凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 成长天空

[个人专辑] 成长的脚印

溪头醉仙

成长天空 发表于 2015-3-4 13:23
我的自画像              ...

爱看书的孩子是美丽的。

溪头醉仙

都是孩子是妈妈的小棉袄,其实懂事的孩子是每个长辈的小棉袄呢,为你点赞

溪头醉仙

成长天空 发表于 2015-3-5 13:34
小鸭脱险记

一天, ...

小动物的心里活动描述得很细致,情节安排合理有趣。

弄潮儒生

苔色明镜 发表于 2015-3-5 19:01
这个是上学期的习作八?

是的,是习作!这些都是上学期的课堂作文哦!
一步一个脚印,快乐的成长!

弄潮儒生

雨滴点点 发表于 2015-3-6 09:48
都是孩子是妈妈的小棉袄,其实懂事的孩子是每个长辈的小棉袄呢,为你点赞

谢谢“雨滴点点”老师的点评.  真希望她能越来越懂事。

弄潮儒生

雨滴点点 发表于 2015-3-6 09:50
小动物的心里活动描述得很细致,情节安排合理有趣。

刚开始写作文的时候,不懂什么是心理活动的,现在一个学期下来,在老师的指导帮助下,知道写作文要写心里想什么,是一个进步。希望能慢慢的喜欢上写作。

弄潮儒生

成长天空 发表于 2015-3-6 09:56
谢谢“雨滴点点”老师的点评.  真希望她能越来越懂事。

我也为你点赞
在成长中进步,在进步中成长!

弄潮儒生

谢谢娜娜妈妈的赞!

弄潮儒生

互赞互赞/微笑

弄潮儒生

小金鱼

我家养了七条小金鱼,漂亮又可爱,它们大小不一,颜色各异,有黄的、白的、黑的……花纹也各不相同。
       我最喜欢的是小黑和小白,小黑比小白小一点,它们头上都有一对又黑又圆的眼睛,看起来炯炯有神;一张“O”字形的小嘴巴,总是欢快地吐着泡泡;肚子胖乎乎的。小黑的鳞片是黑黄相间的,小白的鳞片是红白相间的;它们胸前的两片鱼鳍,就像两支“船桨”帮助它们划水,在水中穿行自如。小白的尾巴像一条鲜艳的公主裙,游动时简直就是一朵盛开的白花。
      它们平时最喜欢游到水面上透透气,但是它们很胆小,只要有人一走过,它们就躲起来。它们最开心的时候是吃饭时间,每当我去给它们喂食,它们就会摆动着尾巴,欢快地游到水面上来,瞪着大眼睛,张着大嘴巴,一边吃一边跟我打招呼。里面最厉害的要数小金,它一口就能吞下好几粒鱼食,好像在说:“真好吃,今天我要多吃一点。”其他的小金鱼也不甘落后,争先恐后地抢鱼食。吃完后,它们的嘴巴向上翘着,好像在唱歌呢!
       为了给小金鱼创造一个优美的坏境,我在玻璃缸里放了蓝色的玻璃沙、海星、贝壳、珊瑚、海螺……还在水面上放了一朵粉红色的荷花。这样,它们就可以在“自己的王国”里自由自在地生活,看着它们快乐地游来游去,我好开心!
       我喜欢我家的小金鱼。

2万

得水易主

成长天空 发表于 2015-3-7 12:50
小金鱼
          ...

写得很具体,仿佛眼前就出现了你养的小金鱼,好可爱!

2万

得水易主

小金鱼
          ...

写得很具体,仿佛眼前就出现了你养的小金鱼,好可爱!

1万

得水易主

小金鱼
          ...

读了这篇文章,感觉你真是一个善于观察的孩子。
小金鱼的吃饭时候的样子描写得相当生动,欢快地游,瞪大眼睛、张大嘴巴,争先恐后。。。。
读了这些词语和句子,仿佛就看到了小金鱼一样。

弄潮儒生

梅舒寒 发表于 2015-3-8 22:34
读了这篇文章,感觉你真是一个善于观察的孩子。
小金鱼的吃饭时候的样子描写得相当生动,欢快地游,瞪大 ...

谢谢梅舒寒老师的点评。希望她能在自己的生活中积累点点滴滴,然后能用到以后的文章里去。

弄潮儒生

三八节的礼物

这个星期日是“三八妇女节”我要为妈妈做一张小贺卡,祝她节日快乐!
       星期六写完作业就开始忙了起来。选了一张玫红色的彩纸,画上一些美丽的花朵,再用粉色的彩纸剪成一条条细细的彩条,有长有短,然后用双面胶贴在纸条上,组成一个字“妇”,“女“字旁有点难,贴了好几次,才行!贴好了“妇”字,又接下来贴了“女”、“节”、“快”、“乐”。虽然有点歪歪斜斜,但是总体还是不错的哦!我用包巧克力的金色彩纸,折了一条小船,用一根红线把小船和卡片连起来。我的创意不错吧?我在卡片上写上我对妈妈的祝福语:“祝,妈妈节日快乐!”我要让我的小船载着我对妈妈的祝福和我做的卡片,一起送给妈妈。做完后,我把礼物先藏好,等妈妈下班回家要送给她。
      吃完晚饭,妈妈坐下来检查我的作业的时候,我把卡片送给妈妈,说:“妈妈,提前祝你节日快乐!”妈妈接过卡片,端详了片刻,脸上露出了开心的笑容,说道 :“谢谢,我的女儿!做的真漂亮!”
      听了妈妈的话,我的心里美滋滋的。

弄潮儒生

成长天空 发表于 2015-3-10 14:35
三八节的礼物

...

宝贝每次遇到爸爸妈妈生日,父亲节、母亲节……一些特殊的日子都会亲手制作一个小贺卡,送给我们,这点作为爸妈,是很欣慰的!至少宝贝是用心的。

溪头醉仙

成长天空 发表于 2015-3-4 13:48
我最喜欢的妈妈

如果你问我最喜欢 ...

妈妈最伟大!你也是妈妈的贴心小棉袄!

溪头醉仙

记录孩子的成长,等孩子长大再看看,值得回味!

弄潮儒生

可可部落 发表于 2015-3-10 15:08
记录孩子的成长,等孩子长大再看看,值得回味!

对的,就是抱着这样的初衷,发贴的,谢谢”可可部落”老师。

弄潮儒生

番茄炒蛋

我非常喜欢吃一道菜—番茄炒蛋,所以妈妈经常给我做。我也一直很想学会做这道菜,正好赶上寒假,我就请妈妈教我做这道菜。
      妈妈先从冰箱里拿出两个番茄,让我把它们洗干净,切成片。我第一次拿刀很担心,生怕刀会切到我的手指,妈妈看出了我的心思,对我说:“不用害怕,只要刀切番茄时,你把手往后移一点,就不会切到手指了。”我小心翼翼地把番茄切好。
然后我拿出两个鸡蛋,妈妈先给我做示范,只见她拿起一个鸡蛋,在碗沿上轻轻一磕,鸡蛋裂出一条小缝,妈妈沿着小缝使劲一掰,透明的蛋清,黄澄澄的蛋黄,一下子流到了碗里。我也拿起一个鸡蛋,学着妈妈的样子,把鸡蛋打入碗里,用筷子顺时针不停地搅拌,搅拌均匀后,我再放一点黄酒。
      准备工作做好了,开始烧了。我打开煤气,把火开到最大,往锅里倒点油,等油的小气泡都退了,我拿起碗,把鸡蛋倒进锅里,只听“嗤啦”一声,吓得我连忙向后退了一步,正想叫妈妈帮忙,但看见油花不见了,鸡蛋液立刻鼓了起来,嫩黄嫩黄的,我手忙脚乱地用铲子轻轻地翻了一下,一会儿,煎好了,再用铲子把鸡蛋切成一小块一小块,把它们放进一个干净的盘子里,往锅里再放一点油,油热了,把番茄放进锅里,开始翻炒。过了一会,妈妈说可以把盘子里的鸡蛋放进锅里了,让它们一起玩游戏。再放一点盐和糖,我继续翻炒。我发现金灿灿的鸡蛋和红彤彤的番茄,混合起来真好看。翻炒几分钟后,锅里飘出一股香味,终于大功告成了!
       我满意地把我的“作品”端出去,我对妈妈说:“妈妈快尝尝我做的番茄炒蛋吧!”妈妈尝了一口,说:“色香味美!真好吃。”我听了妈妈的话,心里美滋滋的。