凤凰语文论坛

中文注册

只言片语

闲适钓翁

这几天,我都在凤凰论坛四处逛荡,每个地方都停留驻足。才深深地发现,这真是个好地方!她不仅仅只是备课,查找资料的地方,而是个丰富多彩的世界!用我贫乏的语言无法描绘这儿的所有。难怪有那么多热爱凤凰的人!

评分

凌云青竹 + 120

闲适钓翁

今天,带着两位小公主把福州动物园翻了个遍。每个馆都是参观了,从早上八点一直玩到下午两点半才结束。开心的是两个孩子都是自己一路走下来,没有喊累。
回复 支持 0 反对 1

2万

5万

版主

QQ
橘子花 发表于 2015-8-9 16:01
昨天是湘湘的生日,念叨了一整年的生日终于到了。于是,请了爷爷奶奶、舅舅舅妈、姐姐妹妹和干爹干妈 ...

恶劣的天气,惊魂一刻。

是呀,那一个半小时,太煎熬了。还好大家都平安。谢谢!  发表于 2015-8-10 21:11
文化语文,擦亮审美的眼睛;诗意课堂,创享自由的生活。
回复 支持 0 反对 1

闲适钓翁

今天是端午节,最流行的一句话就是:“端午节不能祝福快乐,应该说安康!”以前,我从来不知道,今年“安康”却是铺天盖地。微信、网络的世界传递那样迅猛。
     早上九点多走进菜市场,一片热闹。来到鱼摊前,鱼卖光了。猪肉摊前,只剩下孤零零的几块肉躺在案板上。海鲜的摊前,老板已经开始收摊了。卖点面条炒着吃吧,汆好的面已经全部卖光,锅里的水没有烧开,却围着一大堆等面条出锅的人。节日的市场,实在是令我望而却步。买一袋水果,回老妈家吃现成的吧!也只有在节假日,我们才一大家子团聚,老爸乐坏了。又是炒面,又是炖老鸭汤!
     每逢节假日都是父母辛苦的日子,都是我休息的日子。不是我不孝,而是我觉得自己太累了,希望吃个现成!

闲适钓翁

端午节刚过,父亲节又来了。可依旧是爸爸给我送来了自己种的绿色蔬菜。世上只有爸妈好!儿女对父母做的永远不如父母的付出。

闲适钓翁

电影,我已经很久没有看过了,特别是电影院都关闭之后,根本就不看了。这几年,因为孩子小,视力发育不完全,为了榜样作用,连电视也少看了。我在读书吧俱乐部看到看电影的任务时,很吃惊。看到醉雨清风带着孩子和学生一起看电影时,才知道原来自己孤陋寡闻了。关闭了一扇学习知识,陶冶情操的大门。

2万

5万

版主

QQ
橘子花 发表于 2015-6-20 20:36
今天是端午节,最流行的一句话就是:“端午节不能祝福快乐,应该说安康!”以前,我从来不知道,今 ...

父母看到你们回家,不知道有多高兴呢,怎么会感到累呢?只要你陪着他们说话,他们就心满意足了。

2万

5万

版主

QQ
橘子花 发表于 2015-6-21 12:48
端午节刚过,父亲节又来了。可依旧是爸爸给我送来了自己种的绿色蔬菜。世上只有爸妈好!儿女对父母做的永远 ...

是的,想一想,自己对父母有多少回报呢!几乎没有,微不足道。

2万

5万

版主

QQ
茶吧,尤其放松,不乏智慧的碰撞,来吧,欢迎您!

2万

5万

版主

QQ
橘子花 发表于 2015-6-21 15:08
电影,我已经很久没有看过了,特别是电影院都关闭之后,根本就不看了。这几年,因为孩子小,视力发育不完全 ...

凤凰影音,很火的哦。

闲适钓翁

半夜,女儿在床上翻来覆去地打滚,肚子难受,睡不着。折腾了好久才睡过去,拉肚子了,本来就是瘦瘦弱弱的,这一生病,更是弱不禁风。当妈的,实在心疼。

闲适钓翁

凌云青竹 发表于 2015-6-21 20:03
茶吧,尤其放松,不乏智慧的碰撞,来吧,欢迎您!

谢谢捧场,我常常会在这里留下只言片语,调整自己的心态,学习大家的新观念,让自己不落后,不掉队!

2万

5万

版主

QQ
橘子花 发表于 2015-6-22 08:58
半夜,女儿在床上翻来覆去地打滚,肚子难受,睡不着。折腾了好久才睡过去,拉肚子了,本来就是瘦瘦弱弱的, ...

看过医生了吧,是食物中毒么?夏天,吃进肚子里的东西,要非常谨慎了。

闲适钓翁

凌云青竹 发表于 2015-6-22 17:03
看过医生了吧,是食物中毒么?夏天,吃进肚子里的东西,要非常谨慎了。

谢谢关心,吃坏了肚子。

闲适钓翁

虽然腹泻,湘湘还是精力充足,下午没有睡午觉,和邻居的哥哥弟弟们跑上,跑下,玩得不亦乐乎。晚上,湘湘有点疲惫了,就开始随意发脾气了。我觉得这样可不行,于是,趁湘湘无理取闹时,抓起她的小手揍了一下。这下,湘湘可不干了,也举起手揍妈妈。孩子的这样表现绝对不行!于是,我一把拉过湘湘的两只手,沉下脸告诉她:“做错事,就要挨揍或挨批,下一次,妈妈会用衣架揍!”说完,湘湘的小手被妈妈揍了两下。湘湘哇哇大哭,可是不敢摔门、踢桌子了,从表情中可以看出湘湘知道自己错了。哭过之后,我告诉孩子:“妈妈爱你,你不可以对着爱你的妈妈乱发脾气!”湘湘点点头,开始做睡觉前的准备。妈妈总是和颜悦色,让湘湘觉得可以在妈妈面前为所欲为,妈妈不会对她怎样了!长此以往怎么行?妈妈的威信还是要在湘湘心中立起!
     突然想起,刚刚读过的一则家庭教育信息:当孩子小的的时候,做错事,没有受到惩戒,父母只是一味地讲道理,批评。当他是进入叛逆期,你的任何惩戒都是无效的。想着每次接手一个新的班级都会发现有几个这样的孩子,在学校表现很老实,可是,在家里却无法无天,谁也管不了,大概一大部分就是这个原因造成的。该出手时就要出手!

闲适钓翁

又要忙着打印成绩单了,邮件合并第一次学习使用,很难。

1万

版主

橘子花 发表于 2015-6-21 15:08
电影,我已经很久没有看过了,特别是电影院都关闭之后,根本就不看了。这几年,因为孩子小,视力发育不完全 ...

到我们影音论坛去安家落户吧,看看电影,写写观影感受,还可以分享一些电影。
记自己想记的,做自己愿做的,快乐而没有负担。

1万

版主

橘子花 发表于 2015-6-23 16:40
又要忙着打印成绩单了,邮件合并第一次学习使用,很难。

这个我也不会呢,要学习,当生活中成为必需的时候我才会去学,这点不好。

1万

版主

橘子花 发表于 2015-6-22 21:25
虽然腹泻,湘湘还是精力充足,下午没有睡午觉,和邻居的哥哥弟弟们跑上,跑下,玩得不亦乐乎。晚上, ...

必要的惩戒是不可少的,我也赞同这个观点。

1万

版主

橘子花 发表于 2015-6-22 08:58
半夜,女儿在床上翻来覆去地打滚,肚子难受,睡不着。折腾了好久才睡过去,拉肚子了,本来就是瘦瘦弱弱的, ...

天气晚上比较凉,要注意孩子的保暖。

闲适钓翁

含萧 发表于 2015-6-23 16:42
到我们影音论坛去安家落户吧,看看电影,写写观影感受,还可以分享一些电影。

等暑假和孩子一起看过电影,一定留下脚印。

欢迎欢迎。  发表于 2015-6-23 22:45

热烈欢迎橘子花女士!茶吧好福气哦!
有缘的人会看到,懂的人会懂。