凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 绿茵

[亲子日记] 大手拉小手——茗茗成长记录

1万

版主

今天看茗茗的班主任发在群里的照片,发现这个月的黑板报她也参与了。我故意逗她是不是老师让她出,自己不好意思拒绝,只好硬着头皮接下了任务。人家不屑地看了我一看:“怎么可能,哪次出黑板报我不是积极参加的?”呵呵,你积极最好。
mingming .jpg

1万

版主

这学期开始,茗茗在外报名了新概念英语培训班。因为从小我没有引起重视,三年级之前她没接触过一个英语字母,因此英语口语一直不太好。和茗爸商量过后,我们决定报名网上的外教口语课——孙俪代言的哒哒英语,不知效果如何,先学六个单元吧。钱已交了,因为最近作业非常多,我们暂时还没决定开课,等放了暑假再开始吧。
        二胡课、舞蹈课、书法课、新概念加哒哒英语,粗略一算,茗茗一年的培训班差不多我一年的工资了。

闲适钓翁

绿茵 发表于 2018-6-14 21:27
这学期开始,茗茗在外报名了新概念英语培训班。因为从小我没有引起重视,三年级之前她没接触过一个 ...

明天准备去报钢琴课,掐指一算,一万没了。

1万

版主

梦幻小鱼 发表于 2018-6-14 23:20
明天准备去报钢琴课,掐指一算,一万没了。

说多了满脸都是泪。
昨天跟我妹妹聊天,她在南京某银行总行工作,向她诉苦茗茗一年培训班费用差不多是我一年工资了。她说她们部门领导孩子的一年培训班费用比她的工资还高。
贫穷限制了我的想象。

1万

版主

因为要上培训班,昨天下午我们才从南通回来,一到家,茗茗就特别兴奋:“已经一个半月没回来了,真开心!”
       家里好久没人,昨天我们回来第一件事就是把所有门窗都打开透气,没想到是否有蚊子飞进来。因为怕有味道,晚上没有打驱蚊剂,只点了蚊香液就让她睡觉了。然后,今天一早发现,她的胳膊上腿上被叮了十几个包。

1万

版主

1万

版主

昨天白天我们出去后,爷爷把茗茗的房间打了灭蚊剂。晚上茗茗睡觉时,我在她房间插了蚊香液,并把她身上涂了驱蚊花露水。然并卯,今天茗茗脸上又增加了一些红点。连上腿上和手臂上的,茗茗全身差不多有30多个红点。奶奶的心疼溢于言表,但又不好说什么。茗爸又恼又怒,怎么家里这么多蚊子的。怪我咯,我怎么知道有这么多蚊子呢,又不是我故意放进来的。

闲适钓翁

绿茵 发表于 2018-6-18 19:54
昨天白天我们出去后,爷爷把茗茗的房间打了灭蚊剂。晚上茗茗睡觉时,我在她房间插了蚊香液,并把她 ...

突然想到某天夜里,游游被蚊子咬醒,一直在抓抓抓。我蹬蹬游爸爸,说,你去客厅拿一下涂蚊子的药水吧!游爸爸喊游游,说,游游你自己起来去客厅拿,顺便去小个便。游游眼睛困得都睁不开啊,这是啥爸?结果呢,我去拿了。

闲适钓翁

绿茵 发表于 2018-6-17 08:26
说多了满脸都是泪。
昨天跟我妹妹聊天,她在南京某银行总行工作,向她诉苦茗茗一年培训班费用差不多是我 ...

游爸爸也经常在南京出差,他说他同事的孩子也是,一年的培新费七八万属于正常。
想想我今年,也投了几万了。画画跟乒乓球加起来一万。钢琴课九千。买钢琴不到两万。幼儿学两学期学费一万四。

1万

版主

梦幻小鱼 发表于 2018-6-20 22:29
游爸爸也经常在南京出差,他说他同事的孩子也是,一年的培新费七八万属于正常。
想想我今年,也投了几万 ...

可是,我们一年的工资才多少啊。
南通的工资很低的,虽然消费不低。┭┮﹏┭┮

1万

版主

最后一个周末了,辅导功课压力太大了!减压画送给圈里的老母亲们,下周四开始,不用辅导功课了,从此面朝大海春暖花开,做一个幸福的人,喂马、发呆、劈柴、周游世界……

1万

版主

QQ图片20180623202617.jpg QQ图片20180623202621.jpg

1万

版主

复习期间,茗茗课堂上完成的手工作业。

1万

版主

茗茗今天的书法作业,发给茗爸看,茗爸说怎么没进步呀。

闲适钓翁

我觉得很好啊,让茗爸写一个试试?

1万

版主

梦幻小鱼 发表于 2018-6-25 21:21
我觉得很好啊,让茗爸写一个试试?

隶书还说得过去,楷书真不行,(*^▽^*)

1万

版主

游银杏湖乐园
暑假里的一天,我和爸爸妈妈去南京银杏湖乐园玩。      
走进乐园,只见一柱很高的音乐喷泉映入眼帘,仿佛在欢迎四方宾客。再往里走,有两条路,一条通往游乐场,另一条则奔向水上乐园。我们坐上了开往游乐场的观光车,一路欢歌,向目的地奔去。
来到游乐场,我和爸爸兴奋地向“子弹列车”奔去。系好安全带,列车启动了。刚开始,列车的速度比较慢,尤其上“坡”时,慢得让人忍不住怀疑是不是看错了项目。谁知就在我胡思乱想时,列车突然加快,并在转弯时往右倾斜,直走时向左倾斜。倾斜时,人就像要被甩出去了一样,真怕突然掉下去丢掉小命,吓得我一连尖叫了好几声。直到下车时,我还没回过神来,这个项目太考验人的心脏承受能力了。
继续往里走,我看到了一个叫“中国龙中国梦”的游戏项目。远远望去,只见一条金色的巨龙盘踞在山上,它的嘴巴是张着的,嘴里喷射出一条水柱。突然我看见一艘黄色的船从龙口飞驰而下,水上滑起了两支“巨大的翅膀”。这个游戏看起来挺刺激的,我让爸爸陪我玩一次。我们从“龙口”滑下去的时候,我觉得自己已经漂浮在空中了。
后来,我们还去坐了旋转木马,去了探险城堡,可有趣了。
玩过了刺激的游戏后,我们想找个地方休息一会儿,寻寻觅觅中,“安徒生童话剧场”映入眼帘,我们连忙迫不及待地走了进去。这个剧场有点奇怪,四周围着铁柱子,铁柱中间拴着一根根粗链条。还没明白这样为何,木偶剧就开演了。我最喜欢《国王的新衣》,国王想穿世上最漂亮的衣服,狡猾的裁缝根本没有做衣服,他欺骗国王说:“这件衣服只有聪明人能看见,愚笨的人是看不见的。”这部戏演完后,剧场里所有的灯瞬间都灭了,只有舞台上还有星星点点的灯光。让我们吃惊的事情发生了,座位在旋转,舞台在向后退,不一会儿,“咔嚓”停了,我们又到了另一个舞台。原来这里的椅子会动呀!
虽然天气炎热,但累并快乐着。直到下午时分,我们才依依不舍地回家了。

1万

版主

茗茗一直向往南外,为了让她能近距离的感受到学霸集中地的独特美景,暑假里,我和茗爸带着她去南外校门口转了一圈。
茗爸:“茗茗,想不想上这个学校啊?”
“这么好的学校谁不想上啊,可是我考不上。”茗茗其实没什么优点,就剩下整天净瞎说大实话。

1万

版主

这个暑假因为有事,我一直待在南京,茗茗因为要上兴趣班,则和爷爷奶奶一起留在南通。
      暑假过去三个多星期时 书法.jpg 的某天晚上9点多,茗茗发了这张图片给我,第二天早上我才看见了。

1万

版主

致茗茗:学习没有捷径,唯一可行之路就是勤奋。要想提高口语水平只有多说反复练。