凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 王虹

[活动征集] 给金波爷爷的一封信【征稿啦!!!】

3万

5万

得水易主

QQ
何世钦 发表于 2015-5-27 20:50
老师,这不是六年级的吗?我们语文书上没有呀!六年级才有这个,而且还是上册才有呢!这是怎么回事呀!王虹 ...

这是一个活动,一到六年级学生都可以参加,希望你积极参加哦!
在诗的意境里,我掬一捧柔情似水的月光,轻轻啜饮,幻化成一只轻盈蝴蝶在你盎然的神韵,舞蹈翩跹 !!!

1万

1万

得水易主

QQ
王虹 发表于 2015-5-27 21:18
这是一个活动,一到六年级学生都可以参加,希望你积极参加哦!

知道了。               

闲适钓翁

赞一个,王虹版主真敬业,孩子们也很棒

3万

5万

得水易主

QQ
御苑 发表于 2015-5-29 19:51
赞一个,王虹版主真敬业,孩子们也很棒

御菀老师,过奖了!
在诗的意境里,我掬一捧柔情似水的月光,轻轻啜饮,幻化成一只轻盈蝴蝶在你盎然的神韵,舞蹈翩跹 !!!

1万

3万

版主

何世钦 发表于 2015-5-27 20:50
老师,这不是六年级的吗?我们语文书上没有呀!六年级才有这个,而且还是上册才有呢!这是怎么回事呀!王虹 ...

怎么是六年级的?大概是书的版本不同吧?苏教版三年级上册就有《做一片美的叶子》呢。
路过花开的时候,希望穿行在葱郁的花丛树丛,在美好和快乐中穿花拂叶,一路缤纷,一路收获。

3万

5万

得水易主

QQ
潘国筠 发表于 2015-5-31 10:33
怎么是六年级的?大概是书的版本不同吧?苏教版三年级上册就有《做一片美的叶子》呢。

每一个年级都可写征文!

1万

3万

版主

王虹 发表于 2015-5-31 15:28
每一个年级都可写征文!

我是回答小何老师的呀。
路过花开的时候,希望穿行在葱郁的花丛树丛,在美好和快乐中穿花拂叶,一路缤纷,一路收获。

1万

3万

版主

王虹 发表于 2015-5-31 15:28
每一个年级都可写征文!

我们已经开始心动并行动啦~~~

3万

5万

得水易主

QQ
潘国筠 发表于 2015-6-3 20:49
我是回答小何老师的呀。

3万

5万

得水易主

QQ
潘国筠 发表于 2015-6-3 20:49
我们已经开始心动并行动啦~~~

期待潘版主班级精彩的习作!

藏风真君

给金波爷爷的一封信

金波爷爷:
    您好!
    您收到这封信,一定感到很奇怪吧,我就是您的著作——《我们去看海》的小书迷。今天,我就跟您聊聊写作方面的事吧!
    金波爷爷,您为什么写作那么好呢?作为小学生,我的一些文章怎样才能补发表呢?想请您来信指导我一下哦!您是一个伟大的作家,是一个让中国青少年受到影响的作家。
    您不知道,虽然您很谦虚,但是,在我心目中您是如此伟大。其中,您写的《我们去看海》刚到我们手上,就轰动了我们全班!伶俐的话语、精美的标题,都让我们大开眼界!
    还有,您为什么如此坚持,把一生的精力都用在写作上。人们说:“习作是要吸引人眼球”,而我觉得:“习作是您对整个世界的思考,对吗?”多观察、多发现,难道这就是习作秘诀吗?
    最后,祝您身体健康,出版更多图书!

小书迷:李屹

回复 支持 1 反对 0

3万

5万

得水易主

QQ
小书迷李屹的信写得真好!

溪头醉仙

送给金波爷爷的一封信
亲爱的金波爷爷:
     我是您的小读者杨婷,我有好多问题想问您,也有许多有趣的事情想和您分享。
     现在,我将一天之内发生四件开心的事情与您分享。星期五的时候,我们语文听写大比拼和英语听写,我都拿到了满分。多亏妈妈之前帮我全面复习过了,不对,也有我自己的“功劳”呢,要不是我平时积累也不会得一百分的!还有我还获得了我们班“五月语文之星”称号,已经是连续两期了,争取下一期还有我啊!另外一个获得是“巧手星”称号。我做的实用袋,也就是用剪下废旧的牛仔裤两个口袋缝制而成的,得到了大多数“小观众”们的认可,怎么样,我厉害吧!
     分享过我开心的事了,下面,我就提出我的问题了。
     如果天天坚持写日记,能不能当个作家?怎么才能写出好的文章?写散文有什么技巧吗?为什么您写的散文是那么栩栩如生,而我们写的都是干巴巴的文章?多看书能写出好的文章吗?您为什么选择写散文?您能一一告诉我吗?
      金波爷爷,我还有件事情想告诉您,我的日记在郭仕虹老师的鼓励下已经写了满满五本了,这对我们从四年级才开始写日记的四年级学生来说可是不小的数目啊,要不是在郭老师的带领下,我也不可能写那么多的。听郭老师说,您还是“凤凰语文”书香班级评选中的评委,真开心我们班这次被选中了。
    时间不早了,就给您写这么多了,下次遇到开心的事还给您写信,您别嫌我烦啊!真希望能收到您的回信。
    祝您身体健康,万事如意,福如东海长流水,寿比南山不老松。
您的小读者  仪征市实验小学四(7)班 杨婷
2015年5月31

3万

5万

得水易主

QQ
相信金波爷爷收到你的信后,一定会给你回信的!

3万

5万

得水易主

QQ
                                                                                                    给金波爷爷的一封信
亲爱的金波爷爷:
       您好!
        我是朱军,最近,我和妈妈一起读了您的“小绿人”的一系列书:《追踪小绿人》、《又见小绿人》、《我们都是小绿人》。读完后,我也想和小叶子去看一看那神奇的小绿人。妈妈说您写的书可真神奇!我也是这么认为的。
      爷爷,我想对您说,您写的诗,非常好!您不但会写诗,还会编歌,我真敬佩您!我还想知道小晓一开始是不是小绿人?我真想和小叶一起去解开这个谜。

张家港市三兴小学 四(5)班   朱军
                     2015年5月18日  

溪头醉仙

致金波爷爷的一封信
亲爱的金波爷爷:
      您好!
       我是您成千上万小读者其中一位。以前,我觉得您的书很没有乐趣、很单调,没有故事情节,这您应该能理解。可现在,我渐渐发现你的文字中流淌着两种东西:美和纯。于是,我越来越喜欢看您的书了,我的妈妈是您的“大读者”,她也说您的书很美很美,美得让人陶醉。有一次,我在看您的《做一片美的叶子》时竟然惊呆了,您猜我看到了什么?区区几十个文字,也被印在了书上,我仔细阅读了,发现整篇文章都与主题连着,有情有美,您的文字即如美如洁玉的少女,又有一种坚定的气势。
       金波爷爷,我想问您几个问题,请您应答一下:一,您的写作材料来源与一些您平常的生活日记吗?二、您写作时会有些地方细致,有些地方简略吗?三、您平时每天写生活日记吗?我是这样想的:一些材料是您生活日记中的,只不过把生活日记修改了一下;您只是在该细致的地方细致,比如说介绍人物,在该省略的地方省略;您忙的时候就不写生活日记,有空才写。当然了,这些只是我的猜测,正真的答案在您那儿。我告诉你吧,我每天都坚持写日记哦,绝不马虎,写完后还认真修改。我期待您的回信哦!
       祝您每天开心!寿比南山!
                                                                                  您最忠实的小读者          韩艺
                                                                                                  2015年6月8日

3万

5万

得水易主

QQ
韩艺 发表于 2015-6-9 11:01
致金波爷爷的一封信
亲爱的金波爷爷:
      您好!

金波爷爷一定会回信给你的!

3万

5万

得水易主

QQ
                                                               给金波爷爷的一封信
金波爷爷:
         您好!
         我叫刘天赐,是一位活泼可爱,心灵手巧的女孩,听妈妈说,我是上天赐给他的宝贝,所以给我取了这个名字。我现在张家港市三兴小学读四年级。我读过您写的《让太阳长上翅膀》,这本书是我通过整整一学期的劳动成果换来的:在四年级上学期的星卡活动中,我努力得到星星奖,终于,功夫不负有心人,在快要期末的时候,我拿到了三个星星奖,我开开心心的一蹦一跳来到星星超市,正当我在挑选礼品的时候,我忽然看见了《让太阳长上翅膀》这本书,于是,我就用三个星星奖换来了这本书,我高兴的抱着这本书回到教室,拆开包装带,翻开这本书,可是,当我看到全是诗的时候,我就觉得我白努力了,因为我换来了一本全是小诗的书,没有一点童话故事,正在我后悔时,看书铃响起了,我只好不情愿的将这本书翻开,当我把《倾听春天》这篇诗看完后,我就被里面的内容吸引住了,不知不觉下课铃就响了。
     金波爷爷,您知道吗?当我知道我可以给您这样的大人物写信时,我心里特别的激动,当我听到可以获得你的亲笔回信和一本您写的书时,我就激动地要跳起来了,我一直在想,如果我的信被选中后,到底是到回信,还是书呢?其实,我特别想要写上您亲笔签名的《乌丢丢的奇遇》。因为我非常喜欢读书;但是我也想要您的亲笔回信,因为我家并不富裕,如果得到亲笔回信的时候,那是多么骄傲啊!而且,我得到了您的亲笔签名还可以为妈妈争一口气,因为,我妈妈不经常夸我,而是用一些鼓励的话语或用激将法让我做的更好,所以我要让妈妈为我骄傲。
      金波爷爷如果您选中了我,我有一个 小小的请求,那就是送我写上您的亲笔签名《乌丢丢的奇遇》和您的回信,谢谢!
祝您心想事成,越活越年轻!

您忠实的读者:   张家港市三兴小学四(5)班    刘天赐
                                                                               2015526

1万

3万

版主

王虹 发表于 2015-6-4 11:59
期待潘版主班级精彩的习作!

临近期末复习,写信还须加油呢!

3万

5万

得水易主

QQ
潘国筠 发表于 2015-6-10 20:23
临近期末复习,写信还须加油呢!

期待你们班的精彩习作!