凤凰语文论坛

中文注册

[亲子日记] 2016,淼淼上初一啦!

2014,所有的快乐、美好,还有拖拉,全都被收藏在这里!

http://bbs.xxyw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=199121&extra=&page=1

2015,新的一年,希望淼淼更快乐,更高效,虽然学习越来越紧张辛苦,但是希望,学习不要成为生活的全部,要好好运动,好好休闲,好好读书!

评分

皮皮妈妈 + 5 很给力!

平心静气,顺其自然。

闲适钓翁

跳跃的音符 发表于 2015-1-8 20:00
图片美得窒息,存入美图文件夹中!

哈哈,跟我同一好。看到美图就要存起来。
回复 支持 1 反对 0

1万

得水易主

二月二 发表于 2015-11-13 09:43
哈哈,我们的烦恼和你们相反,吃得太少,都瘦得不忍看了。真心羡慕胃口好的,璠他表弟,小学胖,中学开始 ...

妈妈呀,总是有操不完的心~~
回复 支持 0 反对 1

20141231日  星期三    晴
忙碌的一晚
2014年的最后一天,没有放假的休闲,淼妈忙着记录课题资料,淼呢,在读书。
“淼,明天还去玩不?”
“去!”
“那就干点活吧,免得回来手忙脚乱,就不开心了!”淼妈和声细气地说。
淼懂的,啥也没说,拿出数学试卷,刷刷刷写起来。写完数学写英语。温暖的等下,一边是淼淼的奋笔疾书,一边是淼妈的指尖飞舞。
没有看跨年音乐会,没有跟好朋友聚会,为了新年第一天的旅行,准备着!
201511日  星期四  晴
说走就走的旅行
就在31晚上,跟淼爸还没有确定好去哪里!淼妈想去苏州,觉得苏州的园林好美,而淼淼写生有没有去,可惜了!淼淼想去上海,去东方明珠的旋转餐厅,去上海的城隍庙,还有品尝那里的生煎!淼爸倾向去南京——近!就这样,直到1号早晨吃饭的时候,一家人还在商量。就三个地方而言,如果不去苏州,那么就去上海吧,南京好近哦,再说,淼妈去了真是N次了!然后就这样说定了,去上海!看看车次,差不多还能够赶上十点钟的火车,背上背包,拿了洗漱用品,轻轻松松,出发!
话说这样的短途旅行真好,尤其是冬天,换洗的衣服都不用带,只要带上牙具、毛巾和内衣即可,真是方便!
上了火车,才发现淼爸的工作证拿错了!于是,我们在蚌埠下来,转乘去南京的高铁!在蚌埠的高铁站,一个叫“老乡鸡”的餐厅,我们一家三口悠闲的坐着,享受着从窗外射进来的阳光,虽说有一点点的遗憾,但是也无妨。旅行么,一切都是经历,这样也很好,如果去上海的话,想想时间真的挺紧张,中午到地方,只能玩下午半天和第二天一上午,下午就要回来,因为晚上好朋友还约了我一起晚餐呢,去南京很好,高铁非常多,而且很便利,一小时就回来了!
下午到了南京,先去了雨花台,在烈士纪念馆里,淼看到了很多革命先烈的图片、故事,问了好多的问题,有的我们能解答,有的也解答不了,不知道这些思想上的触动,联系到生活上,能够产生多少珍惜和激励!
晚上去夫子庙,在一家名叫“状元及第”的小吃店用餐,惊奇地发现,还有南京白局的演出,据说是用南京当地方言说唱的一门艺术,这引起了我极大的兴趣,于是,我们慢慢地享用晚餐,等待着演出开始。其实,也听不懂,就是感受 一下地方特色文化,这家的鸭血粉丝汤比夫子庙另外几家的好吃,环境也好,如果下次还去南京的话,就建议朋友们去这一家。
淼淼对夫子庙里琳琅满目的商品不是太感兴趣,我们逛了一会儿,因为人太多太挤,就回宾馆啦!第一天的行程,到此结束!

平心静气,顺其自然。

201512日  星期五  天气晴朗
参观中山陵  大屠杀纪念馆
今天计划先去中山陵,再去总统府,然后去南京大屠杀纪念馆。早晨,在地铁入口处的一家连锁店——和善园简单吃了早点,(稀饭跟豆浆便宜,分量也足,南京的小笼包比我们徐州的好吃很多。)然后向中山陵出发。
南京这两日风和日丽,天空特别澄净的蓝,游客也格外多。我们跟随着游客大军,慢慢往上走,一边走,一边听导游讲解,其实导游讲的也是这耳朵听,那耳朵扔,印象深刻的倒是两旁的青松,枝干遒劲,古朴,位于道路两侧,更多了一份肃穆。对于孙中山,淼淼知道并不是很多,也没有事先做功课,所以,一路上仍是不停地问这问那,我们也就是蜻蜓点水似的讲一点。我想,也许以后淼淼读到有关孙先生的部分,就会有顿悟吧!
从中山陵下来,已经快到中午,淼淼跟淼爸经过商量,决定不去总统府,直接去大屠杀纪念馆,然后回徐,这样不会太累。
从纪念馆看到的第一幅雕像作品开始,淼淼就严肃很多。到里面看图片的时候,场馆里很安静,日本兵的残暴,灭绝人性,令人发指,听淼淼好几次忍不住地咒骂。快出来的时候,对淼说:“要想不被人欺负,必须要自己强大起来。”然后,我们又聊了唐朝时期,清朝康熙时期的中国到八国联军,日寇侵略,到解放战争,淼义愤填膺,热血沸腾,说回来一定要写一篇关于南京大屠杀的日记。
勿忘国耻,振兴中华。这个时刻,这样的言语才变得有意义。不知道淼淼以后的学习,是不是又多了一份使命感?
两天很快就过去,不知道这次南京之行,在淼淼的心底留下了什么痕迹。

平心静气,顺其自然。

第三天 :淼淼上午陪妈妈去学校值班,写作业,下午考试,然后回家写作业,充实的三天假期,就这样过去啦!
平心静气,顺其自然。

201514  星期日

雷厉风行的淼淼

2015年开学第一天,淼淼晚上就调课上奥数,一般情况下,回到家要七点半左右,然后吃过饭就得八点了。如果作业多的话,那么肯定要很晚睡了。所以,淼妈有些担心呢,这个开始呦,好像不太妙。

七点四十,淼回来了。很快的吃晚饭,问他作业多不多,他说很多,还有一篇作文。好吧,赶快写,可是这个家伙,居然还忙里偷闲,瞄了几眼课外书才干正事,淼妈在一旁备课陪他。只见淼刷刷刷,钢笔耍得飞快。很快就改完了数学,又很快拿出英语,继续刷刷刷,只听到笔尖飞舞的声音。好久没有见到淼这么专注地写作业了。

快到九点的时候,完成了英语。接下来,淼妈算了下时间,最快也得半小时。先写一句话新闻,然后是五行微日记,日记快写完的时候,淼淼冲着淼妈微微一笑:“哈哈,我马上写完了。”淼妈很奇怪:“不是还有一篇作文吗?”淼眨了眨眼睛,“骗你哒!”好吧,对于淼淼的骗,淼妈毫无抵抗力。

不过,今天确实要表扬下淼淼,写作业可是超级快哦!

平心静气,顺其自然。

201515   星期一
受到老师的表扬
晚上写完作业,淼淼很开心的说:“今天上萨克斯课,老师问我学过乐器吗?我说没有,老师眼睛一瞪,嗯?”
淼妈很惊讶:“真的?说明你吹得好啊!”
太棒了,从小淼就抵触学习跟乐器有关的东西,没想到还得到老师的表扬,而他,压根就没有接触过任何一种乐器!
淼妈决定继续跟淼一起多看一些《我是歌手》、《音乐风云榜》啊啥关于音乐,关于歌手唱歌的节目,感受那些用身心做音乐的人,感受好听的音乐!

淼淼真棒,看来很有音乐天分哦,版主好好栽培她吧!  发表于 2016-1-6 13:27
平心静气,顺其自然。

闲适钓翁

祝贺常乐老师用爱书写淼淼2015的成长之路。

谢谢二月二姐姐,好漂亮的图片!2015,我们一起同行!  发表于 2015-1-8 21:05

弄潮儒生

发现这个论坛里的小朋友都有共同点——爱读书!
真的是环境影响人。

是了,尤其是社区的爸爸妈妈,都是有心人,特别重视阅读环境的打造,希望我们社区的宝贝还有身边的宝贝们在好书的陪伴下快乐健康成长!  发表于 2015-1-8 21:06
沁竹鸣绿http://wwww.yzjy.com.cn/blog/u/11945/index.html

新楼哦!祝贺祝贺!我还纳闷呢?今天地方网页怎么不显示页码了呢!
有缘的人会看到,懂的人会懂。

知足常乐吧 发表于 2015-1-8 12:06
2015年1月4日  星期日 晴
雷厉风行的淼淼
2015年开学第一天,淼淼晚上就调课上奥数,一般情况下,回 ...

做事效率高的孩子往往是事半功倍的佼佼者!为淼淼大赞!洋姐姐可是个小蜗牛哦!

知足常乐吧 发表于 2015-1-8 12:10
2015年1月5日   星期一 晴受到老师的表扬晚上写完作业,淼淼很开心的说:“今天上萨克斯课,老师问我学过 ...

这个西洋乐器好哦!音符阿姨喜欢得不得了!

二月二 发表于 2015-1-8 14:26
祝贺常乐老师用爱书写淼淼2015的成长之路。

图片美得窒息,存入美图文件夹中!

跳跃的音符 发表于 2015-1-8 19:58
做事效率高的孩子往往是事半功倍的佼佼者!为淼淼大赞!洋姐姐可是个小蜗牛哦!

哈,我们常常叫淼淼拖拉机,不过2015,确实看到了淼淼的改变,洋姐姐也加油哦!
平心静气,顺其自然。

二月二 发表于 2015-1-9 10:35
哈哈,跟我同一好。看到美图就要存起来。

握手!

藏风真君

淼淼是个十足的小男子汉,2015,更进一步!

闲适钓翁

知足常乐吧 发表于 2015-1-8 12:10
2015年1月5日   星期一 晴受到老师的表扬晚上写完作业,淼淼很开心的说:“今天上萨克斯课,老师问我学过 ...

淼淼和妈妈一起感受音乐,接受美的熏陶,气质已经会更上一层楼的!

临水望客

2015建的新楼呢!前几天过来就奇怪,怎么只有几个字,原来是挖的坑哪。。。
~~~种下阅读的种子,静听花开的声音~~~

临水望客

知足常乐吧 发表于 2015-1-8 12:02
2014年12月31日  星期三    晴忙碌的一晚2014年的最后一天,没有放假的休闲,淼妈忙着记录课题资料,淼呢, ...

哇, 这样的说走就走,感觉真的是很好!

轻轻松松,快快乐乐!

临水望客

知足常乐吧 发表于 2015-1-8 12:06
2015年1月4日  星期日 晴
雷厉风行的淼淼
2015年开学第一天,淼淼晚上就调课上奥数,一般情况下,回 ...

写作业快的话,真的可以享受其他。学习不应该只有作业!

关注成长  发表于 2016-8-10 12:50