凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 风系若尘

[亲子日记] 暖宝宝

风系若尘 发表于 2015-9-1 21:46
2015   9   1
下班回来到处找你,原来你跟奶奶在邻居家串门呀!坐在阶梯上,手里拿着茄子饼,一口接一口地 ...

哈哈,瞬间脑海中出现一个抱着茄子饼,口水啦啦努力啃的宝贝形象!此处应该有图片!
平心静气,顺其自然。

弄潮儒生

知足常乐吧 发表于 2015-9-2 12:02
哈哈,瞬间脑海中出现一个抱着茄子饼,口水啦啦努力啃的宝贝形象!此处应该有图片!

嘿嘿,淑女啊淑女,上了图片,形象就毁啦!·~~~

弄潮儒生

2015  9  8
宝贝,出门时你总那么依依不舍,哭过两次知道妈妈不会带你走后,你今天改变了战略,嘿嘿讨好卖乖地笑着,引诱我们去抱你,怎么也不肯跟我们挥手拜拜,宝贝,对不起哦,妈妈得上班呢,你也要学会离开妈妈,晚上回家妈妈再好好陪你玩~

风系若尘 发表于 2015-9-8 09:34
2015  9  8
宝贝,出门时你总那么依依不舍,哭过两次知道妈妈不会带你走后,你今天改变了战略,嘿嘿讨好 ...

聪明的小宝贝儿,可是,看着也觉得酸酸的呢!
平心静气,顺其自然。

葵衣家的慕慕小公主估计跟你家宝贝差不多,可以多交流哦!
平心静气,顺其自然。

弄潮儒生

2015   9  10  
宝贝,你超能吃的!早上喂了你一碗鱼汤熬的小米粥,你还不满足,妈妈吃的白粥,邻居家的馒头,你都来者不拒,真担心你的胃受不了哟!今天爸爸和妈妈一起出门,拿着馒头的你三两口把馒头都包在嘴里,跟我和爸爸都亲了一下,嘿嘿,你很少主动亲人的哟,不过,还好,今儿个你没哭,也没有吵闹,就这么看着我们出门了,宝贝,晚上回家妈妈带好吃的给你哟~

弄潮儒生

知足常乐吧 发表于 2015-9-8 11:59
聪明的小宝贝儿,可是,看着也觉得酸酸的呢!

是啊,我是狠狠心走了,她爸爸做不到啊!磨磨蹭蹭反而更难受。

风系若尘 发表于 2015-9-10 08:43
2015   9  10  
宝贝,你超能吃的!早上喂了你一碗鱼汤熬的小米粥,你还不满足,妈妈吃的白粥,邻居家的馒 ...

宝贝要成长,当然能吃啦,妈妈就尽管多准备好吃的来吧!
平心静气,顺其自然。

风系若尘 发表于 2015-9-10 08:44
是啊,我是狠狠心走了,她爸爸做不到啊!磨磨蹭蹭反而更难受。

是了,宝贝太可爱,真是舍不得!
平心静气,顺其自然。

弄潮儒生

2015  9  14
宝贝,妈妈又来上班啦!似乎现在的你更依赖爸爸了,昨天出去玩,你从妈妈怀里想方设法地爬到驾驶座上爸爸的怀里,窝在爸爸怀里不一会就睡着了,把你爸爸得意得~在我面前一番得意显摆哟~娃娃,你很调皮,不过妈妈特别喜欢你的一点就是你能想办法解决问题,千方百计得到自己想要的,你爱动脑筋的做法妈妈很喜欢哟~

弄潮儒生

2015 9 29 宝贝 现在的你可以在床上大胆地走路 一旦到了地上你就赖着不走 你是不是太神气了些 床上软的不怕摔 地上硬的 摔着会疼…上了一段时间的红黄蓝,你渐渐熟悉了地方熟悉了老师,胆子大了,胆儿也肥了,碰到会做的,兴致高涨。遇到有难度的就会爬走,自己找其他事做,不往有难度的动作上去,真拿你没办法呀!宝贝,希望你越来越棒!~你会学猫咪喵喵叫,会学小狗汪汪叫,五官已全部认识,你每天都给妈妈爸爸惊喜,爸爸妈妈都爱你哟!

风系若尘 发表于 2015-9-14 09:24
2015  9  14
宝贝,妈妈又来上班啦!似乎现在的你更依赖爸爸了,昨天出去玩,你从妈妈怀里想方设法地爬到 ...

哈,爸爸该有多嘚瑟呦,此处应该有照片!
平心静气,顺其自然。

风系若尘 发表于 2015-9-29 20:41
2015 9 29 宝贝 现在的你可以在床上大胆地走路 一旦到了地上你就赖着不走 你是不是太神气了些 床上软的不怕 ...

正在学本领的宝贝,聪明的想办法解决问题,甚至避开问题的宝贝,是爸爸妈妈的最爱,每一天的进步,都是多么大的惊喜,宝贝,加油!
平心静气,顺其自然。

弄潮儒生

2015  10  8
10月6日那天宝宝过了一周岁生日,小姨和继外婆都来了,外婆买了摩托车‘衣服’帽子还有鞋子,小姨买了粉红的车,小璐阿姨也给你买了蛋糕和鞋子,看着这些,你好兴奋呀!一个上午撑着不肯睡觉,吃午饭的时候撑不住了,嘴巴里还嚼着食物眼睛却睁不开了,逗得一桌子的人哈哈大笑~晚上睡在妈妈的床上,就那么趴着,一只脚搭在另一只脚上,如此销魂地沉沉地睡着了,你是有多累哟宝贝!愿你以后的每一天都健健康康,快快乐乐~

弄潮儒生

20151020  宝贝,你总给我们惊喜,现在的你会学小猫 小狗 小鸭 小羊 公鸡的叫声啦 特像 老夸张的 奶奶直说 像像像。那次,别人拿蛋黄派给你 拿了第一个给你,你接了,又拿第二个给你,你没法接了,用手示意奶奶替你拿,奶奶朝你摇摇手,没法子,你甩开奶奶的手把衣服拉链拉开把蛋黄派塞里头去啦!哈哈哈哈 大家都被你逗乐啦……

风系若尘 发表于 2015-10-21 21:57
20151020  宝贝,你总给我们惊喜,现在的你会学小猫 小狗 小鸭 小羊 公鸡的叫声啦 特像 老夸张的 奶奶直说  ...

哈哈,好聪明可爱的小宝贝!
平心静气,顺其自然。

弄潮儒生

2015  11 5
宝贝,上了一段时间的红黄蓝了,有没有什么进步?怎么说呢,你有上课的概念,每次去那儿,一般都是先玩会然后到上课时间了,再带你去上课教室,没几次,你已然习惯,正在玩的时候,老师喊:暖暖,我们上课了——你就会伸手让妈妈抱,一抱出围栏,你就自个拽着妈妈的手往教室跑。上次,有个比你大一个月的哥哥也要跟我们一起上课的,结果太胆小啦,哭闹着没肯进教室,惹得老师又把你表扬了一通,说你从来没哭过,给你点个赞!随着跟你在课上的互动,妈妈发现了你有问题哟!遇到会的,你兴致勃勃,一遍又一遍做;遇到有些困难的,做着做着,你就想法子逃避了,比如要看电视屏幕,比如,要随音乐跳舞,再比如,躺在地上等妈妈跟你闹着玩,上次上课期间竟然发火了,抓着老师 手差点就掐上去了,宝贝,这些本领可能你还不会,不过没关系,慢慢学习就好啦,妈妈我也要调整心态,语气一定要克制,跟你一起努力,只是我不喜欢也不允许半途而废!

哈哈,宝贝难道是因为焦虑而发脾气吗?还好,有一个有耐心的妈妈!
平心静气,顺其自然。

弄潮儒生

2015 11  17
宝贝,每次爸妈要离开的时候,你就化身八爪鱼,仅仅扒在身上,拉都拉不下来。长了腿的你,呼啦呼啦走个不停,又爱探险,最近农忙,一场地的稻子,你非要去玩,又是堆又是往下划拉的,结果弄的下巴痒得冒火,直哼哼,又不长记性,看见我们去收稻子,又小大人样地去拿扫帚帮着扫,又是拿大锹去铲稻子,要么去拿大扫帚,结果拿不动,无奈地放弃了,嗨呀,你咋这么能干的呢?把你这懒惰的妈妈比下去了哟!

弄潮儒生

2015  12  1
上周日,在红黄蓝测查了一下,看看宝贝大运动和精细动作是否达标,测试结果很满意哟!嘿嘿,虽然猜测比较简单:1.拿画笔画画(就是拿着彩笔随便划两下)2,把小药片放进瓶子里,盖上瓶盖(你特感兴趣,乐此不疲地一遍又一遍地做,因为你会呀,哈哈)3,看是否会走路,会捏着袜子套口脱袜子(这个脱袜子没教你弄过,所以老师问的时候我们就回答不会,结果下午到家洗澡时,你就轻轻松松完成了拖娃,把你爸妈看得目瞪口呆)4,测试会说哪些字了;测试结果老师大力表扬哟!!!周四我们去南通给叔叔庆祝30岁生日,餐桌上你表现很好哦,直到吃饱才离开桌子,棒棒哒下下周奶奶要去南京,据说要把你也带过去一周(想想就舍不得,从没有离开妈妈一个晚上过哈),希望你也要乖乖的哟!