凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 素墨轻衣

[班级专辑] 快乐苹果园

溪头醉仙

白马公园游记

上个星期四,我和妈妈去了金色秀丽的白马公园游玩。

刚开始还在景区门口的时候,我看见太阳已经下山了,妈妈却像小孩

子似的非要进公园去玩,我更是(ˇˍˇ) 想把妈妈拉回来。结果姜还是老的辣,

我的力气比不过妈妈,还是心不甘情不愿地跟着妈妈走了。

走在桥上,妈妈对我说:“这里经常是青年人初恋的地方,到了春天,这里

许多的花都开了,草也开始萌发了,可美了!”我突发奇想好奇地问道:“你和

爸爸就是在这认识的吗?”“我和你爸只来过这,但不是在这认识。”妈妈害羞

地回答道。不知不觉我们走过了桥,来到了幽深的小花园,刚进入公园,就看

见大片大片嫩绿的小草开始萌发了,再往里走走,看见一只鸳鸯扑腾着翅膀打

出一个个水花向远方游去,金灿灿的晚霞映衬着,让美丽的白马公园显得格外

的恰意,我不禁想起了年幼的王勃写下的诗句:落霞与孤鹰齐飞水共长天一色。

太阳归山了,白马公园又恢复了宁静。

白马公园你真是一个令人流连忘返的好地方!

1万

得水易主

轻衣新学期好!

溪头醉仙

梅老师你好,我们又相遇了!

闲适钓翁

素墨轻衣 发表于 2016-3-17 16:08
第一次沏茶
          今天,我特别开心 ...

这是用心在沏茶!

闲适钓翁

落霞与孤骛齐飞

1万

得水易主

素墨轻衣 发表于 2016-3-21 15:51
梅老师你好,我们又相遇了!

嘿嘿,老朋友相见,心情格外美丽~~

1万

得水易主

素墨轻衣 发表于 2016-3-17 16:08
第一次沏茶
          今天,我特别开心 ...

观察得好仔细,描写得好生动呀~
而且运用的词语都好有灵气,读着读着,就仿佛在眼前一样,真棒!

溪头醉仙

我发现了桂花也顽强
深秋时节,桂花正是开得最盛的时候,天气虽然不冷,但是人们已经把手收进了衣袖里,而这弱小的桂花却在迎寒绽放。
回到我熟悉的小区,向我走来的人们都缩手缩脚,把脑袋缩在棉袄衣领里,路边的老树上的树叶开始枯黄,掉落路边的小草弯下了腰,脸色蜡黄,没有春天那样的神气,这时远远地飘来阵阵迷人的香味,顿时使我陶醉了,就像是漫步在仙子住的地方,哪儿都有那迷人的香味。我闻着迷人的芳香,远远地看去,深褐色粗大的树杆,支撑着那些小巧的桂花瓣,相得益彰。在深褐色的桂花树上,开满了金灿灿的小花,枝繁叶茂。
走进看看挨在一起,仿佛在向人们报告:“八月到啦!八月到啦!”一朵桂花就像是一只酒杯,正在酿造香味呢!拨开花细细的树枝上连着一朵朵金色的小花,可爱极了。一股浓烈的芳香窜入我的鼻子里,使我回味无穷。抬头仰望着,那些小花瓣金色带着透明,不知冬爷爷怎样培育出这么美丽的颜色。树下的小花,显得十分软弱,但仍在散发出淡淡的清香。一阵风吹来迷人的香气随风飘荡,顿时迷人的香气蔓延了整个小区。
虽然桂花只绽放在美丽的八月,但我爱她那坚强的意志。

lizh

溪头醉仙

我发现了桂花也顽强
深秋时节,桂花正是开得最盛的时候,天气虽然不冷,但是人们已经把手收进了衣袖里,而这弱小的桂花却在迎寒绽放。
回到我熟悉的小区,向我走来的人们都缩手缩脚,把脑袋缩在棉袄衣领里,路边的老树上的树叶开始枯黄,掉落路边的小草弯下了腰,脸色蜡黄,没有春天那样的神气,这时远远地飘来阵阵迷人的香味,顿时使我陶醉了,就像是漫步在仙子住的地方,哪儿都有那迷人的香味。我闻着迷人的芳香,远远地看去,深褐色粗大的树杆,支撑着那些小巧的桂花瓣,相得益彰。在深褐色的桂花树上,开满了金灿灿的小花,枝繁叶茂。
走进看看挨在一起,仿佛在向人们报告:“八月到啦!八月到啦!”一朵桂花就像是一只酒杯,正在酿造香味呢!拨开花细细的树枝上连着一朵朵金色的小花,可爱极了。一股浓烈的芳香窜入我的鼻子里,使我回味无穷。抬头仰望着,那些小花瓣金色带着透明,不知冬爷爷怎样培育出这么美丽的颜色。树下的小花,显得十分软弱,但仍在散发出淡淡的清香。一阵风吹来迷人的香气随风飘荡,顿时迷人的香气蔓延了整个小区。
虽然桂花只绽放在美丽的八月,但我爱她那坚强的意志。

lizh

溪头醉仙

我的梦想
我的梦想是期待十年以后的我能有所成就
首先,我希望自己十年后正在名流大学里用功学习。如果是的话,我希望,我不要忘记过去。过去的我生活很充实,学习也很刻苦。经常周末的时间都排得满满的。平时每天晚上也都能保持良好的学习状态。我希望我此刻也能好好学习。过去的我好好学习,现在的我有机会与优秀同行;现在的我好好学习,将来的我一定会有所收获。
十年前的我特别喜欢读书,也很喜爱画画。我读小说,增加自己的见识;读散文,体会哲思艺术;听历史评书,让自己博学慎思;甚至读英文诗歌,拓宽视野。我还在闲暇时间画画,画出自己的心情。总之,我也许会忙,但不要挤走读书的时间,要做一个深刻的人。
我想对自己说,10年后正是我的黄金时期,却是爸爸妈妈逐渐衰老的时候,希望我无论是在外地还是在南京,都不要忘记带给父母欢乐与幸福,让他们永远年轻。
其实,我最想说的是,希望你能不忘初心,在社会舞台上开拓、前进!

溪头醉仙

珍珠泉之旅
春光明媚,春意盎然,学校组织我们去珍珠泉春游。
一大早,我们就来到学校,兴奋极了,期待着快点乘车去珍珠泉。终于轮到我们出发了,一路欢声笑语。到了珍珠泉,我们直奔室内剧场,狮虎表演非常精彩,最精彩的节目是老虎走梅花桩和走钢丝。在走梅花桩时,一只身体灵活的老虎三下两窜就上了梅花桩,但是没有走稳,走得摇摇摆摆,差点就摔下来,我的心紧绷着,真替那只老虎捏了一把汗。接着第二只老虎走梅花桩,这是一只有点懒惰的老虎,从梅花桩底下钻了过去,惹得全场哈哈大笑,驯兽员狠狠地给了它一鞭子,它发出一声虎啸,乖乖地走上了梅花桩。第三只老虎是个“胆小鬼”,就是不肯上梅花桩,驯兽员抽了它几鞭子就是不上去。接着,我们又看了老虎走钢丝,第一只老虎看起来非常稳重,稳稳地从钢丝上走了过去,第二只老虎非常灵活,速度很快地奔了过去。第三只老虎有点“笨手笨脚”,像蜗牛一样走过去,还左摇右晃的,后面的几只老虎都冲它发出猛吼。真有意思!
看完表演,我们就去用餐,铺开垫子,就开始撒欢了,先在垫子上“摸爬滚打”一翻!我们还在一起分享各自带来的美食。
吃完午饭,我们一路赏景,依依不舍地走出了珍珠泉。时间飞逝,很快就回到了学校。春游活动圆满结束了,期待这学期还能有远足活动!     ch z m

溪头醉仙

感谢
世上有很多值得尊敬,值得感谢的人,他们都帮助过我们。也许多一些,也许少一些。也许他是你的亲人,也许你再也没见过他。
今天,我要感谢我的爸爸妈妈,感谢你们九年来对我和哥哥的养育之恩,从儿时的调皮任性到现在的品学兼优(其实还是有点调皮)。是谁让我们在正确的道路上悠闲漫步,而不误入歧途?答案是你们:爸爸妈妈!你们认真教导我们,使得我们的变化越来越大,每天都敢于挑战自我并坚持积极向上——。
现在就让我来说一件令我十分感动和感谢的事情。或许这件事情在别人的眼里是没什么了不起的,但是在我看来,却十分珍贵。这就是爸爸妈妈为我们做的两份PPT。他们一字一句斟酌修改,每张图片都认真讨论定稿,就连排版也一丝不苟。这让我十分感动,记忆犹新。
这是一个宁静的夜晚,天上的几颗小星星仍然照着往常的“规定”,不停眨着自己的小眼睛,而明天我们就要竞选班干部了,爸爸妈妈便准备好手机、笔记本电脑和U盘,就匆忙开工了。我看着匆忙,其实他们不慌不忙,他们从容地处理好每一个细节,一点也不草草了事。有时敲击键盘、有时挪动鼠标、有时上网找图、有时发送照片。爸爸的额头上甚至出现了汗珠,那些汗珠在灯光的照耀下宛如一颗颗晶莹剔透的水晶,正在闪闪发光呢!
爸爸妈妈,在这个花好月圆的中秋佳节,以下是我想说的心里话。我会记住你们的恩情,长大以后,我会用我的实力报效祖国,不辜负你们的养育之恩,“乌鸦反哺”,给你们一个幸福欢乐的晚年。
                                                               wu r  l

溪头醉仙

青铜葵花暖暖开

国庆小长假,我和妈妈一起去了河西的江苏大剧院观看了儿童剧《青铜葵花》,整部剧让人感觉很温暖。
这是我第二次去江苏大剧院观看演出,白天的大剧院虽然没有夜晚的灯火辉煌,但在阳光的照耀下,宛如四颗水滴形状的大剧院显得熠熠生辉,蔚为壮观。
这次演出安排在了大剧院的综艺厅,这个厅是整个剧院里最大的一个厅,有2000多个座位,演出当天座无虚席,大家共同期待着“大戏”的开场。
这部儿童剧是根据国际安徒生奖获得者曹文轩的同名小说《青铜葵花》改编的,这本书我之前也读过,所以感觉特别亲切。它是由常州金坛华罗庚艺术团演出的,讲述了一个凄美的故事:小女孩葵花在一次洪水中获救,后来被哑巴青铜家收养。她和青铜以兄妹相称,两人在奶奶的照料下一起长大,在贫穷的生活中品味“苦难中的美丽”。
剧中的主人公有:沉默寡言的青铜、泪如雨下的葵花、善良坚强的青铜奶奶、调皮可爱又有点小坏的嘎鱼,这些角色都演出得活灵活现,让人记忆深刻。我最喜欢青铜这个角色,他虽然从头到尾一句台词也没有,只是在最后因为舍不得葵花的离开,拼劲力气艰难地喊出了两个非常不清楚的字“葵花”。从他的身上我看见一种无私的精神,他把唯一的上学机会留给了葵花;一种坚毅的性格,为了证明自己没有偷嘎鱼家的鸭子,他三天三夜没回家,直到找到鸭王。
整部剧的舞台背景配合剧情的发展,再结合五颜六色的灯光不停地变幻,精美绝伦。还有道具的设计也别具一格。一排排会动的向日葵,一群群大摇大摆的鸭子,一对对来势凶猛的大蝗虫,看得我眼花缭乱。这部剧的主题曲《阳光照亮油麻地》也非常好听。
这个国庆小长假,我又一次重温了《青铜葵花》这部经典文学的另一种艺术魅力,感觉特别有意义。
                                                                                 xing  j   y