凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 素墨轻衣

[班级专辑] 快乐苹果园

溪头醉仙

狐狸和小鸟

一天,一只狐狸和一只小鸟碰在一起,小鸟很有礼貌地对狐狸打了个招呼:“狐狸先生,你好呀!你最近过得怎么样?”
狐狸两眼睛都没有看一下小鸟,就说:“就凭你,也能跟我讲话,我可是百兽中最聪明的动物,你的智慧跟我比差远了,等你的智慧跟我们狐狸家族差不多了,我才回答你的问题,那我问你,你有什么本领?”小鸟说:“我没有什么本领,我只会飞。”狐狸骄傲自大地说:“你就那一点本领,告诉你,我可是有满口袋的计谋。狼来了,我可以使用我的计谋来骗它们,所以我可以逃出任何动物的手掌心。”
这时,一群猎人过来了,小鸟飞到了树上,密密的树叶挡着它,所以猎人看不见小鸟。而狐狸呢,被吓得东窜西跳,最后被猎人射死了。
这个故事告诉我们不要骄傲,要看看别人的优点,别人的优点可能你没有。

溪头醉仙

两只老鼠                                                  
    从前,有两只老鼠。一只骄傲自大,一只聪明伶俐,很有知识。他们是一对好朋友。
    这对好朋友一只是黄老鼠,一只是蓝老鼠。黄老鼠虽然自大,可却很勤劳,每天认真的种田。而蓝老鼠虽然聪明伶俐却总是耍小聪明,想不劳而获。
    就这样新的一天开始了。一大早,黄老鼠便开始种地了。蓝老鼠看见了说道:“你这么累,就为了吃饭而已,值得吗?还不如去偷东西。正好,我发现了一户有钱人!”说到偷,蓝老鼠立马兴奋起来。黄老鼠听了摇摇头,说:“算了算了,还不如种田好。我种田可是世界第一呢!”蓝老鼠小声说了一句“无聊 ”便走开了。
    蓝老鼠熟门熟路的穿越马路,来到一栋大别墅里。里面很清雅,墙上挂满了丝瓜,篱笆上爬满了豆荚。这让蓝老鼠垂涎三尺。这时一声“瞄”的叫声,一只大花猫迈着小步向蓝老鼠走去,蓝老鼠虽然可以跑开,可它还是不甘心。犹豫之间,被大花猫毫不留情的吃掉了。
    后来黄老鼠知道了这件事,叹了口气,说道:“最让你引以为豪的“聪明”害了你呀!”

溪头醉仙

笔袋和笔盒
小明有一个笔袋和笔盒,每当这两个文具不小心从桌上掉下来时,笔盒总能不让笔掉出来,可笔袋呢,每次掉下来时总是撒一地。笔盒总感到很骄傲,而笔袋却很自卑。
      一天,笔盒撇着嘴说:“看,你从桌上掉下来时,笔都掉出来了。看看我,不管怎样都摔不坏。你真没用啊!”笔袋听了笔盒的话,原本低落的心情更加低落了,也让他感到更加自卑。于是,笔袋准备向小明道歉。
       一天,笔袋惭愧地对小明说:“小明,对不起!在我每次掉到地上时,笔就会撒一地,我却不能阻止。”小明用安慰的口吻说:“没事的!也怪我没把你的拉链拉好,我希望你能听听他掉到地上时发出的声音。”
        第二天,小明先将笔袋的拉链拉好,然后将笔袋和笔盒都放在桌上。下课时,小明故意将这两个文具都碰掉到地上。笔盒“当!”的一声掉到地上,而笔袋呢,却一点声音也没有。
         这个故事告诉我们:世上每一件东西都有自己的价值,不能骄傲,也不能自卑。

1万

得水易主

素墨轻衣老师,有空能不能邀请您点评点评孩子们的作文?

溪头醉仙

好的,谢谢梅版垂青!

溪头醉仙

四(二)班  彭yzh
大自然中气象万千,有风雨雷电,有雨雪冰霜但我最喜欢的是那奇妙的雨。
雨是一种奇妙的物体。它不仅是一种大自然的现象同时它更多地表现大自然的喜怒哀乐也是季节的变迁还蕴含一些道理。
春天,万物生长,小苗睡眼惺松。春风吹开了桃花、梨花…..春雨也来了。春雨的到来通常伴随着春雷。“轰隆”一声春雷唤醒了世间万物,春雨下来滋润万物,给新芽几丝温暖!
         夏天,绿树成荫,夏雨落了下来。夏天的雨既热情又豪迈。突然天空中乌云密布下起了倾盆大雨,但顷刻间雨停了,天边的彩虹露出了笑脸。
        俗话说一阵秋风一阵凉。秋天是大自然的泪水。秋雨过后不知又多少片树叶折了,又有多少片树叶落了,又有多少的花谢了。秋天的雨正是一种凋零之美。
冬天,雨不多,通常是以雪的方式出现,但下雨天气往往很冷很冷,给人一种冷酷的感觉。
雨告诉我们待人的礼仪方式。对待小一辈要像春雨一样温柔;对待友人要像暴雨一样热情;对待亲人要像秋雨一样柔情万般;对待坏人要像冬雨一样冷酷无情!

1万

得水易主

感谢素墨轻衣的点评,谢谢你对跳跳虎的关心~~
付出一定是有回报的哦,嘿嘿~~
继续坚持哦

1万

得水易主

素墨轻衣 发表于 2015-11-15 21:25

四( ...

四年级的孩子能写出这样的文章,真是了不起~

溪头醉仙

说  诚  信
四(2)班   戴jx

人人都希望得到别人的信任。你知道如何获得别人的信任吗?只有诚信,才能与人更好的交往,才能建起通往成功的桥梁。而不诚信,最终只会令人跌入失败的深渊。
美国第一任总统乔治.华盛顿,他小时候发生了这样一件事:乔治的爸爸有一颗心爱的樱桃树,它长得十分漂亮。一天,爸爸离开了家门,家中只剩下乔治一人。乔治对这棵樱桃树十分好奇,便找来了小斧子,将这棵樱桃树砍了下来。很快爸爸回来了,看见了被砍断的樱桃树,十分生气,说:“是谁砍断了我的樱桃树?”乔治听了十分惭愧,便主动向爸爸承认错误。爸爸一听,便慰地说:“纵使多少棵樱桃树,也换不来儿子的诚信。”后来,乔治成为了总统。
诚信可以使人成功,那么,不诚信也是失败的预兆了。吕布原来是丁原的手下,后来董卓花了一些金钱收买吕布,吕布就违背了承诺,杀死了丁原,成为董卓的手下。不久,他又因为美女貂蝉,杀死了董卓。后来,他被曹操擒住了,想投靠曹操,曹操没有同意,杀死了吕布。由此可见,反复无常,不守诚信的人定会失败。
诚信是立身之本。只有诚信,才能所向披靡。让我们都做个诚实守信的人吧。

1万

得水易主

轻衣,抽空来盖楼,来点评哦,跳跳虎需要你~~

溪头醉仙

我们班的新鲜事
        昨天是星期五,我们班发生了一件新鲜事……
        中午大课间时,两位同学谢语涵和赵靖然的妈妈突然来到了我们的教室,赵靖然的妈妈还拿了一个大摄相机,我们都觉得很奇怪,咦!她们这是要干什么呢?谢语涵妈妈手上拿出了一个学号单,上面的空白处还写了几个动漫人物的名字,有大白、胡巴、哆啦A梦……先喊彭寅洲到教室后面,“咔嚓”“咔嚓”拍了几张照片,原来是给我拍照啊!可是为什么呢?不管了,先拍再说吧!
接下来是胡天赐了,他站在那儿一动不动,表情很严肃,阿姨叫他笑一下,可是他的小嘴巴快速地咧了一下。终于轮到我了,我想摆一个什么样的姿势呢?因为我是握着拳头跑上去的,我灵机一动,做了一个双手放在胸前,做了一个超萌的姿势,因为我喜欢可爱、聪明、灵活的事物,所以我选了胡巴这个动漫人物。谭雅静做了一个竖着大耳朵的小白兔造型,王伊可做了一个弯着两只耳朵的小白兔的造型,她们俩还有陈新言也都选了胡巴,我们都属狗,所以我们是四胡巴组合。王涵摆了一个帅气的超人的姿势,智纤雯摆了一个模特的姿势……总之,有的同学很淡定,不动声色,有的同学有点不好意思,只是微微地笑了一下,比如:刘涛、李宙、吕云飞……看来他们不太喜欢拍照嘛!
这时老师让我们认真写习字册,其实我的心里就像有一只小猫在抓一样,特别痒痒,很想看他们的动作。
        照片终于拍完了,我的心里还有一个大大的问号,到底拍照是要干什么呢?回家后妈妈终于解开了谜底,原来是为了我们过十岁集体生日做游戏用的,这可真是一件新鲜啊!

杜yh

1万

得水易主

素墨轻衣 发表于 2015-12-11 13:43
我们班的新鲜事
        昨天是星期五,我们班发生了一件新鲜事……
        中午大课间时,两位同学谢语涵和赵靖然的妈 ...

哇,集体生日啊。
听你这么一说,我和你一样都很期待呢~
还很好奇,到底会做什么样的游戏

1万

得水易主

四年级的跳跳虎
素墨轻衣

http://bbs.xxyw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=231349&highlight=
http://bbs.xxyw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=232949&highlight=
素墨轻衣老师是四年级备课室的核心网友,是跳跳虎的中坚力量。
她带领孩子们在跳跳虎安家,上传精彩的习作,记录感动的生活瞬间。
她积极撰写教学随笔,开设一课一帖,参与备课室和QQ群的各种互动讨论。
她用心给跳跳虎的孩子们点评作文,语言朴实却能给人向上的力量。(梅舒寒 推荐)

1万

得水易主

http://bbs.xxyw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=237706&extra=page%3D1
获奖啦!
谢谢轻衣一直以来的支持~

1万

得水易主

2016,新年快乐!新的一年,期待新的精彩,新的坚持!

1万

版主

祝贺素墨青衣老师!新年,新起点!

1万

得水易主

素墨轻衣老师似乎很久不来了~~
学期结束,大家都忙了呢

朝震冠 该用户已被删除

溪头醉仙

第一次沏茶
  今天,我特别开心,因为我沏茶了。这是我第一次沏茶,而且十分成功,心里无比自豪。
  我小心翼翼地把绿茶从茶叶盒里取出来,迎面扑来一阵清香。这种茶其条细而紧,叶片肥而厚,像一群调皮捣蛋的茶娃娃似的。你知道吗?茶娃娃们最喜欢80度左右的热水。我把它们放进玻璃杯中,瞧,茶娃娃们一个个如鱼得水,开心极了
  过了一会儿,茶叶都伸展了,就像刚睡醒的宝宝一样,一个个伸起了懒腰。这下可好,原本就不听话的茶娃娃又开始捣乱了。它们嘴里吐出了一堆"催黄剂”,使本来清澈明亮的水变成淡黄色的了。
  过了一会儿,茶叶都伸展了,就像刚睡醒的宝宝一样,一个个伸起了懒腰。这下可好,原本就不听话的茶娃娃又开始捣乱了。它们嘴里吐出了一堆"催黄剂”,使本来清澈明亮的水变成淡黄色的了。
   突然,沉在水底的一个娃娃''飞''了起来,当它"飞”到杯中央的时候,竟然停了下来。它漂浮在半空中,好像在欣赏周围的风景似的。过了很长时间,它终于“飞”到了水面。
   突然,沉在水底的一个娃娃''飞''了起来,当它"飞”到杯中央的时候,竟然停了下来。它漂浮在半空中,好像在欣赏周围的风景似的。过了很长时间,它终于“飞”到了水面。
  我沉浸在无限的瞎想中,许久,才如梦初醒

溪头醉仙

第一次沏茶
          今天,我特别开心,因为我沏茶了。这是我第一次沏茶,而且十分成功,心里无比自豪。
        我小心翼翼地把绿茶从茶叶盒里取出来,迎面扑来一阵清香。这种茶其条细而紧,叶片肥而厚,像一群调皮捣蛋的茶娃娃似的。你知道吗?茶娃娃们最喜欢80度左右的热水。我把它们放进玻璃杯中,瞧,茶娃娃们一个个如鱼得水,开心极了
       过了一会儿,茶叶都伸展了,就像刚睡醒的宝宝一样,一个个伸起了懒腰。这下可好,原本就不听话的茶娃娃又开始捣乱了。它们嘴里吐出了一堆"催黄剂”,使本来清澈明亮的水变成淡黄色的了。很快,茶叶都伸展了,就像刚睡醒的宝宝一样,一个个伸起了懒腰。这下可好,原本就不听话的茶娃娃又开始捣乱了。它们嘴里吐出了一堆"催黄剂”,使本来清澈明亮的水变成淡黄色的了。
      我沉浸在无限的瞎想中,许久,才如梦初醒