凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 绿茵

[亲子日记] 大手拉小手——茗茗成长记录

1万

版主

茗茗今天语文考了89.5,看到试卷的一刹那我整个人都不好了,基础题错了很多,错别字连天,阅读题不认真看题,答非所问。唉!天天一地鸡毛。

1万

版主

昨天早上,我向茗爸投诉,茗茗学习有多么地不自觉,茗爸听完微笑脸:“你要多多管教,不能整天只顾着自己玩手机。”(说的什么话!)“你怎么不教育?”“她是女孩儿,哪有爸爸说姑娘的,说了她会不高兴的”,顿了顿补充,“要是男孩儿我就直接动手抽了”。也是,全家只有我一个人最讨厌,整天说她。
       沉默片刻,茗爸又挑起话题:“其实女孩子成绩不好也没事,又不是男孩,将来一事无成娶不到老婆,我们只要健健康康,快快乐乐就行。”
我只能呵呵呵了。

1万

版主

知道这是在干嘛吗,女儿奴爸爸正在专心致志地抓娃娃

1万

版主

能抓到一个娃娃是茗茗做梦都想实现的,可是从未有过,哈哈

1万

版主

已经花掉了20大洋,颗粒无归,父女俩不甘心,继续转战其他机器,然而,照旧一无所获。

1万

版主

下周二学校将举行期中考试,于是,这两天茗茗晚上做得最多的就是,作业,作业,还是作业。

闲适钓翁

绿茵 发表于 2018-11-6 19:40
下周二学校将举行期中考试,于是,这两天茗茗晚上做得最多的就是,作业,作业,还是作业。

将来还是要走考试这条路,所以,放松不了啊。我家明年一年级,我也要跟着烦了,今年还算轻松,小孩子基本没作业。

1万

版主

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
梦幻小鱼 发表于 2018-11-6 20:55
将来还是要走考试这条路,所以,放松不了啊。我家明年一年级,我也要跟着烦了,今年还算轻松,小孩子基本 ...

相对小学来说,幼儿园轻松多了,你和游游现在都要珍惜这段快乐的时光,将是美好的记忆。哈哈

1万

版主

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
       周六上午茗茗去上新概念,我收拾她房间时发现了这封信,应该是还没写好。因为是偷拍,看完我赶紧还物归原处。
       用我妹妹的话说,我太粗线条了,而茗茗感情特别细腻,思想又十分成熟。
       不过,从暑假里的电子游戏转移到在校画迷宫,茗茗,你能不能把心思放到学习上?

1万

版主

不愧是亲爸,茗爸总是能找到帮茗茗说话的理由。

1万

版主

茗茗今天吃饭时问我:“妈妈,你说人睡觉时做的梦与现实生活有没有联系?”我猜她肯定是做了一个特别的梦,连忙问她梦见了什么,她兴奋得让我怀疑到底梦见什么开心事。“我梦见自己回到了原来学校读书,汪采菲,马英萌和我还在一个班”,顿了顿又激动不已,“哒哒英语的Taylor也来中国了,教我们英语课。”
       虽然转学过来已经两年多了,茗茗还是非常想念原来的学校,原来的同学。

1万

版主

昨天中午茗茗上完书法课,我们吃好饭没地方去,只好逛八佰伴和文峰,晚上下了舞蹈课,不高兴再去老市区了,就到新城区中南城吃饭。也许是周末的原因,商场里挤满了人,吃饭的店前更是排起了长长的队伍。
       也许是为了和双11应个景,今天各大商场都在打折,我也想看看有没合适的衣服,茗茗一路拉着我的衣角;“妈妈,你身边有没有钱啊,还是不要买了吧。”

1万

版主

茗茗现在越来越有姐姐范儿。
       昨天中午逛文峰还没踏进门就让我给念念买件衣服,我说过段时间再说。晚上在中南城路过依恋、小熊专卖店,又拉着我帮念念买衣服,告诉她中南城的这两家店都没有婴童的号才罢休,但提出要帮妹妹买个玩具。逛了一圈,发现偌大的玩具城没什么六个月以内的婴儿玩具,失望之情溢于言表但还是自我慰:“没事,明天哒哒英语可以特价兑换礼物,我已经积了好多分了,可以送念念一个早教机”。
       回家时看见一楼大厅某品牌童装在做促销,直接飞奔过去自己挑选,边挑边自言自语:“虽然他们家不需要穿厚衣服,但他们乡村游回我们老家时可以穿。”精挑细选终于选中了一件羽绒背心,可翻开吊牌发现不是熟悉的品牌,她又松手了:“唉,还是你回家帮念念在小熊官方旗舰店买吧。”
       晚上临睡前,这娃千叮咛万嘱咐:“你今晚一定要帮念念买几件衣服啊,不要忘记。”