凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 儿子的一年级生活

弄潮儒生

犇犇9月开始上年级了,我也像其他家长一样,担心他这也不适应,那也做不好。但是相信他能做的很棒。在他一年级的生涯,记录点点滴滴。

弄潮儒生

今天是儿子开学第一天,早上起来一直哭喊着说喉咙痛。没有理他,小家伙磨叽磨叽自己起来刷牙洗脸换衣服。之后吃了早饭,爷爷送去上学了。一整天都担心他在学校的情况。放学回家,老师说今天的表现很好,我听了,朝他微微笑,竖起了大拇指。他露出了灿烂的笑容。
       今晚孩子一个人睡了,陪他睡觉时,我让他快点睡了,妈妈还要洗衣,明天早起弄早饭、上班。儿子来了句:“妈妈,你这样真辛苦。”有他的话什么都值了,孩子会心疼人了。虽然今天一天从早上忙忙碌碌一直到十点多钟,稍休息下又到食堂管理孩子就餐情况,紧接着又是午自习,真心累的狗样,只想好好躺一会,但是听了儿子的话,一切都是浮云。
      宝贝,相信你明天会更棒,妈妈也会更有动力。我们一起努力。

弄潮儒生

开学第二周了,小家伙适应了小学的生活。前几天老师发了信息说是自己竞聘班级干部,儿子不愿意。第二天回家时告诉我当了两个,一个是卫生组长,另一个是体育课代表。我告诉他说,既然选择了,那就认真做好。他劲头十足,很有信心。愿宝贝在以后的学习生活中都有这鼓劲。

闲适钓翁

一年级就开始竞选了,我都不敢尝试,不知会怎么样

1万

3万

得水易主

应该是难组织,但是换一种思路看,很有意思。
思考、动笔,留下自己的痕迹。     默默行走,无人喝彩也无所谓。     李慧文,加油!     江苏省泰兴市老叶小学         邮编:225475     邮箱:lhwzaq@sina.com         QQ:582796804

弄潮儒生

是的,不过给孩子机会上台展示自己,也不失为一种好办法,感受过程。

闲适钓翁

我们的班干都还没选,一眼看去,没有非常突出的。

1万

3万

得水易主

可以发点儿孩子“写”的原汁原味的作品哦。
思考、动笔,留下自己的痕迹。     默默行走,无人喝彩也无所谓。     李慧文,加油!     江苏省泰兴市老叶小学         邮编:225475     邮箱:lhwzaq@sina.com         QQ:582796804

弄潮儒生

凹糟的心情
今天下午带儿子去儿童医院复诊,验了小血和尿液。指标出来后,尿液的蛋白又偏高了,顿时一颗心沉到谷底,万般纠结无法形容。医生又给加了一个护肾的药。在和医生交流时,告诉我们,玉米、豆沙包一周只能吃1-2次,知道自己犯了错误,最近每天一根玉米,又是豆沙包实际是害了他,倍感内疚。
     回到家吃晚饭前,孩子提醒要吃药,我急忙给他充好冲剂,他喝了一口哭了,死活不要再喝,说是太难喝了,喝不下去。我静了,听他哭完抱起他说:“不配合医生好好吃药,身体不好,你什么都不能吃,可能还要住院,多亏呀。”还是不听劝,直嚷:“药不好喝……”“好喝的就不是药了,每个药的功效不同,只有吃了再能身体棒棒。”一阵好说歹说,最终老老实实把药了。我也总算安心了。
     晚上洗漱前,儿子小便又有那股味道,起的泡泡也不散,各种担心又上心头,但愿吃了药能渐渐好转。

1万

版主

欧路天使 发表于 2015-11-4 22:13
凹糟的心情
今天下午带儿子去儿童医院复诊,验了小血和尿液。指标出来后,尿液的蛋白又偏高了,顿时一颗心 ...

祝孩子健康快乐
相信有一天!

弄潮儒生

好久没有上来了。转眼孩子已是二年级的学生,下半年就要升三年级了。整整一年都过去了。今天他们期中考试,接他时信心十足地对我说:“妈妈,今天期中考试感觉挺好的。”但愿你一切都好。

弄潮儒生

周记
快乐的一天
在寒假里我去了巴厘岛旅游。一天清晨,我和爸爸一起去沙滩,爸爸教我拍照。这时,我发现了一只比我手还大的蜗牛,爸爸告诉我它的名字叫非洲大蜗牛。吃完早饭休息了一会儿,我又倒游泳池里和几个小朋友一起玩耍。晚上,我又和小朋友一起去沙滩抓螃蟹。再抓的时候我被蟹给夹了一口,痛得我哇哇直叫。这真是有趣又快乐得一天。

开学第一课
今天是寒假过后第一天走进校门。到了教室,我拿到了我么得新课本,我看了看课本,觉得比上学期得难多了。数学有余数得除法、时分秒、认识方向等。在课上张老师问我们寒假有没有出去玩。我说去了巴厘岛,那里有 很多好玩的,都好刺激;杨铭隽说他期得是商场一日游……这个开学第一课也很有趣。

海底运动会
海底有一个龙宫。龙王宣布要开一个运动会。海底所有的鱼儿知道后,就都到龙宫报名。鲨鱼报了游泳、鲸鱼报了跳高、小丑鱼报了举重、翻车鱼报了螺旋跳高……到了第二天运动会开始了,第一个比赛是跳高,比赛前,主持人说请各就各位,比赛马上开始。“碰”一声,比赛开始了,咀一声,所有的选手都跳出了水面,比赛结束了,获胜者是蓝鲸。第二个比赛是游泳,赢的是旗鱼。就这样比赛一个又一个进行着,最后一个比赛结束了,最终获胜者是蓝鲸。运动会结束了,但是鱼儿还要看到主持人走了才会离开,因为这是一场难忘的运动会,大家舍不得离去。

我比他们幸福
今天早上,爸爸用手机给我看了一篇文章。文章里面写的是外国孩子有些被父母卖掉,有些是父母因自然灾害而死成了孤儿,到主人家做奴隶,帮主人的小孩和主人做事,而且他们也没有玩具、朋友,还要受虐待。我读了这篇文章,我对比了一下,他们的生活很艰苦,而我们比他们幸福多了,如果我和他们一样,我就要努力干活,这样才会有幸福的生活。

足球比赛
星期二我们班和二班举行了一场足球比赛。比赛开始了,我们疯狂地抢球。我也不甘示弱,我跑到了敌方的球门附近,第一次我奋力地把球传给了毛耀民,他用力地踢了一脚,球进了,上半场我们赢了。下半场开始了,我又跑到了球门前,最后一球是谢文妤传给了我。我转了一身,球进了,场上一片欢呼,有的拍手,有的摆出一个胜利地造型。我们在回去的路上高兴极了,我们还希望在决赛中也赢呢。

可爱的贵宾
我家有一只贵宾。它的颜色是黑的,它那半圆的耳朵长在圆圆的头上。到了晚上眼睛像一对大大的黑珍珠,它的身上长着黑乎乎的毛,尾巴长长的,一直在甩。贵宾犬真可爱!