凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 风系若尘

[亲子日记] 暖宝宝

弄潮儒生

宝贝,每天陪你的时间总是很少,昨天回去稍早了一点,就抱你去楼上玩“架子鼓”,这是你第三次玩,没需要人教你已经从一只手无目的的敲变成两只手去敲了,你尤其喜欢敲最上面那个“当当”响的,用尽全力去敲。你对妈妈没那么热情了哦~

1万

得水易主

风系若尘 发表于 2015-4-17 09:40
宝贝,每天陪你的时间总是很少,昨天回去稍早了一点,就抱你去楼上玩“架子鼓”,这是你第三次玩,没 ...

孩子都是天生的音乐家呢~~

弄潮儒生

娃娃,你这两天会叫"奶奶"了,你奶奶高兴坏了,同时,你的自主意识能很明显得表现出来了,要什么不要什么,不想坐车里就用脚撑着桌面,手拉着大人的衣服,嘴巴里还发出声音反抗着;早上,要去楼上,会用手固执地指着楼梯方向;拿着吃的会毫不犹豫地往嘴巴里送;拿走你的玩具,你会大声抗议…昨天爸爸带你去打针,体检时,别人都甭想碰到你,小家伙,快快长大吧

1万

得水易主

风系若尘 发表于 2015-4-23 08:12
娃娃,你这两天会叫"奶奶"了,你奶奶高兴坏了,同时,你的自主意识能很明显得表现出来了,要什么不要什么, ...

宝贝有了自我意识咯~~

2万

5万

版主

风系若尘 发表于 2015-4-17 09:40
宝贝,每天陪你的时间总是很少,昨天回去稍早了一点,就抱你去楼上玩“架子鼓”,这是你第三次玩,没 ...

有新玩具了呢,总得让宝贝先好奇一番的。
妈妈嘛,总是最重要的。

2万

5万

版主

风系若尘 发表于 2015-4-23 08:12
娃娃,你这两天会叫"奶奶"了,你奶奶高兴坏了,同时,你的自主意识能很明显得表现出来了,要什么不要什么, ...

会叫奶奶了,奶奶有成就感啊,那么多日子的辛苦,就为这一声奶奶呢。
成长的瞬间啊,每一次都那么精彩!

1万

得水易主

暖宝宝这个五一假期有啥暖心的事儿没?
晒出来和我们分享分享噢~~

弄潮儒生

好久没来了,五一奶奶去上海姑姑家了,爸爸妈妈就带着宝宝留守在家啦,竟然忙得没时间来帖子瞧瞧,因为本地有个庙会,我们提前一天半放假啦!第一天你就给了妈妈我好大的惊喜:会拍手做baba了;会跟妈妈猜哪只手有红枣的游戏了;会跟人招手表示 拜拜 了;还会在妈妈开车时安静坐在安全座椅上一段时间了,那天给我的惊讶实在太多,原谅我的疏忽,没有及时记录下来。五月三号那天,你配合着门铃的音乐声 手舞足蹈地跳了好久 有根本停不下来的节奏!刚刚爸爸打电话回来,我让你叫一声爸爸,你果真叫了,哈哈,再让你叫你又叫,把你爸爸开心得似乎笑容都要从话筒里溢出来了…

2万

5万

版主

风系若尘 发表于 2015-5-4 21:01
好久没来了,五一奶奶去上海姑姑家了,爸爸妈妈就带着宝宝留守在家啦,竟然忙得没时间来帖子瞧瞧,因为本地 ...

自己带孩子,就是能够亲历孩子成长的每一个瞬间,不会错过孩子的童年,这是最好的陪伴。

1万

得水易主

风系若尘 发表于 2015-5-4 21:01
好久没来了,五一奶奶去上海姑姑家了,爸爸妈妈就带着宝宝留守在家啦,竟然忙得没时间来帖子瞧瞧,因为本地 ...

陪伴成长
见证成长
记录成长

弄潮儒生

宝儿,上周六带你去南通妈妈好友那,你的表现很赞哦!乖乖坐在餐桌边吃饭,时不时跟对面阿姨笑笑,都夸你乖呢!唯一不好的就是拿着你的儿童餐具在桌上乱敲,咚咚咚…第二天在文峰公园,看见任何一种动物你都紧紧地抓着栏杆,专注地看,舍不得走,看累了不声不响就在妈妈怀里睡着了,宝贝,以后我们一定多带你出去瞧瞧。

2万

5万

版主

风系若尘 发表于 2015-5-14 12:05
宝儿,上周六带你去南通妈妈好友那,你的表现很赞哦!乖乖坐在餐桌边吃饭,时不时跟对面阿姨笑笑,都夸你乖 ...

会自己乖乖吃饭,会对别人微笑,宝贝多能干啊,懂得自己吃饭,懂得微笑。敲餐具,是想听那个声音,还是妈妈阿姨忽略了你,想引起他们的注意呢?

1万

得水易主

风系若尘 发表于 2015-5-14 12:05
宝儿,上周六带你去南通妈妈好友那,你的表现很赞哦!乖乖坐在餐桌边吃饭,时不时跟对面阿姨笑笑,都夸你乖 ...

表现超级棒啊,敲声音可能是她喜欢听这样的咚咚声呢,我记得我们家有个阶段是这样的。
见到动物专注地看,舍不得走,这就是求知欲啊
多带宝贝出来走走,这肯定是要的

2万

5万

版主

梅舒寒 发表于 2015-5-15 22:53
表现超级棒啊,敲声音可能是她喜欢听这样的咚咚声呢,我记得我们家有个阶段是这样的。
见到动物专注地看 ...

过来人就是有经验啊,社区的好处就在于可以分享呢!

溪头醉仙

双眼皮跟妈妈一样漂亮!

弄潮儒生

宝贝,好长时间没来给你记录啦!真是不称职呀!说说你最近的变化吧:你的第三颗牙齿已经冒出头了,只是啊,跟别人家不一样,上面的虎牙先冒头了,而且还出在牙龈外头,你奶奶说家里出了个~反王~原先,苹果姐姐的按钮你只会摸它的外延,现在已经会用手指按下去啦!昨晚上,因为妈妈陪你猪猪姐姐去挂水回去晚了,回去时你已经睡着了,本以为就这样了,谁知道你咕噜咕噜几个跟头一下子翻到了床下面去了,猛然间的哇哇大哭吓得我们不知道怎么办好了!你趴在我肩头委屈得哭,我的心也难受呀…宝儿,新本领有喜也有忧啊!

弄潮儒生

2015    8      30
沉浸在暑假的忙碌而悠闲、辛苦却甜蜜的陪伴中舍不得离开,从早上上班到晚上点左右才又看到你,我的宝贝!好不舍!晚上跟着妈妈回家 还有巧虎13月龄的产品,迫不及待地带你浏览了一遍,很开心哟!妈妈不在家的时间就让巧虎和奶奶陪你做游戏吧!(奶奶也很辛苦!煮饭带娃还得忙地里的作物,万分感谢!么么哒!)

弄潮儒生

2015   8  31
宝贝,是不是你也有分离焦虑症,下午不上班回家陪你,发现你的情绪很躁,一点点不如意就哼哼还大哭,晚上也有意识的看着我,怕我把你丢下给奶奶,趁你不注意我悄悄关上门想就此走掉,你却立马察觉到不对劲,哇哇大哭,宝贝,我该拿你怎么办?

弄潮儒生

2015   9   1
下班回来到处找你,原来你跟奶奶在邻居家串门呀!坐在阶梯上,手里拿着茄子饼,一口接一口地啃着,小馋猫,有吃的了也不要妈妈了~~~

风系若尘 发表于 2015-8-30 21:01
2015    8      30
沉浸在暑假的忙碌而悠闲、辛苦却甜蜜的陪伴中舍不得离开,从早上上班到晚上点左右才又 ...

白天累了一天,回到家,看到了宝贝,一切疲倦都跑啦!
平心静气,顺其自然。