请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 王虹

[活动征集] 给金波爷爷的一封信【征稿啦!!!】

版主

王虹版主,是在这里贴出来吗?
行思才能行远

3万

5万

得水易主

QQ
御苑 发表于 2015-6-12 10:54
王虹版主,是在这里贴出来吗?

是的,期待你们班精彩的习作!
在诗的意境里,我掬一捧柔情似水的月光,轻轻啜饮,幻化成一只轻盈蝴蝶在你盎然的神韵,舞蹈翩跹 !!!

1万

3万

版主

亲爱的金波爷爷:
您好!
我是您的一名小读者——陈炜皓。我今年11岁,是一个四年级的学生。我的学校座落在江苏省宜兴市张渚镇——一个风景迷人的山区小镇上,名叫宜兴市桃溪实验小学,我们的学校不算大,有1300人左右。
    我是一个小书迷,读过许多书,如《三国演义》《岳飞传》《水浒传》《中国通史》《笨狼一家人》……相信您一定看出来了,这些书大部分是关于历史的,那是因为我最喜欢历史书籍。这段时间我就打算重温一遍《三国演义》和《水浒传》,当然我偶尔也会读一些别的类型的书。我最喜欢的3位作家就是杨鹏、郑渊洁和杨红樱了,他们的书都比较搞笑。而且杨鹏和郑渊洁的书,大多是科幻型的,很有趣,书中语言都比较通俗易懂,大白话挺多。我一直都不太喜欢句子优美的散文。
    您的书我读得并不多,还有您写的那些儿童诗像《狗尾巴草》,《春的消息》,我都只是听老师这样说过。妈妈说可能因为我是个粗线条的男孩,总是喜欢看一些小故事,所以还不会欣赏您的作品。不过您写的《两只蝈蝈吹牛皮》,咱们班的同学都很喜欢,“六一”节时,还在全班进行了“脱口秀”表演呢!您能向我推荐一些您写的儿童故事文学作品吗?我想,我也一定会喜欢的。
    前段时间,我们的语文老师潘老师给我们看“凤凰语文论坛”,在“凤凰语文”您还和她合影了!当时我们全班都惊呆了,心想潘老师竟然能和您这样的大作家合影,那她也一定很厉害。当听到潘老师说,有一位老师曾带领全班同学给你写信,您收到信后,还特地从北京大老远的跑来看他们时,咱们都很羡慕,所以,也提议让潘老师带领我们给您写信,她居然同意了,这对于我们来说,真是遥不可及的事啊!我们多么希望您读了这些信,也能来和我们见面呀。
恭祝您身体健康,长命百岁!
此致
敬礼!
                                                          您的小读者:陈炜皓
                                                            2015年6月13日
路过花开的时候,希望穿行在葱郁的花丛树丛,在美好和快乐中穿花拂叶,一路缤纷,一路收获。

3万

5万

得水易主

QQ
潘国筠 发表于 2015-6-14 22:28
亲爱的金波爷爷:
您好!
我是您的一名小读者——陈炜皓。我今年11岁,是一个四年级的学生。我的学校座落 ...

潘老师真了不起!
在诗的意境里,我掬一捧柔情似水的月光,轻轻啜饮,幻化成一只轻盈蝴蝶在你盎然的神韵,舞蹈翩跹 !!!

溪头醉仙

QQ
王虹版主,我是五年级的,可以在这里写吗?
天才是百分之九十九的汗水和百分之一的灵感。                          ————爱迪生

3万

5万

得水易主

QQ
一小王航 发表于 2015-6-15 18:45
王虹版主,我是五年级的,可以在这里写吗?

可以的,非常欢迎你!

版主

给金波爷爷的一封信
尊敬的金波爷爷:
       您好!
      金波爷爷,您知道吗?我可是您的忠实读者呢!您写的《听海》、《窗》、《让太阳长上翅膀》、《星星和花》、《在老师身边》、《在你和我之间》我都读过。您写诗的内容都很简单易懂;您描写的事物都很小很平常,而且都在我们身边。您写诗时从不会高谈阔论去讲一些很无趣的东西。至少我这样认为。
      金波爷爷,我下面的这段话可能会让您发笑,您要忍住哦!嗯……这句话是什么呢?这句话是什么呢?这句话就是:我知道有您这个人,前后不过两个月!您怎么笑了呢?不是让您别笑的吗?乖啦,人要懂礼貌!快别笑了。不过,我也知道您为什么笑得这么欢。可不是嘛,才认识您两个月,就写信给您,这太不正常了!主要是偶然从语文老师那里得知有这样一项活动,所以便迫不及待要吐露自己的心声了。
      上面讲到我认识您不过才两个月,那我究竟是怎样认识您的呢?答案就是“读诗结人”。这是啥意思呢?“读诗,结识人物”,简称“读诗结人”,是不是改成“读诗识人”更合适呢?我们不要纠结这个问题了,回到主题:我是读了什么诗才认识了您这“诗仙”呢?(信外音:李白呀,你在天有灵,千万不要生气呀!)当然就是《红蜻蜓》啦,读了这首诗,我彻彻底底地变成了您的铁杆粉丝。
       对了,最近我们老师带领我们大家办了个“诗会”,顾名思义,就是聚在一起谈谈天,说说地,写写诗,您写诗那么棒,肯定有不少秘诀呢,能透露一二吗?对了,我在写诗的时候,可以把自己当成小草或者其他吗?您一定要告诉我哦,我是爱“发呆”,可也怕胡思乱想不着边际,您一定要帮我指点迷津哦!
       好了,说了这么多,你怎么也得回个信吧!
祝您身体健康,天天开心!
您的铁杆粉丝:颜丹
2015年6月19日
行思才能行远

3万

5万

得水易主

QQ
御苑 发表于 2015-6-20 21:10
给金波爷爷的一封信尊敬的金波爷爷:
       您好!
      金波爷爷,您知道吗?我可是您的忠实读者呢! ...

写得真好,点赞!

版主

写给偶像爷爷的一封信
亲爱的金波爷爷:
您好!
      一双幻想的眼睛,一只创造音乐的手,与一只写诗的手。我会问你:“这人是谁?”呵呵,你定会两手一摊,肩膀一耸,冲我做个鬼脸:“是谁呀?这么厉害?”嘿嘿,偶像啊!你做梦也不会想到那个人是你!
      金波爷爷,您最近身体怎么样啊?可以帮我个忙吗?我最近学着您的样子,创作了一首小诗,你可以帮我把把关吗?
鲜花和露珠
夜里,星星睡了,
月儿亮了。
虫儿也静了。
天上现出一道流星,
许下一个美好的愿望:
鲜花遍地开放。
你听,你听
露珠乐得声声歌唱:
滴答!滴答!
      偶像爷爷,知道我为什么那么崇拜你吗?因为在您的笔下,平凡的事物都会被你生花妙笔之手转接不凡:他们会唱歌、奏乐,会给人们带来自信。这样的写诗方法,您能教教我吗?
        金波爷爷,您的诗不仅使我赞叹,还使我发狂呢,您知道吗?我们班每周二下午都有诗会呢,读的品的几乎都是您的诗,您时时刻刻都与我们在一起呢!
        好期待您的回信,更希望您的身体棒棒的,接下来我要传授一个小秘诀哦。
每天七点起,不当老懒虫。
公园走一走,半小时就行。
坚持食用新鲜的水果、蔬菜。
饭后走一走,活到九十九。
晚八点
切记要睡觉。
切记,
不要让人听到打呼噜的声音。
       效果好,记得告诉我哦!

您的粉丝 徐诗婕
2015年6月15日
行思才能行远

3万

5万

得水易主

QQ
御苑 发表于 2015-6-27 15:47
写给偶像爷爷的一封信亲爱的金波爷爷:
您好!
      一双幻想的眼睛,一只创造音乐的手,与一只写诗的手 ...

你班学生的习作水平真高!

弄潮儒生

溪头醉仙

三兴小学四5班孩子语言表达能力太厉害了。

3万

5万

得水易主

QQ
明天明 发表于 2015-10-14 13:07
三兴小学四5班孩子语言表达能力太厉害了。

老师,过奖了!

1万

得水易主

王虹 发表于 2015-10-14 14:20
老师,过奖了!

记得我在家长社区也发过这样的征集活动,不知道这活动还搞不搞了,没个下文~~

春江载友

QQ
棒棒的,写得很好!

溪头醉仙

好的,我周一也让孩子们参加。

弄潮儒生

学生的写作水平真了不起!

春江载友

哇!写得真好。特别长。

春江载友

看看看有好多好看的

弄潮儒生