请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 凌云青竹

窗竹影摇书案上

2万

5万

版主

QQ
或许,我今天想到了太多的灰暗,就这样了,不能再坏了吧。:-(
依然期待,明天,阳光会更明媚!我依然会给每一个老师灿烂的笑容。
文化语文,擦亮审美的眼睛;文化语文,丰润诗意的生活。

1万

1万

得水易主

QQ
老师的坚持,真让人佩服!

2万

5万

版主

QQ
    我就像是一个受力面:学生、家长、同事、教育局领导、镇政府领导、同行、社会方方面面的,这些压力都汇聚到我这个焦点,迟早会压垮呢,还是能更加坚强呢。磨练,熬过了一年又一年,对我来说,又意味着什么呢?我自己的方向是很明确的。加油,青竹!

1万

1万

得水易主

QQ
哇!                  
回复 支持 0 反对 1

2万

5万

版主

QQ
                                                                               发展多元智能

1.公益培训,开放学校资源,让学生快乐学习、成长。
2.招生原则自主报名,适当选择,普及、精品兼顾,力争多出成果。
3.少年宫内活动地点定好,开展有序的教学,力求好的培训效果。
4.培训活动争取镇政府、民政局等多方支持,保障志愿者教师的车贴、午餐补贴。
5.学校总务处要保障设备,多媒体、音响、窗帘要到位。
6.培训班都各具特色,多种招生方式并存,童诗还是要大力地宣传。
7.教学班班主任要严格管理,包括技能培训、评价引导、常规教育。
8.艺术节确定诗朗诵、课本剧、群舞、独唱、合唱这五个节目开展排练,进行选拔。

凌云青竹 发表于 2015-3-12 08:31
发展多元智能
1.公益 ...

这才是师生快乐成长的精神家园!这才是家长满意的学校!为平小收到教育人点赞!
有缘的人会看到,懂的人会懂。

1万

1万

得水易主

QQ
没错!      

弄潮儒生

点赞!工作计划是这样细致、全面、周到。

1万

1万

得水易主

QQ
这点却非常难呢!
回复 支持 0 反对 1

2万

5万

版主

QQ

为学校披上“绿衣”
    3月12日,平山小学师生在校园里植树种草,为大地披上一件崭新的“绿衣”。
    进入3月份,平山小学设计了“爱心公益”的综合实践活动课程。在一年一度的植树节到来之际,学校号召学生用实际行动热爱校园,为大地披上“绿衣”。于是,大家积极行动起来,六年级在花园里种下“成长树”,为母校留下眷恋的印迹,大家相约以后到学校看望绿树,也让母校见证自己的成长。更多的孩子,在花园里、操场边,为裸露的泥地种上草坪。大家认真地划好种植区域,种草、浇水,大家一起动手,用劳动表达了对绿色和学校的热爱。种植场面热烈而欢乐,春风习习,笑声阵阵,相信在不久的春光里,茵茵绿草一定会展现出最美的色彩!它们肯定会像平山小学的孩子们一样,充满蓬勃的生命力!

1万

1万

得水易主

QQ
孩子们很精彩!

2万

5万

版主

QQ

种草坪,好开心的。

1万

1万

得水易主

QQ
我打算今天去我外婆那里种树呢!

2万

5万

版主

QQ

周五上午第二节课,巡查全校的课堂。发现全校绝大多数班级上课都在用白板,这非常好。相比较而言,我就非常惭愧了。
    三年级秦老师在组织口语交际的小组展示。黄主任、黄玉华、张海华、黄裕美等老师正利用多媒体白板讲授新的学习内容。
    学生在老师的组织下,有序、专注地倾听,积极参与到课堂学习活动中。相比较而言,低年级的学生常规还处在逐渐养成的过程当中,这就意味着,低年级的老师在这方面要付出更多的辛苦。如何把学生带好,一直顺利地送上去,学生的可喜变化,对我们老师而言,是最大的喜悦和回报。
    没有一个年段可以松松垮垮,大家都在认真细致地做工作,全力以赴带好学生。

1万

1万

得水易主

QQ
没错!这是必须的。

2万

5万

版主

QQ

市局领导检查整改的一些意见正在有条不紊地落实。
    食堂门窗的油漆下周落实,环境还要整顿。收费标准的文件要长期公示,安全责任状要及时签订。
    再观察一段时间,和虞主任商议出游和保安的事情。
    张科要看一下2014年的伙食盈亏情况和新学期收费公示情况。却发现他不知去向,其实他去了哪儿,地球人都知道。这样的人,擅离职守、太过自私、不管正务,到头来,到底是谁纵容了他,还是害了他?许局长的话我一直铭记,该告诉他:聪明的人知道如何利用业余时间去从事自己的其他事业。一直感觉抹不开面子,其实倒是真正地助长了一些不好的风气。很多事情还是要面对的。一是严明纪律,二是树立威信,三是必须敢管。我的背后有什么,我很清楚。我的背后没有什么,我也很清楚。很多人受制于这样那样的因素,无法真正放开手脚。校长真难!
    周五收到了一段视频,我看了,这是很好地证据。不过,讨论学校事情的时候,我已经说得非常明确了。
    当然不要纠结于一人一事才是正道,自己的事情做做好,不就好了么?

2万

5万

版主

QQ

猛然感觉,上任校长以来,心里一直会牵挂某一个人。是的,角落里一直会有放不下的尖锐。
    其实,以前没有做校长时也会这样,有这样那样令自己不快的人和事。
    青竹,放开一点,大气一点,加油啊!

1万

1万

得水易主

QQ
凌云青竹 发表于 2015-3-14 18:01
猛然感觉,上任校长以来,心里一直会牵挂某一个人。是的,角落里一直会有放不下的尖锐。
    其实, ...

上任校长心里牵挂什么人呀!

2万

5万

版主

QQ
何世钦 发表于 2015-3-14 18:02
上任校长心里牵挂什么人呀!

这是学校管理上的烦心事,这某一个人并不会固定。

1万

1万

得水易主

QQ
凌云青竹 发表于 2015-3-14 18:03
这是学校管理上的烦心事,这某一个人并不会固定。

哦!原来如此!我知道了。