凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 快乐苹果园

溪头醉仙

愉快的海湾之旅
   暑假的一天,我和爸爸、妈妈、伯伯、婶婶,还有妹妹一起去海湾旅游,那个地方不仅风景优美,而且还有游乐场呢!
到了海湾,看到无边无际的大海,我忽然发现天和海竟然是“连”在一起的,一眼望不到边。我们现在海边玩耍,在沙滩上跑来跑去,沙子软绵绵的,踩在上面很舒服。突然,妹妹发现了一只小螃蟹,它在沙滩上爬来爬去,我看了,连忙把妹妹抱开,生怕夹住妹妹的脚。我回头又看了看那只小螃蟹,原来,小螃蟹并没有恶意,只是在沙滩上“散步”呢!
    然后,我们走到了游乐场,在里面我们玩了许多游戏,比如:摩天轮、摇头飞椅、碰碰车......其中,我最喜欢玩过山车了。
爸爸首先去取票,然后我坐在前面,爸爸坐在后面,坐稳后,安全员把我们系上安全带。只听“鸣”的一声就出发了,先是一个上坡,上坡一点也不怕,可是,一想到要从那么高的地方冲下来,就心惊肉跳的,终于到了下坡,车就像失控了一样冲了下去,我吓得一声不坑,就像飞起来似的,可怕极了!突然,来了个急转弯,我不由自主的叫了起来,车像火箭一样飞快的速度冲出去。一连转了几个圈。我眼前迷迷糊糊的,头也晕晕的,我紧紧地抓住把手,咬住牙,闭上了眼睛,只听耳边的风在呼呼作响,过了好一会儿,车速减慢了,我的心这才平静下来,我睁开眼睛,感觉全身发软。我跟爸爸说:“真刺激呀!”
   今天玩得真开心啊!

四2 袁 q

评分

梅舒寒 + 15

溪头醉仙

我的老师
                                                                                                                                                                       t yj
我们班的数学老师换了。换成了德高望重的徐老师。今天,就让我来介绍介绍徐老师吧!
徐老师有着一头短短的、乌黑发亮的头发。那头发,活像一个用黑色稻草做的鸡窝。搞得我好想抓两只鸡,然后放到徐老师的头上下一个蛋。徐老师是小巧瓜子脸,脸上有细细的眉毛,灵活的眼睛,大大的鼻子和能说会道的嘴巴。徐老师瘦得好像一阵微风就能把她吹倒似的。徐老师说话也有口头禅,她的口头禅是“对不对?是不是?”
徐老师很幽默。有一次,她给我们上数学课,她教了我们一道题。可是却不是用普通的教学方法,而是用幽默的、搞笑的方法来教我们数学。她列了一道算式:六百五十七除以四十等于多少?我们绞尽脑汁去想办法,可是却没有一个人会。然后,徐老师一手插腰,一手伸出一根食指开始讲道:“我们要先看被除数的前两位,算好之后,我们就看第三位,让刚才余下的数,加上第三位数就是一块大大的肉……”老师刚说到这儿,全班同学就笑得前仰后翻,搞得我们都听不到老师在讲什么呢。大家觉得徐老师幽默吗?

回复 支持 2 反对 2

溪头醉仙

桌椅穿上了水晶鞋

“吱,吱,吱”,一阵刺耳的“交响曲”从教室中传了出来。
   上课的时候桌椅老是会发出那首难听、刺耳的“交响曲”。下课时,有的同学把桌椅动来动去,又发出了那首“交响曲”。老师同学们想尽了办法都没能管住这些讨厌的桌椅。一天美术唐老师想了一个办法:每位同学都给桌椅买一双“水晶鞋”,这样桌椅就不会发出那种刺耳的声音了。
  于是,没过几天,热情的家长们就将“水晶鞋”—桌椅套采购到位了。
  我们先把椅子倒放在桌子上,把桌椅套套在椅子脚上,再把桌子倒放在另外一张课桌上给它套上桌椅套。从此,我们的桌椅再也不会发出那一种难听的“交响曲”了!!!不管我们怎么动,怎么拉,椅子和桌子就像成了个小哑巴一样,不会再影响我们了。
  这些“水晶鞋”真的好神奇啊!
                                                                   王zx

评分

陶儿 + 1 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

溪头醉仙

谢yh
       谢老师是我们班的语文老师,也是我们的班主任,她从二年级就一直陪伴着我们成长,我更希望老师能陪我们到六年级,因为谢老师太好了。
谢老师圆圆的脸蛋上镶嵌着一双乌黑发亮,会说话的眼睛;高挺的鼻梁上架着一副白框眼镜。老师披着一头棕黄的及肩卷发,头顶夹着美丽的发卡。老师很爱美,经常换发卡,老师几乎每天都穿不一样的漂亮衣服。
    谢老师上课很有意思,我们都很喜欢她。有一次上作文课,内容是写日记,可这才第二节课,什么有趣的事也没有发生,这可怎么办呢?只听谢老师笑眯眯的看着我们,温柔的对我们说道:“在写日记之前,我们大家先做个游戏,我们通过游戏再来写篇日记,好不好啊?”在我们的欢呼声中,谢老师环顾一周点了三位同学上去画鼻子。画鼻子就是蒙上眼睛在黑板上已经画好的人脸上再画上鼻子。游戏生动有趣,写日记就显得轻松容易多了。老师都是这样给我们找学习的乐趣。
这就是我们的谢老师,带我们愉快轻松的学习,我喜欢你老师!我长大以后也要当和谢老师一样的好老师!

回复 支持 1 反对 0

溪头醉仙

我亲爱的小鸡

放学回家,看见有卖小鸡的。小鸡毛绒绒圆乎乎的身子真可爱,我缠着外公买了三只。回家以后,我发现了一个难题,让这三个小可爱住哪里呢?我左思右想可就是没想出来,便问外公:“回家以后给小鸡住哪里呢?”外公说:“回家要我幼儿园的时候,从幼儿园门口买了三只小鸡,我走在回家的路上看着那三只可爱的小看看有什么东西可以让小鸡住下来!”
   回家以后,我就开始疯狂的找了起来,结果没有找到,就叫爸爸,妈妈,外公一起来找,妈妈就突然找到了一个装苹果的箱子问道:“装苹果的箱子要不要?”我大声说道:“当然要!”我接过箱子,轻轻地把小鸡放进箱子里,下面铺了一层报纸,就这样一个温暖的家就做好了。后面的几个日子里,我就像它的佣人一样给它吃,给它喝。
  有一次,我和妈妈就只是出去买个东西,小鸡们就在家里造反了,我和妈妈在回来的时候,,是一路走着还带一点小跑,生怕小鸡在家里弄出什么事来。回家的时候一看,呀!家里的小鸡全都从箱子里跑出来了,家里的沙发上,桌子上,厨房里都是小鸡的身影,还有一只在箱子的边上站着,我看见了,连忙把那只小鸡给弄了下去,又几下把其他的俩只小鸡给找到了并抓了回去。又把沙发上的小鸡拉的屎给清洁了一下。
   原来养小鸡也这么的不容易呀。
                                         四2  李  zhou

溪头醉仙

下  雨

今天下雨了,不是细而柔的毛毛雨,而是大而狂暴的倾盆大雨。
    今天陈淇楠、杜宇恒、刘涛、赵靖然和其他好多人都去淋雨了,他们的头发和衣服全都湿透了。刘涛淋过于雨的样子最好玩,他的头发几根并在一起,几根并在一起……这样看刘涛的头,好像在看一个浑身是刺的刺猬,虽然高兴,但希望他们不要生病。
    为什么今天会下雨呢? 我有两个设想,不过那很迷信,我讲给你们听听吧,第一:今天王母娘娘丢了一个法宝,让众神都帮她找一找,可找遍了世界上任何一个角落,都找不到那个法宝,王母娘娘最后伤心的哭了,哭出了这场大雨。第二:有一个小仙女在天上洗衣服,她要洗好多衣服,而且要洗的干干净净,于是她用了一盆又一盆的水,洗过衣服的水都往人间倒,就这样一盆又一盆的倒,倒出了这场大雨。
   有一个秘密,告诉你,我放学时还用雨水洗脚呢!我不讲卫生吧?别以为这样,我回家后还把脚好好洗了一番。                                      四2丁   d

溪头醉仙

谁说我比你差
     路边的水果小摊里发生了一起争执事件,事情是这样的:一天,由于摊主的一不小心,橘子堆中的一个橘子滚到了旁边的樱桃堆里,正在熟睡的樱桃们被 吵醒,看到橘子这个丑八怪后,都十分嫌弃他。故事开始了。
     橘子打扰了樱桃,连忙赔礼道歉:“对不起,打扰您了。”樱桃气呼呼的对橘子说:“对不起有个屁用!真讨厌!”听后,橘子有点委屈,樱桃继续破口大骂:“你看看你,满身斑点;再看看我,红润美丽,你哪点比得上我?你凭什么来我们这里?你就是黄金库中的一颗石子!“橘子委屈极了,眼泪差点儿就要流下来。摊主要把他放回橘子堆,橘子问:“主人,我除了可以食用,就没有别的用处了吗?”摊主看出了橘子的心思,说:“我明天给你看一下《中药百科全书》你就知道 了。”橘子十分奇怪,许多问题一下涌上心头,其中,最让它百思不得其解的就是:我和中药有关系吗?第二天,橘子仔细流览了一遍《中药百科全书》上讲橘子皮的章节。原来橘子皮剥下来晒干后,就是一种中药“陈皮”。橘子看完后,眉开眼笑地对摊主说:“看来我不是我想象的那样的,除了食用以外,什么用都没有了。”
     看来,美丽不一定好,丑陋不一定坏,任何东西都不是十全十美的。

溪头醉仙

水上养殖机
   嗨,大家好!你们猜,我是谁?你肯定不知道,我是水上飞机,更准确一点地说,我是水上养殖机。我的本领可大了,想知道吗?接着往下看吧!
   我是“生命”号水上养殖机,听名字就知道,我是养殖什么东西,我养殖的是什么东西呢?我养的是鱼,我的任务是:春天带着鱼苗来到海上并投放鱼苗(这片海域杜绝大鱼和鲨鱼);春末、夏天、秋初精巡逻并查看鱼儿的健康状况。秋天,鱼儿就要收获了。
   哦,对了!知道了我的本领,还不知道我长什么样。我有一个尖尖的鼻子;水灵灵的大眼睛;两个大翅膀上有两块太阳能(太阳能为飞机主要动力);背上有一根天线,是接收或发射信号用的;我头上有一个望远镜,下面有一个探测器;我全身的形状像一个橄榄球,滑稽,像企鹅。我的样子很奇特吧!
   嘿嘿,敢小看我吗?我比你的本领大多啦!

溪头醉仙

真的很开心呢

溪头醉仙

素墨轻衣 发表于 2015-8-29 12:50
水上养殖机
   嗨,大家好!你们猜,我是谁?你肯定不知道,我是水上飞机, ...

作用真的好大

溪头醉仙

素墨轻衣 发表于 2015-8-29 12:44
我亲爱的小鸡

放学回家,看见有卖小鸡的。小鸡毛绒绒圆乎乎的身子真可爱,我缠着外公买了三只。 ...

小鸡很可爱的

溪头醉仙

素墨轻衣 发表于 2015-8-29 12:49
谁说我比你差
     路边的水果小摊 ...

看来,美丽不一定好,丑陋不一定坏,任何东西都不是十全十美的。
说的没错。

溪头醉仙

素墨轻衣 发表于 2015-8-29 12:48
下  雨

下雨也不是不怎么好呀

溪头醉仙

雏 菊
莫小四(2)班 戴jx

今天,我种的雏菊发芽啦!你们可能会不明白,我为什么要种雏菊?没问题,我可以帮你解答。
在暑假里的一天,我跟着妈妈在购物时,看到了一盆雏菊。我很喜欢这盆雏菊,就请求妈妈给我买一盆。妈妈说:“可以。不过应该用你自己的钱。”于是,我用自己的钱买了一盆雏菊。从此,我就天天给种子浇水。为了喷洒均匀,我还用上了我的小水枪。可过了十几天,种子还是没发芽。原来水浇得太多、太猛了。也许是水枪的力太大了,把种子全部冲出了沙土。不过好在还有备用种子,我和妈妈挑了一些种子小心翼翼地埋进了土里。
可能是气候的原因吧,种子三天就发芽了!可是长了几天后,芽因为长得太高,竟然垂了下来!我和妈妈很着急,想了各种办法,比如用手把它纠正过来。这是不可行的。因为这样不仅纠正不过来,还容易把雏菊弄断。妈妈把苗移到中间,这样也不行。我顿时觉得种植物特别烦。我想还不如去拿本故事书看看有意思,就向书架走去。走着走着,我心里想,不行啊,难道我就这样半途而废吗?我改变了方向,从往书架的方向变成了往水池的方向。我把它看成很普通的芽浇水了。
    过了几天,我认为一棵芽太孤单。于是,我往种吊兰的花盆里埋了一颗种子,往种雏菊的花盆里也埋了一颗种子。我生怕再出现问题,就天天给雏菊花盆里的种子浇水。可我却忘了另一个花盆里的种子。过了几天,两个种子都发芽了。这让我大吃一惊。菊花的生命竟然有这么强!和一年级的课文<<看菊花>>一样。学完那次课文后,我还有点怀疑,现在才知道,菊花的生命真的很强!
    我真佩服菊花的这种顽强的生命力。

溪头醉仙

大门牙下岗记
  一天早晨,我的一颗大门牙掉了。你问我大门牙是怎么掉的,事情是这样的。
  一天早晨,在牙齿村里,小门牙找到大门牙,小门牙说:“大门牙,大门牙,守卫牙齿村就尽管交给我好啦,你快点回家休息吧!”大门牙听了,笑了笑,说:“你还只是一个乳臭未干的小孩子,怎么能担任的起守卫牙齿村的重任?”大门牙话还没说完,城墙外便响起了:“杀!杀呀!”的声音,大门牙赶紧顺着上城墙的木梯爬了上去,原来细菌王和士兵来攻击牙齿村了!大门牙赶紧召集村内的牙齿勇士们来对抗细菌王。细菌士兵被打败了,细菌王赶紧逃跑了,谁知细菌王被石头绊了一跤,连拍衣服上的灰尘的时间都没有,刚站起身来就狼狈不堪的逃跑了。
  小门牙刚进家门就想怎么样让大门牙下岗,一天过去了、一周过去了、半个月过去了、一个月过去了,小门牙还在想。终于有一天,小门牙想出了一个好办法,小门牙找到牙刷长老,并让牙刷长老让大门牙下岗,牙刷长老同意了小门牙的要求,就这样,在小门牙和牙刷长老在百般阻挠下,我的大门牙终究还是下岗了。

溪头醉仙

包 饺 子
今天,我对爸爸、妈妈说:“我今天要学包饺子!”妈妈同意了,可爸爸却不同意我做饺子馅,说:“切菜的时候可能会切到手。”我急了,说:“就大人可以切菜,小孩子就不行啦!比我小的小姑娘都会骑大人用的自行车去买牛奶哩!”我又说:“我前几天就学拿菜刀了,难道我就不行了吗?”妈妈说:“切菜对你这么大的孩子是有些危险,但我们可以帮你。”我高兴地叫到:“好耶!”
妈妈出去买家里没有的包饺子材料了,爸爸在洗荠菜,我没事干,就写寒假作业去了。直到妈妈买好材料、爸爸洗好荠菜,我才从房间出来,我认真地洗了手,我们开始弄馅了。
妈妈开始切生姜、葱等调味料并把它们放到肉馅里,又放了一些酱油、胡椒粉、盐、鸡蛋就开始不停地搅拌,搅拌好后就将其放置一边。再把竹笋切成片放在锅里煮一下,捞起来放在刀板上剁了剁,说:“谁帮我剁竹笋?”啊哈!这正是我大显神威的时候了!我急忙说:“我剁!”我一边剁着竹笋,一边得意地对爸爸说:“谁说我不行的啊?”我把竹笋剁得碎碎的。妈妈又煮好荠菜,我把它们剁好放在肉馅里搅匀,我们开始包饺子。
我包了几个饺子,妈妈看了,笑着说:“宝贝,你怎么把饺子包睡下来啦!你在中间捏一下,然后从两边往中间捏,注意外面的面皮留多一些,打几个折,饺子就站起来了!”我按妈妈说的做了,饺子果然比前面包得漂亮多了。
我真开心啊!
                                                高rz

溪头醉仙

开学乐事
暑假过得可真快啊!暑假的快乐还未散去,新的一学期又开始了,又见到我的老师和同学们了,我特别开心!我发现大家的个子都长高了,男生越来越帅了,女生越来越漂亮了,很多同学也越来越进步了。
我发现我们班的王伊可变化可大了。以前,她总爱欺负别人,我们玩游戏时,她还爱捣乱,我们都叫她“女汉子”,我可不喜欢她了。记得有一次,看完大黄鸭,在回来的路上,宋一航送我的松果不小心掉在地上了,我刚要去捡,就被王伊可一脚踢一远远的路边,我赶紧把松果捡起来。我特别生气,对王伊可说:“如果这是你的松果的话,我把松果踢到路边,你会怎么做呢?”最后她无话可说,向我道了歉。               
可现在的王伊可啊,我发现跟以前有点不一样了。就像昨天,我想和胡天踢他们玩,胡天赐说:“不带你玩。”就二话不说,就跟我拉扯起来,最后我一看,衣服的拉链被胡天赐址坏了。这时王伊可看见了问,我衣服的拉链怎么了,我告诉了她,王伊可狠狠地瞪了胡天赐两眼,然后回她的座位帮我修拉链。她看了看自己的拉链,帮我修,她拿起拉链往桌子上敲了几下,想把瘪下去的口子稍微敲大点,好装到衣服上,但一点反应也没有。她修了好长时间,也没修好,可我还是还是很谢谢她,因为她很关心别的同学,帮助同学了。
希望我们都要像王伊可一样,在新的一学期里越来越棒!

四(2)班  杜 y  h

1万

得水易主

班级专辑啊~~建议简单介绍一下班级呗~~

溪头醉仙

莫愁园,我回来了!
       记得在我上二年级下学期的时候,我们就离开了莫愁新寓小学,来到了凤凰街小学过渡,整整过了一年半,如今终于又回到了我们的莫愁园。
      今天是新学期的第一天,一走近学校,哇!好气派的大门啊!抬头一看,墙上“南京市mcxy小学”几个大字,特别醒目,从学校门口往里看,只见学校的标志出现在眼前。是两片碧绿的叶片,宛如水珠,犹如展翅的蜻蜓。蜻蜓那两只黑黑的小眼睛正望着我们。大门的左边,有一排现代喷泉,里面不停地喷出弧形的水柱,边上还有一排葱绿的树木。往里走,就是一排排崭新的教学楼了。教学楼的外墙是乳白色和浅咖啡色相间的,让人感觉很大气!
这学期,我们的教室在南楼的第二层。我们的新教室既宽敞又明亮,课桌椅都是原木的,我迫及待地坐了我的新椅子,真舒服!桌子的高度也刚刚好,教室的四周还有一些橱柜可以给老师和同学们摆放书籍和物品。其中有一排柜子上整整齐齐地摆放着一盆盆碧绿的盆栽,应该是净化空气的,学校想得可真周到啊!能在这么舒服的大教室里学习,我们都很高兴!我们的莫愁园还有好多美丽的地方,老师说,会在班队会课上慢慢地带我们参观。
     让我们在美丽的莫愁园里一起加油吧!
                                             杜yh

溪头醉仙

班级专
好的,梅版谢谢提醒!

溪头醉仙

班级专辑啊~~建议简单介绍一下班级呗~~
谢谢梅版!

溪头醉仙

素墨轻衣 发表于 2015-8-29 12:44
我亲爱的小鸡

放学回家,看见有卖小鸡的。小鸡毛绒绒圆乎乎的身子真可爱,我缠着外公买了三只。 ...

孩子的语言好生动、形象。