凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 芥末小生

回到原点

2万

5万

版主

QQ
芥末小生 发表于 2017-9-26 19:27
感冒记
·9月20日晚上,洗完澡后,吹风扇,感冒了,打了很多次喷嚏。
·9月21日,鼻子有些堵塞,除了打喷 ...

感冒大事记!^_^
文化语文,擦亮审美的眼睛;文化语文,丰润诗意的生活。

1万

2万

版主

9.29
感冒记
·9月20日晚上,洗完澡后,吹风扇,感冒了,打了很多次喷嚏。
·9月21日,鼻子有些堵塞,除了打喷嚏,还伴着咳嗽。
·9月22日,喷嚏不断,也还咳嗽,清水鼻涕流个不停。现在鼻子都捏疼了。
·9月23日,喷嚏和咳嗽都还继续着,鼻涕变浓,有痰。
·9月24日,喷嚏和咳嗽加重,鼻涕变少,有痰。
·9月25日,喷嚏基本没有了,咳嗽还时有时无,鼻涕也基本没有了,鼻子也通气了,痰也少了。
·9月26日,喷嚏没有了,咳嗽也少了许多,不流鼻涕了,痰基本没有了,两个鼻孔也畅通无阻了。
·9月27日,还有一点咳嗽。
·9月28日,还是时有咳嗽。
·9月29日,基本上不怎么咳嗽了。
守着阳光守着你

1万

2万

版主

感冒我不怎么吃药,除非是实在不行的情况下才吃药。
守着阳光守着你

2万

5万

版主

QQ
芥末小生 发表于 2017-9-29 22:49
感冒我不怎么吃药,除非是实在不行的情况下才吃药。

年轻,身强力壮的,免疫力好,扛得住!

1万

2万

版主

大前年,一天晚上发热,以前睡一晚上就好。可是那次睡了一觉也不见好,清晨头还是热得厉害,整个人都懒了。快到中午的时候,实在是熬不住了,就去看了医生。打了两瓶水,热了一身汗,才好的。
说来也是够丢人的。我这个人害怕打针挂水。那次,护士刚好给我扎针,我就把手缩了回来。来回两三次,护士都笑了,“你这么大的人了还怕打针?!”更巧的是,在输液室有我一个学生在。她全都看在眼里。还好她没有跟其他同学说。^_^
守着阳光守着你

2万

5万

版主

芥末小生 发表于 2017-9-30 21:05
大前年,一天晚上发热,以前睡一晚上就好。可是那次睡了一觉也不见好,清晨头还是热得厉害,整个人都懒了。 ...

没晕针,还不算太丢人。
不是所有的感冒都能扛得过去的。
该看医生还是得看。

2万

5万

版主

QQ
芥末小生 发表于 2017-9-30 21:05
大前年,一天晚上发热,以前睡一晚上就好。可是那次睡了一觉也不见好,清晨头还是热得厉害,整个人都懒了。 ...

哈哈,这我倒是没有想到。

1万

2万

版主

心中满是留恋。

愿闻其详!  发表于 2017-10-10 21:57
守着阳光守着你

1万

2万

版主

我们都是在经历中遇见着自己。
守着阳光守着你

2万

5万

版主

QQ
芥末小生 发表于 2017-11-14 21:13
我们都是在经历中遇见着自己。

好吧,小生都快成哲学家了,这顿悟令人玩味。^_^

1万

2万

版主

凌云青竹 发表于 2017-11-15 12:01
好吧,小生都快成哲学家了,这顿悟令人玩味。^_^

青竹兄笑我了。
守着阳光守着你

春江载友

进来聊两句吧,呵呵。希望这里能是一个开心的地儿。

2万

5万

版主

QQ
吴三三 发表于 2017-11-16 13:36
进来聊两句吧,呵呵。希望这里能是一个开心的地儿。

欢迎您!也请您在茶吧建个主题帖吧,讲讲你的故事。

春江载友

凌云青竹 发表于 2017-11-17 07:59
欢迎您!也请您在茶吧建个主题帖吧,讲讲你的故事。

呵呵,主要是没有时间。有时间确实可行。

1万

2万

版主

2017年12月14日
这两天一直在忙着整理先生的书稿。书稿是先生在病床上写的,字迹不太好辨认。先生自己最喜欢的那本《做一个学生喜欢的老师——我的为师之道》就是由我来输入电脑的,所以我对先生的字还是很熟悉的。有一次与先生聊天,他问我:“常猛,我的字你大能能看得懂吧?”我嘿嘿一笑,答道:“绝大多数字都能看得懂,有一些字识别起来有些困难。‘要求’的‘要’我就辨认了好久。”先生听我这么说也笑了,说:“‘要求’的‘要’,我是用草书写的。”说着,他拿起茶几上了笔,在纸上写了一遍给我看。并让我照着写了两遍。然后他又跟我说:“有一些字的草书,平时你就可以教给学生,这样他们书写起来也快些。”说完,先生又在纸上写了“的、得、学、生、语、文”等字给我看。
最近几年,我经常替先生把文稿录入电脑,所以对他的字也愈加有“感觉”——有的字写得很连——但我也能认得。
可是,此时我手边的文稿不得不让我再三的研究、琢磨。因为,这是先生在病重期间写的。听师姐说,他一边写,还要一边修改。一篇两千字的文章,先生可能得要写上一整天。有的文章用得时间还会更长。他都是一手托着本子,一手拿着笔,半坐或半躺在病床上写他的教育故事。所以,字迹比以前要更加难以辨认。
师姐的话没有说完,我就已经泪流满面了。
文稿,正躺在我手边,看着那熟悉的字迹,我眼前又浮现出了先生的模样——微笑着、慈祥的。
不管遇到多大困难,我都得要把先生的书稿整理好。

读着、听着;再读、再听……如鲠在喉…… 这份师徒深缘打动着每一位读者!抱抱你!  发表于 2017-12-19 18:55
守着阳光守着你

1万

2万

版主

生活本身就是一个接一个的故事。在这些故事中,我们有时候是主角,有时候是配角。不管是主角还是配角,我们都在经历,都在这一个又一个的经历中走向丰盈。
守着阳光守着你

2万

5万

版主

QQ
芥末小生 发表于 2017-12-18 12:04
生活本身就是一个接一个的故事。在这些故事中,我们有时候是主角,有时候是配角。不管是主角还 ...

我们是自己生活的主角。

1万

2万

版主

凌云青竹 发表于 2017-12-21 13:55
我们是自己生活的主角。

有时候也是配角。
守着阳光守着你

2万

5万

版主

QQ

你心中有没有小宇宙?这个小宇宙主人是谁?你要多关注自己,多爱惜自己!只有他,永远属于你!