凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 素墨轻衣

[班级专辑] 快乐苹果园

溪头醉仙

我的老师
                                                                                                                                                                       t yj
我们班的数学老师换了。换成了德高望重的徐老师。今天,就让我来介绍介绍徐老师吧!
徐老师有着一头短短的、乌黑发亮的头发。那头发,活像一个用黑色稻草做的鸡窝。搞得我好想抓两只鸡,然后放到徐老师的头上下一个蛋。徐老师是小巧瓜子脸,脸上有细细的眉毛,灵活的眼睛,大大的鼻子和能说会道的嘴巴。徐老师瘦得好像一阵微风就能把她吹倒似的。徐老师说话也有口头禅,她的口头禅是“对不对?是不是?”
徐老师很幽默。有一次,她给我们上数学课,她教了我们一道题。可是却不是用普通的教学方法,而是用幽默的、搞笑的方法来教我们数学。她列了一道算式:六百五十七除以四十等于多少?我们绞尽脑汁去想办法,可是却没有一个人会。然后,徐老师一手插腰,一手伸出一根食指开始讲道:“我们要先看被除数的前两位,算好之后,我们就看第三位,让刚才余下的数,加上第三位数就是一块大大的肉……”老师刚说到这儿,全班同学就笑得前仰后翻,搞得我们都听不到老师在讲什么呢。大家觉得徐老师幽默吗?

回复 支持 2 反对 2

溪头醉仙

我的老师        王h

这学期我们第一课学习的课文是《老师!您好》这篇课文歌颂了教师事业的美好和崇高。我们每个人的成长都离不开老师的谆谆教诲,如同春雨一样滋润着我们的心田,这让我想起了我的班主任---- 谢老师。
        谢老师的个子一米六左右,中等身材,头发又黑又亮,总是扎着一个马尾辫,眼睛炯炯有神,鼻梁上带着一副眼镜,一看就很有学问,嘴角总是带着微笑,讲话和蔼可亲,十分动听。
        老师讲课的时候可细心了,每次学习新课文的时候,老师都会让我们把课文中的重要内容标注出来,这样更方便学习。记得有次写作业的时候,写错了字,而检查作业的时候也没有发现,等老师批改作业的时候总会把错别字圈出来,还很细心地把正确的字写在旁边。
        有一次我在教室写习字册,我头趴的很低,这时谢老师走过来对我说:“头抬高一些,离书本太近会伤眼睛的 。” 说着老师还把我的姿势摆正,然后微笑着走开了。
        这就是我们的谢老师。老师就像园丁,精心的呵护着我们的成长,让我们学会了越来越多的知识和做人的道理。

溪头醉仙

桌椅穿上了水晶鞋

“吱,吱,吱”,一阵刺耳的“交响曲”从教室中传了出来。
   上课的时候桌椅老是会发出那首难听、刺耳的“交响曲”。下课时,有的同学把桌椅动来动去,又发出了那首“交响曲”。老师同学们想尽了办法都没能管住这些讨厌的桌椅。一天美术唐老师想了一个办法:每位同学都给桌椅买一双“水晶鞋”,这样桌椅就不会发出那种刺耳的声音了。
  于是,没过几天,热情的家长们就将“水晶鞋”—桌椅套采购到位了。
  我们先把椅子倒放在桌子上,把桌椅套套在椅子脚上,再把桌子倒放在另外一张课桌上给它套上桌椅套。从此,我们的桌椅再也不会发出那一种难听的“交响曲”了!!!不管我们怎么动,怎么拉,椅子和桌子就像成了个小哑巴一样,不会再影响我们了。
  这些“水晶鞋”真的好神奇啊!
                                                                   王zx

评分

陶儿 + 1 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

溪头醉仙

我的朋友
                                             四(2)班  马dx

我有一位朋友,叫王宇涵,我们是在一年级时认识的,他是我最好的同学。
他留着小平头,明亮的眼睛,灵敏的鼻子,灵活的大脑,一对大耳朵。他戴着眼镜,在我眼里,像个博士,因为在我的脑中,戴眼镜是博士的象征。能说会道的小嘴。他的身材很瘦,喜欢穿蓝色的衣服,跑得很快,大家称他为豹子,可以当短跑运动员了。
   王宇涵乐于助人,自己的事情自己做。
   就在今天下午,记作业时,我的钢笔恰巧没有水了,便回过头,向王宇涵借钢笔,他二话没说,翻开铅笔盒,拿出铅笔,说道:“给你,快抄作业”,我接过钢笔,向他说了一声谢谢。看,他乐于助人吧。
   第一周时,他要打扫卫生,我见他辛苦,便走过去帮忙,谁知他说:“去去去,一边玩去。”我委屈地说:“人多力量大。”他回我一句:“人多碍手碍脚,听见没,有你这样的吗?”看,多自立呀!
   他就是我的好朋友,王宇涵。

溪头醉仙

一节快乐的英语课
前天上英语的时候,陈老师满面笑容地走进我们的教室,开始给我们上快乐的英语课。
要说最好玩,最有趣的,要说表演对话的时候。陈老师喊到聂帅那一组上台表演。聂帅在背对话的时候,说的是我有一个芒果和一个橙子。可他的动作是把橙子举起来说是芒果,把芒果举起来说是橙子,后来他自己也发现自己的动作做错了,马上就改正了,我们全班都笑了。表演后陈老师问:“今天他们这一小组表演的好不好?”我们一起说:“好!”老师又弯下腰,把手轻轻地放在聂帅的肩膀上又说:“今天聂帅非常可爱哦,发现自己动作和语言不一样,发现后马上就改了过来。”老师又说:“下面请下一组上台表演。”下面一组是吕云飞那一组,他们的表演还加上了动作,最后一句对话表演的时候,他们把自己的所有水果都放在了桌子上,最后用手假装在做水果色拉。最后,肖美宁指着那些水果说:“看我们的水果色拉。”其他人都把手举起来,一跳,嘴里还说:“真漂亮!”我们全班哄堂大笑,笑得都喘不过气来了,眼睛笑得睁不开了,台上演员也笑了,教室里一直回荡着我们的笑声。
其实,学习也是一件快乐的事,如果把学习看成一个沉重的包袱,就会越学越不想学。
                                                               李zh

溪头醉仙

我 的 爸 爸

我的爸爸是李旭兵,他特别喜欢我,他头上的头发上半部分是白的,下半部分是黑的,像是在草地上戴上来了白色的帽子,可神气了!
一双黄豆粒一样大的眼睛,很有神。他有一个手指一般宽的眉毛,鼻子上架有一副很有学问的眼镜,就觉得他什么都会一样。
我的爸爸特别能吃。有一次他炒了一个我爱吃的爆炒花蛤,我看见爸爸把这道菜放在我的面前,我马上就开吃了,爸爸看见了,马上就解开围裙,拿起了筷子跟我一起抢吃花蛤,我一直埋头吃花蛤,其他的菜我都不吃,,只吃花蛤,而爸爸呢,他又吃饭又吃其他菜,我还以为他吃不过我,结果我看见盘里的花蛤只剩下汁的时候,转头看向爸爸吃剩下的花蛤壳,才发现他的花蛤壳堆的比我还要多,他的饭也吃完了,我的饭却一口也没有吃。
过了几天,他又炒了爆炒花蛤,这次我又开始狂吃起来,生怕我吃不过爸爸,这次我和妈妈早早地把花蛤给吃了,爸爸却才烧好饭,等爸爸坐下来的时候才发现花蛤都没有了。就摸摸我的头说:“你们两个挺能吃的嘛,我一转眼的功夫,你们就吃的差不多了,这样下去我会被吃穷的。”我回答道:“哼!明明是你吃的最多。”妈妈也说:“就是,我们家儿子还在长身体,多吃一点不是很正常吗?”爸爸听到了我们的回答就不说话了。但是可以看出来爸爸还是没有吃过瘾。
瞧:这就是我馋猫爸爸。

溪头醉仙

我的朋友
                                             四(2)班  马dx

我有一位朋友,叫王宇涵,我们是在一年级时认识的,他是我最好的同学。
他留着小平头,明亮的眼睛,灵敏的鼻子,灵活的大脑,一对大耳朵。他戴着眼镜,在我眼里,像个博士,因为在我的脑中,戴眼镜是博士的象征。能说会道的小嘴。他的身材很瘦,喜欢穿蓝色的衣服,跑得很快,大家称他为豹子,可以当短跑运动员了。
   王宇涵乐于助人,自己的事情自己做。
   就在今天下午,记作业时,我的钢笔恰巧没有水了,便回过头,向王宇涵借钢笔,他二话没说,翻开铅笔盒,拿出铅笔,说道:“给你,快抄作业”,我接过钢笔,向他说了一声谢谢。看,他乐于助人吧。
   第一周时,他要打扫卫生,我见他辛苦,便走过去帮忙,谁知他说:“去去去,一边玩去。”我委屈地说:“人多力量大。”他回我一句:“人多碍手碍脚,听见没,有你这样的吗?”看,多自立呀!
   他就是我的好朋友,王宇涵。

1万

得水易主

以为是哪里冒出来的新楼。
一看,原来八月份就盖了
我又要来补课咯~~

溪头醉仙

呵呵,最近有点忙,忘了盖楼!

1万

得水易主

素墨轻衣 发表于 2015-9-17 12:45
我的老师                                                                                             ...

你心中的徐老师很幽默
我心中 的你也很幽默呢。语言特别幽默有个性~~
尤其是比喻句,很奇特啊~~

1万

得水易主

素墨轻衣 发表于 2015-9-24 12:47
我的老师        王h

这学期我们第一课学习的课文是《老师!您好》这篇课文歌颂了教师事业的美好和崇高。我 ...

这个谢老师就是楼主哦?
可爱又有责任心的好老师~~

1万

得水易主

素墨轻衣 发表于 2015-9-30 10:49
桌椅穿上了水晶鞋

“吱,吱,吱”,一阵刺耳的“交响曲”从教室中传了出来。

啊?还有这种高级玩意儿?
桌椅触碰地面发出的声音真是很讨厌啊,看来我也要试试这一招了
不过,如果能人为的控制一下,不管是上课还是下课,同学们都能注意,再注意些,就更好了啦~

1万

得水易主

素墨轻衣 发表于 2015-9-30 10:50
我的朋友
                                             四(2)班  马dx

有这样的好朋友,多幸福啊!!

1万

得水易主

素墨轻衣 发表于 2015-9-30 10:51
一节快乐的英语课
前天上英语的时候,陈老师满面笑容地走进我们的教室,开始给我们上快乐的英语课。
要说 ...

其实,学习也是一件快乐的事,如果把学习看成一个沉重的包袱,就会越学越不想学。
最后这一句,说得多好啊~~
学习,从来都不是一件快乐的事情,我们要学会发现其中的乐趣
老师这么用心的教,我们更可以快乐的学了~~

1万

得水易主

素墨轻衣 发表于 2015-10-23 10:40
我 的 爸 爸

我的爸爸是李旭兵,他特别喜欢我,他头上的头发上半部分是白的,下半部分是黑的,像是在草 ...

哈哈,有一个和自己抢吃东西的爸爸其实也挺幸福的啊~~
你看,要不,你就不会发现吃饭也有这么多趣事可以写一写~~

1万

得水易主

素墨轻衣 发表于 2015-10-25 15:21
呵呵,最近有点忙,忘了盖楼!

30层,也挺高的啦~~
继续盖吧~~

溪头醉仙

世 界 大 战

今天中午,弘毅吃完饭,准备把饭盒放到大筐里时,贾慧说:“不行,已经放满了。”弘毅执意要放,他快速地将饭盒放进大筐里。这时收饭盒的老婆婆过来把大筐拿走了,贾慧看见饭盒被拿走,大发雷霆。于是,“世界大战”爆发了。
贾慧手脚并用,把弘毅从教室外面打到里面,弘毅只能勉强招架,无法反击。贾慧觉得还不解气,拽着拉窗帘的链子甩向谈弘毅,但是没甩到。他又用扫帚指着弘毅,吓唬他,弘毅撒腿就跑,贾慧追不上他,只好就此罢手。弘毅趁机把扫帚塞进贾慧博的书包里,贾慧岂肯罢休?刚停的战火又开始燃烧了。
他们俩像仇人一样总是打来打去,谁也不让着谁。难道要一直打到小学毕业吗?这到什么时候是个头啊!
他们这样,我们倒是有免费的武侠片看了,但是我觉得这样一点都不好。我们是同学,应该互帮互助,团结友爱,讲道理,而不是打来打去。

点评:作者善于观察,细致地描写了同学不好的行为,并发出感慨。

1万

得水易主

素墨轻衣 发表于 2015-10-29 10:53
世 界 大 战

今天中午,弘毅吃完饭,准备把饭盒放到大筐里时,贾慧说:“不 ...

轻衣的工作做得好棒啊,不仅发了文章,还发了点评
孩子们在你的指导下,多幸福啊~

溪头醉仙

谢谢鼓励,继续努力!

1万

得水易主

素墨轻衣 发表于 2015-11-2 21:19
谢谢鼓励,继续努力!

期待更多精彩~~