凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 绿茵

[亲子日记] 大手拉小手——茗茗成长记录

1万

版主

夜话芭蕉 发表于 2015-4-4 23:24
养金鱼一要让金鱼饿,二金鱼水妖先在太阳下晒一段时间,因为自来水含氯离子。。。。
以前养过金鱼,记得 ...

O(∩_∩)O谢谢!记住了,下次一定注意,呵呵。不过就茗妈这能力,最好积善行德少养小动物为好。

1万

版主

夜话芭蕉 发表于 2015-4-4 23:25
哇!这吊床实在是舒服!

是的,吊篮很舒服的,不过茗茗这小朋友有点闹心,呵呵。

溪头醉仙

睡吊篮,养金鱼,真是惬意的生活呢。

来看看绿茵,还有你们家可爱的茗茗宝贝!
平心静气,顺其自然。

1万

版主

知足常乐吧 发表于 2015-4-7 15:37
来看看绿茵,还有你们家可爱的茗茗宝贝!

呵呵,谢谢!热烈欢迎!

2万

5万

版主

这吊篮让人眼馋啊,看着都想坐到上面晃晃,尤其是午后,伴着暖暖的斜阳,好惬意的时光啊!

1万

得水易主

绿茵 发表于 2015-4-4 18:51
只要茗妈一坐到吊篮上,手贱的茗茗就会立马以迅雷不及掩耳之势冲过来,使出全身力气前后左右拼命地 ...

哇,这吊篮我太欢喜了,弱弱的问下,这是装修的时候就弄上去的,还是后来添置的。
如果是后者,那我已经开始蠢蠢欲动了~~

1万

版主

梅舒寒 发表于 2015-4-7 22:03
哇,这吊篮我太欢喜了,弱弱的问下,这是装修的时候就弄上去的,还是后来添置的。
如果是后者,那我已经 ...

后来买的呀,家具店都有,很便宜的,

1万

版主

山泉清兮 发表于 2015-4-7 21:45
这吊篮让人眼馋啊,看着都想坐到上面晃晃,尤其是午后,伴着暖暖的斜阳,好惬意的时光啊!

呵呵,是的,午后的阳光下看会儿电视或拿本书,甚至眯一会儿打个盹都是再舒服不过的了。

1万

1万

得水易主

QQ
贝贝儿 发表于 2015-4-5 19:36
睡吊篮,养金鱼,真是惬意的生活呢。

金鱼很容易死呢!

1万

得水易主

绿茵 发表于 2015-4-7 22:24
后来买的呀,家具店都有,很便宜的,

那装麻烦吗?
自己装的还是?
牢固吗?
我比较担心我们家那大胖子万一坐了掉下来就惨了~~

1万

版主

梅舒寒 发表于 2015-4-8 17:41
那装麻烦吗?
自己装的还是?
牢固吗?

家具店来安装,其实自己组装也非常方便。只要是100千克以内都很安全

1万

得水易主

绿茵 发表于 2015-4-9 07:19
家具店来安装,其实自己组装也非常方便。只要是100千克以内都很安全

说着说着我都动心了,等回家就和张先生请示~~

1万

版主

梅舒寒 发表于 2015-4-9 19:49

2万

5万

版主

梅舒寒 发表于 2015-4-9 19:49

作为家里当然不让的一把手,竟然还如此讲究民主,不简单啊!你直接大手一挥,或者鼠标轻点,这事就成了。

1万

版主

茗同学今天放学回家后一本正经地对妈妈说:“我们班朱展鸣叫我长大后一定要嫁给他。”
       “为什么呀?”妈妈很是好奇。
       “他说这个世界上除了他就没有比他更好的男生了。”(这个一年级的小朋友电视剧看多了吧)
       “那你怎么回答的呀?”妈妈不动声色。
       “我没理她呗。”
       “那你想不想长大后嫁给他?”妈妈不甘心继续追问。
       “不可能!”斩钉截铁中透着铿锵有力。
       “你就答应了吧,他爸爸在你们学校,你要是答应了,以后他爸爸还可以帮你。”路过的奶奶听到后故意插了一句逗她。(为了更有利于成长,茗茗不在妈妈学校上学)
       “怎么可能啊?我还不知道将来遇到谁呢,我怎么就知道他是最好的呢。”茗茗满脸不屑。
       “妈妈,你告诉我怎么谈恋爱好不好?”猝不及防,茗同学猛地将话题一转。
       “你问这个干嘛呢,你想现在谈恋爱?你跟谁恋爱?”(对一个一年级的孩子提到“恋爱”两字茗妈真不是一般的不习惯啊)
       “我不就是先问问呗,要不长大后都不会谈恋爱。”茗同学一脸无辜。(你这未来的事也考虑得太早了吧)
       “那也是你长大了上大学以后的事,现在你只要好好学习就行。”(茗同学,你说你整天都思考些什么呀?)
       “那你告诉我你和爸爸是怎么谈恋爱的”茗同学今天还就耗上了。
       “外公和爷爷奶奶很早就认识,爸爸和妈妈是初中同学但不同班,正式相识是爸爸上大学时,那时妈妈已经工作了。”妈妈满脸的不耐烦全部写在脸上,可茗同学完全忽视。
       “后来呢?”
       “后来爸爸大学一毕业,妈妈和爸爸就结了婚,然后就有了你。”
       “怎么谈恋爱的呢?”
       “这个与你无关。”
       “真小气,连这个都不告诉我。”知道再怎么问也问不出结果了,茗同学只好撅着嘴走开。

1万

得水易主

山泉清兮 发表于 2015-4-9 21:09
作为家里当然不让的一把手,竟然还如此讲究民主,不简单啊!你直接大手一挥,或者鼠标轻点,这事就成了。

哈哈,在这个充分讲究自由民主文明和谐的新时代,我怎么能如此独立专制呢,不好不好。
社会主义核心价值观不是白背的~~

1万

得水易主

绿茵 发表于 2015-4-10 19:18
茗同学今天放学回家后一本正经地对妈妈说:“我们班朱展鸣叫我长大后一定要嫁给他。”
       “为 ...

据说我今天不在学校的时候,数学老师也处理一起“感情纠纷”。
现在的娃娃呀,怎么这么个早熟呢。
或者只是好奇?不过,该如何引导呢?

2万

5万

版主

绿茵 发表于 2015-4-10 19:18
       “为 ...

跟一年级的小孩子谈关于爱情的话题,不需要遮遮掩掩的吧,就顺着说说茗爸的好,当年两个人在一起的那些浪漫,也没啥的啊。

2万

5万

版主

梅舒寒 发表于 2015-4-10 20:06
据说我今天不在学校的时候,数学老师也处理一起“感情纠纷”。
现在的娃娃呀,怎么这么个早熟呢。
或者 ...

哈,感情的事情,谁能说得清呢,既然遇到了,就索性让当事人敞开心扉说,小孩子如果想保密,就替他们保密,想对老师诉说,那就倾听。保持该有的尊重,尊重这样的单纯的情感。