仙人掌,他晚上睡在里面,又舒服又凉快。他梦里梦到他回去了,人们见到他完好无损都用佩服的眼神看着他……
出乎意料,第二天,他一路狂奔,终于跑出了那个“火炉”——沙漠。人们看见他平安无事,都纷纷啧啧的赞叹,同伴们都详细询问。当时,他觉得自己是最了不起的,他为自己而感到骄傲。

溪头醉仙

与众不同的鸡蛋
五(2)班 谢玟楠
“啊!”教室里传出一阵叫声,原来是田老师做实验的鸡蛋破了,蛋清蛋黄都弄到了衣服上。
原来,蛋蛋实验的时间到了!我们排着队伍一个一个上去实验“握不破的鸡蛋”。田老师拿着石钰和王鹏瑞的鸡蛋分给我们。我兴奋极了,真希望快点轮到我。
“呀”什么声音?我侧着身子朝前面看去。丁勇正使劲地握呢,他使出了吃奶的力气,脸涨得通红,嘴里还不时发出怪声,像是在为自己加油。鸡蛋也不甘示弱,它顽强地抗争,就不让丁勇赢。最后丁勇实在没力了,败下阵来。但他一点也不服气,排到最后接着玩。
我看得入了迷,直到旁边的人拍了我一下,我才惊醒。终于轮到我了,我拿起鸡蛋用力握了起来。我的力气我也算大的了,我超自信地对自己说:“我一定行!”可是无论我怎么握都握不破这个小小的鸡蛋。顿时,我像泄了气的皮球,再也神气不起来了。失败的我站在一边继续观战。
又到丁勇了,他斗志昂扬地拿起鸡蛋拼命用力握,可还是像上次一样失败了。接着又有许多的同学试了试,都没能成功,就连我们班力气最大的邱海迪也失败了。
我站在一旁看得津津有味,也不由得疑惑起来:“鸡蛋为什么握不破?石钰的鸡蛋怎么握都不会破,而王鹏瑞的鸡蛋田老师轻轻一握就破了呢?”这个问题在我心里生根芽。我思考了许久,还是不明白。最终,田老师为我们揭开了谜底。原来鸡蛋壳属于薄壳结构,能把受到的力分散到其他地方,所以握不破。石钰的鸡蛋是会家养的鸡,吃石子的下的蛋,所以蛋壳比较硬,而王鹏瑞的鸡蛋是吃饲料的母鸡下的,蛋壳相对较薄,所以容易破。
     通过这个实验,我明白了:一个人在艰苦磨砺后,才会变得强大,那些不肯吃苦的人,只会脆弱的不堪一击。

溪头醉仙

今天我把学生的习作打印出来,居然有50篇之多。让他们自己装饰自己的文章,明天收集后装订起来,加上家长和老师的序言,装订成一本我们五(2)班自己的优秀习作选,作为孩子们成长的礼物。

溪头醉仙

序   言
丁甯妈妈

百小五(2)班有自己的优秀作文选啦!
再一次调查中,不少家长抱怨孩子学习不自觉,让人操心。不少老师也感觉到,孩子学习的依赖性特别强,从收拾书包到做作业,处处充斥着家长的影子。与此同时,孩子的自主学习能力越来越差。所以,养成良好的学习习惯是多么重要。
现在很多父母上班忙,没时间管孩子,都忽略培养孩子的阅读习惯了吧,如果还没培养的从现在开始也不晚哦,从孩子的兴趣喜好出发,挑选有趣的好书培养和引发兴趣。习惯像一个缆绳,我们每天给他缠上一股新索,要不了多久他就会变得牢不可破。
读书破万卷,下笔如有神。多读书多积累,作文能力自然也就提高了。现在,五(2)班的班主任田老师提供给孩子们一个很好的锻炼自己的机会,让孩子们摆脱“写作难”的困境,让他们爱上了写作。瞧!孩子们的文字是那么灵动,情绪是那么饱满,文章是那么精彩!事实证明,孩子们只要具有良好的阅读和观察思考的习惯,就会喜欢上写作。他会把写作当作一种生活方式,有了浓厚的习作兴趣,便拥有了写好文章真正的法宝。
让我们用心去呵护这份珍贵的成长礼物吧!