凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 橘子花

只言片语

含萧 发表于 2015-6-23 16:42
到我们影音论坛去安家落户吧,看看电影,写写观影感受,还可以分享一些电影。

这也是音符的愿望!假期看了三部电影!
有缘的人会看到,懂的人会懂。

闲适钓翁

今年的事情特别奇怪,考核表一个一个格子都要盖上公章。我自己猜测是和这两年的职称评聘有关吧。为什么中国人如此不相信自己?如此会造假?想起如果办出国手续,所有的材料都需要公证,外国人不点都不相信中国人的材料!好悲哀,一个缺乏信用的社会!!我们老师也天天造假,教孩子说假话,诚信从何谈起?哪里有诚信的土壤?

溪头醉仙

橘子花 发表于 2015-6-24 12:54
今年的事情特别奇怪,考核表一个一个格子都要盖上公章。我自己猜测是和这两年的职称评聘有关吧。为什么中国 ...

老师们最近都很忙哦!任何事物都有磨合发展地过程,做好自己吧!
在万千的人群中,遇到低调的人,恍若在幽静的巷子里,听到一段静心的天籁,在苍凉的荒漠绝地,欣遇一脉淙淙的泉流......

闲适钓翁

月光陈 发表于 2015-6-24 14:59
老师们最近都很忙哦!任何事物都有磨合发展地过程,做好自己吧!

是呀,什么时候都要做好自己。发发牢骚,不压抑自己,心情会更阳光!

闲适钓翁

6月25日,将是忙碌的一天。早上,监考抽考年段,下午监考非抽考年段,晚上改卷。还有,《汉语修辞学》也是这一天发布作业!

闲适钓翁

放假了,该带着孩子去哪儿旅行呢?孩子小的这几年,我把旅行遗忘了。今年,重新背起行囊,让孩子走出去认识广大无边的世界吧!开心的是,6月30日,高铁通车了。走向远方的路变近了,行走在路上舒服了。

溪头醉仙

橘子花 发表于 2015-6-24 19:47
是呀,什么时候都要做好自己。发发牢骚,不压抑自己,心情会更阳光!

是滴,茶吧是个好地方,在这里我们都阳光满满滴!俺是来向老师们取经滴!
在万千的人群中,遇到低调的人,恍若在幽静的巷子里,听到一段静心的天籁,在苍凉的荒漠绝地,欣遇一脉淙淙的泉流......

闲适钓翁

期末考试结束,大家的感觉都不太好。二年级的考试走高考程序,只有一个词形容:过分!这样的教育孩子很不快乐!老师监考如同打仗一样,兄弟校之间的老师见到了,如同仇人般,你防着我,我损着你,感觉很不舒服,但又是大家真切的感受。怎么会互相促进进步?怎么有互相学习、取经的机会?学校间的竞争不应该是这样的。
     统考的试卷也不令人满意。一张数学试卷,好几个纰漏。同一题原有几个,卖出几个,还剩几个,出现了三个不同的单位“支”“枝”和“元”,无话可说。更搞笑的是关于鸡鸭鹅的选择题,图上根本就分不出哪只是鸭子,哪只是鹅。最后五分钟才反馈下来,你认为哪只是,就是。可笑!就是用这样的试卷给数学老师们的教学成绩排名,太让人愤怒了!去年,六年级统考卷还打印错了,先出现题目,后出现短文!无语!!!

闲适钓翁

放假了,好开心!

2万

5万

版主

QQ
橘子花 发表于 2015-6-24 19:50
6月25日,将是忙碌的一天。早上,监考抽考年段,下午监考非抽考年段,晚上改卷。还有,《汉语修辞学 ...

哦,已经考试了,以往也是这个时候。今年,我们却延迟了,1号考试!10日放假,遭到质疑。
文化语文,擦亮审美的眼睛;诗意课堂,创享自由的生活。

2万

5万

版主

QQ
橘子花 发表于 2015-6-26 09:32
期末考试结束,大家的感觉都不太好。二年级的考试走高考程序,只有一个词形容:过分!这样的教育孩 ...

组织工作怎么如此不严谨?肯定是审核出问题了,或者说,根本没有审核。
二年级,不是不允许统一书面考试的么?

闲适钓翁

凌云青竹 发表于 2015-6-27 21:25
组织工作怎么如此不严谨?肯定是审核出问题了,或者说,根本没有审核。
二年级,不是不允许统一书面考试 ...

正因为如此,所以我们对统考很反感。期末为了学校的排名,最受苦的是孩子们。教育局的领导,县级主管部门为了自己的统考洋洋自得。

闲适钓翁

晚上,为了犒劳大家一个学期的辛苦,我们自掏腰包聚餐。放假了,大家的精神好多了。

2万

5万

版主

QQ
橘子花 发表于 2015-6-27 22:07
正因为如此,所以我们对统考很反感。期末为了学校的排名,最受苦的是孩子们。教育局的领导,县级主管部门 ...

期末考试,还排名?这也太过分了吧!

2万

5万

版主

QQ
小学里怎么还搞这一套呢!不过,很羡慕你们,这么快就放假了!你们是哪里的学校!
我们江苏所有的学校,要到10日放假呢!
考试到1日,暑假还没有放,假期里的培训就又要开始了!

闲适钓翁

凌云青竹 发表于 2015-6-27 22:18
小学里怎么还搞这一套呢!不过,很羡慕你们,这么快就放假了!你们是哪里的学校!
我们江苏所有的学校,要 ...

你们很辛苦,天这么热,还在上课。我是福建宁德古田的。每年统考,第一名奖励3000,第二名奖励2000.搞得学校间、教师间的关系很紧张。

闲适钓翁

放假了,可是怎么还觉得没有空呀?家庭主妇都有忙不完的活。

月光陈 发表于 2015-6-24 19:55
是滴,茶吧是个好地方,在这里我们都阳光满满滴!俺是来向老师们取经滴!

谦虚的陈!茶吧有你真好!

橘子花 发表于 2015-6-29 16:15
放假了,可是怎么还觉得没有空呀?家庭主妇都有忙不完的活。

这个幸福比我提前22天哦!家庭主妇的琐碎/繁杂是男人们不能体会和深刻感悟滴!

橘子花 发表于 2015-6-29 15:39
你们很辛苦,天这么热,还在上课。我是福建宁德古田的。每年统考,第一名奖励3000,第二名奖励2000.搞得 ...

这个确实不好!分能证明了什么呢?