凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 绿茵

[亲子日记] 大手拉小手——茗茗成长记录

1万

版主

论坛貌似没有删除楼层的功能,发错了好难修改啊。

1万

版主

今天我们学校期中考试(不要问我怎么考这么晚,原因很简单,教导主任搞错时间了,哈哈),茗茗的试卷由我放学后带回家独立完成。
     昨天还自我解嘲因祸得福,躲过了期中考试一劫的人没能如愿。

1万

版主

最近在为下周的赛课做准备,还要排练二年级古诗诵读的节目,忙得焦头烂额。昨晚我回去时已经很晚了,茗茗做完三门考试的试卷加家庭作业后,将近11点半才睡觉(要是被茗爸知道,肯定又要数落我了,他最不喜欢茗茗晚睡)。奶奶让她给我检查一下,她直接拒绝:“这是考试,不行的。”
       今天带给她们老师改了,很快成绩就出来了。数学考了全班最高分99,语文95.5,也在前五吧,英语最差,才94,看到分数的一刹那,我怒从中来,怎么才休息四天英语就掉成这个样子了。
       后来英语老师联系我,说这次期中考试英语试卷较难,她们班整体情况都不太理想。茗茗因为在家休息了几天,好多知识点都没有复习,已经遗忘了,但也不要担心,复课后很快就会补上来的。

1万

版主

今天下午去学校加班,排练古诗诵读,就没有送茗茗去上兴趣班,让奶奶代劳了。回来时,茗茗送给我一支康乃馨,说是给我的节日礼物。

1万

版主

茗茗外公最近身体不好,一直没有外出干活。昨天我打电话回去问他有没去医院复查时,他说没有。知道他老人家一个人怕往医院跑,说什么也没用。告诉茗爸后,还在外地出差的他立即处理好手头的事情赶回南通,去通大附院预约了周一的专家号,陪他看完再回南京。
         我和茗爸开玩笑:“等到我们老了的那一天,茗茗和她的爱人会这么做吗?”茗爸说:“未来社会孩子的压力会更大,我们从年轻时就要注意好自己的身体,尤其不能熬夜,年纪大了身体健康就是对孩子最好的爱。”仔细想想,他说的貌似有道理、

1万

版主

这几天我身体一直不舒服,发热、咳嗽,但从小跟我爸有个共同的毛病,就是怕去医院,甚至药店都不愿意进。昨天茗爸回来了,不由分说,拉着我就去药店买了一堆药。回来时,茗茗发现我手里拎了一袋药,故意逗我:“这么多药啊,苦不苦啊,你咽的下去吗?”她就是故意的。

闲适钓翁

绿茵 发表于 2018-5-13 15:09
这几天我身体一直不舒服,发热、咳嗽,但从小跟我爸有个共同的毛病,就是怕去医院,甚至药店都不愿意 ...

身体好些了吗?一定是忙累了。我们事情也多,每天闲不下来。

1万

版主

梦幻小鱼 发表于 2018-5-15 22:49
身体好些了吗?一定是忙累了。我们事情也多,每天闲不下来。

一直咳嗽,貌似也没有什么特效药。
这几天狂吃药,甚至超剂量的吃,就为了赛课不受影响。今天上课前加喝了30毫升止咳糖浆,还剩最后15分钟时终于忍不住又咳嗽了。

1万

版主

今晚九点多时无意间撇了一眼手机上的日期才发现,今天是茗爸的生日。这个点儿了,还没联系我,肯定是非常忙而且忘了自己的生日。
       世上夫妻千千万,像我们这样,总是忘记自己以及对方生日,记不清结婚纪念日,从来不过不管是西方还是东方情人节的估计绝无仅有。我们唯一不会忘记的,是茗茗的生日。
       老徐,生日快乐!还有两个多小时才是新的一天,现在说还不晚。

1万

版主

我把上面一段发到朋友圈后,评论无数,我边看边笑得像个傻二缺。突然好友霞儿提醒我,30岁生日那天,茗爸也浪漫了一回的,有花店给我送了99枝玫瑰。仔细一想,好像有那么回事,再一想,不对,我好像也为他庆过一次生。
       还记得那年他的生日是周六,周五下班后,热心的同事把我和茗茗送到海安车站赶南通的大巴。周六上午他去单位加班,我躺在家里无聊就写了下面这段话发在QQ空间,(现在读来,这么恶心的话怎么说得出口的呀)我估计他肯定没看,因为他一直觉得我的文字与本人差别太大,在家我一般都是直接吼他:“徐XX,你。。。。”

1万

版主

哈哈,当年的文字太恶心了,自己看了都起鸡皮疙瘩。

1万

版主

最近也是背得没谁了,上周茗茗休息一周,这周我又咳嗽的不行,药吃了很多,貌似就是效果不大。
茗爸这几天电话里做的最多的一件事就是催我早点休息,我也想早点休息啊,但躺下就咳嗽怎么睡呢?

1万

版主

仔细想了想,貌似这句话很有道理。

1万

版主

今天中午吃饭时,茗茗说:“妈妈,你知道明天是什么日子吗?”“什么节日?猜不出来。”从昨晚到今天中午神经一直绷得紧紧的,终于把事情“压”下去了,我悬着的心才稍微松了一些。“明天520啊,妈妈,我爱你!”茗茗笑眯眯地指着八佰伴的宣传海报给我看。最近经历的事情太多,那一刻,我的眼泪差点忍不住掉下。

1万

版主

茗茗真是个懒娃呀,下午磨破了嘴皮子,终于答应练一张书法。这不写还好,一写我这心脏又开始生疼了。

1万

版主

周日5.20,传说中的表白日,茗爸这种直男向来是不屑的,更不会在这一天有任何表示,哪怕一句与之相关的一句甜蜜的话也不会说。好在,我已经习惯了他。
      不过,晚上朋友圈我还是忍不住吐槽了一番。
      今天在朋友圈啃了一天的狗粮,晚饭都饱了。有人说,生活是需要仪式感的。在5.20这样一个美好的日子里,此刻,我也要放大招了,是时候来一个认真且深情的告白了。我的勇敢告白要让全世界都知道:“我爱你,中国!”

1万

版主

同时,还配上了这样一幅图。嘿嘿 QQ图片20180522073652.jpg

1万

版主

茗茗昨天放学回家带回了一张英语单元测试卷让我签字,这不看不知道,一看吓一跳,试卷上鲜红的“88.5”一下子刺痛了我的心。这可是史无前例的滑铁卢,之前英语从来没有低于95分以下过,一直在98-100之间徘徊。仔细一看,除了一部分是粗心以外,很多还是知识点掌握不牢靠,有些语法知识 不能灵活运用。
       知道自己这次考试非常差,昨晚倒是自觉了一次,6点多就把所有作业全部写完,并认真练二胡。希望今后每天都能这么自觉吧。

1万

版主

今天周三,按计划,今晚茗茗要上二胡课。下午,他们班主任季老师联系我,说学校给四年级各班发了一些管弦乐演出的票,问我想不想带茗茗去看,我的第一反应是交响乐我们就不看了吧,毕竟今晚还有课。老师说这个乐团据说还不错,不去有点可惜,于是,赶紧跟二胡老师请了一下假预定了两张票。放学时茗茗将两张票(一张大人票,一张小孩票)带给我,我这才发现是民族管弦乐团,不禁心头一喜,幸亏请了假。

1万

版主

QQ图片20180523221506.jpg QQ图片20180523224155.jpg