凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 成长天空

[个人专辑] 成长的脚印

溪头醉仙

成长天空 发表于 2015-3-5 13:34
小鸭脱险记

一天, ...

写的还不错。

溪头醉仙

奶奶的外貌写的好,详细。

弄潮儒生

可爱月亮宝贝 发表于 2015-5-19 23:28
奶奶的外貌写的好,详细。

谢谢可爱月亮宝贝老师的点评,希望能经常来!
一步一个脚印,快乐的成长!

溪头醉仙

成长天空 发表于 2015-5-21 08:48
谢谢可爱月亮宝贝老师的点评,希望能经常来!

好的,写的非常的好。

弄潮儒生

可爱月亮宝贝 发表于 2015-5-21 09:10
好的,写的非常的好。

谢谢夸奖,其实老师看到的这些,都是经过修改之后的习作了。女儿的语文老师很敬业,每篇都是经过老师的修改的。

弄潮儒生

成长天空 发表于 2015-5-21 13:01
谢谢夸奖,其实老师看到的这些,都是经过修改之后的习作了。女儿的语文老师很敬业,每篇都是经过老师的修 ...

遇到这样的老师,是孩子的福气。

溪头醉仙

谢谢夸奖,其实老师看到的这些,都是经过修改之后的习作了。女儿的语文老师很敬业,每篇都是经过老师的修 ...

真是个爱学习的好,孩子。

溪头醉仙

嗯,真是个爱学习的,好孩子。

弄潮儒生

清清水 发表于 2015-5-21 19:05
遇到这样的老师,是孩子的福气。

是的,非常赞同清清水老师的说法,遇到女儿现在的班主任老师,真的是很幸运,是孩子的福气,也是家长的福气。

弄潮儒生

可爱月亮宝贝 发表于 2015-5-22 07:35
真是个爱学习的好,孩子。

谢谢可爱月亮宝贝老师的夸奖,孩子的进步其实离不开老师的辛勤付出,老师一直在引导着孩子,在慢慢中培养孩子的好习惯。让她能爱上学习,爱上阅读。

弄潮儒生

我家的一张照片
    在我家的影集里,有很多很多照片,有的留下我们一家美好的时光;有的记录了我欢乐的童年;有的藏着一个难忘的故事……每一张就是一个美好的瞬间;一段美好的回忆。
    当中有一张照片给我留下的记忆最深刻,照片上:一个小女孩,蹲在一丛牡丹花中,扎着两条马尾辫,脸上洋溢着笑容,右手做着“V”字型,看着这张照片,勾起了我对往事的回忆。
    那是爸爸妈妈第一次带我来到尚湖看牡丹,我们去的时候正好是牡丹开放的季节,一进大门就看到了一大片的牡丹,放眼望去,看见一朵朵牡丹争奇斗艳,品种繁多的牡丹花,一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的美丽,都在比谁更漂亮似得,那里的牡丹花颜色各异,花朵硕大,花瓣像绒布一样,红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的如雪……近看有的牡丹的花瓣儿全都展开了,露出了嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一只小蜜蜂把头钻了进去,只露出了它的小屁股。
    我陶醉在这迷人的景色中,觉得我就是一朵牡丹花,穿着红色的裙子,一阵微风吹来,我就翩翩起舞。妈妈好像看出了我的心思说:“宝贝,来,你和这朵牡丹一起合个影吧!”“好的!”我满口答应,我在牡丹丛中找了一株开得最艳的牡丹花,蹲下身子,摆好姿势,只听“咔嚓”一声,妈妈帮我拍下了这张美丽的照片。
    我把这张难忘的照片,保存到了我的相册中,每当我看到这张照片,就会想起尚湖牡丹园里的景色。

弄潮儒生

我想对你说:“谢谢!”
    从小到大,帮助我的人有很多很多,在生活上,我要感谢我的爸爸妈妈,是他们给我带来了幸福,在学习上我要感谢我的老师,是她们不辞辛苦得把我引进了知识的海洋。
    一说到老师这个称呼,大家都会不约而同的想到老师就是温和、亲切、有责任心的代言词,我们班主任朱老师正是这样的人。
    记得刚到梅李小学时,对我来说一切都那么陌生,我的心忐忑不安,但是当我看见班主任朱老师面带慈祥微笑,迈着轻盈的脚步走进教室,向同学们一声问好后,我对新坏境的陌生感顿时烟消云散了。
    朱老师讲课时神采飞扬,我们听得津津有味,我们的眼睛就像吸铁石一样被朱老师的声音所吸住了。刚开始,我每听到老师的提问,我真是又紧张又高兴,因为我很想回答朱老师的问题,但是我又害怕答错了,同学们会嘲笑。朱老师好像看出了我的心思,“张一唯,来回答一下!”我便站了起来,轻轻地回答,生怕出错,朱老师频频点头,“恩,说得不错,宝贝,你真棒!但是如果声音能再响亮一点就更好了。”这时我才大大松了一口气,我想朱老师那种鼓励的眼神和甜甜的微笑,在那一刻,已经成为了对我最大的动力和鼓励!从此,我不再胆小,每次回答问题,我都会大胆地去举手发言。
    胆小而内向的我,是在朱老师一次又一次的期待,鼓励的眼神中鼓足勇气,在众目睽睽之下站起来磕磕碰碰地回答问题才逐渐变得勇敢。老师,您还记得吗?同样是您的“好,说下去!”、“你真棒!”、“你又进步了,再加把劲!” ……一遍遍的鼓励声中,我渐渐变得自信,乐观起来。
    朱老师,我想真诚地对您说:“谢谢!”

弄潮儒生

做个文明小学生
      每天进出校门的时候,经常看到一些小朋友在校门口乱扔垃圾,我就会感到非常气愤,乱扔垃圾的人真是太不文明了。
      他们难道不知道这样做是不对的吗?他们难道不知道环卫工人的辛苦吗?每当我们还在睡觉时,环卫工人就已经在校门口打扫了,额头上都挂着细密的汗珠,这样做无疑就增加了环卫工人的工作量。他们为什么不多走几步,把垃圾扔到垃圾桶里呢,那样环卫工人就不会那么辛苦了。而且更严重的是垃圾会散发细菌,我们乱扔的牛奶盒等就会给苍蝇一个安栖之所。时间长了,空气中就会到处都是我们用肉眼看不到的细菌,就很有可能会传染疾病,人们的健康就会受到威胁。下雨了,路上的垃圾都会被冲到水渠里,进入到清澈的小河里,那样就会污染水源。有时候垃圾多了,就会堵塞水渠,水就通不下去,路上都积满了水,影响交通。
       我们的学校非常气派、漂亮。可当小朋友乱扔垃圾后,那儿一个空牛奶盒,这儿一个包装袋,就影响了我们学校的环境,美丽的校园成为了垃圾场。如果其他学校的老师到我们学校来听课,一进校门,就会给他们留下不好的印象,觉得这个学校里的同学的素质不太好。
       让我们携起手来,做个文明小学生,从不乱扔垃圾做起,一同为保护坏境献出一份力量,为人类创造一个美好的家园。

弄潮儒生

是啊我们就应该做一个文明的小学生,保护我们家园!

弄潮儒生

读书是一个好的习惯,但要在对的时间去读

弄潮儒生

作文写的不错,继续努力

弄潮儒生

唯真 发表于 2015-6-14 14:55
作文写的不错,继续努力

谢谢唯真老师的肯定。会继续努力的哦!

弄潮儒生

都是“糖”惹的祸
    小嘟嘟可喜欢吃糖果了,他早上吃,中午吃,晚上吃……甚至连睡觉前也吃。他的嘴里总有糖果。
    一天,小嘟嘟放学回家,眼睛忽然一亮,哇!一大盒糖果放在了茶几上,小嘟嘟喜出望外,连忙放下书包,跑过去,顺手拿了一颗红色的弹子糖,拨开糖纸,往嘴里一塞,甜甜的,还是草莓味的呢!他心想:这么好吃的糖果,再吃一颗吧!想着想着第一颗糖果还在嘴里,他又拿起一颗绿色的糖果。这时妈妈正好下班回家了,对嘟嘟说:“少吃点,多吃糖会蛀牙的哦!”小嘟嘟不情愿地嘟囔着:“再吃最后一颗,求求你了妈妈!”。
    小嘟嘟吃糖果吃得正香呢,“哎呀呀,妈妈我的牙好疼啊!呜呜……”小嘟嘟疼得在地上直打滚,黄豆大的汗珠从他的头上滚下来。正在做饭的妈妈赶紧从厨房里跑出来,一看,原来是蛀虫在作怪。妈妈见他疼得那么厉害,就把小嘟嘟送到了牙科医院。山羊医生仔细给小嘟嘟做了检查。“你的两颗蛀牙已经蛀掉了,必须拔掉。”山羊医生严肃地说。“拔牙疼吗?”“有点疼!”“那我不拔了。”小嘟嘟吓得躲到了妈妈的身后。山羊医生语重心长地说:“可如果不拔的话,你的牙齿都会蛀掉的。”最后,小嘟嘟无可奈何地让山羊医生帮他把蛀牙拔掉了。
    从此以后,小嘟嘟再也不多吃糖了,每天坚持刷牙,注意口腔卫生,他的牙齿再也没有疼过了。

弄潮儒生

快乐的六一儿童节
    今天是一年一度的六一儿童节,每一位同学的脸上都挂着欣喜,快乐的笑容。
    每个班级都举行了丰富多彩的活动,我们三(1)班也不例外,我们班举行了抢椅子、画嘴巴游戏,其中要数抢椅子游戏最有趣了。朱老师给我们讲了游戏规则,我们迫不及待地想马上开始游戏,同学们纷纷举起了他们的小手,有的甚至激动地站了起来。朱老师请了1、2、3、4号选手参加比赛。激昂的音乐响起来了,刚才还是兴奋的心情一下子变得紧张起来了,只见3号紧紧贴着椅子走;1号大步流星地走着,胜券在握的样子,4号则用手摸着椅子,走一步停一步,她的屁股像要坐上去了一样。音乐忽然停止了,咦?“怎么4个人都坐在了椅子上?哦,原来是2号坐在了两张椅子的中间。2号被淘汰了,他一脸无奈,摇了摇头,失望地慢慢地回到了座位。
    游戏继续进行着,终于等到了23、24号的决赛了,两个人都想拿到冠军,音乐停了,23号还沉浸在冠军梦中,还是24号反应快,一下子坐到了椅子上,朱老师只好请23号回到座位上,24号终于拿到了他梦寐以求的冠军。
    我喜欢抢椅子这个游戏,因为它既有趣又锻炼了我们的反应能力。
    这个儿童节我过得很开心!

春江载友

你真是一个懂是的小朋友。