请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 知足常乐吧

[亲子日记] 2016,淼淼上初一啦!

大概是受我大哥的影响,侄子也就是淼的哥哥,跟子璠一样大的丁丁同学特别爱看历史方面的书,现在高一,历史学得无比轻松。相比之下,淼同学不爱看历史方面的书。给他也买了一些,但从来入不了淼的眼睛。四月份当当搞活动,给淼买了一套《明朝那些事》。(是的,现在才买,淼的很多同学小学时候就看过)那天淼觉得无聊的时候,拆开来看了一本然后就看上瘾了。每天晚上吃过饭往床上一歪,就看上了。嗨,我是该高兴呢还是该高兴呢还是该高兴呢?
平心静气,顺其自然。

闲适钓翁

高兴高兴!
我家要我买精装版的,放几年了,还没看一眼,哎

淼淼不爱看精装本,嫌精装本太硬不好拿不好翻。我们买的大部分书也是睡大觉。我都隔段时间就把书换个位置,期望引起他的注意。有时候我就自己先看,嗨,为了让孩子看书,也是费了一番心思呢!
平心静气,顺其自然。

闲适钓翁

知足常乐吧 发表于 2017-5-25 20:34
淼淼不爱看精装本,嫌精装本太硬不好拿不好翻。我们买的大部分书也是睡大觉。我都隔段时间就把书换个位置, ...

只要能达到吸引孩子看书的目的,真可谓“不折手段”,不过,想想也值啊!

1万

得水易主

知足常乐吧 发表于 2017-5-23 19:52
大概是受我大哥的影响,侄子也就是淼的哥哥,跟子璠一样大的丁丁同学特别爱看历史方面的书,现在高一 ...

感觉男孩子都是爱好历史的多
明朝那些事儿,我们班很多男生都看完了
整天写这方面的日记,我看得头都大了~~~

1万

得水易主

知足常乐吧 发表于 2017-5-25 20:34
淼淼不爱看精装本,嫌精装本太硬不好拿不好翻。我们买的大部分书也是睡大觉。我都隔段时间就把书换个位置, ...

我们家最近也不太喜爱看书,我费劲心机给他选的绘本,他都不太爱看
每天说到讲故事的时候,就抱着一堆贝贝熊出来
让我给他讲·~

闲适钓翁

梅舒寒 发表于 2017-6-5 09:16
我们家最近也不太喜爱看书,我费劲心机给他选的绘本,他都不太爱看
每天说到讲故事的时候,就抱着一堆贝 ...

不爱看书了,那肯定有其他更感兴趣的事,只要不闲着,就好了呀!哈哈哈,然宝做事的认真劲儿我还是能想象出来滴!

1万

2万

版主

梅舒寒 发表于 2017-6-5 09:16
每天说到讲故事的时候,就抱着一堆贝 ...

人家有了叛逆的小感情了。