请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 甜甜的泥土

[班级专辑] 常州市新北区百丈中心小学五(2)读写帖

1万

1万

得水易主

QQ
何世钦 发表于 2015-1-10 07:00
http://bbs.xxyw.com/home.php?mod=space&uid=73214快来选选你心目中的版主吧!

有回帖奖励的。

溪头醉仙

这两篇都是“蛋蛋”童话系列作文,还有一些孩子写得也不错,还没有上传。

2万

3万

版主

甜甜的泥土 发表于 2015-1-11 08:19
这两篇都是“蛋蛋”童话系列作文,还有一些孩子写得也不错,还没有上传。

系列作文的相关要求能分享吗?很期待
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

嗨,你会玩蛋吗?小小一枚蛋,可以给我们带来很多独特的体验呢!
(一)护蛋行动
把一枚生鸡蛋带在身边一天,看看你能不能护好它?请留心体会自己在护蛋过程中的心情,还可以观察其他同学护蛋的情景,跟自己作一个比较。
(二)蛋画展览
找一枚熟鸡蛋,用水彩笔画上自己喜欢的图案。与同学们的放在一起,在班里搞个蛋画展览,再关注这一过程中你的所做所见、所思所想。
(三)成为蛋斗士
给你的熟鸡蛋取一个酷酷的名字,与小组里其他同学的蛋蛋先斗一斗,蛋壳未破者胜出,参加全班蛋斗士决赛。
(四)高空落蛋赛
用泡沫塑料、气球、盒子等你认为可以起到保护作用的物品,把你的生鸡蛋装扮好。然后站在课桌上放开你手中的鸡蛋,让它往下落,看看有没有碎?可以和其他同学比一比哦!还可以在老师的带领下,尝试让鸡蛋从楼上落下,比赛结果会更加刺激!
你可以从上面例举的活动选取一则体验、观察后习作,也可以创造你自己的玩蛋新招数。蛋蛋总动员,你准备好了吗?

评分

卷帘人 + 3 赞一个!

溪头醉仙

后面的蛋蛋实验、蛋蛋食品、蛋蛋童话故事系列活动是我与学生商讨后添加的。学生很喜欢这样的活动,参与积极性特别高,活动后马上写下来,学生有话可说。

1万

1万

得水易主

QQ
甜甜的泥土 发表于 2014-12-29 16:32
观察蚂蚁
五(2) 苟如意
今天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘记了世界也忘记了自己。

想象力丰富!         

溪头醉仙

何老师:在哪里选呢?打开后没看到有关要求嘛?

2万

3万

版主

甜甜的泥土 发表于 2015-1-11 14:04
嗨,你会玩蛋吗?小小一枚蛋,可以给我们带来很多独特的体验呢!
(一)护蛋行动
把一枚生鸡蛋带在身边一 ...

有心!赞!
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

新闻报道
五(2)班   谈佳钰
嗨!大家好!又到了我们新闻报道的时间了,我是今天的节目主持人谈佳钰。下面,就让我们一起去看一看百丈中心小学的“跳蚤书市”活动吧!
     现在,我们看到他们有的摆黑板,有的大声叫卖,还有一些不好意思的小妹在默默地等待着别人来买自己的书……真是各不相同呀!让我们到这来看看吧!看:这位三年级的男子汉在大声的叫卖:“快来买书呀!快来买书呀!买了书还有小奖品哦!”很快就有一位同学来了,他看了一下,好像看中了一本,又翻开看了一下,点了点头,就问:“这本书多少钱呀?”那个男孩说:“5元。”“3元行不行?”那位同学就还起了价来。“不行,你看我这书多新,还有光盘,真的不能再便宜了。”男孩坚定地说。可能是因为太喜欢那本书了吧,所以就拿出了5元钱买了下来。就这样,那个男孩的一本书就卖出去了。
       再到那边去看看吧!一个二年级的小妹妹静静地坐在那里等着有人来买书。哎!有位小同学看中了她的书,于是经过一番讨价还价,小妹妹也卖出了一本书。
       跳蚤书市除了书还有好多好玩的玩具,我相信通过这次活动,同学们的收获应该是很多的,或许也有没有卖出一本书的小朋友在一边生闷气,但是我想说,活动重要的是参与,过程比结果更有意义!
        以上就是这次报道的相关内容,谢谢大家,我们下期再见!

溪头醉仙

蛋蛋和狗熊的友谊
五(2)班  立普怡
一天,蛋蛋和爸爸妈妈在森林里走散了,它非常伤心。
    它在森林里漫无目的的走着。蛋蛋走着走着,看到了一座非常美丽又可爱的房子。房子旁边有一条能看清水底鱼虾的河,周围还有许多高大粗壮的树木,一条彩石铺成的小路像彩带般通向房子。房子的小门上画着三只熊,于是,蛋蛋走进房子里,看到了桌子上的三碗汤,可能是饿了,可能是汤太诱人,蛋蛋流下了口水。它拿起第一碗汤,喝了一口:“怎么回事啊!这汤怎么这么冷,我怎么能喝?”接着,它拿起了第二碗汤,又说:“这汤怎么这么热,都快烫坏我的舌头了,就没有和我口味的吗?”最后,它拿起了第三碗汤,开心的说道:“这碗汤真好喝啊,不冷不热,味道真好!”喝完汤,蛋蛋觉得有点累了,走到卧室里,躺在了第一张床上,说:“这床怎么这么硬啊,好痛!”它又走到了第二张床旁边,躺了下去:“哎呀呀,这床怎么这么软!我都要陷进去了。”它好不容易站了起来,无奈地走到了最后一张床边上,躺了下去:“这床才是我想要的。”过了一会儿,蛋蛋睡着了。
   这时,熊爸爸、熊妈妈和熊宝宝从超市回来。它们看到汤被人喝过,熊爸爸熊妈妈的还有好多,熊宝宝的已经被喝完了。它们又走到卧室里,看到蛋蛋躺在床上,蛋蛋似乎感觉到了什么,迷迷糊糊地睁开眼睛,看到三只熊在自己面前,吓得直喊救命。熊妈妈看到它害怕的样子对它说:“孩子,不要害怕,我们不会伤害你的,你是不是和爸爸妈妈走散了,要不先住在我们这里吧!”蛋蛋不好意思的回答道:“谢谢!”
   后来,蛋蛋的爸爸妈妈找到了它,它们以为狗熊一家是坏人,非常害怕,蛋蛋看到它们后把事情都告诉了它们,蛋蛋的爸爸妈妈非常感激狗熊一家。
    从那以后蛋蛋和狗熊就成为了好朋友,它们互相帮助,互相邀请对方到自己家里玩。

溪头醉仙

暖流
五(2)班  丁甯
今天,我感到四肢无力,头晕目眩,好朋友们把我扶回了教室。我想:这几天老是不舒服,大概是发烧了吧。
   我坐到座位上后,她们都关切地询问我:“丁甯,你怎么了?是不是肚子不舒服?”她们摸了摸我的额头,又摸了摸自己的额头。“呀!怎么这么烫!”确认我发烧后,她们很快地给我倒了一杯热开水,轻轻地抚着我的肚子,我喝了以后,感觉身子暖暖的,心里甜滋滋的。她们拿了一块相对干净的毛巾,用冷水浸泡了之后擦着我的脸庞,我的脸似乎不那么烫了,可一会儿又变得火辣辣的。在擦的过程中,她们还不停地关心我:“感觉好点了吗?”我实在不想讲话,就回了她们一个微笑。擦完后,她们又给我倒了一杯热开水。见我还是很严重,就赶紧去通知老师和家长。出去时,她们似乎很不放心我,我想:有这样一群好朋友是多么幸运啊!她们头上有豆大的汗珠滚落,却没有一句怨言,也都是自愿来帮助我,这样的好朋友真是金子也买不到!
     放学后,好朋友们到我家给我补课。她们就像一个个小老师,讲的内容甚至比老师还要详细、生动、有趣。她们说满心都在担心我,课都没怎么仔细听。但我觉得,她们很谦虚,其实讲得非常棒!
     心中涌起一股暖流,这是无限的温暖和感动。好朋友们的关怀、珍贵的友情,这真是我莫大的财富啊!

2万

得水易主

这个“暖流”比文中的“暖流”更接地气!喜欢!
走进凤凰,寻找家园

2万

得水易主

泥土老师的“蛋蛋”系列作文有创意,学习了!
走进凤凰,寻找家园

溪头醉仙

我们学习下学期的课文,先上了课文《暖流》。感觉生活中让人感动、让人温暖的事情有很多,因此,结合本文的写作特点,引导学生观察生活,然后写一写。有些学生的观察、感悟能力还是不错的。

溪头醉仙

汪老师:有幸看到你们班级的心愿树,很棒的哦!

溪头醉仙

亲爱的外公
五(2)丁甯
外公可能是这个世界上最疼我的人了。每次我得了奖状总是先告诉外公,外公每次都笑得很开心,他告诉我:“人外有人,天外有天;不能骄傲,再接再厉。”虽然只有短短的几个字,却足以影响我一生。
       记得那一年,我上幼儿园,外公每天都按时来接我,可那天没有。前些天还是阳光明媚,就那天,雨下得很大。看着好朋友们都被接走了,只有我一个人留在教室里,我很害怕,心里开始责怪外公:为什么今天还不来接我?十分钟过去了,二十分钟过去了......终于,外公来了。我看到了外公十分高兴,但很快,我又不高兴了。一路上,外公抱着我,我撑着伞。伞一个劲儿的往我这边偏。外公几乎大半个身子都在伞外,回到家,已经成了“落汤鸡”。外婆赶紧拿干毛巾来,张罗着让外公洗一个热水澡。外婆一边帮外公擦拭,一边询问发生了什么事。我撅着小嘴,很不高兴地说:“谁让你们这么晚来接我!小伙伴们都走了,就我一个人。哼!”外婆听了,叹了口气,说:“唉呀,你这个臭丫头!你知道吗,我们说好在你姑婆家吃晚饭的,谁知道,你外公吵着嚷着要回来,就是因为要带你去吃你最喜欢的小馄饨。”听了外婆的话,我心想:外公竟然还记得这件事,我都不记得了!顿时,我热泪盈眶,投进外公的怀抱里,嘴里含糊不清地说着:“对不起!对不起!”外公脸上也绽放出欣慰的笑容。
       时隔多年,每当我想起这件事,便深受感动。以后,不管外公说什么,我都会认真听。真希望亲爱的外公能早点从安徽回来!

溪头醉仙

这是期末考试当堂作文,写得还挺不错的!

溪头醉仙

暖流
五(2) 宣烁天
在一个星期六的下午,我一个人玩了一会儿,觉得很无聊,就去找我的好朋友玩。
我首先去找郭颖异,因为他家离我家最近。我敲了好长时间,郭颖异才开门。他脸色不太好,无精打采的,身上也好像有气无力。我奇怪地问他:“你怎么了?”他皱着眉头说:“我肚子难受,头也昏沉沉的。”我用手摸了一下他的额头,哟!好烫!看起来他是发烧了。
我赶紧去给他倒了一杯热水,让他喝下去,然后躺下休息。我又赶快拿了一块毛巾,用热水冲了一下,再稍微拧了拧水,然后叠起来轻轻敷在他的额头上。过了五分钟,我把毛巾拿了下来,再摸一摸他的额头,似乎稍好了一点,可还是有点烫。我又给他倒了杯热水,然后问他:“你奶奶的电话号码是多少?”他一边说一边让我记在纸上,然后我就给他奶奶打了电话,他奶奶一听,说马上就赶回来。
看到郭颖异奶奶回来,我放心了。刚准备回家,郭颖异叫住了我,真诚地说:“谢谢!”我连忙摆摆手说:“不用谢,好朋友之间相互照顾是应该的。”
回家的路上,我想:“高尔基说的对,‘给’永远比‘拿’愉快,这次我可算是体会到了。”我感到一股不明而来的暖流,也许是照顾郭颖异而得来的吧。
我沉思了一会儿,又想到:如果我们每人都能这样助人为乐,那我们的生活一定会更加幸福美好。

2万

3万

版主

祝贺获奖,望再接再厉!
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

获奖征文20金豆已转,请查收!
执子之手,与你同行!