凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 绿茵

[亲子日记] 大手拉小手——茗茗成长记录

1万

得水易主

绿茵 发表于 2015-3-18 07:42
茗爸是个工作狂而且常年在外,尽管对茗妈教育孩子的方法颇有微词,但也木有办法。

一个人带着娃,辛苦哦!
茗茗妈好厉害。

1万

得水易主

绿茵 发表于 2015-3-18 22:11
理           想
       自从茗茗上幼儿园起 ...

哈哈,这母女俩。
我想问,茗茗还是你亲生的不?
有这样打击人家小心灵的麻麻吗?
讨饭现在也算是一项职业呢。据说月收入过万的大有人在啊。茗茗的理由倒是也把我雷倒了。
真是可爱!

1万

版主

绝对亲身的!打击多了也就习惯了,茗茗现在的心理承受能力超强。乞丐都职业化了,工资是我们的N倍啊。

2万

5万

版主

绿茵 发表于 2015-3-18 22:11
理           想
       自从茗茗上幼儿园起 ...

哈,茗妈真是习惯打击自己的宝贝了啊!
这样的理想,怎么着都得鼓励鼓励呢,起码也得问问,怎么就能观察到星球了呢?

2万

5万

版主

绿茵 发表于 2015-3-18 23:19
绝对亲身的!打击多了也就习惯了,茗茗现在的心理承受能力超强。乞丐都职业化了,工资是我们的N倍啊 ...

我也看出绝对是亲生的,只有亲生的才可以如此亲密无间,如此不拘常理。

1万

版主

山泉清兮 发表于 2015-3-20 13:12
哈,茗妈真是习惯打击自己的宝贝了啊!
这样的理想,怎么着都得鼓励鼓励呢,起码也得问问,怎么就能观察 ...

因为最近她这个伟大的理想总是时不时地飘在我的耳边,忍不住问她现在要怎么做长大了才能去观察星球,“好好学习呗”她脱口而出(看来不太傻)。“我想去太空,可是怎么才能坐到神舟号呢?”“去哪里坐呢?”“万一神舟号不回来,那我一个人怎么回来呢?”终于又把她没耐心的老妈问烦了“不知道!”

1万

版主

山泉清兮 发表于 2015-3-20 13:13
我也看出绝对是亲生的,只有亲生的才可以如此亲密无间,如此不拘常理。

哈哈,山版厉害!

1万

版主

茗茗小朋友从小就是个好问的娃(并非好学),终于把妈妈问烦后,每次得到的回答都是“不知道”。“还是个老师呢,问你什么都不知道”从那时起茗茗对妈妈越发鄙视。

1万

版主

三月八日茗茗同学背着妈妈做了一张贺卡,可是送给妈妈的时间实在不对啊!那个阴雨天的下午妈妈躺床上才迷迷糊糊睡着就被喊醒,满腔怒火有木有!可是看到卡片的那一刻“算了吧,还是继续睡吧!”于是,妈妈继续蒙头大睡。 QQ图片20150319215315.jpg

1万

得水易主

绿茵 发表于 2015-3-20 19:05
茗茗小朋友从小就是个好问的娃(并非好学),终于把妈妈问烦后,每次得到的回答都是“不知道”。“还是个老 ...

孩子的思想总是天马行空,我们家现在就经常把我问倒。但我想能解答还是尽力解答好,
实在不行一起查资料嘛。如果经常回答不知道。长此以往是不是就不问了呢

1万

得水易主

绿茵 发表于 2015-3-20 19:23
三月八日茗茗同学背着妈妈做了一张贺卡,可是送给妈妈的时间实在不对啊!那个阴雨天的下午妈妈躺床上才迷迷 ...

一腔热情啊。。。你这个无情的麻麻

1万

版主

梅舒寒 发表于 2015-3-20 20:18
一腔热情啊。。。你这个无情的麻麻

哈哈,茗茗小盆友实在不会挑时间啊,麻麻那时正瞌睡呢,醒来后麻麻郑重向茗茗表示感谢了。

1万

版主

梅舒寒 发表于 2015-3-20 20:17
孩子的思想总是天马行空,我们家现在就经常把我问倒。但我想能解答还是尽力解答好,
实在不行一起查资料 ...

茗茗现在有了崇拜的偶像了,O(∩_∩)O~。是谁呢?百度!用她的话说“百度真是个好学上进的网站,它什么东西都会,比怀素还厉害,怀素只会写字,百度什么都懂,它太棒了!“

哈哈,茗茗说得一点没错呀~~  发表于 2015-3-21 13:27

1万

得水易主

还有,我是来发广告滴~~http://bbs.xxyw.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1家长社区第三届凤凰宝贝杯“宝贝去哪儿”系列活动开始啦~~期待你的参与,豆豆和奖品等着你哦~~

1万

版主

吃晚饭时请还在楼上的茗茗帮忙拿一下手机,“你什么时候换个apple啊?”(才学几个单词竟整起洋文来了)“怎么啦,我这手机不好?”“我们老师都用的苹果手机,数学老师还有两个电脑和两个手机呢。”茗茗同学毫不掩饰满脸的羡慕。“我们家很穷,买不起,你知道吗?”(要为茗妈点32个赞,今天变得如此和风细雨)“知道!”“那为什么还要问啊?”“你是不是传说中的穷鬼啊,你不是也上班吗,为什么你这么穷呢?”好吧,问得吗妈一时语塞,竟无话可说。妈妈早就告诉你,要用大脑去思考一切值得思考的东西,你说你小小的人儿整天思考什么呢?      

1万

得水易主

绿茵 发表于 2015-3-23 23:14
吃晚饭时请还在楼上的茗茗帮忙拿一下手机,“你什么时候换个apple啊?”(才学几个单词竟整起洋文来 ...

也许在茗茗眼里,这也确实是一个问题啊,为什么爸爸妈妈和别人的爸爸妈妈一样,都上班,你确说家里很穷,买不起呢。
我觉得不应该这样回答呢。所以不给你点赞啦,嘿嘿~~
但是要怎么完美的回答,我还真是不知道。
是不是可以说 妈妈这个手机没坏,暂时不要换,或者苹果手机的价钱很贵,妈妈用的这个就很好,不需要换那么好的,再说,我们也没有那么多多余的钱。
手机的主要功能是用来联络,妈妈有一个手机也是足够了之类的话。。。

1万

版主

梅舒寒 发表于 2015-3-24 12:56
也许在茗茗眼里,这也确实是一个问题啊,为什么爸爸妈妈和别人的爸爸妈妈一样,都上班,你确说家里很穷, ...

哈哈,茗妈为自己点赞的理由是当时竟然和风细雨地回答了茗茗的问题,一般碰到这种无厘头的问题,茗妈是直接忽略或鄙视一番的。
不过妈妈这个回答确实不妥啊,主要目的就是为了刺激茗茗。今天拿妈妈的手机跟别人比了,明天是不是就要跟别人比车、房子、吃穿什么的,小孩子攀比不好啊真不好!所以妈妈当时就很粗暴地告诉她家里很穷,也是想彻底打断她与别人攀比的念头。不过想想这样回答还是不好

1万

得水易主

http://bbs.xxyw.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
这年头发广告真心不容易啊,得厚着多大的脸皮儿啊,我又了咯~~
刷墙串门领金豆咯~~

溪头醉仙

绿茵 发表于 2015-3-20 19:23
三月八日茗茗同学背着妈妈做了一张贺卡,可是送给妈妈的时间实在不对啊!那个阴雨天的下午妈妈躺床上才迷迷 ...

很可爱滴卡片,宝贝用心了!
在万千的人群中,遇到低调的人,恍若在幽静的巷子里,听到一段静心的天籁,在苍凉的荒漠绝地,欣遇一脉淙淙的泉流......

1万

版主

梅舒寒 发表于 2015-3-27 23:12
http://bbs.xxyw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=217176&extra=page%3D1
这年头发广告真心不容易啊,得 ...

响应版主号召,虽然最近很忙,还是抽空刷一下墙。