凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 绿茵

[亲子日记] 大手拉小手——茗茗成长记录

1万

1万

得水易主

QQ
绿茵 发表于 2015-3-18 23:19
绝对亲身的!打击多了也就习惯了,茗茗现在的心理承受能力超强。乞丐都职业化了,工资是我们的N倍啊 ...

唉!当妈妈真不容易。  

1万

得水易主

今天过来串串门,留下足迹!
用心的妈妈!

2万

5万

版主

绿茵 发表于 2015-3-20 18:48
因为最近她这个伟大的理想总是时不时地飘在我的耳边,忍不住问她现在要怎么做长大了才能去观察星球,“好 ...

神舟号不回来,那就换个飞船呗,自己制造!

2万

5万

版主

绿茵 发表于 2015-3-23 23:14
吃晚饭时请还在楼上的茗茗帮忙拿一下手机,“你什么时候换个apple啊?”(才学几个单词竟整起洋文来 ...

茗茗这思维一般不按套路出牌啊~
不按套路出牌的思维,茗妈也可以换个嘻嘻哈哈的口气呢。
妈妈也想换个apple呢,工资呢,多少多少给茗买什么了,多少多少买菜了……最后呢,有手机用就不错的啦。
话说回来,有两个电脑两个手机,都用apple的手机的人,一天吃几顿饭呢?是不是24小时都抱着手机呢?还是apple可以在饿的时候啃一口呢?
顺便问一句,要不要把茗妈也给换一下?
哈哈,我这更损,是吧?

1万

1万

得水易主

QQ
绿茵 发表于 2015-3-20 19:23
三月八日茗茗同学背着妈妈做了一张贺卡,可是送给妈妈的时间实在不对啊!那个阴雨天的下午妈妈躺床上才迷迷 ...

挺不错的画

藏风真君

绿茵 发表于 2015-3-20 19:23
三月八日茗茗同学背着妈妈做了一张贺卡,可是送给妈妈的时间实在不对啊!那个阴雨天的下午妈妈躺床上才迷迷 ...

用心的茗茗!贴心的茗茗!绝对是绿茵暖暖的小棉袄呢!

1万

版主

山泉清兮 发表于 2015-3-29 09:54
茗茗这思维一般不按套路出牌啊~
不按套路出牌的思维,茗妈也可以换个嘻嘻哈哈的口气呢。
妈妈也想换个a ...

哈哈,这一招够狠,学习了!

1万

版主

纠结的茗妈
       经茗茗的软磨硬泡,上周三终于买回四条金鱼(说多了满脸都是泪,茗妈这方面似乎少根筋,不管多么好养的花草、小动物,哪怕乌龟,到了茗妈手里都会落得一样的下场),茗茗那个高兴劲就别提了。每天放学回来第一件事就是看金鱼,有时嘴里还喃喃自语,似乎在跟金鱼说什么悄悄话。可惜一星期不到,这四条金鱼像约好似的一起赶着去过清明节了。好不容易争取来的金鱼一下子说没就没了,茗茗的伤心毫不掩饰全部写在脸上,可茗妈又能怎么办呢,也许因为天气热了不太好养,卖金鱼的都不多了。
       今天吃晚饭时茗茗在饭桌上支支吾吾地对茗妈和奶奶说:“我有个事想跟你们商量一下。”不要她开口就知道她要干什么,早在一年前茗茗就提出过她想养一条狗或一只猫,哪怕一只小白兔或者一只小仓鼠也行,茗妈表示没问题(小区里没有一个跟她同龄的孩子,偶尔来个同学她能激动半天,每次看到别人家的小动物也是羡慕得眼睛发绿,茗茗小朋友真的非常寂寞)。可奶奶是个非常爱干净的人,她见不得小动物的哪怕一点脏,所以一直反对,茗妈因为知道自己没有时间照顾也就没好再说什么。
       今天茗茗再次提出时,茗妈心里有点小小的难受,真想一口答应了,可奶奶还是毫不犹豫地一口回绝了。茗爸常年在外,茗妈并不想因为这件事与奶奶发生矛盾,真的很纠结!

2万

5万

版主

绿茵 发表于 2015-4-1 18:49
纠结的茗妈
       经茗茗的软磨硬 ...

一星期就让四条金鱼赶赴清明节了,这个养鱼的本领实在不一般啊,就算这一周一点鱼食不给小鱼儿吃,这一周不换水,也不至于这样啊。
养条小猫小狗,能不能有自己照顾的本领?
如果养了,还得奶奶照料,那还是算了吧。

1万

版主

山泉清兮 发表于 2015-4-1 20:37
一星期就让四条金鱼赶赴清明节了,这个养鱼的本领实在不一般啊,就算这一周一点鱼食不给小鱼儿吃,这一周 ...

主要是茗妈手贱,早晚都要喂一次,估计中午茗茗还偷偷喂。眼见着养小动物的希望落空了,睡觉前茗茗又提出一个差点雷倒她妈妈的建议:“那你能不能帮我生个小弟弟或小妹妹呢?”

2万

5万

版主

绿茵 发表于 2015-4-1 20:45
主要是茗妈手贱,早晚都要喂一次,估计中午茗茗还偷偷喂。眼见着养小动物的希望落空了,睡觉前茗茗 ...

这个建议可以考虑。
金鱼原来被撑死的可能性太大了。
我以前的一个学生,在三年级的时候,甚至建议他妈妈给他生一个哥哥或者姐姐呢。然后又自言自语:“唉,你是生不出哥哥或者姐姐了。”他妈妈原以为是他反应过来了呢。人家接着说:“要生哥哥姐姐,那也得姑姑才能生得出。”大家被雷得外焦里嫩的。他姑姑家的孩子比他大,在他的观点里,那就是姑姑才能生得出哥哥姐姐。

1万

版主

山泉清兮 发表于 2015-4-1 20:51
这个建议可以考虑。
金鱼原来被撑死的可能性太大了。
我以前的一个学生,在三年级的时候,甚至建议他妈 ...

哈哈,茗茗小盆友上小班时经常要求妈妈帮她生个琪琪姐姐(琪琪是同事家的孩子,偶尔聚会茗茗跟在她后面玩得非常开心)。

1万

得水易主

纠结的茗妈
       经茗茗的软磨硬 ...

哈哈,结伴去过清明节啊。茗妈你真是太有才了~~~
小金鱼可能是撑死的,我以前养过,三五天不喂食都可以的。
养小动物,可以挑个干净一点的嘛,比如小仓鼠。

1万

得水易主

绿茵 发表于 2015-4-1 20:45
主要是茗妈手贱,早晚都要喂一次,估计中午茗茗还偷偷喂。眼见着养小动物的希望落空了,睡觉前茗茗 ...

这个建议完全可以考虑~~

1万

得水易主

绿茵 发表于 2015-4-1 20:59
哈哈,茗茗小盆友上小班时经常要求妈妈帮她生个琪琪姐姐(琪琪是同事家的孩子,偶尔聚会茗茗跟在她后面玩 ...

臣妾真心做不到啊~~~

1万

版主

梅舒寒 发表于 2015-4-2 17:26
这个建议完全可以考虑~~

这个建议太不靠谱,茗妈从来没有考虑过。

1万

版主

只要茗妈一坐到吊篮上,手贱的茗茗就会立马以迅雷不及掩耳之势冲过来,使出全身力气前后左右拼命地摇,直到摇得妈妈头晕目眩火冒三丈声嘶力竭地喝斥为止。这小棉袄咋就这么闹心呢! 1.jpg 2.jpg

1万

得水易主

纠结的茗妈
       经茗茗的软磨硬 ...

养金鱼一要让金鱼饿,二金鱼水妖先在太阳下晒一段时间,因为自来水含氯离子。。。。
以前养过金鱼,记得这么点知识。

1万

得水易主

绿茵 发表于 2015-4-4 18:51
只要茗妈一坐到吊篮上,手贱的茗茗就会立马以迅雷不及掩耳之势冲过来,使出全身力气前后左右拼命地 ...

哇!这吊床实在是舒服!

1万

得水易主

茗妈家装修的不错。鉴定完毕。