凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 成长天空

[个人专辑] 成长的脚印

弄潮儒生

我为音乐狂 发表于 2015-3-17 22:21
从你的外貌描写可以看出你是个美丽可爱的小姑娘!

谢谢"我为音乐狂“老师的点评。有时候乖的时候是一个可爱的小姑娘,但是耍性子,发脾气的时候就不是了哦。
一步一个脚印,快乐的成长!

弄潮儒生

成长天空 发表于 2015-3-17 09:29
快乐的春节

春节是我 ...

热闹的年夜饭、绚烂的烟花……热闹的春节给我们留下了深刻的印象。
今年花胜去年红。可惜明年花更好,知与谁同?

弄潮儒生

我的同学

王钰齐是我的同学,他留着小平头,两道眉毛又弯又细,像弯弯的月牙;一双炯炯有神的眼睛,透出一股机灵劲儿;别看他有一张能说会道的嘴,但只要老师一夸张他,他的脸立刻变成了一个“熟透了的苹果”,害羞得不敢抬头。
      王钰齐的体育成绩非常好,上学期还参加过足球训练呢!在运动场上,总能看到他的身影,还为我们班争过光呢。
我永远忘不了上一次学校开运动会时的场景,那天他参加了两百米的决赛,运动员们精神饱满得站在起跑线上,个个神情严肃,眼睛望着前方,时刻做好了起跑的准备,“呯”一声,发令枪响了,运动员们像离弦的箭向前冲去。开始王钰齐遥遥领先,我们激动地挥舞着手中的拉拉棒,可不一会儿,王钰齐的速度慢了下来,脸涨得通红,额头上滚下了豆大一样的汗珠,嘴里不停地喘着粗气,他身后的运动员越跟越紧,有几个超过了他。同学们着急地大声呐喊:“加油,加油!”有的同学甚至冲向草地,恨不得把自己的力量传给王钰齐,王钰齐听到了我们的呐喊声,他那股不服输的劲儿来了,他加快速度,咬紧牙关,握紧拳头,双臂有节奏地前后不停地摆动,王钰齐奋力向前冲去,超过了一个,超过了两个……10米、7米、5米……离终点越来越近,我们的加油声此起彼伏,王钰齐用尽最后的力气飞快地冲过了终点。
      比赛结束了,我们纷纷围住他,向他表示祝贺,连朱老师也向他投去了赞许的目光!
      王钰齐,他真棒!虽然他没有赢得冠军,但还是为我们班级争了光。他那种不服输的劲儿一直深深地留在我的心里。

藏风真君

“王钰齐是我的同学,他留着小平头,两道眉毛又弯又细,像弯弯的月牙;一双炯炯有神的眼睛,透出一股机灵劲儿;别看他有一张能说会道的嘴,但只要老师一夸张他,他的脸立刻变成了一个“熟透了的苹果”,害羞得不敢抬头。
     王钰齐的体育成绩非常好,上学期还参加过足球训练呢!在运动场上,总能看到他的身影,还为我们班争过光呢。”

对王钰齐同学的外貌特征的描写具体形象,过渡段用的很棒!

弄潮儒生

裙舞诗诗 发表于 2015-3-31 09:11
“王钰齐是我的同学,他留着小平头,两道眉毛又弯又细,像弯弯的月牙;一双炯炯有神的眼睛,透出一股机 ...

谢谢群舞诗诗老师的点评。

1万

2万

得水易主

QQ

看到了一个顽强拼搏的王钰齐
走进学生心里,关爱学生成长.

弄潮儒生

成长天空 发表于 2015-3-4 13:23
我的自画像              ...

真是一个可爱的孩子!

弄潮儒生

我的爸爸
        我有一个好爸爸,他中等个儿;留着一头乌黑的短碎发,看起来格外精神;长方形的脸上长着两道弯月似的浓浓的眉毛;眉毛下的那双眼睛炯炯有神;高高的鼻梁上架着一副眼镜,看似很有学问。
        爸爸有一个兴趣爱好,就是做菜。每次我们去外面的饭店吃饭,吃到好吃的菜,回到家爸爸总会找资料,买食材,照着网上做。
        一次爸爸到超市去买了一块五花肉,我想五花肉能烧什么菜呢?回到家,爸爸二话不说,就在厨房忙起来了。我很好奇,便跟爸爸进了厨房,探个究竟。只见爸爸把买回来的五花肉洗了洗,放在锅里煮了一会儿,爸爸熟练地拿起菜刀,把煮得半熟的五花肉,放在砧板上,飞快地切起肉来,“笃笃笃”一阵短促而有节奏的切肉片声过后,一片片大小均匀的肉片整齐地叠放在一起,像精心设计的工艺品一般。爸爸先在锅里倒了一些油,“哧哧”油在锅里沸腾,爸爸顺势把整齐的肉片倒进了锅,“哗”的一声,锅里冒出了红色的火苗,我吓得连忙后退了几步,爸爸却不慌不忙地执勺不停地翻炒起来,不一会儿,一阵阵诱人的肉香味扑鼻而来,很快,一碗香喷喷的“小炒五花肉”出锅了,爸爸得意地把他的“作品”端上餐桌。迫不及待地对我和妈妈说:“尝尝我新学的。”我们尝了一下,不由自主地说:“味道真是好极了!”爸爸听了我们的夸奖,裂开嘴笑了。爸爸的厨艺是越来越好了。
        这就是我的一个爱烧菜的爸爸

弄潮儒生

"爸爸熟练地拿起菜刀,把煮得半熟的五花肉,放在砧板上,飞快地切起肉来,“笃笃笃”一阵短促而有节奏的切肉片声过后,一片片大小均匀的肉片整齐地叠放在一起,像精心设计的工艺品一般。爸爸先在锅里倒了一些油,“哧哧”油在锅里沸腾,爸爸顺势把整齐的肉片倒进了锅,“哗”的一声,锅里冒出了红色的火苗,我吓得连忙后退了几步,爸爸却不慌不忙地执勺不停地翻炒起来,不一会儿,一阵阵诱人的肉香味扑鼻而来,"这段是出自老师的每日一句。

弄潮儒生

我的新发现
      春天来了,我漫步在校园里,突然一股浓郁的清香扑鼻而来,我循着香味找去,哦!原来结香开花了。
      远远望去每一根又细又长的枝头上被白色的小花覆盖着,像漂浮在空中的白中带黄的云朵,“呀!好美呀!”我惊讶地张大了嘴巴,我连忙跑过去,仔细一瞧,发现每一朵大花里都有三十多朵小花,一个个喇叭状的小花紧紧地挨在一起,像一个个亲密的好朋友,拥抱在一起,小花的周围有细腻的绒毛呢!我俯下身,用手轻轻一摸,毛茸茸的,像绒球。凑近一闻,有浓郁的清香,这或许就是它名字的由来吧。一阵春风吹过,结香花轻轻摇摆起来,好像美丽的仙女,在半空跳起了轻盈的舞蹈。
       我看着看着,好奇地想:“咦?为什么结香只开花,不长叶呢?”后来我回去查了资料,才明白,原来,这和植物对坏境的温度有关,结香花所需要的温度比较低,而叶芽所需要的温度比较高,花芽长出来时,叶芽还在潜伏着,要等到温度进一步升高,才能长出叶片来。
       通过查找网上的资料,我感叹道:“大自然可真神奇啊!”还有没有和结香这样先开花后长叶的植物呢?我又在校园里转了转,发现还有紫玉兰,紫色的花苞像跳动的火苗,高高地站在光秃秃的枝头上。
       大自然的奥妙可真多呀!只要你有一双慧眼,一定能找到更多的新发现。

弄潮儒生

游尚湖
       啊!春游,终于盼到你了,同学们高兴地跳起来,到处都可以听到欢呼声。于是,就这那个风和日丽的星期五,同学们像一群快乐的小鸟,兴高采烈地跟着老师向尚湖出发了。
       一进尚湖的大门便看到了一片美丽的春景:百花竞相开放,万紫千红,清香扑鼻而来,鸟儿在枝头欢快地唱歌,蝴蝶赶来为美丽的春天献舞,风儿轻轻地吹,远处的湖面上波光粼粼,如同一面硕大的明镜似的,不时有几只不知名的鸟儿从湖面上轻轻地掠过。我们走在湖边欣赏着这盎然的春景,心情好开心啊!
       我们边走边看,没过多久,来到了欢乐岛,这里有:铁索桥、鬼屋、旋转木马、碰碰车……我们在里面欢呼雀跃,三五成群,活泼乱跳的声影在竹林间穿梭,顿时游乐场里充满了欢声笑语。
       你要问我最有趣的的是什么?那肯定是又惊又险的铁索桥了,走在桥上,望着下面宽阔的湖面,我真有点胆战心惊,但好奇心又驱使我走上了铁索桥,看到同学们一窝蜂地向前冲去,我也勇敢地向前走去,走到桥中间,桥像摇篮一样摇摇晃晃,人像飞了起来,漂浮在空中。还有些男同学故意在桥上“跳舞”,顿时桥索摇晃得更加厉害,真是刺激好玩。我鼓起勇气一下子冲了过去,哇!当我走过铁索桥时,回头抬望,喜悦之情充满了我的心头,我甜甜地笑了。同学们也玩得十分开心,个个脸上洋溢着欢乐的笑容。笑声一路伴随着我们。
      春游真快乐呀!春天的景色更美丽,让人流连忘返,沉醉在美景和游戏之中。

弄潮儒生

成长天空 发表于 2015-4-9 09:27
"爸爸熟练地拿起菜刀,把煮得半熟的五花肉,放在砧板上,飞快地切起肉来,“笃笃笃”一阵短促而有节奏的切 ...

会运用就不简单了。赞!

弄潮儒生

成长天空 发表于 2015-3-4 13:23
我的自画像              ...

"我总是扎一束马尾辫,走起路来一甩一甩的,可有精神呢!一张鹅蛋脸;两道眉毛弯弯的、浓浓的,像两个小月牙;一双像黑珍珠一样的眼睛。我不太爱说话,一直抿着一张樱桃小嘴,好像要保守什么重要的秘密。我的皮肤有一点黑,但是很健康。"
好漂亮2的一个小姑娘!

溪头醉仙

成长天空 发表于 2015-3-5 13:34
小鸭脱险记

一天, ...

小动物的动作、神情写得很贴切!

溪头醉仙

你真孝顺、懂事!

弄潮儒生

寒冬来临 发表于 2015-4-20 12:34
"我总是扎一束马尾辫,走起路来一甩一甩的,可有精神呢!一张鹅蛋脸;两道眉毛弯弯的、浓浓的,像两个小 ...

谢谢寒冬来临老师的夸奖哦!

弄潮儒生

采蘑菇
       小白兔家的蘑菇快吃完了,兔妈妈打算带小白兔出门采蘑菇。小白兔听到这个消息,高兴地跳了起来,因为这是他第一次出去采蘑菇。
       小白兔蹦蹦跳跳地来到了森林里,便开始采蘑菇了,小白兔边走边看,突然发现前方草丛中有一些五彩缤纷的蘑菇,显得十分耀眼,黄的赛金,红的似火,粉的如霞,像一把把撑开的小伞。“哇,好漂亮啊!”小白兔喜出望外地惊呼道,心想:“这么漂亮的蘑菇,味道肯定不错,可能是蘑菇中的极品,一定要采一些当礼物送给妈妈,妈妈肯定会高兴的。”想着就蹲下身子,伸出小手就要摘。兔妈妈真巧看见了,连忙说:“孩子,不能摘!”“为什么不能摘?”小白兔停住手,转过头一脸疑惑。“别看这些蘑菇颜色鲜艳,其实它们都是有毒的。”小兔噘着小嘴:“哼,我才不信呢,这么漂亮的蘑菇,肯定吃起来也好吃!”小白兔不肯相信。“难道你忘了我们邻居的小花兔?”兔妈妈严肃地说:“她就是吃了这种蘑菇才住院抢救的。”小白兔恍然大悟,吓得直吐舌头,于是他问妈妈,“那什么蘑菇才没有毒?”兔妈妈耐心地讲解道:“你看这些灰不溜秋的蘑菇,看是不怎么好看,但是吃起味道却很鲜美,还有特别的香味,我们不能被事物美丽的外表所迷惑。”小兔听后,觉得妈妈说的话非常有道理,于是就按照妈妈说的去采那些不起眼的蘑菇。
      后来小兔还在那些毒蘑菇旁竖了一个木牌子,告诉大家漂亮的蘑菇有毒。从此以后,再也没有人去采那些有毒的蘑菇了,大家生活得既幸福又安康。

弄潮儒生

突然发现前方草丛中有一些五彩缤纷的蘑菇,显得十分耀眼黄的赛金,红的似火,粉的如霞,像一把把撑开的小伞。“哇,好漂亮啊!”小白兔喜出望外地惊呼道,心想:“这么漂亮的蘑菇,味道肯定不错,可能是蘑菇中的极品,……转过头一脸疑惑。“别看这些蘑菇颜色鲜艳,其实它们都是有毒的。”小兔噘着小嘴:“哼,我才不信呢,这么漂亮的蘑菇,肯定吃起来也好吃!”小白兔不肯相信。“难道你忘了我们邻居的小花兔?”兔妈妈严肃地说:“她就是吃了这种蘑菇才住院抢救的。”小白兔恍然大悟,吓得直吐舌头……
小兔写得真可爱,蘑菇形容得也不赖,只是说蘑菇十分耀眼,有些小奇怪……
当然瑕不掩瑜,你的习作都很棒哦!继续写,会越来越好的,是吧!?

弄潮儒生

吴婵 发表于 2015-4-22 09:38
突然发现前方草丛中有一些五彩缤纷的蘑菇,显得十分耀眼,黄的赛金,红的似火,粉的如霞,像一把把撑开的小 ...

谢谢吴婵老师的点评!我会继续努力。

弄潮儒生

吃鱼
     我一回到家就大声嚷:“爸爸,我饿了,我要吃饭。”“你这孩子,饿鬼投胎呀!等妈妈回来一起吃。”爸爸从厨房里探出头来,笑眯眯地说。突然厨房里有一股浓浓的香味扑鼻而来,我连忙放下书包,奔向厨房,只见爸爸正在烧我最爱吃的红烧鲫鱼。
     好不容易等到妈妈回来,终于可以吃饭了。我正要夹起一块鱼肉,准备吃,妈妈提醒我:“小心哦,这鱼的鱼刺很多的,慢点吃啊!”我不耐烦地对妈妈说:“妈妈,我又不是第一次吃鱼,我会小心的。”说着便狼吞虎咽地吃起鱼来。“好香啊!爸爸烧的鱼真棒!”我一边吃一边还夸爸爸的厨艺。“啊!鱼刺卡在我的的嗓子里了,好疼!妈妈快帮帮我!”我着急地向妈妈求救。“快,快大口的吃饭 ,把鱼刺压下去。”妈妈放下碗筷着急地说。听了妈妈的话,我便大口大口地吃起饭来,饭碗里的饭被我吃了个精光,小肚子像一个快要撑破的气球,随时都要爆炸。“妈妈,我怎么咽不下去啊?鱼刺还在。”我含着眼泪说道。妈妈有点紧张了,“快再喝点汤试试。”我拿起汤碗,大口大口地喝起汤来,不一会儿,碗里的汤被我喝得只剩下一点点了。我又试着咽了口口水,嘿,不疼了,我开心地对妈妈说:“妈妈的办法真管用!”妈妈听了,总算放心了,爸爸亲切地对我说:“以后吃鱼一定要小心,不能再这样了哦!”听了爸爸的话,我点点头。
    从被鱼刺卡住的这件事里,我得到了一个深刻的教训,就是做任何事都要小心仔细,不能粗心大意,不然有可能会伤害到自己。